efasser Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Было предательство. но почему его ни на кого не обменяли. а просто отпустили? ОМ State Attorneys да и US Marshals они не настолько припизднуты на то что бы хватать первого встречного. Потом они были уверены на 100% что Лазаро на самом деле Васенков, который построил свою легенду на основе сертификата о рождении ребенка умершершего еще в детстве. Ведь если бы он действительно был достойным шпиёнам которого просто сдали, то его бы ловили за руку, а так его забрали без спец. операции. Т.е. уже были наработки, и его просто вели... Как то так... Потом был бы такой уж про мог бы и засеч что он "пад калпаком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Можно бесконечно спорить. Но факты таковы,что человек занимался тем или иным видом разведывательной деятельности еще с 60-х годов. Это почти 50 лет - вдумайтесь в эту цифру. И Героя Советского Союза абы как,кому угодно не давали. Вполне реально,что он был именно "консервой" или "миной замедленного действия" и в его задачи входило только заводить знакомства среди потенциально нужных людей. В случае нужды это очень немало. Мало ли как потом можно было использовать эти знакомства.Подкуп,шантаж,вербовка - все это гораздо удобнее делать хорошему знакомому,чем какому-то херу с бугра. То,что его выпустили говорит как раз о его профессионализме. Сумел,значит,мужик обставиться так,что ни ФБР,ни ЦРУ не смогли выдвинуть сколько-нибудь внятных обвинений. А о результатах его деятельности не нам судить. Шпион - это не обязательно брать образцы радиоактивной воды или потрошить секретные сейфы в Пентагоне. Тем более,что в наше время особо ничего скрыть и невозможно. Со спутника надпись на спичечном коробке читается. Самые секретные сведения прочитываются между газетных строк.Этим,кстати,заняты аналитические отделы разведок. А вот создание "пятой колонны" - дело посложнее. Кстати,генеральское звание он получил совсем незадолго до провала. А то,что жить в России не хочет - так привык,за полвека не только русский язык,но и собственное имя забудешь. Тем более там у него сын остался. В Кремле их,кстати,наградили орденом "Мужества". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 То,что его выпустили говорит как раз о его профессионализме. мда... маразм продолжаецца ..... ну наверное с маразмом можно бороцца только таким же маразмом а почему этот супер профессионал не сбежал как джеймс бонд ? ВОТ ЭТО ГОВОРИЛОБЫ О ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А то,что жить в России не хочет - так привык,за полвека не только русский язык,но и собственное имя забудешь.Тем более там у него сын остался. Ага... кстати а ты не задумывался что просто в том же Перу лучше чем в России? И он не русский язык забыл(что удивительно, видимо какойто особо секретный метод созданый специально для генералов героев ЧиЧиЧиПи созданный), а просто хочет жить в наиболее доступной и наиболее адекватной стране?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 И он не русский язык забыл(что удивительно, видимо какойто особо секретный метод созданый специально для генералов героев ЧиЧиЧиПи созданный), а просто хочет жить в наиболее доступной и наиболее адекватной стране?! Что именно тебя удивляет? Что за полвека родной язык перестал быть своим? А как иначе? Полвека прожить вне языковой среды и сохранить язык невозможно. То есть, он наверняка может общаться на русском, но это уже не его язык. Не тот язык, на котором удобно и привычно думать и говорить, выражать всю полноту мыслей. Я не знаю, является русский язык родным для тебя, но это не твой язык, хотя ты на форуме пишешь по-русски. Но ты постоянно приводишь цитаты на английском, и даже по-русски пишешь вот так: Потому что пожизненный срок это Life Felony либо State Felony... а в данном случае это сборка из 1st,2nd и 3rd degree felony's. И пишешь это не американцам, которые могут быть в курсе, а в ответ Паниковскому, который ни разу не американец. Так что ты хочешь от генерала ЧиЧиЧиПи? P.S. Кстати, мой первый язык - идиш. Из которого я помню только слово "поц" (не принимай это свой счёт ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Что именно тебя удивляет? Что за полвека родной язык перестал быть своим? А как иначе? Полвека прожить вне языковой среды и сохранить язык невозможно. То есть, он наверняка может общаться на русском, но это уже не его язык. Не тот язык, на котором удобно и привычно думать и говорить, выражать всю полноту мыслей. Я не знаю, является русский язык родным для тебя, но это не твой язык, хотя ты на форуме пишешь по-русски. Но ты постоянно приводишь цитаты на английском, и даже по-русски пишешь вот так: И пишешь это не американцам, которые могут быть в курсе, а в ответ Паниковскому, который ни разу не американец. Так что ты хочешь от генерала ЧиЧиЧиПи? P.S. Кстати, мой первый язык - идиш. Из которого я помню только слово "поц" (не принимай это свой счёт ). Не прибедняйся! Слово "тухес" ты не можешь не знать. А с Ерфассером все просто,как хоз.мыло.Родители,очевидно,вывезли его еще маленьким. Поэтому и английские слова проскакивают.Да и понты - дороже денег.Надо ж показать,что типа он - американец,а остальные - гавно. Моей дочке сейчас 10,а приехала в Германию она в 4 года.Всего шесть лет,русский язык дома,а немецкий в садике и в школе и по ТВ.И сейчас уже далеко не все она может сказать по-русски.Зато на немецком болтает свободно. Но Ерфассеру,как и многим американцам кажется,что весь мир вращается вокруг Америки. Им и в голову не приходит,что Америка интересует только тогда,когда она высовывается из своей скорлупы и сует нос в другие регионы.А что там у них внутри - пусть хоть рай земной - мало кого интересует. Я не хаю Америку,я против навязывания мнения некоторыми американцами остальному миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ага... кстати а ты не задумывался что просто в том же Перу лучше чем в России? И он не русский язык забыл(что удивительно, видимо какойто особо секретный метод созданый специально для генералов героев ЧиЧиЧиПи созданный), а просто хочет жить в наиболее доступной и наиболее адекватной стране?! Да мне особо и задумываться не надо. В самом Перу я не был,но соседнюю Аргентину знаю прекрасно.Прожил там почти год. Недалеко от России она отьехала.Даже тогда,в 1986-88г.г. А уж сейчас,да по сравнению не с Мухосранском,а с Москвой и вообще сильно уступает. А у генерала СВР наверняка есть возможности жить не в Тамбове,а где-нибудь покультурнее. Он просто еще не вкурил прелестей безбедной жизни в Москве. Имей я его финансовые возможности - не задумываясь вернулся бы к себе в Одессу из благополучнейшего Дюссельдорфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Вот тут ты прав, я бы в Дюсселе тоже не стала бы жить. А что ж над финансовой проблемой в Одессе не работалось? Все таки закрадываются подозрения, что он не станет вкушивать прелести безбедной жизни в совке и рванет когти. Вот какое-то мне шестое чувство подстказывает. Ну рванет и рванет,его дело. Каждый сам кузнец своего пиздеца. А я,видишь ли,рванул оттуда еще в 91г. Если помнишь то время - бардак и неразбериха. А семья-то привыкла жить неплохо. До того у меня финансовых проблем не было. Вот мне и показалось сдуру,что за кордоном возможностей больше. Жизнь доказала,что я ошибался. Там можно было больше успеть. Если б я был такой умный вчера,как моя бабушка позавчера... У меня еще и личные причины были. А что такой негатив к Дюссельдорфу? Городишко-то неплохой. Столица земли,около миллиона жителей и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 хочу заметить, что говоря о васенкове, мы используем инфу из россии, шпионом которой он являлся.... насколько обьективна инфа? то что касается места жизни, то кому где нравится... знаю, что жители НЙ любят говорить, мол, что все хотят жить в НЙ.... лично я не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 не скажи я бы променяла на Майами или Сан Франциско майями не скажу, толком не был...но сан- франсиско - никогда. был там не понравилось, хотя город красивый, но климат ужасный... отьехать от него на 50-70 мл и ок. кстати на таком где то расстояние napa and sonoma valley, где делают самое лучшее вино в америке... а как насчет сан- диего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 хотела добавить пожалуй тоже бы жила. ага, самый лучший климат в сша... посмотрел инфу на англ. языке о васенкове.... ничего особого, в основном перепечатка из русских источников. он был спяший агент,,,, то есть ничем особым не отличился... за что ему дали героя ссср и дали ли это звание вообще- вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Что именно тебя удивляет? Что за полвека родной язык перестал быть своим? А как иначе? Зато востановление родного происходит в течении недели. Полвека прожить вне языковой среды и сохранить язык невозможно. То есть, он наверняка может общаться на русском, но это уже не его язык. Не тот язык, на котором удобно и привычно думать и говорить, выражать всю полноту мыслей. Можешь при случае расказать этот бред тем кто вышел замуж за кубинцев? И вот уже 20 лет как говорят на испанском? Но говорить с тобой они могут на русском! Я не знаю, является русский язык родным для тебя, но это не твой язык, хотя ты на форуме пишешь по-русски. Но ты постоянно приводишь цитаты на английском, и даже по-русски пишешь вот так: И пишешь это не американцам, которые могут быть в курсе, а в ответ Паниковскому, который ни разу не американец. Русский мой второй и основной язык. Первым был испанский но я его потерял. Егуди я привожу цитаты на английском по одной причине - мне лень переводить, россиянам один фиг не интересно, если интересно есть Гуугле Транслате(видиш исправляюсь), ну и как бэ стремно не знать хоть что то из английского... Но есть и другая причина, терминология: State Attorney - Гос. Обвинитель. Но если сравнивать с российскими прокурорами - это разные должности и разная ответственность. ТАк же и с US Marshalls. Потом есть термины которые сложно перевести Фэлони - это по сути преступление, дегрии - это степень, что на англицком что на русском будет звучать одинаково непонятно, да и не оценит никто, а так хоть посруцца вокруг термина Ну и традиция имена собственные не переводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А с Ерфассером все просто,как хоз.мыло.Родители,очевидно,вывезли его еще маленьким.Поэтому и английские слова проскакивают.Да и понты - дороже денег.Надо ж показать,что типа он - американец,а остальные - гавно Рас уж все просто, скажи откуда у мну диплом Юриста выданный в РФ? Но Ерфассеру,как и многим американцам кажется,что весь мир вращается вокруг Америки. Дядя Понидкосерский а разве иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 майями не скажу, толком не был...но сан- франсиско - никогда. был там не понравилось, хотя город красивый, но климат ужасный... отьехать от него на 50-70 мл и ок. кстати на таком где то расстояние napa and sonoma valley, где делают самое лучшее вино в америке... а как насчет сан- диего? Сан Диего хорошо, но затхло ИМХО... Если интересно лучше посмотри на мой любимый Broward и Naples - ИМХО самые пиятные места для проживания... Miami-Dade это клоака терпеть не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Сан Диего хорошо, но затхло ИМХО... Если интересно лучше посмотри на мой любимый Broward и Naples - ИМХО самые пиятные места для проживания... Miami-Dade это клоака терпеть не могу! я вообще то живу в орандже коунти, в калифорнийской... места для проживания превосходные... а сан диего в 70 мл,, мама у меня там живет в дантауне,,,, в принципе там не плохо. насколько я понял мы живем в похожих ариях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 я вообще то живу в орандже коунти, в калифорнийской... места для проживания превосходные...а сан диего в 70 мл,, мама у меня там живет в дантауне,,,, в принципе там не плохо. насколько я понял мы живем в похожих ариях.. Судя па фсему да Техас это неплохое место для работы, если ты в Boarder Patrol =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Фазик, ты мне на вопросы ответишь? А то силлогизмами-то кидаться за несколько лет на форумах все научились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Фазик, ты мне на вопросы ответишь? А то силлогизмами-то кидаться за несколько лет на форумах все научились... ОМыч прасти, скинь в личку ссылку на вопросы, а то я не догоняю на какие нужна ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Зато востановление родного происходит в течении недели. Мне в Израиле приходилось и приходится иметь дело с теми, кто приехал в страну много-много лет назад, когда русскоязычного общения здесь было исчезающе мало. После и в результате Большой Алии многие из них восстановили русский язык, но уже на уровне неродного иностранного. И дело не только и не столько в акценте. Так что насчет недели мне рассказывать не надо. Можешь при случае расказать этот бред тем кто вышел замуж за кубинцев? И вот уже 20 лет как говорят на испанском? Но говорить с тобой они могут на русском! И все 20 лет не говорили, не слушали, не писали и не читали по-русски? А встретились со мной - и как не было двадцати лет? шутник, однако! Егуди я привожу цитаты на английском по одной причине - мне лень переводить, россиянам один фиг не интересно, если интересно есть Гуугле Транслате(видиш исправляюсь), ну и как бэ стремно не знать хоть что то из английского... Это не лень, а элементарное неуважение. Так же, как неуважением является и твоё мнение о стрёмности незнания "чего-то из английского". Но есть и другая причина, терминология: State Attorney - Гос. Обвинитель. Но если сравнивать с российскими прокурорами - это разные должности и разная ответственность. ТАк же и с US Marshalls.Потом есть термины которые сложно перевести Фэлони - это по сути преступление, дегрии - это степень, что на англицком что на русском будет звучать одинаково непонятно, да и не оценит никто, а так хоть посруцца вокруг термина Ну и традиция имена собственные не переводят... В интернетах часто юзеры принимают разные виртуальные образы. Поэтому по форумам ошиваются так много "олигархов" с кучей бабла и "Рэмбо", которые могут начистить рыло кому угодно. Проверить эти образы на соответствие реальности весьма затруднительно. Но когда юзер пытается изобразить из себя человека более умного, чем он есть в реальности, обидная правда вылазит без всяких проверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Мне в Израиле приходилось и приходится иметь дело с теми, кто приехал в страну много-много лет назад, когда русскоязычного общения здесь было исчезающе мало. После и в результате Большой Алии многие из них восстановили русский язык, но уже на уровне неродного иностранного. И дело не только и не столько в акценте. Так что насчет недели мне рассказывать не надо.И все 20 лет не говорили, не слушали, не писали и не читали по-русски? А встретились со мной - и как не было двадцати лет? шутник, однако! А как же с родственниками общатся? Ну как бэ да словарный запас уменьшается но что бы вааще не бельмеса не помнить... это нечто... Это не лень, а элементарное неуважение. Так же, как неуважением является и твоё мнение о стрёмности незнания "чего-то из английского". Ну прастите... У мну бабушка в россие благодаря Скуре (Skype) и Компу начала нимного шпрейхать... а уж кто нить помоложе, и кто с компьютером познакомился раньше моей бабушки (69 лет) просто обязаны хоть что то да знать. В интернетах часто юзеры принимают разные виртуальные образы. Поэтому по форумам ошиваются так много "олигархов" с кучей бабла и "Рэмбо", которые могут начистить рыло кому угодно. Проверить эти образы на соответствие реальности весьма затруднительно. А йа бомжиг... машины нед, денег нед... подайте кто нить на мой счет в банке Но когда юзер пытается изобразить из себя человека более умного, чем он есть в реальности, обидная правда вылазит без всяких проверок. Егуди честна, поверь мну на слово, если я не знаю... то я либо исчу, либо говорю что не знаю... а если нахожу и не понимаю то тоже могу сказать что не знаю. Но свое мнение (даже неправильное) у мну есть на все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Насчет языка, он конечно забывается... я когда пришел на русскоязычные форумы года 3 назад писать мне было тяжело,,, сейчас проще печатаю на одном кейборде и по англ. и по русски вслепую, а вот писать по русски от руки - с трудом и сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Насчет языка, он конечно забывается... я когда пришел на русскоязычные форумы года 3 назад писать мне было тяжело,,, сейчас проще печатаю на одном кейборде и по англ. и по русски вслепую, а вот писать по русски от руки - с трудом и сейчас Я тоже в слепую но только на русском, двумя руками =) А вот на англицком пока еще нада поглядывать, правда благодаря Убунту и тому что очень многое проще сделать через коммандную строку я начинаю привыкать и на англицком в слепую работать =) ps: от руки мну в принципе одинаково трудно писать и на английском и на русском =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я тоже в слепую но только на русском, двумя руками =) А вот на англицком пока еще нада поглядывать, правда благодаря Убунту и тому что очень многое проще сделать через коммандную строку я начинаю привыкать и на англицком в слепую работать =) ps: от руки мну в принципе одинаково трудно писать и на английском и на русском =) когда я был в совке то печатал на машинке одним пальцем и все завидовал тем, кто печатал всеми... в сша у моей дочке из школы была книга - учиться печать ---вот по ней я и учился, затем еще был диск... как результат печатаю достаточно неплохо, конечно двумя руками и вслепую... ну а теперь просто поставил себе и русский шрифт, сейчас уже учится легко, интересно что пользуясь несколькими русскими кейбордами, с транслитом например, а они разные уже легко перехожу с одного на другой, через небольшое время.. но при этом уверен, что любой язык даже родной с детсва, если им не пользоваться длительное время забывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 когда я был в совке то печатал на машинке одним пальцем и все завидовал тем, кто печатал всеми...в сша у моей дочке из школы была книга - учиться печать ---вот по ней я и учился, затем еще был диск... как результат печатаю достаточно неплохо, конечно двумя руками и вслепую... ну а теперь просто поставил себе и русский шрифт, сейчас уже учится легко, интересно что пользуясь несколькими русскими кейбордами, с транслитом например, а они разные уже легко перехожу с одного на другой, через небольшое время.. но при этом уверен, что любой язык даже родной с детсва, если им не пользоваться длительное время забывается... Молодец! У мну бабушка чота никак... Хотя на транслите сообщения строчит нормалек =) Ну забывается не язык, а словарный запас сокращается... Даже те кубинцы для которых русский не родной но они его учили в СССР все еще помнят его. Некоторые очень даже неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 А как же с родственниками общатся? Ну как бэ да словарный запас уменьшается но что бы вааще не бельмеса не помнить... это нечто.один мой знакомый старик армянин 50 лет прожыл в глухом украинском селе . перед смертью научил меня нескольким армянским словам и выражениям . разведчик суперпрофессионал забывает свой родной язык ....может в этом суть профессионализма , а мы тупые не понимаем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти