матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Народ, облазила 2 страницы гугла с гусями - чё то ничего не вдохновило. Подсказывайте рецепты. Хотелось чтобы что с мёдом и хреном. Имеется гусь кг на 4-5, домашний. Жиру до хрена. Предыдущии попытки фарщировать получались не ахти. Как бы суховат получался. Может его как то надо парить, в вине или ещё в чем?! Есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Сама хочу гуся сделать. Увы, магазинного. Если что найду, кину. Надо Жору ждать, и Шпрота.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-f...irovannyiy.html Глянь здесь. Обязательно почитай комментарии. Я из комментов, порой, больше для себя нахожу полезного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня большие надежды на шпрота, ну мож ещё какого большого любителя кулинарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В коментах написано про отвар в пиве, мне бабушка посоветовала замочить в пиве. Хз что за вкус будет, поэтому хоцца услышать спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 у меня точно нет вариантов, ни разу не готовила. а он вкусный или так себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет :-))) А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать? Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 у меня точно нет вариантов, ни разу не готовила. а он вкусный или так себе? Он вкусный, н зараза жирный такой якобы, а потому сцука сухой становиться. Да ещё и готовиться долго. Паскудина Вишь шпрот подсказал, как бороться с сухостью. Спасибо ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Состав блюда: •1 утка (гусь)1,5кг. +/- •1 крупный лук •1 апельсин •1 головка чеснока •пару веток розмарина свежего •пучок тимьяна свежего •2-3 ст.л. меда •соль •черный молотый перец -------------------------------------------------------------------------------- Рецепт приготовления: Утку посолить и поперчить внутри. Лук и апельсин разрезать пополам. В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука, у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук, апельсин, заполнив внутренность утки и вложив пару веток розмарина. На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 180С на 30 минут. Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,( /-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки. Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями. Если готовим курицу: С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы. Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 180С на 20 минут. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 200С и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша, рецепт с инета? А кулинарный рукав - это пластиковый пакет такой специальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет :-))) А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать? Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать. В принципе на любителя.Я не сильно люблю.Но какуюто сочность он однозначно сохранит. Ах да!Прювет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле. Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная. А нальешь,все пучком получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша, рецепт с инета? А кулинарный рукав - это пластиковый пакет такой специальный? Да.Всё верно.Хотя могу порыться в поварских книгах, которых у меня прилично и выписать любой рецепт приготовления. Книги очень старые, но иногда в них есть именно тот рецепт , который очень актуален и в инете его врятли найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша," да верно", я пологаю это относиться к рукаву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша," да верно", я пологаю это относиться к рукаву? Естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле.Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная. А нальешь,все пучком получается. Пока ещё не приобрили аэрогриль. А вообще это нужная вещь - или это очередной агрессивный маркетинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Блин, да поняла я поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное! хабиби, говоришь!? попробую приготовить по твоему рецепту как-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно. Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню? Не!Не гонишь.Пачка сливочного масла,свежий розмарин,немного соли.На любителя можно добавить можевеловых ягод или ст.ложку джина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Млять придётся покупать бифитер для гуся. А что поделаешь?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Сфоткать, главное, не забудь. Я своего тоже оформлю.. если сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти