матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Народ, облазила 2 страницы гугла с гусями - чё то ничего не вдохновило. Подсказывайте рецепты. Хотелось чтобы что с мёдом и хреном. Имеется гусь кг на 4-5, домашний. Жиру до хрена. Предыдущии попытки фарщировать получались не ахти. Как бы суховат получался. Может его как то надо парить, в вине или ещё в чем?! Есть варианты?
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Сама хочу гуся сделать. Увы, магазинного. Если что найду, кину. Надо Жору ждать, и Шпрота....
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-f...irovannyiy.html Глянь здесь. Обязательно почитай комментарии. Я из комментов, порой, больше для себя нахожу полезного..
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня большие надежды на шпрота, ну мож ещё какого большого любителя кулинарии
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 В коментах написано про отвар в пиве, мне бабушка посоветовала замочить в пиве. Хз что за вкус будет, поэтому хоцца услышать спецов.
askynia1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 у меня точно нет вариантов, ни разу не готовила. а он вкусный или так себе?
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно.
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет :-))) А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать? Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать.
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 askynia1 сказал: у меня точно нет вариантов, ни разу не готовила. а он вкусный или так себе? Он вкусный, н зараза жирный такой якобы, а потому сцука сухой становиться. Да ещё и готовиться долго. Паскудина Вишь шпрот подсказал, как бороться с сухостью. Спасибо ему.
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Состав блюда: •1 утка (гусь)1,5кг. +/- •1 крупный лук •1 апельсин •1 головка чеснока •пару веток розмарина свежего •пучок тимьяна свежего •2-3 ст.л. меда •соль •черный молотый перец -------------------------------------------------------------------------------- Рецепт приготовления: Утку посолить и поперчить внутри. Лук и апельсин разрезать пополам. В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука, у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук, апельсин, заполнив внутренность утки и вложив пару веток розмарина. На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 180С на 30 минут. Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,( /-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки. Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями. Если готовим курицу: С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы. Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 180С на 20 минут. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 200С и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы.
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша, рецепт с инета? А кулинарный рукав - это пластиковый пакет такой специальный?
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 vika20 сказал: Привет :-))) А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать? Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать. В принципе на любителя.Я не сильно люблю.Но какуюто сочность он однозначно сохранит. Ах да!Прювет!!
Джазик Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле. Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная. А нальешь,все пучком получается.
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 матрёна сказал: Антоша, рецепт с инета? А кулинарный рукав - это пластиковый пакет такой специальный? Да.Всё верно.Хотя могу порыться в поварских книгах, которых у меня прилично и выписать любой рецепт приготовления. Книги очень старые, но иногда в них есть именно тот рецепт , который очень актуален и в инете его врятли найдёшь.
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 Антоша," да верно", я пологаю это относиться к рукаву?
антоша бриллиант Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 матрёна сказал: Антоша," да верно", я пологаю это относиться к рукаву? Естественно.
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное!
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 Джазик сказал: У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле.Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная. А нальешь,все пучком получается. Пока ещё не приобрили аэрогриль. А вообще это нужная вещь - или это очередной агрессивный маркетинг?
askynia1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 рижский шпрот сказал: Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное! хабиби, говоришь!? попробую приготовить по твоему рецепту как-нить.
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 рижский шпрот сказал: Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно. Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню?
рижский шпрот Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 матрёна сказал: Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню? Не!Не гонишь.Пачка сливочного масла,свежий розмарин,немного соли.На любителя можно добавить можевеловых ягод или ст.ложку джина.
матрёна Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 Млять придётся покупать бифитер для гуся. А что поделаешь?!!!
vika Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Сфоткать, главное, не забудь. Я своего тоже оформлю.. если сделаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти