Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, облазила 2 страницы гугла с гусями - чё то ничего не вдохновило.

Подсказывайте рецепты. Хотелось чтобы что с мёдом и хреном.

 

Имеется гусь кг на 4-5, домашний. Жиру до хрена. Предыдущии попытки фарщировать получались не ахти.

Как бы суховат получался. Может его как то надо парить, в вине или ещё в чем?!

 

Есть варианты?

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Сама хочу гуся сделать. Увы, магазинного. Если что найду, кину. Надо Жору ждать, и Шпрота....

Опубликовано

В коментах написано про отвар в пиве, мне бабушка посоветовала замочить в пиве. Хз что за вкус будет, поэтому хоцца услышать спецов.

Опубликовано

Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно.

Опубликовано

Привет :-)))

А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать?

Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать.

Опубликовано
  askynia1 сказал:
у меня точно нет вариантов, ни разу не готовила.

 

а он вкусный или так себе?

 

 

Он вкусный, н зараза жирный такой якобы, а потому сцука сухой становиться. Да ещё и готовиться долго. Паскудина :020:

Вишь шпрот подсказал, как бороться с сухостью. Спасибо ему.

Опубликовано

Состав блюда:

•1 утка (гусь)1,5кг. +/-

•1 крупный лук

•1 апельсин

•1 головка чеснока

•пару веток розмарина свежего

•пучок тимьяна свежего

•2-3 ст.л. меда

•соль

•черный молотый перец

 

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления:

Утку посолить и поперчить внутри. Лук и апельсин разрезать пополам. В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука, у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук, апельсин, заполнив внутренность утки и вложив пару веток розмарина.

На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность.

Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 180С на 30 минут.

Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,( /-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки.

Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки.

Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями.

 

Если готовим курицу:

С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы.

Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 180С на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 200С и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы.

Опубликовано
  vika20 сказал:
Привет :-)))

А что скажешь по поводу кулинарного рукава? В нём нормально будет запекать?

Кстати, я именно с капустой и собираюсь делать.

В принципе на любителя.Я не сильно люблю.Но какуюто сочность он однозначно сохранит.

Ах да!Прювет!! :020:

Опубликовано

У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле.

Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная.

А нальешь,все пучком получается.

Опубликовано
  матрёна сказал:
Антоша, рецепт с инета?

 

А кулинарный рукав - это пластиковый пакет такой специальный?

Да.Всё верно.Хотя могу порыться в поварских книгах, которых у меня прилично и выписать любой рецепт приготовления.

Книги очень старые, но иногда в них есть именно тот рецепт , который очень актуален и в инете его врятли найдёшь.

Опубликовано

Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное! :020:

Опубликовано
  Джазик сказал:
У меня есть небольшой опыт готовки птицы в аэрогриле.

Главное пиво налить.Не нальешь,птица сухая и не вкусная.

А нальешь,все пучком получается.

 

 

Пока ещё не приобрили аэрогриль. А вообще это нужная вещь - или это очередной агрессивный маркетинг?

Опубликовано
  рижский шпрот сказал:
Я на днях утку с апельсинами,флендоранжем и рисом делал(фаршированую)Мои арабы попробовали и сказали-Чтото хабиби не получилось у тебя.Я-в смысле?Они-утка у тебя недожареная-розовая.БЛИАААДЬЬЬ-колхозники!Привыкли жрать всё пересушеное и пережареное! :020:

 

 

хабиби, говоришь!? :020:

попробую приготовить по твоему рецепту как-нить. :020:

Опубликовано
  рижский шпрот сказал:
Чутка суховатый получится однозначно.Но с этим можно поборотся следующим методом.Разомни с пачкой масла розмарина свежего и тщательно натри гуся(практически вотри в него субстанцию).Потом остатки запихни под шкуру на груди(у гуся),и оставь на ночь.И фаршировать лучше всего тушёной кислой капустой с яблоками.Главное не пересуши его.Вообще гусь это сложно.

 

 

Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню?

Опубликовано
  матрёна сказал:
Блин плохо прочитала изначально: пачку масла розмарина ( сливочного я так пониманию с розмарином? ) Или я гоню?

Не!Не гонишь.Пачка сливочного масла,свежий розмарин,немного соли.На любителя можно добавить можевеловых ягод или ст.ложку джина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...