Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну какбэ лирическое отступление, аэропорт который не может нормально работать изза отсутствия электричества это жесть... Я так понимаю универсальные генераторы это еще не изведанная техника в России...

Госпиталь в котором я работает имеет генераторы которые могут питать госпиталь без какого либо контроля в течении 2х месяцев... Да это дорого, но зато когда все вокруг госпиталя тонет во тьму госпиталь сияет огнями... Насколько я знаю на экстренный случай есть спецкабель от Fort Lauderdale International Airport который в случае поломки вторичного госпитального генератора будет питать госпиталь электричеством...

К чему я это рассказываю... к тому что Международный аэропорт способен обеспечить не только себя но и переферийные объекты...

Что сказать тупые пиндосы...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я нахожусь в аэропорту Домодедово с 14 часов 26 декабря. Мой рейс АК EgyptAir в Каир должен был улетать в 16 часов. Однако этого не произошло до сих пор. Если честно, стремновато стало, уже когда таксист на мою просьбу отвезти на Павелецкий вокзал к Аэроэкспессу сообщил, что поезда в сторону аэропорта не ходят (это было примерно в 11 утра).

Я приняла решение ехать в сам аэропорт. Полтора километра на подъезде к Домоделово мы ехали полтора часа. Навтречу нам шли пешком недовольные люди и волокли по непролазной грязи чемоданы.

Когда вошла в здание аэропорта, поплохело: кромешная тьма, все мечутся, никто ни черта не знает! Поразило тотальное наплевательское отношение руководства аэропорта к пассажирам.

Да, спасибо что кулеры с питьевой водой поставили. На этом все - остальное, в том числе сообщения некоторых СМИ про то, что якобы пассажиров кормят горячими бутербродами и водкой бесплатно - наглое вранье. Бутерброды - только в кафешках, холодные и по 200-300 р. Карты не принимают, так что нет наличных рублей - сиди голодный...

Вообще, НИ одной телекамеры и ни одного фотографа в здании аэропорта замечено не было. Похер вам, уважаемые коллеги? Неважные это новости, да?... Напоминало какое-то военное положение.

Это началось часов в 9 утра, и к 14-ти так и не закончилось. Пометавшись для порядку вместе со всеми, я нашла стойку своей АК. Никаким представителем там не пахло, впрочем, как и на соседних стойках. В авиакомпанию дозвониться было невозможно - там никто не брал трубку. Да, мобильная связь в Домодедово и вокруг него не работала (про себя говорю - Билайн).

С такими же бедолагами жду развития событий. Часа через полтора пришла кислая девочка-сотрудник порта, переписала наши телефоны и сказала, что ничего нам не скажет... "Аэропорт закрыт до нуля часов, раньше этого вы точно не улетите". Все... Интернета нет, связи нет.

Выглянув на улицу, мы увидели две бесконечные пробки - одна, белого цвета, в торону аэропорта, другая - красного, в противоположную.

Стало понятно, что возвращаться домой для большинства из нас нет смысла, да и стремно - есть риск на следующий день из-за пробок в аэропорт просто не попасть.

К этому моменту нас, долбанутых существ, подобралась уже теплая компания - девочка, летящая через Каир в Эфиопию, где собирается путешествовать с людьми, которых знает только по интернету, другая девочка - кайтерша, едет кататься в Занзибар, Дима-генетик с шаманской дудкой, тоже летящий в Эфиопию, бизнесмен, жаждущий попасть на свою дачу в Хургаде, некий безумный писатель с билетом в один конец и еще две парочки людей в дредах .

Мы поднялись на второй этаж, в багаже двоих из нас нашлись туристические коврики, у других - огромная пачка свечек, у Димы, помимо шаманской дудки оказалось поллитра медицинского спирта и сыр.

Так и сидим посейчас. Дали немного света, связь и интернет. Стали оббъявлять о прилетах-вылетах или хотя бы об отменах, но не обо всех.Некоторые рейсы отправили из Внуково. Родственники дозвонились в EgyptAir - вроде вылетаем 27-го в 5 утра. Удачи мне...

post-3-12934394334916.jpg

post-3-12934396283797.jpg

post-3-12934396482289.jpg

post-3-12934396617103.jpg

post-3-12934396753471.jpg

post-3-12934396915284.jpg

post-3-12934397068166.jpg

post-3-12934397152098.jpg

post-3-12934397278931.jpg

post-3-12934397404926.jpg

post-3-12934397575380.jpg

post-3-12934397709754.jpg

post-3-12934398085292.jpg

Опубликовано

Наш рейс Москва-Доха-Буэнос Айрес должен был вылететь из Домодедово 26.12 в 13:50. Почему он не улетел, вы сами знаете. Мы провели в аэропорту 11 часов, после чего вернулись домой. Несколько слов и фотографий о том, как это было.

12.00

Выехали из дома в 10.00. На подъезде к Домодедово попадаем в стоячую пробку. Постоянно проезжают машины скорой помощи. Становится понятно, что произошло что-то серьезное. Залезаем в Интернет с телефона и читаем, что аэропорт обесточен...

В здании аэропорта очень много людей. Поначалу сложно что-то рассмотреть, но постепенно глаза привыкают к темноте. Люди стоят/сидят/лежат на любом свободном пятачке. На первом этаже народу больше, чем на втором, поскольку здесь не так жарко. Нервозности не наблюдается. Все уверены, что проблему скоро устранят. Особенно людно у стоек авиакомпаний. Сотрудники в сотый раз говорят о том, что пока нет никакой информации. Когда дадут электричество никто не знает. Ходят различные слухи, что все починят через час-два-пять-десять...

post-3-12934414432206.jpg

14.00

Время идет, но ничего не меняется. Мы получили первую информацию о нашем самолете - его, вроде, посадили в Минске. Часов через 10 он сможет вылететь в Москву, если к этому моменту дадут электричество.

post-3-12934414908071.jpg

15.00

Включается один ряд светильников на потолке. Это событие встречают бурными овациями. Как ни странно, загорается один из рекламных щитов Билайна.

post-3-12934415115995.jpg

Загоревшиеся лампочки дали надежду на скорое решение проблемы, но время все идет, и становится понятно, что быстро это не закончится. Вскоре из динамиков раздается шум и директор аэропорта деловым голосом сообщает, что в течение двух часов должны устранить поломку и дать электричество. Ситуация под контролем... Слова директора тонут в восторженном реве толпы.

post-3-12934415317726.jpg

16.00

На улице уже стемнело. Чтобы в здании аэропорта был свет, снаружи подогнали генераторы с прожекторами и направили их в окна.

post-3-12934415438504.jpg

post-3-12934415596556.jpg

post-3-12934415757827.jpg

post-3-12934416013073.jpg

post-3-12934416209110.jpg

Опубликовано

17.00 - 18.00

Постепенно включаются несколько рядов светильников и различные табло.

post-3-12934416876911.jpg

post-3-12934417183246.jpg

post-3-12934417333644.jpg

post-3-12934417756603.jpg

post-3-12934417956953.jpg

post-3-12934418056682.jpg

post-3-12934418272326.jpg

post-3-12934418412523.jpg

post-3-12934418598224.jpg

post-3-12934418843139.jpg

Опубликовано

19.00 - 20.00

По громкой связи объявляют о нескольких рейсах, которые перенесли во Внуково и Шереметьево. Все завидуют пассажирам Трансаэро - у них самая большая активность, уже отправляют автобусы в другие аэропорты. Армянские авиалинии предлагают своим пассажирам самостоятельно добираться до Внуково. Но как это сделать? Электричка не ходит, на автобусы огромные очереди, а таксисты (по слухам) берут до Москвы по 15-20 тысяч рублей...

post-3-12934419093714.jpg

Повезло том, кто летит Узбекскими авиалиниями - им раздают еду))

post-3-12934419292208.jpg

Все остальные еду покупают в кафе и ресторанах на втором этаже. Выбор не богат: бутерброды от 150 р. и напитки от 100 р. и т.п. Во всех едальнях обслуживают при свечах.

post-3-12934419489155.jpg

post-3-12934419624282.jpg

post-3-12934419838425.jpg

Совершенно не понятно, откуда здесь столько свечей? Неужели, был запас на черный день?... Свечей полно и за пределами кафешек. При ближайшем рассмотрении, многие свечи оказались церковными из местной часовни.

post-3-12934419961151.jpg

post-3-12934420099609.jpg

post-3-12934420239522.jpg

Опубликовано

23.00

Электричество постепенно возвращается. Стали объявлять о прилетевших самолетах. Мы получили последнюю информацию о нашем рейсе - самолет посадили в Стокгольме, будет он в Москве только утром, мы должны улететь в 13.30. Хочется верить...

post-3-12934420519393.jpg

ЗЫ: РОИССЯ ВПЕРДЕ!!! :020: :020: :020:

Опубликовано
Российские спасатели отмечают сегодня (27 декабря) свой профессиональный праздник

В этот день 14 лет назад был образован Российский корпус спасателей для обеспечения быстрых и эффективных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. 17 апреля 1991 года его руководителем был назначен Сергей Шойгу. 19 ноября того же года корпус был преобразован в Государственный комитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который 10 января 1994 года был преобразован в МЧС России.

Опубликовано
post-3-12934419961151.jpg

вот этим, особенно сочувствую.

мало того что вылететь не могут и неизвестно когда это произойдет, так еще инет не работает.

p.s.

помню, я 4-и года назад, из-за сильного снегопада и того что все поезда опаздывали или были отменены, опоздала в Римский аэропорт и самолет без меня улетел :020:

таких как я, было много.

мне еще повезло что успела назад домой вернутся к новому году, а вот кому-то повезло меньше.

Опубликовано

Вчера на 3 января забронировал билет, сегодня привезли.Вылет из Домодедово.Надеюсь шо к этому 3 числи всё урегулируется.

Опубликовано

Вчера клиенты на частном борту с Ширеметьево должны были прилететь в 5 вечера, прилетели в 5 утра! Рекорд по опозданию ))))

Сказали что просидели бы в самолёте и пару дней, только бы улететь с этой кошмарной страны.

Опубликовано
В терминале «Е» московского аэропорта Шереметьево начались столкновения пассажиров и сотрудников аэропорта, сообщил «Газете.Ru» очевидец событий.

Пассажиры рейсов на Вену и Бангкок, более двух суток находящиеся в аэропорту, прорвались к стойке досмотра личного багажа и устроили столкновения с сотрудниками аэропорта. Администрация пригрозила в ответ вызвать ОМОН.

По словам очевидца в понедельник пассажиры обеих рейсов, в 17:00 мск прошли паспортный контроль, но их рейсы так и не были отправлены. С тех пор никакой информации о возможном времени вылета людям не сообщали.

К позднему вечеру группы отчаявшихся пассажиров направились к стойкам досмотра личного багажа, они стучали по ним ящиками для обуви и вступили в конфликт с прибывшими сотрудниками аэропорта.

Как ранее сообщала «Газета.Ru» в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково находится несколько тысяч пассажиров, которые ожидают вылета. Очевидцы и блогеры сообщают о проблемах с питанием, очередях в туалеты, завышенных ценах на продукты и воду.

В Домодедово отключено электричество, эскалаторы не работают, в залах потушен свет. Пассажиры жалуются на жару, лежат на полу на газетках, непрерывно курят, пьют и матерятся.

Чувствую я 3 числа присоединюсь к "выделенной жирным шрифтом" массе.

Опубликовано
Афигенна они его отметили :020:

А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............

Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись..

Опубликовано
А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............

дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи .

последи за его последними темами : сосаззер ведет активную половую жизнь , ежедневно выискивая себе в желтой прессе очередной материал для моральной дрочки ))

со стороны смешно смотрится , но мне искренне жаль безродного выблядка ))

молодец , сосаззер , сегодня много нарыл , даже с картинками )) а теперь пиздуй баиньки , завтра тебя ждут новые поиски , пиздоглазое чмо ))

Опубликовано

НичЁ что этим людям ОБЯЗАНЫ еду и питьё по шелчку приносить из-за того что они не могут улететь? О*уеть можно с того, как можно описать обыкновенную задержку рейса, мне искренне вас жаль.

Опубликовано
дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи .

Может он не с команды медвепутов, где все легко находят объяснения тому что детям и старикам не могут дать воды напиться в 2010 году в аэропорту, который "тянет" на уровень европейского обслуживания.

Опубликовано

последи за его последними темами : сосаззер ведет активную половую жизнь , ежедневно выискивая себе в желтой прессе очередной материал для моральной дрочки ))

молодец , сосаззер , сегодня много нарыл , даже с картинками )) а теперь пиздуй баиньки , завтра тебя ждут новые поиски , пиздоглазое чмо ))

Это Эфасер виноват в безобразной организации работы аэропортов? Никто не знает что Россия страна с северным климатом?

У нас строительные нормативы -СНиПы расчитаны на многократные перегрузки, соответственно формируются сметы на строительство и подвод коммуникаций.

Просто кто-то очень нехило попилил строительный бюджет. Новый терминал в Шереметьево сдан в этом году. :020: Домодедово в прошлом :020:

"Попавшие" пассажиры должны выдвинуть коллективные многомиллионные иски против собственников аэропортов и многотысячнные против управляющих лично.

Опубликовано
А что-ж ты так юродствуешь?

Вика в котором месте я посмеялся над людьми которые мучаются в Международном аэропорте? Вставь цитату! Ты ведь не п***болка!

PS: В отличии от АФЖё обязуюсь Лейзи не материть и не хлопать дверью :020:

Опубликовано

Пидрсент я не понял с хуя этот наезд?! Тебе что то не нравится в моих темах?! Уёбывай из темы и не отвечай!

Опубликовано
НичЁ что этим людям ОБЯЗАНЫ еду и питьё по шелчку приносить из-за того что они не могут улететь? О*уеть можно с того, как можно описать обыкновенную задержку рейса, мне искренне вас жаль.

Нее нифига... Они лучше обосрут всех тех кто возмущается и распространяет информацию об этом невероятном для НОРМАЛЬНОЙ страны инциденте!

Это же легче!

Чем срать в теме лучше бы собрали кулёчки со жратвой и отвезли старикам и детям, рас уж правительство способно только кукарекать!

Опубликовано
Это Эфасер виноват в безобразной организации работы аэропортов? Никто не знает что Россия страна с северным климатом?

Ага :020:

Я панимаш с утра просыпаюсь и думаю как бы нарушить работу аэропорта Домодедова. Сцука не сплю думаю что бы такова сделать :020:

Опубликовано

Это он не про стариков и детей, а про мой пост о празднике МЧС.

Опубликовано

Сегодня слушал по радио комментарий ситуации от какой-то тетки из МЧС - она выразилась в том смысле, что всё, что могли сделать МЧС-овцы, они сделали - ну, в частности, обеспечили народу питьевую воду, когда стало ясно, что зрее бунт, и привезли какие-то передвижные генераторы. Хотя видимо не на всех хватило их мощностей, а ситуация в Домодедово и в Шереметьево не была одинаковой... Всё остальное, типа, на совести самих аэропортов. Хотя народ в блогах рисует несколько иную ситуацию... В любом случае праздник людям испортили - и виновата тут к сожалению не только погода. Действительно, вызывать ОМОН вместо того, чтобы обеспечить людям нормальное питание - это очень характерная черта.

Опубликовано
Это он не про стариков и детей, а про мой пост о празднике МЧС.

Студент... Любой адекватный человек, точнее даже любой человек, прочитавший мое отступление поймут что мой комментарий после твоего поста, относится к твоему посту - а не к теме.

Вика и Пидрсент - пришли насрали и спрятались, ибо их бред не имеет никакого отношения ни к теме, ни к обсуждению оной.

Опубликовано
Действительно, вызывать ОМОН вместо того, чтобы обеспечить людям нормальное питание - это очень характерная черта.

Млин неужели и в этом я виноват... Вика ты где???

Пидрсент, ауууу!!!

Это наверное я был тем кто вызвал ОМОН!

Опубликовано

Я хуею... Ну да ладна маленькое видео о том как унижали людей...

соль

РОИССЯ ВПЕРДЕ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...