efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну какбэ лирическое отступление, аэропорт который не может нормально работать изза отсутствия электричества это жесть... Я так понимаю универсальные генераторы это еще не изведанная техника в России... Госпиталь в котором я работает имеет генераторы которые могут питать госпиталь без какого либо контроля в течении 2х месяцев... Да это дорого, но зато когда все вокруг госпиталя тонет во тьму госпиталь сияет огнями... Насколько я знаю на экстренный случай есть спецкабель от Fort Lauderdale International Airport который в случае поломки вторичного госпитального генератора будет питать госпиталь электричеством... К чему я это рассказываю... к тому что Международный аэропорт способен обеспечить не только себя но и переферийные объекты... Что сказать тупые пиндосы... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я нахожусь в аэропорту Домодедово с 14 часов 26 декабря. Мой рейс АК EgyptAir в Каир должен был улетать в 16 часов. Однако этого не произошло до сих пор. Если честно, стремновато стало, уже когда таксист на мою просьбу отвезти на Павелецкий вокзал к Аэроэкспессу сообщил, что поезда в сторону аэропорта не ходят (это было примерно в 11 утра). Я приняла решение ехать в сам аэропорт. Полтора километра на подъезде к Домоделово мы ехали полтора часа. Навтречу нам шли пешком недовольные люди и волокли по непролазной грязи чемоданы. Когда вошла в здание аэропорта, поплохело: кромешная тьма, все мечутся, никто ни черта не знает! Поразило тотальное наплевательское отношение руководства аэропорта к пассажирам. Да, спасибо что кулеры с питьевой водой поставили. На этом все - остальное, в том числе сообщения некоторых СМИ про то, что якобы пассажиров кормят горячими бутербродами и водкой бесплатно - наглое вранье. Бутерброды - только в кафешках, холодные и по 200-300 р. Карты не принимают, так что нет наличных рублей - сиди голодный... Вообще, НИ одной телекамеры и ни одного фотографа в здании аэропорта замечено не было. Похер вам, уважаемые коллеги? Неважные это новости, да?... Напоминало какое-то военное положение. Это началось часов в 9 утра, и к 14-ти так и не закончилось. Пометавшись для порядку вместе со всеми, я нашла стойку своей АК. Никаким представителем там не пахло, впрочем, как и на соседних стойках. В авиакомпанию дозвониться было невозможно - там никто не брал трубку. Да, мобильная связь в Домодедово и вокруг него не работала (про себя говорю - Билайн). С такими же бедолагами жду развития событий. Часа через полтора пришла кислая девочка-сотрудник порта, переписала наши телефоны и сказала, что ничего нам не скажет... "Аэропорт закрыт до нуля часов, раньше этого вы точно не улетите". Все... Интернета нет, связи нет. Выглянув на улицу, мы увидели две бесконечные пробки - одна, белого цвета, в торону аэропорта, другая - красного, в противоположную. Стало понятно, что возвращаться домой для большинства из нас нет смысла, да и стремно - есть риск на следующий день из-за пробок в аэропорт просто не попасть. К этому моменту нас, долбанутых существ, подобралась уже теплая компания - девочка, летящая через Каир в Эфиопию, где собирается путешествовать с людьми, которых знает только по интернету, другая девочка - кайтерша, едет кататься в Занзибар, Дима-генетик с шаманской дудкой, тоже летящий в Эфиопию, бизнесмен, жаждущий попасть на свою дачу в Хургаде, некий безумный писатель с билетом в один конец и еще две парочки людей в дредах . Мы поднялись на второй этаж, в багаже двоих из нас нашлись туристические коврики, у других - огромная пачка свечек, у Димы, помимо шаманской дудки оказалось поллитра медицинского спирта и сыр. Так и сидим посейчас. Дали немного света, связь и интернет. Стали оббъявлять о прилетах-вылетах или хотя бы об отменах, но не обо всех.Некоторые рейсы отправили из Внуково. Родственники дозвонились в EgyptAir - вроде вылетаем 27-го в 5 утра. Удачи мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Наш рейс Москва-Доха-Буэнос Айрес должен был вылететь из Домодедово 26.12 в 13:50. Почему он не улетел, вы сами знаете. Мы провели в аэропорту 11 часов, после чего вернулись домой. Несколько слов и фотографий о том, как это было. 12.00 Выехали из дома в 10.00. На подъезде к Домодедово попадаем в стоячую пробку. Постоянно проезжают машины скорой помощи. Становится понятно, что произошло что-то серьезное. Залезаем в Интернет с телефона и читаем, что аэропорт обесточен... В здании аэропорта очень много людей. Поначалу сложно что-то рассмотреть, но постепенно глаза привыкают к темноте. Люди стоят/сидят/лежат на любом свободном пятачке. На первом этаже народу больше, чем на втором, поскольку здесь не так жарко. Нервозности не наблюдается. Все уверены, что проблему скоро устранят. Особенно людно у стоек авиакомпаний. Сотрудники в сотый раз говорят о том, что пока нет никакой информации. Когда дадут электричество никто не знает. Ходят различные слухи, что все починят через час-два-пять-десять... 14.00 Время идет, но ничего не меняется. Мы получили первую информацию о нашем самолете - его, вроде, посадили в Минске. Часов через 10 он сможет вылететь в Москву, если к этому моменту дадут электричество. 15.00 Включается один ряд светильников на потолке. Это событие встречают бурными овациями. Как ни странно, загорается один из рекламных щитов Билайна. Загоревшиеся лампочки дали надежду на скорое решение проблемы, но время все идет, и становится понятно, что быстро это не закончится. Вскоре из динамиков раздается шум и директор аэропорта деловым голосом сообщает, что в течение двух часов должны устранить поломку и дать электричество. Ситуация под контролем... Слова директора тонут в восторженном реве толпы. 16.00 На улице уже стемнело. Чтобы в здании аэропорта был свет, снаружи подогнали генераторы с прожекторами и направили их в окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 17.00 - 18.00 Постепенно включаются несколько рядов светильников и различные табло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 19.00 - 20.00 По громкой связи объявляют о нескольких рейсах, которые перенесли во Внуково и Шереметьево. Все завидуют пассажирам Трансаэро - у них самая большая активность, уже отправляют автобусы в другие аэропорты. Армянские авиалинии предлагают своим пассажирам самостоятельно добираться до Внуково. Но как это сделать? Электричка не ходит, на автобусы огромные очереди, а таксисты (по слухам) берут до Москвы по 15-20 тысяч рублей... Повезло том, кто летит Узбекскими авиалиниями - им раздают еду)) Все остальные еду покупают в кафе и ресторанах на втором этаже. Выбор не богат: бутерброды от 150 р. и напитки от 100 р. и т.п. Во всех едальнях обслуживают при свечах. Совершенно не понятно, откуда здесь столько свечей? Неужели, был запас на черный день?... Свечей полно и за пределами кафешек. При ближайшем рассмотрении, многие свечи оказались церковными из местной часовни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 23.00 Электричество постепенно возвращается. Стали объявлять о прилетевших самолетах. Мы получили последнюю информацию о нашем рейсе - самолет посадили в Стокгольме, будет он в Москве только утром, мы должны улететь в 13.30. Хочется верить... ЗЫ: РОИССЯ ВПЕРДЕ!!! :020: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Российские спасатели отмечают сегодня (27 декабря) свой профессиональный праздник В этот день 14 лет назад был образован Российский корпус спасателей для обеспечения быстрых и эффективных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. 17 апреля 1991 года его руководителем был назначен Сергей Шойгу. 19 ноября того же года корпус был преобразован в Государственный комитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который 10 января 1994 года был преобразован в МЧС России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Афигенна они его отметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 вот этим, особенно сочувствую. мало того что вылететь не могут и неизвестно когда это произойдет, так еще инет не работает. p.s. помню, я 4-и года назад, из-за сильного снегопада и того что все поезда опаздывали или были отменены, опоздала в Римский аэропорт и самолет без меня улетел таких как я, было много. мне еще повезло что успела назад домой вернутся к новому году, а вот кому-то повезло меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Вчера на 3 января забронировал билет, сегодня привезли.Вылет из Домодедово.Надеюсь шо к этому 3 числи всё урегулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Вчера клиенты на частном борту с Ширеметьево должны были прилететь в 5 вечера, прилетели в 5 утра! Рекорд по опозданию )))) Сказали что просидели бы в самолёте и пару дней, только бы улететь с этой кошмарной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В терминале «Е» московского аэропорта Шереметьево начались столкновения пассажиров и сотрудников аэропорта, сообщил «Газете.Ru» очевидец событий. Пассажиры рейсов на Вену и Бангкок, более двух суток находящиеся в аэропорту, прорвались к стойке досмотра личного багажа и устроили столкновения с сотрудниками аэропорта. Администрация пригрозила в ответ вызвать ОМОН. По словам очевидца в понедельник пассажиры обеих рейсов, в 17:00 мск прошли паспортный контроль, но их рейсы так и не были отправлены. С тех пор никакой информации о возможном времени вылета людям не сообщали. К позднему вечеру группы отчаявшихся пассажиров направились к стойкам досмотра личного багажа, они стучали по ним ящиками для обуви и вступили в конфликт с прибывшими сотрудниками аэропорта. Как ранее сообщала «Газета.Ru» в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково находится несколько тысяч пассажиров, которые ожидают вылета. Очевидцы и блогеры сообщают о проблемах с питанием, очередях в туалеты, завышенных ценах на продукты и воду. В Домодедово отключено электричество, эскалаторы не работают, в залах потушен свет. Пассажиры жалуются на жару, лежат на полу на газетках, непрерывно курят, пьют и матерятся. Чувствую я 3 числа присоединюсь к "выделенной жирным шрифтом" массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Афигенна они его отметили А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............ Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись.. дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи . последи за его последними темами : сосаззер ведет активную половую жизнь , ежедневно выискивая себе в желтой прессе очередной материал для моральной дрочки )) со стороны смешно смотрится , но мне искренне жаль безродного выблядка )) молодец , сосаззер , сегодня много нарыл , даже с картинками )) а теперь пиздуй баиньки , завтра тебя ждут новые поиски , пиздоглазое чмо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись.. НичЁ что этим людям ОБЯЗАНЫ еду и питьё по шелчку приносить из-за того что они не могут улететь? О*уеть можно с того, как можно описать обыкновенную задержку рейса, мне искренне вас жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи . Может он не с команды медвепутов, где все легко находят объяснения тому что детям и старикам не могут дать воды напиться в 2010 году в аэропорту, который "тянет" на уровень европейского обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись.. дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи .последи за его последними темами : сосаззер ведет активную половую жизнь , ежедневно выискивая себе в желтой прессе очередной материал для моральной дрочки )) со стороны смешно смотрится , но мне искренне жаль безродного выблядка )) молодец , сосаззер , сегодня много нарыл , даже с картинками )) а теперь пиздуй баиньки , завтра тебя ждут новые поиски , пиздоглазое чмо )) Это Эфасер виноват в безобразной организации работы аэропортов? Никто не знает что Россия страна с северным климатом? У нас строительные нормативы -СНиПы расчитаны на многократные перегрузки, соответственно формируются сметы на строительство и подвод коммуникаций. Просто кто-то очень нехило попилил строительный бюджет. Новый терминал в Шереметьево сдан в этом году. Домодедово в прошлом "Попавшие" пассажиры должны выдвинуть коллективные многомиллионные иски против собственников аэропортов и многотысячнные против управляющих лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А что-ж ты так юродствуешь? Вика в котором месте я посмеялся над людьми которые мучаются в Международном аэропорте? Вставь цитату! Ты ведь не п***болка! PS: В отличии от АФЖё обязуюсь Лейзи не материть и не хлопать дверью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 дело в том что сосаззер - это такой вид извращенцев , которые дрочат на подобные вещи .последи за его последними темами : сосаззер ведет активную половую жизнь , ежедневно выискивая себе в желтой прессе очередной материал для моральной дрочки )) со стороны смешно смотрится , но мне искренне жаль безродного выблядка )) молодец , сосаззер , сегодня много нарыл , даже с картинками )) а теперь пиздуй баиньки , завтра тебя ждут новые поиски , пиздоглазое чмо )) Пидрсент я не понял с хуя этот наезд?! Тебе что то не нравится в моих темах?! Уёбывай из темы и не отвечай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 НичЁ что этим людям ОБЯЗАНЫ еду и питьё по шелчку приносить из-за того что они не могут улететь? О*уеть можно с того, как можно описать обыкновенную задержку рейса, мне искренне вас жаль. Нее нифига... Они лучше обосрут всех тех кто возмущается и распространяет информацию об этом невероятном для НОРМАЛЬНОЙ страны инциденте! Это же легче! Чем срать в теме лучше бы собрали кулёчки со жратвой и отвезли старикам и детям, рас уж правительство способно только кукарекать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это Эфасер виноват в безобразной организации работы аэропортов? Никто не знает что Россия страна с северным климатом? Ага Я панимаш с утра просыпаюсь и думаю как бы нарушить работу аэропорта Домодедова. Сцука не сплю думаю что бы такова сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А что-ж ты так юродствуешь? Там ведь старики и дети.. Ни еды, ни питья многим не получить. Откуда радость такая светлая, добрый ты наш............Напомнило тему АФЖ.. В той теме на парня жОстко накинулись.. Это он не про стариков и детей, а про мой пост о празднике МЧС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Сегодня слушал по радио комментарий ситуации от какой-то тетки из МЧС - она выразилась в том смысле, что всё, что могли сделать МЧС-овцы, они сделали - ну, в частности, обеспечили народу питьевую воду, когда стало ясно, что зрее бунт, и привезли какие-то передвижные генераторы. Хотя видимо не на всех хватило их мощностей, а ситуация в Домодедово и в Шереметьево не была одинаковой... Всё остальное, типа, на совести самих аэропортов. Хотя народ в блогах рисует несколько иную ситуацию... В любом случае праздник людям испортили - и виновата тут к сожалению не только погода. Действительно, вызывать ОМОН вместо того, чтобы обеспечить людям нормальное питание - это очень характерная черта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это он не про стариков и детей, а про мой пост о празднике МЧС. Студент... Любой адекватный человек, точнее даже любой человек, прочитавший мое отступление поймут что мой комментарий после твоего поста, относится к твоему посту - а не к теме. Вика и Пидрсент - пришли насрали и спрятались, ибо их бред не имеет никакого отношения ни к теме, ни к обсуждению оной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Действительно, вызывать ОМОН вместо того, чтобы обеспечить людям нормальное питание - это очень характерная черта. Млин неужели и в этом я виноват... Вика ты где??? Пидрсент, ауууу!!! Это наверное я был тем кто вызвал ОМОН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Я хуею... Ну да ладна маленькое видео о том как унижали людей... соль РОИССЯ ВПЕРДЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти