Gunnar Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 А сколько сейчас получают учителя в Эстонии? Начальных классов и старших? Можно в евро. переведу.отец моего друга у4итель в Русской ГимназииОн у4итель Химии и Истории Эстонцким невладеет вообше,преподёт тока Русским,Эстонцам не преподаёт из за невладения языком (Русская Гимназия разделена на Русскую и Эстонцкую-ибо Русских тока около 150 у4итса в школе на 2000 человек) Вобшем у него оклад 500 Евро (наруки)+даёт персональные уроки на дому...... (в школе преподаёт неполный рабо4ий день из за незнания языка-так бы был полный раб.день и оклад соответственно больше........)
askynia1 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Саш, высер заключается не в самом переходе на другую валюту. Тут всё нормально. Так же нормально и то, что Эстония выделила свою валюту от остальных стран Евросоюза, думаю скоро многие последуют этому примеру и будут на обороте печатать символику или контуры своих стран. Высер в том, что некий художник Лыхмус нарисовал Эстонию захватив при этом часть Российской территории. Случайно так ошибиться невозможно, т.к. остальные границы совпадают. Видно на еврокомиссии этого не заметили (или не придали значения), а как монеты появились в обороте - говно всплыло. Вот и получается, что крупно напакостить мы не умеем, но изподтишка воздух испортим... Только вот сами теперь и нюхать будем Ейбогу наше правительство это стадо баранов. насколько я осведомлена и знаю не понаслышке то изначально, у всех стран (входящих), на обратной стороне (монет) символика своей республики, страны. возможно Вы - Эстонцы, внимания на это не обратили п.с. или Вы там что-то новенькое придумали, ну так, что бы все под Вас подстроились?!
хуйкофф Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Просто я спросил из любопытсва. Живу в Москве и жена тоже. Она работает учительницой начальных классов. Правда подрабатывает в прфгимназии(для дошколят). зарплата(если перевести в иностранные деньги) около 1000(тысяча) евров. А вот за МКАДом учителя получают в 3 раза меньше.
Gunnar Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Просто я спросил из любопытсва. Живу в Москве и жена тоже. Она работает учительницой начальных классов. Правда подрабатывает в прфгимназии(для дошколят). зарплата(если перевести в иностранные деньги) около 1000(тысяча) евров. А вот за МКАДом учителя получают в 3 раза меньше.Ну,вобшемто в Москве всегда цены были иные,ежели в других уголках мира....Москва входит в тройку самых дорогих городов мира-соответственно и зарплаты там немного иные ПС! нас4от зарплат у4ителей в Эстонии: знаю тока,4то отец моего друга преподаёт в школе,да и то неполный рабо4ий день (Школа провинции,а не в столице) какой полный оклад у4ителя-я невкурсе,но то4но не 1000 Еуро.....
Gunnar Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 насколько я осведомлена и знаю не понаслышке то изначально, у всех стран (входящих), на обратной стороне (монет) символика своей республики, страны. возможно Вы - Эстонцы, внимания на это не обратили п.с. или Вы там что-то новенькое придумали, ну так, что бы все под Вас подстроились?! Коне4но мы етого "незнали" Ты нам "открыла Америку" Вобшем,толи сендмен нитак сказал,толи ты непоняла его..... То,4то у каждой страны своя символика на манетах в ЕС-ето итак известно Разговор о карте страны на обратной стороне манеты разговор о самой идеи пе4атать именно карту страны в отли4ии от имеюшихся вариантов символики манет на обратной стороне у других государств-цвето4ки,львы и про4ее На естонцких-карта государства Сендмен имел виду,4то возможно примеру Естонии последуют и другие госсударства в будушем-которые будут переходить на Евро Тоже будут не Львов и Цвето4ки (к примеру) пе4атать,а именно карту своего доссударства
petulya Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 да ну нахрен это евро! хуйнёй страдают,лучше бы зарплаты подняли.
Gunnar Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 да ну нахрен это евро! хуйнёй страдают,лучше бы зарплаты подняли. вообшето каждое действие денег стоит в том 4исле и потдержание стоимости курса Национальной валюты-тоже денег стоит и немалых.... сама по себе идея перехода на Евро неплохая-ето неизбежно входя в состав ЕС (таким маленьким госсударствам,как мы) вобшем видно будет,4то с етого полу4итса.....
ру4ка Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Просто я спросил из любопытсва. Живу в Москве и жена тоже. Она работает учительницой начальных классов. Правда подрабатывает в прфгимназии(для дошколят). зарплата(если перевести в иностранные деньги) около 1000(тысяча) евров. А вот за МКАДом учителя получают в 3 раза меньше. очень даже зарплата должна я сказать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти