Перейти к содержанию
Бронеход

Здравствуй Евро

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и перешли мы на еврики... В принципе всё гладко, продавщицы, правда, в магазинах с мелочью долго возятся, но это ерунда. Сам расплачиваюсь карточкой, поэтому проблем вообще не ощущаю. Да и периодические работы в Европе уже давно помогли свыкнуться с этой валютой...

Единственный казус, который бросился на данный момент в глаза:

Многие фирмы и магазины до перехода на евро повесили (расклеили) значки "Евро цены не поднимет" (Euro hinda ei tõsta). Топливная компания STATOIL пошла дальше. Цены на топливо на их табло выглядят примерно так: бензин 95 - 1,219€ и т.д. Идиоты, блиа :020: 219 евроцентов, это 2 евро и 19 центов. Плюс 1 евро до запятой.... Или у меня с математикой совсем не лады после НГ праздников???

вообшето говарили сразу,4то будут цены на бензин именно в тыся4ных

если брать и округлять до десятой,то прогар полу4итса у продавца

Тока на днях с друганом базарили

друган держит магазин4ик-делает наклейки и всё такое

говарит,4то с каждой 1000ЕЕК,45ЕЕК в пролёте полу4аеца-если переводит сумму в Евро по утверждённому курсу 15,64

наскоко мой мозг доганяет ето дело,То:

Минимальная манета Естонцкого цента-была 5,потом 10

Евро же,минимальная манета 1 цент

соответственно и цена полу4аеца при переводе немного другая..........

ПС!

кстате у Латышей,тоже цена в тыся4ных указана на заправках

съездей в латвию-убедишся сам.

Ну,или у Латышей спроси,они подтвердят мои слова-нас4от Латвии

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На эстонских евромонетах часть России показана территорией Эстонии

Местный правозащитник Сергей Середенко уже уведомил об этом посла Российской Федерации в Эстонии. Как сообщил правозащитник в интервью «Русской службе новостей», монеты появились до 1 января.

«Вчера пошёл в магазин, получил сдачу в евро. Посмотрел на эту карту, вроде не узнаю по очертаниям - граница ушла вправо, в Занаровье и Печоры. Я позвонил в Банк Эстонии. Там мне сказали, что да, это не карта Эстонии, это художественное представление о карте Эстонии. Я решил, что нужно уведомить об этом российского посла. Вообще, карты на евромонетах не принято изображать. Но если ты изображаешь карту Эстонии, ты изображай. А если у тебя такое мнение, то можно и другого художника найти. Видимо, это была домашняя заготовка такая совместно с банком», – рассказал С.Середенко.

Как говорит эстонский правозащитник, ситуация совершенно скандальная и последствия её непонятны. «Лучше бы эстонцы изобразили на монетах фигу, повернутую к России, это было бы честнее и понятнее», – заявил он.

о4ередная Русская зацепка

Русские,как всегда найдут 4ото,за,4то зацепица-так и с переходом на Евро произошло......

Справедливость восторжествовала

хоть на симвилике манеты,но тем неменее..... :020:

Условия и положения договора

По договору к Эстонии, помимо исконных эстонских земель, отошли также населённый этническими русскими и сету Печорский край (ныне Печорский район Псковской области России) и заселённые русскими территории на правобережье реки Нарва (ныне в составе Сланцевского и Кингисеппского районов Ленинградской области России).

Стороны обязались не допускать на своей территории деятельности враждебных другой стране сил. С учётом того, что к моменту подписания договора в Эстонии уже была интернирована Северо-Западная армия Юденича, Россия впоследствии распустила воевавшую на Южном фронте дивизию Эстонских красных стрелков. Эстонцы, проживавшие в России, и русские в Эстонии получали возможность вернуться на родину. По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства, получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота (15 миллионов рублей золотом) и получала в концессию 1 миллион десятин леса.

Через месяц какой отпишитесь: хватает ли вам на хлеб хотя бы.

Я тебе и так скажу - НЕ ХВАТАЕТ!

Цены уже почти все как в Финляндии (некоторые товары даже дороже) ,а зарплаты в Эстонии - от 300 евро, в финке от 1500

о4ередная Русская зацепка

Русские,как всегда найдут 4ото,за,4то зацепица-так и с переходом на Евро произошло......

Справедливость восторжествовала

хоть на симвилике манеты,но тем неменее..... :020:

Очередной высер иССтонии против рашки... Гуннар, вот скажи - НАХУЯ это надо было? :020:

Очередной высер иССтонии против рашки... Гуннар, вот скажи - НАХУЯ это надо было? :)

Потому что "я, я, кемска волость!" бессмертно. :020:

Очередной высер иССтонии против рашки... Гуннар, вот скажи - НАХУЯ это надо было? :020:

Естественно Русские увидели сразу провакацию

Никто неувидел,а Русские увидели (ибо ишут подобное постоянно в Естонии)

может повериш,а может и нет

Но Гуннар незнает ответ на твой вопрос....

недумаю,4то ето было зделано преднамеренно против Рашки

да и манеты вовсе не в Естонии 4иканили-тебе ето тоже известно

(впро4ем,как и то,4то искизы манет,проходили Еуро коммиссию......)

Потому что "я, я, кемска волость!" бессмертно. :020:

Сказанул,как в лужу пёрнул....

обсалютно непонятен твой пост

кто с Кемской волости?Я 4толи?!

Ты с дуба рухнул?

Через месяц какой отпишитесь: хватает ли вам на хлеб хотя бы.

месяца ждать ненадо

могу ответить сразу,а там сам думай далее........

Правительство призвало подписаца бизнесменов,типо-с приходом Евро,цены не поднимуца

все дружно крикнули Да!

НО:

цены подняли,уже До прихода Евро-етим здержали обешание и обязательство

цены подняли До того момента,как Евро пришло

(вроде обешали и здержали обешание,а на практике ХРЕН...)

+цены сей4ас поднимаюца зашот округления курса с Кроны на Евро......

ПС!

Если взять туже Финляндию,то с приходом Евро-наблюдался спад в економике

недумаю,4то и в Естонии подругому будет (при раскладе,4то дела и тах хреновы,на данный момент....)

Может госпада в Правительстве и с4етают уже подъём,но простой народ,ето неошушает

На мой взгляд,простой народ небудет подъёма ошушать ешо,как минимум 1 год

(пока недостанет пика,нехватка рабо4их рук в развитии Госсударства.......)

Ты с дуба рухнул?

Чтож у тебя всё время пердёж то на уме? Ешь поменьше гороха и пей меньше пива.

http://www.youtube.com/watch?v=sCOJsVXt7t4

Чтож у тебя всё время пердёж то на уме? Ешь поменьше гороха и пей меньше пива.

http://www.youtube.com/watch?v=sCOJsVXt7t4

ли4но я понял,4то етот пост был в мой адрес

4есное слово,я не ясновидец

невижу в твою голову,4то у тебя на уме

Ну да ладно,проехали........

Ты с дуба рухнул?

бля пипец

Естественно Русские увидели сразу провакацию

Никто неувидел,а Русские увидели (ибо ишут подобное постоянно в Естонии)

может повериш,а может и нет

Но Гуннар незнает ответ на твой вопрос....

недумаю,4то ето было зделано преднамеренно против Рашки

да и манеты вовсе не в Естонии 4иканили-тебе ето тоже известно

(впро4ем,как и то,4то искизы манет,проходили Еуро коммиссию......)

Дизайн проходил и еврокомиссию и тут, прежде чем был выбран...

Не думаешь, что преднамеренно? А почему там нет куска Латвии, например... Или куска Эстонии "подаренной" России...

Так ошибиться СЛУЧАЙНО невозможно. Только преднамеренно. Факт.

Таков уж менталитет этой нации. Если укусить никак, то хоть воздух испортить надо..

че то я не догоню,В Эстонии евро другое?какое ,Ну не догоняю ,Я за картинки на банкнотах и тд

Бумажные деньги такие же как и в Германии. На евроцентах с оборота карта Эстонии, но котироваться будет по всей Европе

20 евроцентов

7bdf98d87344.jpg

Бумажные деньги такие же как и в Германии. На евроцентах с оборота карта Эстонии, но котироваться будет по всей Европе

20 евроцентов

7bdf98d87344.jpg

ну посмотрим,когда эти центы дойдут до нас :020: проглотит ли их банковский автомат

• Бронеходы

НУ, блин,м вы даете. Увидеть в переходе на евро высер против России? Да, блин, если кто то пукнет, стоя спиной к России, да еще и при попутном ветре, то это беспезды акт военных действий? Страна хочет в ЕС, что естественно. А результаты....они будут, но не сразу же.

Саш, высер заключается не в самом переходе на другую валюту. Тут всё нормально. Так же нормально и то, что Эстония выделила свою валюту от остальных стран Евросоюза, думаю скоро многие последуют этому примеру и будут на обороте печатать символику или контуры своих стран.

Высер в том, что некий художник Лыхмус нарисовал Эстонию захватив при этом часть Российской территории. Случайно так ошибиться невозможно, т.к. остальные границы совпадают. Видно на еврокомиссии этого не заметили (или не придали значения), а как монеты появились в обороте - говно всплыло.

Вот и получается, что крупно напакостить мы не умеем, но изподтишка воздух испортим... Только вот сами теперь и нюхать будем :020:

Ейбогу наше правительство это стадо баранов. :)

• Бронеходы
Высер в том, что некий художник Лыхмус нарисовал Эстонию захватив при этом часть Российской территории.

ЛООООЛ :020: Вот оно, бескровное завоевание :) А как это объяснили власти?

А сколько сейчас получают учителя в Эстонии? Начальных классов и старших? Можно в евро. переведу.

ЛООООЛ :020: Вот оно, бескровное завоевание :) А как это объяснили власти?

Пока ничего путного не слышно, но думаю история будет иметь продолжение :037:

А сколько сейчас получают учителя в Эстонии? Начальных классов и старших? Можно в евро. переведу.

Надо у родни спросить.. Не много, это точно... Полагаю порядка 400€

нарисовал Эстонию захватив при этом часть Российской территории.

:020: этож пипец как смешно.

Мы тут намедни вспоминали первую леди Эстонии, мадонну и трикошки выброшенные в помойку. Тож смешно.

Дизайн проходил и еврокомиссию и тут, прежде чем был выбран...

Не думаешь, что преднамеренно? А почему там нет куска Латвии, например... Или куска Эстонии "подаренной" России...

Так ошибиться СЛУЧАЙНО невозможно. Только преднамеренно. Факт.

Таков уж менталитет этой нации. Если укусить никак, то хоть воздух испортить надо..

вобшем на,по4итай,4то пишут об етом деле.....

Ты владееш Эстонцким языком.......

На мой взгляд,Русские в Эстонии нашли о4ередную зацепку доебаца,4тоб показать своё недовольство и неболее....

Siiski tunnistas Seredenko BBC-le, et münti kätte võttes „ei saa ta täpselt ütelda, kuhu see [kaart] on tikkunud ja kuhu see ei ole tikkunud, sest seal pole ei paralleele ega ka meridiaane".

Eestis elav britt Neil Taylor kommenteeris väljaandele, et Eesti võimud pole Seredenko rahulolematust märkinud. „Mündid on nii väikesed, et on raske kinnitada, et nendel on kujutatud see või teine piir," rääkis Taylor.

„Jutt on ju viiest protsendist Eesti territooriumist. Peab olema pedant või vaatama münti läbi suure luubi, et öelda, et piirid on kujutatud valesti."

Исто4ник:

http://www.ohtuleht.ee/index.aspx?id=409215

проше говаря,карта Эстонии на обратной стороне Евро сентов,настока маленькая,

4то о4ень тяжело определить-даже вооружившись лупой-какая именно территоррия обазна4ена и какая именно замля охва4ена на карте.

надо быть педантом,4тоб увидеть на обратной стороне Евро сентов Эстонии конкретную границу и территорию России

на етой карте нет Паролелей и Меридианов........

3b3b0b0942.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...