Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Впервые я увидела ее примерно год назад..в переходе метро Невский проспект..волосы в колтунах, глаза в пол, потрепанная одежка и обувь..подпирая стену, "делится" с народом своим горем..."у меня умерла мама..помогите" - в руке кусок картона с надписью....тогда я наивно подумала, а смогла бы я так, как она..выйти в народ и просить у него деньжат?..решила, что не смогла бы..и забыла о ней.. Сегодня увидела ее снова..ничего не изменилось..все как год назад..та же скорбь на лице и та же картонка в руке... вопрос возник сам собой..я понимаю, что это их бизнес..но елы-палы, неужели нельзя сменить пластинку и придумать что-нить новенькое? Неужели на это еще кто-нибудь клюет? Кстати, меня очень интересует, как обстоят дела с попрошайничеством в других странах? Ребят, неужели везде одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Впервые я увидела ее примерно год назад..в переходе метро Невский проспект..волосы в колтунах, глаза в пол, потрепанная одежка и обувь..подпирая стену, "делится" с народом своим горем..."у меня умерла мама..помогите" - в руке кусок картона с надписью....тогда я наивно подумала, а смогла бы я так, как она..выйти в народ и просить у него деньжат?..решила, что не смогла бы..и забыла о ней.. Сегодня увидела ее снова..ничего не изменилось..все как год назад..та же скорбь на лице и та же картонка в руке... вопрос возник сам собой..я понимаю, что это их бизнесс..но елы-палы, неужели нельзя сменить пластинку и придумать что-нить новенькое? Неужели на это еще кто-нибудь клюет? Кстати, меня очень интересует, как обстоят дела с попрошайничеством в других странах? Ребят, неужели везде одинаково? у нас в германии на улице очень много молодежи просит денег видетели им принцыпы недают работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 у нас в германии на улице очень много молодежи просит денегвидетели им принцыпы недают работать Как просят? Просто так..дайте денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Как просят? Просто так..дайте денег? да представь себе сидит группа молодых людей в возрасте 18 30 лет в кожанных штанах и куртках рядом собаки они мило общаются курят пьют пиво или вино а рядом стоит мисочка с пожертвованиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 да представь себе сидит группа молодых людей в возрасте 18 30 летв кожанных штанах и куртках рядом собаки они мило общаются курят пьют пиво или вино а рядом стоит мисочка с пожертвованиями И что? Подают? Ты знаешь, мне кажется, что так даже честнее.. они тунеядцы и не скрывают этого.. не пытаются клянчить и давить на жалость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 И что? Подают?Ты знаешь, мне кажется, что так даже честнее.. они тунеядцы и не скрывают этого.. не пытаются клянчить и давить на жалость. если честно некогда незаглядывал и неподавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Украине тоже полно попрошаек. В метро, переходах, трамваях попрошаек полно. Сколько уже говорили и писали что это хорошо налаженный бизнес, но все равно люди подают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Впервые я увидела ее примерно год назад..в переходе метро Невский проспект..волосы в колтунах, глаза в пол, потрепанная одежка и обувь..подпирая стену, "делится" с народом своим горем..."у меня умерла мама..помогите" - в руке кусок картона с надписью....тогда я наивно подумала, а смогла бы я так, как она..выйти в народ и просить у него деньжат?..решила, что не смогла бы..и забыла о ней.. Сегодня увидела ее снова..ничего не изменилось..все как год назад..та же скорбь на лице и та же картонка в руке... вопрос возник сам собой..я понимаю, что это их бизнес..но елы-палы, неужели нельзя сменить пластинку и придумать что-нить новенькое? Неужели на это еще кто-нибудь клюет? Кстати, меня очень интересует, как обстоят дела с попрошайничеством в других странах? Ребят, неужели везде одинаково? было раньше.... Сейчас как-то не видно их.... Зато по инету доставать стали....На мыло, на ванчик, постоянно пишут какую-то чепуху... Вроде и хочется помочь, но стоит спросить детали - и понимаешь, что тебе просто по ушам ездят...Нищенство(профессиональное ) на месте, оказывается, тож не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 если честно некогда незаглядывал и неподавал Женьк, загляни ради интереса...мож там окурки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Женьк, загляни ради интереса...мож там окурки)) у нас алкоголики получают по 10 евро в день чтобы сразу все непропили а + к етому ониимеют собак - а за собаку помоему приплачивают еще по 5 евро 2 собаки уже 10 евро вот такая математика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Питере если из 2.5 миллионов жителец подадут скажем раз в месяц по рублю 10%,, это ужо ого го сколько скажем на 1000 порошаек - целый бизнес. Некоторые из них на дорогих авто и в шикарных условиях живут! П.С. я ужо давно нах посылаю таких. ППС - я думал тебе помощь нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Украине тоже полно попрошаек. В метро, переходах, трамваях попрошаек полно. Сколько уже говорили и писали что это хорошо налаженный бизнес, но все равно люди подают. Я так думаю, что бизнес живет только там, где для этого есть благодатная почва.. у нас транспорт тоже полностью аккупирован и поделен давно.. ребята ничем не гнушаются и ничего не стесняются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Питере если из 2.5 миллионов жителец подадут скажем раз в месяц по рублю 10%,, это ужо ого го сколько скажем на 1000 порошаек - целый бизнес. Некоторые из них на дорогих авто и в шикарных условиях живут! П.С. я ужо давно нах посылаю таких. в россии всегда подавал бабушкам которые опрятненько одеты и ухоженны видно как они глаза прячут когда к ним подходиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 было раньше.... Сейчас как-то не видно их.... Зато по инету доставать стали....На мыло, на ванчик, постоянно пишут какую-то чепуху... Вроде и хочется помочь, но стоит спросить детали - и понимаешь, что тебе просто по ушам ездят...Нищенство(профессиональное ) на месте, оказывается, тож не стоит... Боречка, добрая ты душа..не ведись..купи лучше Валечке цветуечек..))) Тырнэт - это особый случай..хотя и там ..и там ..обман налицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Боречка, добрая ты душа..не ведись..купи лучше Валечке цветуечек..)))Тырнэт - это особый случай..хотя и там ..и там ..обман налицо подайте люди добрые дедов мы люди не местные, только приехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 у нас алкоголики получают по 10 евро в день чтобы сразу все непропилиа + к етому ониимеют собак - а за собаку помоему приплачивают еще по 5 евро 2 собаки уже 10 евро вот такая математика Тем не менее, об этом все знают..и алкоголики с собаками не пытаются придумывать всякую хрень с больными детьми, смертями и операциями.. а у нас полный набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 В Питере если из 2.5 миллионов жителец подадут скажем раз в месяц по рублю 10%,, это ужо ого го сколько скажем на 1000 порошаек - целый бизнес. Некоторые из них на дорогих авто и в шикарных условиях живут! П.С. я ужо давно нах посылаю таких. ППС - я думал тебе помощь нужна! Мансур, у меня перед глазами тьма примеров...Один из них...у метро сидит человек в инвалидной коляске..без ног и без одной руки ..он ничего не просит..он зарабатывает, как может..он продает журналы и газеты..мне ничего не надо было, но я купила..таким людям готова помогать.. и после такого с протянутой рукой я точно не пойду Спасибо, помощи не прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 в россии всегда подавал бабушкам которые опрятненько одеты и ухоженнывидно как они глаза прячут когда к ним подходиш Жень, такие бабушки не просят..это большая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 есть люди, которые ради того чтобы заработать денег как минимум что нибудь за ето делают, играют на муз. инструментах, поют, рисуют, неважно что. а есть ебланы, которые просто ходят и думают что все им обязаны дать. если люди действительно талантливы, то я готов им заплатить. а обычным попрашайкам всегда советую идти искать работу. готов поспорить, что в день попрошайки зарабатывают больше работаюших при етом нихуя не делая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Жень, такие бабушки не просят..это большая редкость вот поетому я и редко там давал кстати сам работал с 10 лет и некогда у родителей непросил денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Боречка, добрая ты душа..не ведись..купи лучше Валечке цветуечек..)))Тырнэт - это особый случай..хотя и там ..и там ..обман налицо Понимаю, не ведусь.... Но вот случай из моей жизни..... Лет восемь назад, встречаю попрошайку..... Он меня узнаёт, я его... Ну, с третьей попытки.... Владимир Х......., в советское время очень авторитетный мастер - протезист.... Обнимаемся-целуемся... Да ты чё, работы найтти -не можешь? Я ж фирму открыл, приходи завтра, дам работу, дам деньги!!! Утро следующего дня.... Дал работу, поставил задачу, договорились о цене....( не обидел) Вечер того же дня.... Инструмент - брошен.... (работа, ясен пень, не выполнена..) Сидит, Володя, качается.... И поясняет мне : Борис, извини, это дело сделать невозможно.... И пошла аргументация, типа, ВОТ ЕСЛИБ У ЛОПАТЫ БЫЛ МОТОРЧИК.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 есть люди, которые ради того чтобы заработать денег как минимум что нибудь за ето делают, играют на муз. инструментах, поют, рисуют, неважно что. а есть ебланы, которые просто ходят и думают что все им обязаны дать. если люди действительно талантливы, то я готов им заплатить. а обычным попрашайкам всегда советую идти искать работу. готов поспорить, что в день попрошайки зарабатывают больше работаюших при етом нихуя не делая Те люди, которые готовы что-то делать, уже не попрошайки.. это их работа..и эту работу можно уважать и платить за нее.. На протянутую руку реагирую примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Дело было в Хохляндии, подходит мальчёнка и говорит: Дядь купи хлебушка. Покупаю и что же вы думаете, он сдаёт его через три минуты туда же за пол цены..... Вот так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Понимаю, не ведусь.... Но вот случай из моей жизни..... Лет восемь назад, встречаю попрошайку..... Он меня узнаёт, я его... Ну, с третьей попытки.... Владимир Х......., в советское время очень авторитетный мастер - протезист.... Обнимаемся-целуемся... Да ты чё, работы найтти -не можешь? Я ж фирму открыл, приходи завтра, дам работу, дам деньги!!! Утро следующего дня.... Дал работу, поставил задачу, договорились о цене....( не обидел) Вечер того же дня.... Инструмент - брошен.... (работа, ясен пень, не выполнена..) Сидит, Володя, качается.... И поясняет мне : Борис, извини, это дело сделать невозможно.... И пошла аргументация, типа, ВОТ ЕСЛИБ У ЛОПАТЫ БЫЛ МОТОРЧИК.... Вот о чем я и говорю...не работает только тот, кто не хочет.. а зачем?..и так дадут.. Кто-то выше написал, что попрошайки имеют за день больше, чем те, кто вкалывает...все конечно относительно, но ведь это так и есть Лет 10 назад моя коллега увидела, как бомжик достал из вонючего носка рулетик с доллЯрами и расплачивался... я думала, что от злости ее разорвет, как хомяка ... потому как утром того же дня она ему последнюю мелочь отдала .. теперь никому не подает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Дело было в Хохляндии, подходит мальчёнка и говорит: Дядь купи хлебушка. Покупаю и что же вы думаете, он сдаёт его через три минуты туда же за пол цены..... Вот так ... другая "бородатая" история про мальчика и хлеб : он (жалобно) : подайте на хлеб... иду , покупаю ему буханку хлеба , приношу , протягиваю ... он (теперь злобно) : я у тебя не хлеб просил , а на хлеб . вспомнилось ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти