Егуди Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 К жлобству и безнаказанности Михалкова все давно привыкли, но в данном случае эти копеечные проценты, пожалуй, даже и не привлекли бы особенного внимания, если бы не вот это:Кому именно отдать деньги Ну не верю я, что вдруг михалковская организация станет прозрачной На этих копеечках приподнимется и сам Никита, и его присные. Кроме того, он станет и.о. батюшки царя для многих исполнителей, которым он может дать, а может и не дать денежку. Деньги и власть - в одном правообладательном флаконе. Причём ссылка на учёт статистики при распределении денег мне очень понравилась. Гы! Плавали, знаем! При таком количестве статистически учитываемых факторов, которое перечислено в статье, любое распределение будет полностью произвольным и полностью обоснованным одновременно!
<ЯR> Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Артист должен творить искусство - быть обласкан вниманием публики и с нее получать гонорары за концерты, клубешники, корпоративы и т.д. Звукозапись, продюсирование, раскрутка на радио в прессе и в интернете должны финансироваться именно за счет концертной деятельности, ибо это путь артиста к популярности. Всякая запись музыки уже однажды оплачена, на кой за одну работу платить дважды? Допускаю прибыли производителей и распространителей Альбомов, с высоким качеством записи и оформления. Все остальное нах. Кстати, популярность дает еще весьма существенный доход от участия артистов в рекламе и в кино. В общем Артист должен постоянно творить, а не сидеть на жопе ровно, записав и выпустив один диск. Немного сложнее с фильмами... Но и там в принципе съемочный процесс по большей части окупается в прокате. + прибыль за телетрансляции и выпуск на Лицензионном видео. Есть совсем немного современных фильмов, которые я был бы готов пересмотреть по новой, да и не только я) А Михалкова за такое надо анально покарать пред конным строем Кремлевских курсантов, обмазать дегтем, извалять в пуху, поджечь усы и пусть себе идет на все 4 стороны. Под слова и музыку бывш. совецкого гимна.
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А Михалкова за такое надо анально покарать пред конным строем Кремлевских курсантов, обмазать дегтем, извалять в пуху, поджечь усы и пусть себе идет на все 4 стороны. Под слова и музыку бывш. совецкого гимна. И чтобы ещё громко свой "Манифест" читал.
ру4ка Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 хотя мне Жестокий романс его нравится,и Утомленные солнцем 1
sjava1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Если артисты хотят кушать, то пусть встают к станку и зарабатывают себе на еду! А творчество для людей должно быть бесплатным! Никогда в жизни не покупал лицензионных фильмов или музыки! Только пиратские и то редко. А, когда появился у меня интернет, то всё вообще нахаляву. И это правильно! Я плачу за интернет, значит могу всё скачивать забесплатно. А, если какой артист будет ныть, типа у меня денег мало, то вперёд на стройку работать! заипись Мысля!!! у меня есть Машина, я за неё Плачу, я приехал на ней в Кинотеатр так пусть эти Суки мне забесплатно Фильм показывают!!! Михалков правильно делает: коль уж Народ такой "шустрый" то и Деньги надо выбивать другим Путём
sjava1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Львиную долю забирают звукописы. А ничего, что львиная доля искусства певцов возникает именно и только в процессе звукозаписи? Кроме того, сама постановка вопроса интересная. Пусть певец зарабатывает на концертах, а я скачаю его музыку с инета бесплатно. Причём не запись концерта на мобильник, а студийную высококачественную запись. А студии, типо, должны делать эти записи бесплатно, или платно для нескольких чудиков, которые ленятся качать с инета и покупают. Мне самому ценовая политика в этой сфере не нравится, потому я качаю, а не покупаю. Тем не менее считаю, что справедливую долю должны иметь все трудящиеся - и те, кто поёт и пляшет, и те, кто пишет и обрабатывает. а тебе не кажется, что еслиб все Покупали то и не было бы таких Цен завышенных?? и всяких там Коммитетов во Главе с Михалковым??
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 а тебе не кажется, что еслиб все Покупали то и не было бы таких Цен завышенных?? и всяких там Коммитетов во Главе с Михалковым?? Вот нет, в данном случае, к сожалению, не кажется.
sjava1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот нет, в данном случае, к сожалению, не кажется. а как ты думаешь откуда вообще Цены берутся такие?? Не Музыканты ведь их придумывают!?
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 а как ты думаешь откуда вообще Цены берутся такие?? Не Музыканты ведь их придумывают!? Михалков имеет весьма косвенное отношение к музыкантам. А вот с Путиным - дружит. Поэтому может обязать отдавать процент хоть производителей копировальной техники на том основании, что обертки для дисков ксерятся на их оборудовании. А может пойти дальше и обязать отдавать процент производителей унитазных ершиков, потому что они окажутся единственными, ещё не обложенными михалковским налогом.
sjava1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Михалков имеет весьма косвенное отношение к музыкантам. А вот с Путиным - дружит. Поэтому может обязать отдавать процент хоть производителей копировальной техники на том основании, что обертки для дисков ксерятся на их оборудовании. А может пойти дальше и обязать отдавать процент производителей унитазных ершиков, потому что они окажутся единственными, ещё не обложенными михалковским налогом. я не совсем о том говорил-Цены потому и дорогие-что никто Продукт покупать не хочет-ибо в инете забесплатно скачать может. я всегда первым делом сравниваю со мной: я придумал какую-то Вещь которой ещё ни у кого нету, и тут приходят Китайцы со своей Подделкой и раздаривают её подешовке/бесплатно, мне бы тоже пришлось поднимать Цену на мой Продукт (Тем-более что Музыка-Продукт скоропортящийся) чтоб получить хотя-бы то на что расчитывал. а пока у Народа такие Взгляды какие я увидел в этой теме, хорошая отечественная Музыка станет большой Редкостью.
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я не совсем о том говорил-Цены потому и дорогие-что никто Продукт покупать не хочет-ибо в инете забесплатно скачать может.я всегда первым делом сравниваю со мной: я придумал какую-то Вещь которой ещё ни у кого нету, и тут приходят Китайцы со своей Подделкой и раздаривают её подешовке/бесплатно, мне бы тоже пришлось поднимать Цену на мой Продукт (Тем-более что Музыка-Продукт скоропортящийся) чтоб получить хотя-бы то на что расчитывал. а пока у Народа такие Взгляды какие я увидел в этой теме, хорошая отечественная Музыка станет большой Редкостью. А-а... Ну в этом смысле я согласен. Я-то рассматриваю ситуацию применительно к стартпосту. Хотя вообще говоря эпоха физических музыкальных носителей объективно уходит - они, как предмет массовой культуры, устарели. Более правильным мне представляется путь, прокладываемый упомянутыми выше Radiohead.
Vladimir-FF Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А российскому авторскому обществу после случая с Deep Purple я бы вообще рекомендовал не выступать особенно. А че там с Deep Purple было?
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А че там с Deep Purple было? После выступления группы в Ростове на Дону (кажется) РАО направило им иск о том, что надо бы процент от дохода выплатить РАО. А вообще, вот: http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8...ep_Purple.C2.AE
GuyA Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кроме того, сама постановка вопроса интересная. Пусть певец зарабатывает на концертах, а я скачаю его музыку с инета бесплатно. Причём не запись концерта на мобильник, а студийную высококачественную запись. А студии, типо, должны делать эти записи бесплатно, или платно для нескольких чудиков, которые ленятся качать с инета и покупают. посмотри внимательно - я такого не говорил. во первых, львиную долю забирают не "звукописы". есть разница между студией звукозаписи (с её звукооператорами и техниками) и медийными концернами, со всеми их продюсерами, маркетингом, пиаром и пр. с одной стороны, они ответствены за "раскрутку" исполнителей, с другой - именно им эта "львиная доля" и достаётся. и именно их простому потребителю музыки не грех и обделить своими денежками. тем более что "раскручивают" они не хорошую музыку - а то, в чём есть коммерческий потенциал. и это логично, ибо это есть бизнес. скачав альбом с интернета, ты вовсе не наёбываешь звукооператоров и техников звукозаписи - они своё получили при записи альбома. ты наёбываешь медиа-концерн, который с этих денег может быть и отчислил собственно исполнителю какой-то мизерный процент. а может, и не отчислил бы. и вообще - процесс звукозаписи сегодня сильно упрощён и видоизменён компьютерными технологиями. многие и без фирмачей обходятся. как пример удачной бизнес-модели исполнителя могу привести того же Фрэнка Заппу. который был полностью самофинансируемым музыкантом - он был сам себе студия, сам себе лэйбл (компания звукозаписи), сам себе продюсер, сам себе менеджер по продажам и сам себе менеджер по маркетингу. единственный вид контрактов, заключаемый им с медийными концернами - на распространение дисков в розницу. и все прибыли с продаж альбомов шли на воплощение следующих альбомов (не отбирать же ему деньги у самого себя). именно поэтому Заппа не делал никаких видеоклипов, и именно поэтому он ещё при жизни успел выпустить в продажу 62 своих диска. будь он жив сейчас - я с большим удовольствием покупал бы его альбомы за деньги. про последний альбом Radiohead, о котором я упомянул в прошлом посте, тоже не забывай. я - за то, чтоб все достойно зарабатывали.
GuyA Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я вообще не поклонник Radiohead, поэтому почитал сейчас про них .... и, как оказалось, они вообще последние лет 10 находятся в постоянном уходе от стандартной модели распространения звукозаписи. и в поисках новых моделей (ибо старая себя изжила). а медиа-концерны без хлеба не останутся. есть, в конце концов, телевиденье, на котором крутятся видеоклипы, за которые медиа-концерны гребут хорошее бабло. и которые народ пока что смотреть не прекращает.
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я вообще не поклонник Radiohead, поэтому почитал сейчас про них .... и, как оказалось, они вообще последние лет 10 находятся в постоянном уходе от стандартной модели распространения звукозаписи. и в поисках новых моделей (ибо старая себя изжила). а медиа-концерны без хлеба не останутся. есть, в конце концов, телевиденье, на котором крутятся видеоклипы, за которые медиа-концерны гребут хорошее бабло. и которые народ пока что смотреть не прекращает. Ну вообще, по их примеру уже многие начали действовать, как мне не так давно в одной теме указал тов. говноед.
Егуди Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 а тебе не кажется, что еслиб все Покупали то и не было бы таких Цен завышенных?? и всяких там Коммитетов во Главе с Михалковым?? 100% не кажется. Подавляющее количество товаров и услуг, продающихся в мире, именно продаются (и покупаются), а не воруются. Тем не менее, завышенные - а иногда очень завышенные - цены на товары и услуги являются правилом, а не исключением. Пиратство - не причина появления Михалковского проекта, а повод. Причиной же является возможность беспределить у властителей и их обслуги.
Егуди Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 = = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = = А может пойти дальше и обязать отдавать процент производителей унитазных ершиков, потому что они окажутся единственными, ещё не обложенными михалковским налогом. Логично. Мы какаем тем, что съели. Если съели что-нибудь ворованное, так пусть хоть через процент от ёршиков компенсируем убытки обворованным производителям еды. А Михалков на основании статистики с охранных видеокамер и отчетов милицейских следователей о магазинных кражах определит, кому и сколько компенсировать. ===================================== Кстати, существует такое мерзкое яввление, как изнасилования. Надо со всех сексуально дееспособных мужчин брать налог, с которого Михалков будет выплачивать компенсацию жертвам изнасилования. А ещё увеличить цену жвачки для компесаций дворникам, отдирающим жвачку с асфальта. А ещё увеличить цену лекарств для помощи семьям тех, кому эти лекарства не помогли.
Егуди Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 посмотри внимательно - я такого не говорил. во первых, львиную долю забирают не "звукописы". есть разница между студией звукозаписи (с её звукооператорами и техниками) и медийными концернами, со всеми их продюсерами, маркетингом, пиаром и пр. с одной стороны, они ответствены за "раскрутку" исполнителей, с другой - именно им эта "львиная доля" и достаётся. и именно их простому потребителю музыки не грех и обделить своими денежками. тем более что "раскручивают" они не хорошую музыку - а то, в чём есть коммерческий потенциал. и это логично, ибо это есть бизнес. Раскрутка нужна любому продукту: и хорошему, и плохому. И степень востребованности продукта в первую очередь зависит от качества его раскрутки (в т.ч. рекламы), а затем уже от качества продукта. Таким образом, доходность=востребованность=раскрученность. То есть, стоимость творческого продукта во многом создаётся именно нетворческими участниками процесса (хотя грамотный навар бабла - тоже творчество). Поэтому наёбывание медийных концернов дело приятное, но несправедливое. скачав альбом с интернета, ты вовсе не наёбываешь звукооператоров и техников звукозаписи - они своё получили при записи альбома. ты наёбываешь медиа-концерн, который с этих денег может быть и отчислил собственно исполнителю какой-то мизерный процент. а может, и не отчислил бы. Может, и не отчислил бы. Я не в курсе. Но звукооператоры и техники звукозаписи при записи альбома от кого получили своё? В боьшинстве случаев от тех самых презираемых медиаконцернов. Потому что до тех пор, пока новый исполнитель не станет настолько популярным, что будет собирать стадионы, он не сможет оплачивать услуги студий. А популярными исполнителей делает не талант, а раскрутка. Круг замкнулся. Получается, что в стоимости творческого продукта наиболее велик вклад именно медиаконцернов. И вполне справедливо, что эти усилия должны оплачиваться. Причем оплачиваться с учетом того, что затраты на раскрутку части исполнителей себя не оправдывают. и вообще - процесс звукозаписи сегодня сильно упрощён и видоизменён компьютерными технологиями. многие и без фирмачей обходятся. Флаг им в руки. Я качаю бесплатно не потому, что хочу наказать фирмачей. Я качаю потому, что могу делать это безнаказанно и бесплатно. Как в этих условиях собираются выживать бесфирмачные исполнители, я не знаю. Но с виллами у них, скорей всего, напряженка.
GuyA Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Потому что до тех пор, пока новый исполнитель не станет настолько популярным, что будет собирать стадионы, он не сможет оплачивать услуги студий. А популярными исполнителей делает не талант, а раскрутка. Круг замкнулся. да нифига не замкнулся. многие альбомы записываются банально в домашних условиях, на компьютере, и распространяются в интернете. 1. ту музыку, которую по большей части слушаю я - либо не раскручивают овсе, либо раскручивают хуйово. либо раскручивает сам исполнитель. так что жалеть ту некого 2. медиа-концерны хоть и тратятся на процесс звукозаписи альбомов, которые я потом скачаю, но они с лихвой своё возьмут за видеоклипы, за рингтоны и за прочую попсовую белиберду, которую я лично не потребляю. так что жалеть тут некого. средства на раскрутку тратятся не из расчёта на меня. 3. в отличие от тебя, некоторые вещи я чисто принципиально покупаю за деньги. в том числе и в виде оплаченного скачивания. если я могу с большой долей вероятности быть уверенным, что как минимум большая часть денег пойдёт исполнителю - нет причин не воплощать свои принципы в жизнь. хоть ты меня и выставляешь таким безпринципным
Егуди Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 да нифига не замкнулся. многие альбомы записываются банально в домашних условиях, на компьютере, и распространяются в интернете. 1. ту музыку, которую по большей части слушаю я - либо не раскручивают овсе, либо раскручивают хуйово. либо раскручивает сам исполнитель. так что жалеть ту некого 2. медиа-концерны хоть и тратятся на процесс звукозаписи альбомов, которые я потом скачаю, но они с лихвой своё возьмут за видеоклипы, за рингтоны и за прочую попсовую белиберду, которую я лично не потребляю. так что жалеть тут некого. средства на раскрутку тратятся не из расчёта на меня. 3. в отличие от тебя, некоторые вещи я чисто принципиально покупаю за деньги. в том числе и в виде оплаченного скачивания. если я могу с большой долей вероятности быть уверенным, что как минимум большая часть денег пойдёт исполнителю - нет причин не воплощать свои принципы в жизнь. хоть ты меня и выставляешь таким безпринципным Гай, да брось ты! Я не считаю тебя беспринципным. Мы не ссоримся и не сремся. Мы просто дискутируем. Скорей уж я беспринципный, ибо, признавая за медиаконцернами право на заработок, ни копейки им до сих пор не перевёл. И не переведу, пока не вынудят. Просто до сих пор никто нигде не дал вразумительный совет, как сочетать интернет и оплату за труд программистов, писателей, артистов и сопутствующих технических работников.
GuyA Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Гай, да брось ты! Я не считаю тебя беспринципным. Мы не ссоримся и не сремся. Мы просто дискутируем. Скорей уж я беспринципный, ибо, признавая за медиаконцернами право на заработок, ни копейки им до сих пор не перевёл. естественно. это я себя потихоньку пиарю в качестве шибко принципного я просто говорю, что не считаю твою заботу о заработках медиа-концернов обоснованной. по мне, так заработок артистов нас с тобой должен волновать (особенно в свете мнений таких как хуйкофф). твоя забота о заработке звукооператоров тоже в принципе уместна. а вот заботиться о заработке медиа-концернов - право, не стоит. они своё заработают. и совсем не обязательно на той музыке, которую бы ты купил, если бы не качал её в интернете. Просто до сих пор никто нигде не дал вразумительный совет, как сочетать интернет и оплату за труд программистов, писателей, артистов и сопутствующих технических работников. почему - есть кое-какие модели .... программистов ты очень к месту упомянул. к музыке это не совсем имеет отношение, но вот производители прораммного обеспечения работают по вполне налаженным схемам заработков, учитывающим наличие интернета (из которого можно скачать "левый" софт). а те, кто не работают - давно улетели в некую трубу ... те же Микрософт, котоые настолько диверсифицировались в самые различные области человецехского бытия, что мы все как бы и подзабыли, что они ещё и софт разрабатяют. и в области софта они наверняка в основном стригут бабло с коммерческого и государственного сектора (который по законам обязыется использовать лицензионный софт), нежели с частных лиц, имеющих не только доступ к "левому" софту, но и относительную безнаказанность в его использовании. и те же Гугл, котоые свои основные софт-продукты, стойко ассоциирующиеся с их брэндом, изначально распространяют бесплатно (но бабло всё-таки как-то гребут бочками). когда-то тема заработков в эпоху интернета поднималась на одном из курсов, которые я проходил в универе. в качестве показательного примера там приводилась фирма РедХэт, занимающаяся распространением Линукса. того самого Линукса, который всегда можно скачать. бизнес-модел их такая - сам продукт они распространяют бесплатно, а тех. поддержка - платная. и ориентировано это на коммерческий сектор. ибо если ты неибаццо крутой хакер, то поддержка тебе не нужна, и ты сам всё можешь скачать, установить и поддерживать. но если ты - контора с десятками или сотнями юзеров, то перманентная поддержка тебе совершенно необходима, да и банальюю инсталляцию тебе проще и дешевле не самому делать, а заплатить кому-то пару копеек. к тому же если есть гарантия, что всё будет гладко работать, и твои айтишники не будут ночами трахаццо ссистемой ..... вопщим, вполне "вразумительный ответ", и совсем не новый кстати. с музыкой, да и с фильмами - тоже всё устаканится. найдутся подходящие бизнес-модели. существующие-то устарели, это факт.
efasser Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 с музыкой, да и с фильмами - тоже всё устаканится. найдутся подходящие бизнес-модели. существующие-то устарели, это факт. Взможно я буду не прав... но имхо такме бизнесс модели уже есть. Для кина и ведева: у меня нет дома кабеля или антенны... но есть телевизар. При помощи Netflix за $9.99 в месяц я получаю подписку на онлайн стафф плюс один дивидюк. Это дешево и удобно. Возможно подключу Hulu за примерно те же деньги, но в разы дешевле кабельного тв. для музыки: на работу я таскаю с собой 500 гиговую таблетку на которой около 100 гигов музыка... но слушаю на работе я радио Pandora. Сначала слушал бесплатно, а потом подумал и заплатил $36 за годовую подписку. И теперь слушаю нонстоп на работе. так что выход есть всегда. и деньги можно зарабатывать без ущерба для пользователя.
Егуди Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 я просто говорю, что не считаю твою заботу о заработках медиа-концернов обоснованной. по мне, так заработок артистов нас с тобой должен волновать (особенно в свете мнений таких как хуйкофф). твоя забота о заработке звукооператоров тоже в принципе уместна. а вот заботиться о заработке медиа-концернов - право, не стоит. они своё заработают. и совсем не обязательно на той музыке, которую бы ты купил, если бы не качал её в интернете. Мне кажется, что я просто не знаю, что такое медиаконцерн, чем он занимается и что он мне хорошего делает. Дело в том, что для того, чтобы появилась нравящаяся мне музыка, недостаточно наличия хороших композиторов-поэтов-певцов-музыкантов-звуковиков. Нужно, чтобы кто-то вложил бабки в создание-исполнение-запись произведения. И кто-то должен как-то дать мне знать, что есть такой шедевр. Предположив, что этот "кто-то" - медиаконцерн, я и озаботился денежками для него. Если я себе неверно это всё представляю, то тогда ой! почему - есть кое-какие модели .... программистов ты очень к месту упомянул. к музыке это не совсем имеет отношение, но вот производители прораммного обеспечения Насчет программ я с тобой согласен. Более того, именно пиратские Окошки в личном потреблении стимулировали потребность в этом продукте со стороны фирм и организаций, ибо юзеры уже устраиваются на работу, будучи знакомыми с Виндами. с музыкой, да и с фильмами - тоже всё устаканится. найдутся подходящие бизнес-модели. существующие-то устарели, это факт. Дай-то Бог, а то противно чувствовать себя или вором за торрент, или лохом за покупку диска в коробке с обложкой вместо покупки скачиваемого файла.
efasser Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Дай-то Бог, а то противно чувствовать себя или вором за торрент, или лохом за покупку диска в коробке с обложкой вместо покупки скачиваемого файла. iTunes или Amazon в Израиле не работают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти