Мансур Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Для того, что бы получать 70 рублей - нужно быть либо адвокатом, либо работать в верхнем эшелоне менеджеров - а туда берет по связям и не надо говорить, что где то по другому. Сколько я знаю людей из снабжения и управления - как пример Татнефть - то все так или иначе по через родичей туда зашли.Даже если я поменяю место жительство то добиться схожего уровня з\п придеться ждать несколько лет - а у меня нет на это время. Для это достаточно быть не ленивым и любить ту работу которую делаеш и ходить на работу не для присутствия, а именно для того чтобы сделать дело и получить бабло. В общем устал я с вами спорить. Кругом говорят работы нет, народ нищенствует, и тем не менее у всех есть - дача, машина, и заначка под подушкой. Нет работы ? - пиздеж. Лично я готов принять на работу человек 10 - специалистов только со знанием дела и з/п от 25 штук и выше на сколько здоровье и желание заработать позволят. Сытый голодного не понимает. Хулиган Не думаю что кто-то говорит что нет работы, думаю что говорят, что на ту работу, которая есть. можно перебиваться, но никак не в средний класс попасть. Да ни фига не так, Народ большинсвом ленивый и охуевший, за свое ничего неделание и присутствие на работе хотят бабло грести, а то что объем не выполнен так это из за того что у лопаты моторчика не было (так к примеру говорю), но ни как ни от того что он не вовремя (на час позде), дохуя курил, и пиздел про проходящих ногастых баб и прочие моменты. Грубо конечно сказал, но в большинстве случаев так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Мансур ты чем занимаешся? Если не секрет конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Мансур ты чем занимаешся? Если не секрет конечно... Строительством, а конкретно инженерные системы и коммуникации (вентиляция и кондиционирование). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Да ни фига не так, Народ большинсвом ленивый и охуевший. Все верно, вот недавнее исследование Каждый пятый студент-старшекурсник или выпускник московского вуза (21%) считает, что по окончании учебы он будет "стоить" более 50 тысяч рублей. Такие данные содержатся в обнародованном вчера исследовании ВЦИОМ, которое публикует РБК daily. По данным ВЦИОМ, 80% нынешних студентов планируют после окончания вуза получать не менее 20 тысяч рублей. У питерских студентов "самооценка" ненамного ниже, чем у московских, однако реальные ожидания по оплате труда значительно более скромные. Опережают остальных в амбициях столичные студенты-троечники. У 18% троечников в планах зарабатывать после вуза не менее 50 тысяч рублей. 21% троечников собираются получать от 50 до 100 тысяч рублей, а 4% и вовсе претендуют на зарплату свыше 100 тысяч. В том, что троечники более требовательны к размеру зарплаты, нет ничего удивительного. Нередко троечники — это те, кто совмещает учебу с работой, поэтому ко времени получения диплома они уже имеют некую квалификацию и действительно вправе требовать от работодателя большего. Более уверенными в своем будущем чувствуют себя студенты с опытом работы — среди работающих старшекурсников Москвы и Санкт-Петербурга уровень зарплатных ожиданий выше. 35% опрошенных среди тех, кто имеет постоянную работу, рассчитывают по окончании вуза получать более 30 тысяч рублей, среди неработающих — 24%. Среди тех, кто считает важным фактором успешной карьеры обладание нужными связями, число амбициозных наиболее велико — 41% из них после окончания вуза собираются получать не менее 30 тысяч рублей. Те, кто верит в себя, считая главным не связи, а уверенность в себе, обаяние и прочие личные качества, такие ожидания озвучивают реже (32%). Еще менее характерны они для тех, кто ставит во главу угла профессионализм, реальные навыки и результаты труда (27%). Респонденты, делающие ставку на профессионализм, более скромны и в самооценке, среди них только 18% считают справедливой для себя зарплату более 50 тыс. руб. Амбиции московских и питерских девушек по сравнению с молодыми людьми меньше: оценивают себя в сумму свыше 50 тыс. руб. 15% девушек и 25% молодых людей. Гендерная дискриминация — примета российского рынка труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Не очень понял, чего плохого ты видишь в желании студентов много получать. Жизнь в любом случае научит всему, что нужно. Ну а не научит - значит туда и дорога - будет висеть на бирже труда и жить на пособие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Не очень понял, чего плохого ты видишь в желании студентов много получать. Плохо, имхо, когда человек оторван от реальности. После института по 100 тысяч рублей могут получать только те, у кого родители платят преподам за то, чтобы их чадам хотя бы трояки ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Не очень понял, чего плохого ты видишь в желании студентов много получать. Жизнь в любом случае научит всему, что нужно. Ну а не научит - значит туда и дорога - будет висеть на бирже труда и жить на пособие. ОМ - плохое в этом можно увидеть только тогда когда ты работодатель, а не работник. Представь себе десять человек в штате из которых 8 распиздяи, и им нужно платить по 100 тыс в месяц - да ну нах, таких студентов особенно закончивших Московские ВУЗЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 ОМ - плохое в этом можно увидеть только тогда когда ты работодатель, а не работник. Представь себе десять человек в штате из которых 8 распиздяи, и им нужно платить по 100 тыс в месяц - да ну нах, таких студентов особенно закончивших Московские ВУЗЫ! Я согласен. Да ну нах. Но, ещё раз повторяю: московские студенты долго учатся... Я, будучи выпускником одного из самых престижных российских ВУЗов, да ещё и со степенью, вот только пару месяцев назад нашел работу, за которую мне начали платить нормальные деньги... Впрочем, лишь номинально совпадающую со специальностью... Но я - вот честное слово - никогда не жаловался... Ну нет работы - так я какую-нибудь хуйню адскую буду редактировать за 5 тыщ, но жаловаться смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Я согласен. Да ну нах. Но, ещё раз повторяю: московские студенты долго учатся... Я, будучи выпускником одного из самых престижных российских ВУЗов, да ещё и со степенью, вот только пару месяцев назад нашел работу, за которую мне начали платить нормальные деньги... Впрочем, лишь номинально совпадающую со специальностью... Но я - вот честное слово - никогда не жаловался... Ну нет работы - так я какую-нибудь хуйню адскую буду редактировать за 5 тыщ, но жаловаться смысла нет... Это говорит только о том, что твоя специальность не интересна работодателям, которые готовы платить, но никак не о качестве образования, стремлении к карьерному росту и т.д. Я без проблем трудоустроился еще будучи студентом. З.Ы. Тоже не в гадюшнике учился, да и с аспирантурой знаком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Средний класс уменьшился Нижний средний класс — граждане, чьи доходы превышают прожиточный минимум в три-пять раз, — за год увеличился на 12–13%, до 32 млн человек. А вот номинальные доходы представителей этой группы выросли всего на 5–6%, немного проиграв инфляции. То есть у данной группы произошло снижение реальных доходов на 3–4%. Как раз среднее значение по стране. В 2010 году представителей этой группы (менеджеры нижнего и среднего звена, квалифицированные специалисты) ожидает борьба за сохранение уровня жизни и рост номинальных доходов на 10–11% при некотором сокращении общей численности группы. На долю группы по-прежнему будет приходиться около четверти совокупных доходов и расходов населения России — 7–8 трлн рублей номинальных доходов и 5,5–6 трлн потребительских расходов за год, по 40–60 тыс. рублей в месяц на одну семью, домохозяйство. Но сильнее всего от кризиса пострадал верхний средний класс — граждане с доходами, превышающими прожиточный минимум в 5–12 раз. Сократились и средние номинальные доходы представителей этой группы — где-то на 5–6% в рублях, а реальные так на все 13–15%. И численность группы снизилась на 8–9%, до 15–16 млн человек. В 2010 году верхний средний класс ожидает дальнейшее количественное сокращение — до уровня 14–14,5 млн человек (5 млн семей) — за счет перехода каждого десятого представителя группы в нижнюю часть среднего класса. А вот номинальные доходы, скорее всего, восстановятся на уровне 2008 года, то есть возрастут на 7–8%. Реальные доходы, скорректированные на потребительскую инфляцию, останутся на уровне 2009 года. Доля верхнего среднего класса в совокупных доходах и расходах населения России в 2010 году снизится по сравнению с 2008 годом на четверть (см. график 2), до 22% от совокупных показателей. Агрегированные показатели группы будут примерно такими же, как у группы кандидатов. При том что общая численность верхних средних будет почти в три раза меньше, чем кандидатов. Верхний средний класс будет продолжать потреблять в режиме жесткой экономии, что негативно скажется на динамике тех рынков, которые традиционно были ориентированы исключительно или в значительной степени на эту группу. Речь прежде всего идет о рынках жилья, новых автомобилей, зарубежного туризма, образовательных услуг, дорогой бытовой техники, индустрии развлечений. Предприятиям из указанных секторов стоит задуматься о расширении базы своих потребителей за счет нижнего среднего класса и даже группы кандидатов. http://www.expert.ru/printissues/expert/20...rednego_klassa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти