Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди из регионов, у вас зарплата в 500 долларов свидетельствует о том, что человек принадлежит к среднему классу?

Тут вот статейка попалась.

Средний класс в России - прослойка населения с доходами от 500 до 3 тысяч долларов на члена семьи в месяц - уже сложился и увеличивается год от года. Такой вывод содержится в исследовании Центра стратегических исследований "Росгосстраха", которое приводит "Интерфакс"

По данным экспертов ЦСИ, группа россиян с доходом более 25 тысяч в год на семью выросла в 2007 году на 65%. Как показали результаты исследования, в прошлом году более 36% московских семей располагали ежемесячным доходом на одного человека более 10 тысяч рублей и 10% - более 57 тысяч рублей на члена семьи.

В Санкт-Петербурге группа с месячным доходом более 10 тысяч рублей на человека составляет около 30% населения, 10% самых состоятельных петербуржцев имеют доход более 28 тысяч рублей на члена семьи в месяц.

Эксперты ЦСИ "Росгосстраха" основывают свои выводы на статистике Росстата и косвенных индикаторах, к которым относятся оборот рынка жилой недвижимости, структура рынка туристических услуг, структура автопарка и рынка автотранспорта, использование россиянами Интернета, наличие в семьях домашних компьютеров и данные с других рынков.

По оценкам ЦСИ "Росгосстраха", число семей с годовым доходом более миллиона долларов составляет сейчас в России около 200 тысяч против примерно 100 тысяч годом ранее. Сказывается эффект "низкой базы" - малое число состоятельных людей в недавнем прошлом. Укрепление курса рубля также способствует росту доходов населения, номинированных в долларах.

В целом российский средний класс растет быстрее сегмента сверхбогатых людей. Чем выше доход (более 125 тысяч долларов на семью в год), тем медленнее увеличивается соответствующая прослойка.

В росте численности богатых и сверхбогатых людей нет ничего плохого, считают эксперты. Во-первых, увеличение вершины имущественной пирамиды говорит об общем повышении благосостояния россиян. Во-вторых, эта группа богата не сама по себе, а в связи с бизнесом, который они представляют.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня з\п 32 000 - я средний класс ... тока от этих 32 ни хрена не остается к концу месяца!

У меня почти 47 000, но к концу месяца тоже ни хрена не остается. Сейчас поход в магазин за жратвой обходится в 1500 - 2000 рублей. У тебя там с продуктами такая же ситуевина?

Опубликовано
У меня почти 47 000, но к концу месяца тоже ни хрена не остается. Сейчас поход в магазин за жратвой обходится в 1500 - 2000 рублей. У тебя там с продуктами такая же ситуевина?

Ну не на столько критично, но все же - заехал в магаз(молочкой затарицо) минимум 150-200 денег - Активий, молока, кефирчика ну и к чаю чЁнить.

• Бронеходы
Опубликовано

Ребята

Может я чего не понимаю, но вот это...:

В Санкт-Петербурге группа с месячным доходом более 10 тысяч рублей на человека составляет около 30% населения, 10% самых состоятельных петербуржцев имеют доход более 28 тысяч рублей на члена семьи в месяц.

На сколько я знаю, а я в принципе с питерской ситуацией хорошо знаком, на 30000 в месяц в Питере особо не зашикуеш, а на 10 000 можно и просто с голода сдохнуть.

Опубликовано
Ребята

На сколько я знаю, а я в принципе с питерской ситуацией хорошо знаком, на 30000 в месяц в Питере особо не зашикуеш, а на 10 000 можно и просто с голода сдохнуть.

на 10 000 в месяц обеспечена картошка в мундире и все

все остальное комунальные расходы

Опубликовано

Речь идет наверно об официальном доходе, а он может в разы отличаться от реального. Так что в топку эту статистику.

Опубликовано
Ребята

На одного это наверно еще терпимо, но вот если семья...

Опубликовано

ja tyt na ylianovskom forume chital... na skol'ko pravda ne skagy no govorjat chto zarplata v 200 dolarrov ento v@we srednego... srednii klas eto zarplata 150 USD...

PS: s knokoi translita ne drygy

Опубликовано
Ребята

Я живу в Питере 30000 на семью это минималка т.е. ничего не отложить - поесть , оплатить коммунальные, ну и транспортные!

Опубликовано

Че то вы мутите. 30 000 на ЧЕЛОВЕКА, а не на семью. В семье из трех людей - папа, мама и ребенок, стало быть каждый из родителей должен получать 45 000, или один, но 90 000.

Опубликовано
Че то вы мутите. 30 000 на ЧЕЛОВЕКА, а не на семью. В семье из трех людей - папа, мама и ребенок, стало быть каждый из родителей должен получать 45 000, или один, но 90 000.

У меня на семью!

Опубликовано

Как говорят в Одессе "Я с вас смеюс"

Проблемма нехватки денег должно рассматриватся Государством не с наибольшего размера дохода, а с наименьшего!

В России Прожиточный минимум в 2007 году составил 3713 руб.

В первом квартале 2007 года число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума (3,7 тыс. руб.) снизилось до 16,3% от всего населения.

Это я так понимаю государство наше родное, опубликавало число ожидаемого потери населеня к концу 2007 и на начало 2008 года!

В смисле ну подумаешь 16,3% население вымрет!

В некоторих регионах число бедных достигает и 30%!

Даже в Москве официально признается до полумиллиона бедных!

И это в государстве в которая обеспечивает ( продает) топливо половину миру!

Так и хочется спросит вы куда деньги деваите с..!

К стати в белоруссии нет людей имеюший доход ниже прожиточного минимума! Удивительно

Опубликовано
Значит ты голодранец.

Во первых голодранец не он а я! Пенсия у меня 5 тисяч!

Во вторых твоя фамилия Абрамович, значит! :lol:

Опубликовано
Как говорят в Одессе "Я с вас смеюс"

В первом квартале 2007 года число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума (3,7 тыс. руб.) снизилось до 16,3% от всего населения.

Это я так понимаю государство наше родное, опубликавало число ожидаемого потери населеня к концу 2007 и на начало 2008 года!

В смисле ну подумаешь 16,3% население вымрет!

К стати в белоруссии нет людей имеюший доход ниже прожиточного минимума! Удивительно

Иос, тут говорится снизилось не на 16,3% а до 16,3%. Если бы население России сокращалось по 16% то, меньше чем за 10 лет от нас никого не осталось бы.

PS В Белоруссии много чего удивительного.

Опубликовано
Во первых голодранец не он а я! Пенсия у меня 5 тисяч!

Во вторых твоя фамилия Абрамович, значит! :lol:

Может партию забацаем голодранцев и набьем морду Andy, что бы не выёжывался! :lol:

• Бронеходы
Опубликовано

Мне дико нравится позиция Анди. Когчда я пишу по газетам о том что бедно живут, то я ничего не пониамю, ибо газеты врут. Когда ему вы пишите, то в ответ "голодранец". Плакаль.

На сколько я понимаю в Москве на 90000 деревянных в месяц тоже не особо семьей погуляеш.

Опубликовано

Энди - все верно ни кто ни чего не напутал . Лейзи привел цитату что 10000 на человека, я сказал на семью, а она у меня три человека.

И потом где такие заработки то 30000 на члена семьи или один 90 000 - что то задрал планку. !

П.С. у меня доход щас 50 000 лейзиков каждые пол часа! :lol: -(шутка)

Опубликовано
Мне дико нравится позиция Анди. Когчда я пишу по газетам о том что бедно живут, то я ничего не пониамю, ибо газеты врут. Когда ему вы пишите, то в ответ "голодранец". Плакаль.

На сколько я понимаю в Москве на 90000 деревянных в месяц тоже не особо семьей погуляеш.

Думаю для МСК это нормально, а вот для нас было бы просто шикарно ... бля удочку бы купил ...

Опубликовано

Опять снова здорово. Я во всем виноват. На 10 000 рублей на человека в семье из 3-х человек можно жить и даже чуть чуть откладывать.

При условии что живешь в СОБСТВЕННОЙ квартире. Если квартира снимается, то можно сушить весла.

Расклад, семья из 3-х человек, с доходом на руки 30 000 руб.

Кварплата - 3 000 руб.

Проезд в транспорте до работы и обратно - 3 200 руб. (на папу и маму в московских ценах, которые больше чем в любом другом городе)

Пропитание - 22 000 руб. (опять же по московским ценам из расчета что каждый день икра, балык и осетрина не покупается)

Одежда, бытовая техника - 3 800 (покупать одежду можно по разному, эта цифра дана как покупка к смене сезона, т.е. каждый месяц столько откладывается, потом семья идет и покупает себе одежду).

Итого искомые 30 000 тыс. Как правило это зарплата ОДНОГО человека в семье, если работают двое, то собственно сумма удваивается. С учетом того, что женщины получают меньше то пусть ее зп. будет составлять половину от 30 000, и равна 15 000 руб.

С зп. 30 000 нельзя только купить квартиру, говорю исходя из своего опыта.

• Бронеходы
Опубликовано
Опять снова здорово. Я во всем виноват. На 10 000 рублей на человека в семье из 3-х человек можно жить и даже чуть чуть откладывать.

При условии что живешь в СОБСТВЕННОЙ квартире. Если квартира снимается, то можно сушить весла.

Анди

Жесть. Скажи, сколько стоит собственная квартира?

• Бронеходы
Опубликовано
Смотря где. В Подмосковье 1 комнатная стоит порядка 150 000 уев

Семье с доходом в 10 000 на человека это по карману?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...