Jump to content
Бронеход

Ёпанрот! Что? И в Скандинавии началось? Терроризм в Европе.


Recommended Posts

Новости

Власти Швеции признали субботние взрывы в Стокгольме терактом

12.12.2010 19:17

 

Власти Швеции признали субботние взрывы в Стокгольме терактом.

 

Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, взрыв автомашины и самоподрыв смертника в центре Стокгольма, в результате которых один человек погиб и двое получили лёгкие ранения, рассматриваются шведской службой безопасности SAPO как террористический акт. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил представитель этой организации Микаэль Гуннарссон, отметив, что вероятней всего, эти два взрыва связаны между собой, так как произошли с небольшим интервалом.

 

Шведские власти пока не раскрывают имени террориста-самоубийцы, однако по информации шведского эксперта по борьбе с терроризмом Магнуса Рансторпа, речь идёт о 23-летнем выходце с Ближнего Востока, проживавшем в городе Транас на юге Швеции: "Этот человек отличался крайне экстремистскими взглядами, которые он активно пропагандировал через Интернет, призывая единоверцев к джихаду против воюющей в Афганистане Швеции", - говорит Магнус Рансторп.

 

Напомним, что в ноябре этого года в Швеции был повышен уровень террористической угрозы в связи с увеличением активности некоторых экстремистских группировок.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ну и чё там ...? как настроения в Швеции ?

 

 

несмотря на то, что это уже не ново, всё никак не могу привыкнуть .... иммигранты, приехавшие в Швецию, намереваются вести джихад против Швеции ....

Link to comment
Share on other sites

Год назад был в Стоке, поразило количество эмигрантов. Да и сам Стокгольм показался довольно не дружелюбным. Не, сам старый город и туристические точки на 5 с плюсом. Моё же знакомство со столицей Швеции началось со спальных районов... Ещё тогда подумал, что до добра это не доведёт политика шведов к эмигрантам... Первые плоды...

Link to comment
Share on other sites

Guest ебанат кальция

ну лично йа не могу не позубоскалить нащот того што это началось именно в швеции

кстати , эти суки ещё за полтаву не расплатились полностью ! :057:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • Бронеходы

Не знаю, чем там обошлось дело в Шведции с этими взрывами, но вот интересное мнение, которое относится к Европе в цвелом и к событиям во Францци в частности.

 

Открытое общество и его "домашние террористы"

 

Размышляя о "превращении 23-летнего француза Мухаммеда Мера из мелкого воришки в безжалостного убийцу", Буркхард Бишоф в статье для Die Welt пишет, что "спецслужбам западных государств и в дальнейшем будет сложно противодействовать таким одиночным преступникам".

 

Он отмечает, что за последние годы их стало больше: "не в последнюю очередь потому, что меры западных государств по борьбе с терроризмом стали эффективнее и в борьбе с самой грозной террористической организацией за последние 15 лет, "Аль-Каидой", были достигнуты немалые успехи", - пишет Бишоф. "Однако сомнительно, что эти улучшения в борьбе с террором повлияют и на превентивные действия против "волков-одиночек", - отмечает он.

 

Французские спецслужбы знали о поездках Мера на границу Афганистана и Пакистана, он находился под наблюдением и подвергался допросам. "Однако никому не удалось предотвратить его срыв, превративший его в убийцу детей и солдат", - пишет автор.

 

Автор сообщает, что, "согласно экспертам, ядро "Аль-Каиды" благодаря операциям военного командования США, в первую очередь применению беспилотников, с тысячи человек (в 2001 году) уменьшилось до 300".

 

"Также "Аль-Каиду", по-видимому, временно ослабила "арабская весна", потому что она опровергла один из основных тезисов организации: все усилия сначала надо направить на борьбу с безбожным Западом и, в первую очередь, с США и только потом свергать деспотов", - пишет Бишоф. "Кроме того, насилие "Аль-Каиды", в первую очередь в Ираке, жертвами которого в подавляющем большинстве стали единоверцы-мусульмане, все-таки нанесло урон репутации джихадистов среди широких кругов населения в исламском мире", - замечает он.

 

Однако "Аль-Каида" все чаще становится источником вдохновения для террористов-одиночек, живущих в западном обществе, и именно эти "домашние террористы" представляют собой самую большую опасность, отмечает автор статьи.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • Бронеходы
Дискуссия, посвященная проблемам исламизма и свободы слова, проходившая в субботу в одном из конференц-залов столицы Дании, завершилась перестрелкой.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...