Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Приступим, пожалуй... Ингридиенты, участвующие в процессе: Главным ингридиентом, помимо самой птиццы, являются ольховые веточки. И менно с них мы и начнём процесс, поломав их на кусочки и уложив на дно коптильного ящика: Устанавливаем платформу, на которой курочка будет готовиться: Теперь готовим к процедуре собственно курочку. Набиваем внутреннюю часть её картошкой, перчиком, лимоном, луком, чесноком. Входное отверстие в куре тщательно затыкаем укропом и петрушкою. Укладываем пернатую на платформочку, солим, мажем горчицей,рядом раскладываем овосчи. Осталось накрыть сооружение крышкой, и тут случился неожиданный конфуз: Курицца попалась какая-то огромадная, и категорически не желала умещаться под крышкой. Пришлось прибегнуть к насилию. Крышка закрылась, но вот эстетическая часть блюда возможно сильно пострадает от этого. Отменять программу я не стал. Часика через полтора увидим , что получилось Блюдо установлено на плиту, на сильный огонь. Осталось просто ждать.
Vicente Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 готовка онлайн ? интересная идея а веточки тут простите зачем ?..
Zella Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 ..А зашивать курочку не надо..??? ...И что за "лисица" лежит на диванчике..????
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Vicente сказал: готовка онлайн ? интересная идея а веточки тут простите зачем ?.. Конечно онлайн!!!! И результат - не предсказуем. Интрига присуцтвует, так сказать Веточки ольхи дают тот самый приятный аромат копчёности продукту.
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Zella сказал: ..А зашивать курочку не надо..???...И что за "лисица" лежит на диванчике..???? Не надо зашивать, так как кура весь процесс лежит неподвижно, ингридиенты её не покидают. Вот когда купаты готовлю в этой штучке, то обязательно зашиваю, что б сок не вытекал. Лиса, а точнее лисовин - это мне сосед с охоты привёз. Ему лень было возиться, он мне и отдал. Я шкурку снял и выделал, вот теперь и лежит у мея.
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Звездец сказал: Раздраконил курёнка)))) ДАААушшшш.... Если он намертво не прилипнет к крышке, то будет похож на морскую камбалу)))) Посмотрим, через часик какой...
vika Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Аурита сказал: Конечно онлайн!!!!И результат - не предсказуем. Интрига присуцтвует, так сказать Веточки ольхи дают тот самый приятный аромат копчёности продукту. Где взять такой агрегат, Аурита? Понимаю, чугун..И, вроде, не самодельный.. Дичь выглядит преаппетитно. Захотелось быстро-быстро лететь в магазин и сварганить то-же самое..
Олег Михайлович Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Аурита сказал: Не надо зашивать, так как кура весь процесс лежит неподвижно, ингридиенты её не покидают.Вот когда купаты готовлю в этой штучке, то обязательно зашиваю, что б сок не вытекал. Лиса, а точнее лисовин - это мне сосед с охоты привёз. Ему лень было возиться, он мне и отдал. Я шкурку снял и выделал, вот теперь и лежит у мея. А может перевернуть в процессе? Особенно учитывая, что у неё один бок в крышку упирается? Что-то мне сомнительно, что она при таких обстоятельствах равномерно прокоптится...
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 а почему тема в форуме мясные блюда? ))) по теме: не совсем понимаю, но мне кажеца сей процесс не есть копчение, больше похоже на жарку с добавлением ольховых веток.... хотя... хз короче
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 vika20 сказал: Где взять такой агрегат, Аурита? Понимаю, чугун..И, вроде, не самодельный..Дичь выглядит преаппетитно. Захотелось быстро-быстро лететь в магазин и сварганить то-же самое.. Чугунка - это печь в домике. А сам ящик коптильный из нержавейки. Готовить в нём можно и на обычной газовой плите. Коль в следующем году ты не проедешь наконец-то мимо моего домика, яобязательно такой тебе подарюю. А рецептов к нему - ну просто куча!!!
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Олег Михайлович сказал: А может перевернуть в процессе? Особенно учитывая, что у неё один бок в крышку упирается? Что-то мне сомнительно, что она при таких обстоятельствах равномерно прокоптится... Короппка то почти герметична, там давление, как в скороварке. Потому ворочать не стоит... Просто ждём. Осталось совсем немного...
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 apriori сказал: а почему тема в форуме мясные блюда? ))) по теме: не совсем понимаю, но мне кажеца сей процесс не есть копчение, больше похоже на жарку с добавлением ольховых веток.... хотя... хз короче Кура мне плоказалась очень уж мясной. Без запаха рыбы))))) По сути процесса ты прав, продукт получается как бы пареным, но благодаря наличию ольхи имеет вкус и аромат копчёности.
vika Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Аурита сказал: Чугунка - это печь в домике. А сам ящик коптильный из нержавейки.Готовить в нём можно и на обычной газовой плите. Коль в следующем году ты не проедешь наконец-то мимо моего домика, яобязательно такой тебе подарюю. А рецептов к нему - ну просто куча!!! Я не проеду мимо, потому как, похоже, что Тиамат, наконец-то, уломалась на поездку в Эстонию, и мне желательно знать, где ты находишься)))) Готовь баню в июне:-))) В скайпе найдёмся..
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 vika20 сказал: Я не проеду мимо, потому как, похоже, что Тиамат, наконец-то, уломалась на поездку в Эстонию, и мне желательно знать, где ты находишься)))) Готовь баню в июне:-))) В скайпе найдёмся.. Приятная новость!!!!! Тебе, по сути, даже круг делать не придётся!Я прямо по пути Так... Дрожа от нетерпения пошёл вскрывать ящег... Время!!!! А волнительно то кааак!!!!
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 фото ф студию! пи си повисла интригующая пауза ))))
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 матрёна сказал: Ну чё там? Да радикал глючет..
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 apriori сказал: фото ф студию! пи си повисла интригующая пауза )))) Народ, похоже, дар речи потерял... Десять минут прошло.. И тишинаааа... Курочка то удалась!!! Малось пригорела прижатая крышкой спинка, но в целом прелесть получилась.. Эх, жаль интернет запахи не передаёть...
Олег Михайлович Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Эко её расплющило, бедняжку. Приятного аппетита!
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 приятного аппетита... пи си я, захлёбываясь слюной, пошёл варить сосиски )))))))))))
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Олег Михайлович сказал: Эко её расплющило, бедняжку. Приятного аппетита! Спаибо!!!! Впредь продукт выберу более компактный..))))
Гость Вальтер Модель Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор ,покажи курицу в разрезе ,или хоть кусок надкусанный. Ну всмысле - как она внутри ,закоптилась ?
матрёна Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Да я вот тоже хочу увидеть в разрезе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти