Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Приступим, пожалуй... Ингридиенты, участвующие в процессе: Главным ингридиентом, помимо самой птиццы, являются ольховые веточки. И менно с них мы и начнём процесс, поломав их на кусочки и уложив на дно коптильного ящика: Устанавливаем платформу, на которой курочка будет готовиться: Теперь готовим к процедуре собственно курочку. Набиваем внутреннюю часть её картошкой, перчиком, лимоном, луком, чесноком. Входное отверстие в куре тщательно затыкаем укропом и петрушкою. Укладываем пернатую на платформочку, солим, мажем горчицей,рядом раскладываем овосчи. Осталось накрыть сооружение крышкой, и тут случился неожиданный конфуз: Курицца попалась какая-то огромадная, и категорически не желала умещаться под крышкой. Пришлось прибегнуть к насилию. Крышка закрылась, но вот эстетическая часть блюда возможно сильно пострадает от этого. Отменять программу я не стал. Часика через полтора увидим , что получилось Блюдо установлено на плиту, на сильный огонь. Осталось просто ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 готовка онлайн ? интересная идея а веточки тут простите зачем ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ..А зашивать курочку не надо..??? ...И что за "лисица" лежит на диванчике..???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 готовка онлайн ? интересная идея а веточки тут простите зачем ?.. Конечно онлайн!!!! И результат - не предсказуем. Интрига присуцтвует, так сказать Веточки ольхи дают тот самый приятный аромат копчёности продукту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Раздраконил курёнка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ..А зашивать курочку не надо..???...И что за "лисица" лежит на диванчике..???? Не надо зашивать, так как кура весь процесс лежит неподвижно, ингридиенты её не покидают. Вот когда купаты готовлю в этой штучке, то обязательно зашиваю, что б сок не вытекал. Лиса, а точнее лисовин - это мне сосед с охоты привёз. Ему лень было возиться, он мне и отдал. Я шкурку снял и выделал, вот теперь и лежит у мея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Раздраконил курёнка)))) ДАААушшшш.... Если он намертво не прилипнет к крышке, то будет похож на морскую камбалу)))) Посмотрим, через часик какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Конечно онлайн!!!!И результат - не предсказуем. Интрига присуцтвует, так сказать Веточки ольхи дают тот самый приятный аромат копчёности продукту. Где взять такой агрегат, Аурита? Понимаю, чугун..И, вроде, не самодельный.. Дичь выглядит преаппетитно. Захотелось быстро-быстро лететь в магазин и сварганить то-же самое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Не надо зашивать, так как кура весь процесс лежит неподвижно, ингридиенты её не покидают.Вот когда купаты готовлю в этой штучке, то обязательно зашиваю, что б сок не вытекал. Лиса, а точнее лисовин - это мне сосед с охоты привёз. Ему лень было возиться, он мне и отдал. Я шкурку снял и выделал, вот теперь и лежит у мея. А может перевернуть в процессе? Особенно учитывая, что у неё один бок в крышку упирается? Что-то мне сомнительно, что она при таких обстоятельствах равномерно прокоптится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 а почему тема в форуме мясные блюда? ))) по теме: не совсем понимаю, но мне кажеца сей процесс не есть копчение, больше похоже на жарку с добавлением ольховых веток.... хотя... хз короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Где взять такой агрегат, Аурита? Понимаю, чугун..И, вроде, не самодельный..Дичь выглядит преаппетитно. Захотелось быстро-быстро лететь в магазин и сварганить то-же самое.. Чугунка - это печь в домике. А сам ящик коптильный из нержавейки. Готовить в нём можно и на обычной газовой плите. Коль в следующем году ты не проедешь наконец-то мимо моего домика, яобязательно такой тебе подарюю. А рецептов к нему - ну просто куча!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А может перевернуть в процессе? Особенно учитывая, что у неё один бок в крышку упирается? Что-то мне сомнительно, что она при таких обстоятельствах равномерно прокоптится... Короппка то почти герметична, там давление, как в скороварке. Потому ворочать не стоит... Просто ждём. Осталось совсем немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 а почему тема в форуме мясные блюда? ))) по теме: не совсем понимаю, но мне кажеца сей процесс не есть копчение, больше похоже на жарку с добавлением ольховых веток.... хотя... хз короче Кура мне плоказалась очень уж мясной. Без запаха рыбы))))) По сути процесса ты прав, продукт получается как бы пареным, но благодаря наличию ольхи имеет вкус и аромат копчёности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Чугунка - это печь в домике. А сам ящик коптильный из нержавейки.Готовить в нём можно и на обычной газовой плите. Коль в следующем году ты не проедешь наконец-то мимо моего домика, яобязательно такой тебе подарюю. А рецептов к нему - ну просто куча!!! Я не проеду мимо, потому как, похоже, что Тиамат, наконец-то, уломалась на поездку в Эстонию, и мне желательно знать, где ты находишься)))) Готовь баню в июне:-))) В скайпе найдёмся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Я не проеду мимо, потому как, похоже, что Тиамат, наконец-то, уломалась на поездку в Эстонию, и мне желательно знать, где ты находишься)))) Готовь баню в июне:-))) В скайпе найдёмся.. Приятная новость!!!!! Тебе, по сути, даже круг делать не придётся!Я прямо по пути Так... Дрожа от нетерпения пошёл вскрывать ящег... Время!!!! А волнительно то кааак!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну чё там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 фото ф студию! пи си повисла интригующая пауза )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ВотЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну чё там? Да радикал глючет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 фото ф студию! пи си повисла интригующая пауза )))) Народ, похоже, дар речи потерял... Десять минут прошло.. И тишинаааа... Курочка то удалась!!! Малось пригорела прижатая крышкой спинка, но в целом прелесть получилась.. Эх, жаль интернет запахи не передаёть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Эко её расплющило, бедняжку. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 приятного аппетита... пи си я, захлёбываясь слюной, пошёл варить сосиски ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Эко её расплющило, бедняжку. Приятного аппетита! Спаибо!!!! Впредь продукт выберу более компактный..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вальтер Модель Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор ,покажи курицу в разрезе ,или хоть кусок надкусанный. Ну всмысле - как она внутри ,закоптилась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да я вот тоже хочу увидеть в разрезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти