Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пора и мне похвастаться, тем более, что тут Лэйзи голодает, а думляма не требует никаких усилий и предварительных ласк. Да и полезная очень, витаминная.

Всё просто, она делается слоями. Делюсь, как должен выглядеть рецепт для чайников!

Короче, берётся казан, товарищи.

На дно выкладывается мяско. Я взял межрёберную говяжью вырезку.

Порезал вкусными немелкими кусочками и уложил ими дно! Немножечко (совсем!чтоб сок дало) присолил и приперчил.

Дальше лучок кружками и выкладываем слой.

x_1c041922.jpg

Далее, берём морковочку и нарезаем её на немелкие брусочки:

x_ca4535d8.jpg

Ну и ясен пень выкладываем слой!

x_457ec436.jpg

Следующими у нас в списке идёт пара картофель-сельдерей! Картоферь режем кольцами примерно 8мм. Сельдерей настругиваем от руки- пох как! Тока без фанатизму! Хотя кому как нравится!

Всё это дело присаливаем, опять же не сильно, будем солить ещё раз!!!

x_13195d55.jpg

Дальше идёт сладкий перчик. Разрезаем примерно на 4-6 частей, очищаем от семян и выкладываем слой! Именно так, мякотью вниз!

x_7cc52980.jpg

Выложили. Теперь баклажаны (я с Казахстана, поэтому они для меня просто баклажаны) режем на круги примерно 1см толщиной.

Процедура выкладывания слоя повторяется! Потом баклажаны опять нужно присолить!

x_5aec3ab0.jpg

Вот теперь важно! Идёт капуста. Режем вдоль всего качана толщиной 2см и делаем слой. НО! Нужно уложить как можно плотнее, сделать что то типа крышки! Опять же без фанатизма- дырки допускаются!

На капустку идут помидорки- примерно в 1см толщиной и тоже кольцами, чеснок- не давить, а порезать. Можно приперчить, но я не стал- мясо хорошо приперчённое было.

x_bbed9648.jpg

и зелень(я называю "петр\укр")- не резать, разложить красиво, после приготовления собрать и выкинуть.

x_b9c6ecc1.jpg

Собственно ваши мучения кочились! Закрываем крышку и не расстраиваемся, что крышка не прилегает плотно! Можно, конечно, и сверху посидеть, но я обычно просто придавливаю и отпускаю крышку и ставлю на огонь. Через минут 5-10 вы увидите, что все ништяки скрылись под гнётом чугуна- это нам только и нужно.

Как только всё там зашипит, делаем маленький огонь и готовим 1,5 часа. После полутора часов, выключаем газ и даём постоять 10-15 минут. Крышку не открываем!!!

Далее, открываем крышку, выбрасываем зелень и наслаждаемся чудной пищей!

Так что для вас это будет что то типа сюрприза!

ПыСы: никаких масел, уксусов и прочей лабуды не надо!

Я люблю в тарелку линуть немного соевого соуса для аромату.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Кстати, извиняйте за отсутствие фоток готовой продукции в тарелках. Сестра с зятем, мамой и мной очень шустро налетели на казанок, так, что ничего не осталось.

Опубликовано

А чугунную тушилку можно использовать вместо казана? И еще вопрос: воды добавлять не нужно?

Очень хочу попробовать, ибо редкое сочетание вкусности и полезности!)))

Опубликовано

Прикольно.... сохраню ка я рецептик... Кста, быший муж мой, который ЮрчикМоскаль тож подобное готовил, но с майонезом и капусту по листикам - и накрывал.....

Опубликовано

Пуш, прелесть казана в том, он медленно остывает, если Ваша чугунная тушилка не очень отличется от казана, то можно.)))

Я в тушилке не делал никогда, но я думаю попробуйте, думаю получится, только мяса много уйдёт. Кстати, можно фоточку девайся?

ничего вообще не надо. нужные овощи дают сок, причём в итоге всё блюдо будет в собственном соку!

Опубликовано

Майонез даст большую жирность, ну и немного аромата. Так как я это блюдо готовили ещё оченб дано, то майонез не очень прижился ещё в то время.

А если листики рвать, то то они не дадут сока, а это в блюде составляющая аромата!

Опубликовано
  MixBF сказал:
Пуш, прелесть казана в том, он медленно остывает, если Ваша чугунная тушилка не очень отличется от казана, то можно.)))

Я в тушилке не делал никогда, но я думаю попробуйте, думаю получится, только мяса много уйдёт. Кстати, можно фоточку девайся?

ничего вообще не надо. нужные овощи дают сок, причём в итоге всё блюдо будет в собственном соку!

Вот меня и привлекло в этом рецепте то, что овощи получаются в собственном соку. Это же чертовски полезно. Сделаю по-любому, потом поделюсь результатами!)))

Опубликовано

Я так понимаю, овощи можно брать любые?!

У меня как раз полный холодильник этого добра, мож сёдня сделаю.

Опубликовано
  матрёна сказал:
Я так понимаю, овощи можно брать любые?!

У меня как раз полный холодильник этого добра, мож сёдня сделаю.

Я не совсем понял определение "любые". Единственная отсебятина тут- это сельдерей. Всё остальное строго по бумажке! )))

Опубликовано

Про цветную капусту думаю, что нет! Идея капусты там создать как бы крышку, а структура цветной этого сделать не позволит.

А цукини можно попробовать. Только, наверное, со слоем нужно угадать.

Опубликовано
  матрёна сказал:
А ясно теперь. Всё не могла понять на кой черт там капуста.

Там выше вроде написано всё. Под грифом "Важно!"

Да и капуста получается ну очень даже ничего себе!!!

Опубликовано
  матрёна сказал:
Муж со словами: "Какая нахуй капуста" обиженно потопал в магаз :044:

Я думаю, что он меня уже недолюбливает! :102:

Опубликовано

..А насчёт синеньких - баклажанов... так их по ходу надо вымочить... они немного горьковатые - когда сразу их готовишь.....Правильна. думаю????

Опубликовано
  Zella сказал:
..А насчёт синеньких - баклажанов... так их по ходу надо вымочить... они немного горьковатые - когда сразу их готовишь.....Правильна. думаю????

Нет, вымачивать не надо. сколько я ни готовил, у меня горькие не получались. Это и прелесть блюда, что ничего предварительного делать не надо: принёс продукты, никидал в казан и ушёл на полтора часа делать свои дела!

Опубликовано
  ВОЛЧИЦА сказал:
А я сегодня таки сделала!Получилось оченно вкусно,но вот и схавали всё оооченно быстро!)))

Знакомая ситуация- даже сфотать не успеваешь! )))

Я рад, что вам понравилось.

Опубликовано
  MixBF сказал:
Нет, вымачивать не надо. сколько я ни готовил, у меня горькие не получались. Это и прелесть блюда, что ничего предварительного делать не надо: принёс продукты, никидал в казан и ушёл на полтора часа делать свои дела!

...ой.....я бы сделала...Токо есть не кому... ( а може уже и есть кому, токо я пока об етом не знаю)...шутко.

Опубликовано
  Zella сказал:
...ой.....я бы сделала...Токо есть не кому... ( а може уже и есть кому, токо я пока об етом не знаю)...шутко.

Я почему то уверен, если Вы свистните, то сразу же выстроится очередь! ;-)

Опубликовано

Готовил пару раз, но чуть по другому. В центр ставится разрезанный на 4 части кочан капусты и всё остальное заполняется мясом с овощами.

В конце качан выкладывается на большой лаган и всё остальное вокруг.

Фотки очень вкусные :044:

Опубликовано
  матрёна сказал:
Процесс пошел. Зелень замученная, ибо мороженая.

6400db22b1b4.jpg

А где капуста?! Она должна максимально закрывать баклажаны!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...