MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Пора и мне похвастаться, тем более, что тут Лэйзи голодает, а думляма не требует никаких усилий и предварительных ласк. Да и полезная очень, витаминная. Всё просто, она делается слоями. Делюсь, как должен выглядеть рецепт для чайников! Короче, берётся казан, товарищи. На дно выкладывается мяско. Я взял межрёберную говяжью вырезку. Порезал вкусными немелкими кусочками и уложил ими дно! Немножечко (совсем!чтоб сок дало) присолил и приперчил. Дальше лучок кружками и выкладываем слой. Далее, берём морковочку и нарезаем её на немелкие брусочки: Ну и ясен пень выкладываем слой! Следующими у нас в списке идёт пара картофель-сельдерей! Картоферь режем кольцами примерно 8мм. Сельдерей настругиваем от руки- пох как! Тока без фанатизму! Хотя кому как нравится! Всё это дело присаливаем, опять же не сильно, будем солить ещё раз!!! Дальше идёт сладкий перчик. Разрезаем примерно на 4-6 частей, очищаем от семян и выкладываем слой! Именно так, мякотью вниз! Выложили. Теперь баклажаны (я с Казахстана, поэтому они для меня просто баклажаны) режем на круги примерно 1см толщиной. Процедура выкладывания слоя повторяется! Потом баклажаны опять нужно присолить! Вот теперь важно! Идёт капуста. Режем вдоль всего качана толщиной 2см и делаем слой. НО! Нужно уложить как можно плотнее, сделать что то типа крышки! Опять же без фанатизма- дырки допускаются! На капустку идут помидорки- примерно в 1см толщиной и тоже кольцами, чеснок- не давить, а порезать. Можно приперчить, но я не стал- мясо хорошо приперчённое было. и зелень(я называю "петр\укр")- не резать, разложить красиво, после приготовления собрать и выкинуть. Собственно ваши мучения кочились! Закрываем крышку и не расстраиваемся, что крышка не прилегает плотно! Можно, конечно, и сверху посидеть, но я обычно просто придавливаю и отпускаю крышку и ставлю на огонь. Через минут 5-10 вы увидите, что все ништяки скрылись под гнётом чугуна- это нам только и нужно. Как только всё там зашипит, делаем маленький огонь и готовим 1,5 часа. После полутора часов, выключаем газ и даём постоять 10-15 минут. Крышку не открываем!!! Далее, открываем крышку, выбрасываем зелень и наслаждаемся чудной пищей! Так что для вас это будет что то типа сюрприза! ПыСы: никаких масел, уксусов и прочей лабуды не надо! Я люблю в тарелку линуть немного соевого соуса для аромату. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Кстати, извиняйте за отсутствие фоток готовой продукции в тарелках. Сестра с зятем, мамой и мной очень шустро налетели на казанок, так, что ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А чугунную тушилку можно использовать вместо казана? И еще вопрос: воды добавлять не нужно? Очень хочу попробовать, ибо редкое сочетание вкусности и полезности!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно.... сохраню ка я рецептик... Кста, быший муж мой, который ЮрчикМоскаль тож подобное готовил, но с майонезом и капусту по листикам - и накрывал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Пуш, прелесть казана в том, он медленно остывает, если Ваша чугунная тушилка не очень отличется от казана, то можно.))) Я в тушилке не делал никогда, но я думаю попробуйте, думаю получится, только мяса много уйдёт. Кстати, можно фоточку девайся? ничего вообще не надо. нужные овощи дают сок, причём в итоге всё блюдо будет в собственном соку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Майонез даст большую жирность, ну и немного аромата. Так как я это блюдо готовили ещё оченб дано, то майонез не очень прижился ещё в то время. А если листики рвать, то то они не дадут сока, а это в блюде составляющая аромата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Пуш, прелесть казана в том, он медленно остывает, если Ваша чугунная тушилка не очень отличется от казана, то можно.))) Я в тушилке не делал никогда, но я думаю попробуйте, думаю получится, только мяса много уйдёт. Кстати, можно фоточку девайся? ничего вообще не надо. нужные овощи дают сок, причём в итоге всё блюдо будет в собственном соку! Вот меня и привлекло в этом рецепте то, что овощи получаются в собственном соку. Это же чертовски полезно. Сделаю по-любому, потом поделюсь результатами!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Недавно видела этот рецепт по телеку.Обязательно приготовлю Автору спасибо , что напомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я так понимаю, овощи можно брать любые?! У меня как раз полный холодильник этого добра, мож сёдня сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я так понимаю, овощи можно брать любые?! У меня как раз полный холодильник этого добра, мож сёдня сделаю. Я не совсем понял определение "любые". Единственная отсебятина тут- это сельдерей. Всё остальное строго по бумажке! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Даже скажем незя заменить простую капусту на цветную? Ну или скажем где то добавить цукини? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Про цветную капусту думаю, что нет! Идея капусты там создать как бы крышку, а структура цветной этого сделать не позволит. А цукини можно попробовать. Только, наверное, со слоем нужно угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А ясно теперь. Всё не могла понять на кой черт там капуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А ясно теперь. Всё не могла понять на кой черт там капуста. Там выше вроде написано всё. Под грифом "Важно!" Да и капуста получается ну очень даже ничего себе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Муж со словами: "Какая нахуй капуста" обиженно потопал в магаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Муж со словами: "Какая нахуй капуста" обиженно потопал в магаз Я думаю, что он меня уже недолюбливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ..А насчёт синеньких - баклажанов... так их по ходу надо вымочить... они немного горьковатые - когда сразу их готовишь.....Правильна. думаю???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А я сегодня таки сделала!Получилось оченно вкусно,но вот и схавали всё оооченно быстро!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ..А насчёт синеньких - баклажанов... так их по ходу надо вымочить... они немного горьковатые - когда сразу их готовишь.....Правильна. думаю???? Нет, вымачивать не надо. сколько я ни готовил, у меня горькие не получались. Это и прелесть блюда, что ничего предварительного делать не надо: принёс продукты, никидал в казан и ушёл на полтора часа делать свои дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А я сегодня таки сделала!Получилось оченно вкусно,но вот и схавали всё оооченно быстро!))) Знакомая ситуация- даже сфотать не успеваешь! ))) Я рад, что вам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет, вымачивать не надо. сколько я ни готовил, у меня горькие не получались. Это и прелесть блюда, что ничего предварительного делать не надо: принёс продукты, никидал в казан и ушёл на полтора часа делать свои дела! ...ой.....я бы сделала...Токо есть не кому... ( а може уже и есть кому, токо я пока об етом не знаю)...шутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ...ой.....я бы сделала...Токо есть не кому... ( а може уже и есть кому, токо я пока об етом не знаю)...шутко. Я почему то уверен, если Вы свистните, то сразу же выстроится очередь! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Процесс пошел. Зелень замученная, ибо мороженая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Готовил пару раз, но чуть по другому. В центр ставится разрезанный на 4 части кочан капусты и всё остальное заполняется мясом с овощами. В конце качан выкладывается на большой лаган и всё остальное вокруг. Фотки очень вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixBF Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Процесс пошел. Зелень замученная, ибо мороженая. А где капуста?! Она должна максимально закрывать баклажаны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти