Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2010 Бронеходы Опубликовано 7 декабря, 2010 Nalik сказал: я не сильна в американский порядках, но есть масса случаев, где человека могут привлечь к ответственности за всякую бредовую мелочь (типо открыл девушке дверь, загребли за домогательство, косо посмотрел на нигера, получил за дискриминацию)По мне так это хуже, чем жить в одной стране с коррумпированными человеками и кучей бандюков Это всё очень-очень преувеличенно и раздуто газетками. На самом деле всё это далеко не так
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 илюша сказал: У тебя это както избирательно. Там где надо, а особенно та где ненадо, ты внезапно проявляешь просто приступы сообразительности. зато ты очень изящно уходишь от любого ответа. когда надо, естеественно.
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а илюша мнит себя прокурором - он только задаёт вопросы . но никогда на них не отвечает
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 ебанат кальция сказал: а илюша мнит себя прокурором - он только задаёт вопросы . но никогда на них не отвечает Казалось бы причем тут свобода?
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 при том это потверждает наличие свободы , которую илюша отвергает . гыыы
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 GuyA сказал: зато ты очень изящно уходишь от любого ответа. когда надо, естеественно. Это ламбада
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 илюша сказал: Так и здесь работают.Я правда не имею ввиду законы, написанные на бумаге. илюша сказал: Если жить по определенным правилам, то и жить можно соотвественно. Там свои правила игры, тут свои. Вот и вся разница по сути. илюша сказал: Все правила направлены на то, чтобы установить какой то распорядок, иначе хаос. илюша сказал: Ибо здесь существуют как гласные, так и не гласные правила. Но тем не менее эти правила существуют. илюша сказал: Вобщем мне думается, что разность в правилах не может говорить о свободе или не свободе. мне вот очень понравилось, что илюша совершенно спокойно приравнивает "законы, написанные на бумаге", к "неписаным правилам", которые регламентируют различные сферы жизни людей и потому считаются им "легитимными законами". по его мнению - жизнь, которая регламентируется "неписанными правилами", ничем не отличается от жизни, в которой в "неписаных правилах" нет необходимости (и тем самым подтверждает, что в России до сих пор живут в основном "по понятиям"). причём имеется в виду не только сегодняшняя Россия, но и государство под названием СССР, в поздний период своего существования. так вроде ?. надо сказать, что Жора идёт ещё дальше. от этого я вообще ахуел, если честно. его философия говорит сроду известному лозунгу "зачем нужна протекция, если есть блат" в совке Жора имел необходимые знакомства, спасающие его от того беспредела, который можно было бы считать ущемлением личной свободы - и на основании этого он себя ущемлённым не ощущал .... ояипу. а вкупе с врождёнными талантами одной левой укрощать бюрократию и ментов, обходить мешающие законы и рулить своей жизнью по "негласным правилам" - вырисовывается картина, в которой наличие каких-то там "свобод" вообще излишне. я думаю, спроецировать свой пример на весь народ, сказав "все люди жили точно как я", Жора просто запамятовал. то есть - наличие негласных правил (т.е. "понятий") равносильно наличию законов, которые в любом самом свободном обществе имеюццо. так ? вот в этом свете я и подумал - а чем зона хуже? и там есть некий свод "правил", предписывающий человеку определённые действия в различыных ситуациях. то есть - то самое "отсутствие хаоса". ну и чем это хоже хвалёного пиндостана с его мнимой "свободой"? а ?
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Гай, но Георгий по-моему весьма последователен, утверждая, что "свобода", как сущность, может быть только "внутри человека" (я, кстати, с этим совершенно согласен), и далее делая следующий вывод: Цитата Можно чувствовать себя свободным и в тюрьме.Вспомните аббата Фариа ("Граф Монте-Кристо"). Но нигде человек не свободен от необходимости поддерживать свое существование. И степень его несвободы зависит только от величины тех потребностей,которые ему представляются необходимыми. Таки да, можно быть вполне свободным и в тюрьме. На мой взгляд, не совсем точное определение насчет "степени несвободы, зависящей только от величины потребностей" - пожалуй, я бы эту неудовлетворенность к "несвободе" не стал относить, но в принципе-то всё логично. Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. Хотя я и не считаю этот факт оправданием тоталитарным режимам.
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Олег Михайлович сказал: Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. Хотя я и не считаю этот факт оправданием тоталитарным режимам. хорошо сформулировано. Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. и когда одни говорят про первое, а другие - про второе, получается вот такой вот диалог, как в этой теме я согласен с Георгием в том, что свободным можно быть и в тюрьме (это, конечно, не так уж играючи просто, и тем более не само собой разумеется, как он пытается это представить...но теоретически - да, возможно). а несогласен я с Жорой, да и с илюшей в том, что по моему пребывание в тюрьме всё же несколько отличается от пребывания вне её (не проводя параллели с конкретными странами, конечно).
барбаросса Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 илюша сказал: Это вопрос наверное автору темы? И не только тебе! Перед написанием поста, рекомендую прочесть стартпост темы!Причем тут "зона"! Если кому хочется подискутировать на тему не гласных "законов" ИТУ -милости прошу! Но там нужны точные знания! Эмоции,"точки зрения", сведения СМИ-не проходят! Но это не тут!
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 кажется, у юргена появился достойный наследник
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 GuyA сказал: нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё. хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит а автора я вообще с трудом понимаю. Меня ты тоже с трудом понимаешь? Или совсем не понимаешь? Что конкретно ты называешь "пургой"?
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 ебанат кальция сказал: опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают ! возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы ! А ты,находясь в "свободном обществе" можешь решить ВСЕ вопросы без денег? Даже если твои вопросы законны не на 100% ? А если ты скажешь,что все твои проблемы АБСОЛЮТНО соответствуют законам твоей страны,то просто соврешь.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Пуша сказал: ...... свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами. Согласен абсолютно.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 илюша сказал: Ну он то тебя про другую свободу спрашивал. А не про ту, что внутри. ))) А никакой "другой" свободы не существует. Только внутренняя. Как,впрочем,и совесть,любовь и т.п.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 ебанат кальция сказал: наверное все совки забыли что в СССР запрещалось иметь средства производства в частной собственностисечас можно но это канешноже к свободе отношения не имеет ну никакого ! а почему ? - потому што эмигрантишки ...ну....тупые .... они чегото там не понимают ыыыыыыыыыыыыыы Какое отношение имеет частная собственность на орудия производства к свободе?
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Lazydog сказал: Это всё очень-очень преувеличенно и раздуто газетками. На самом деле всё это далеко не так Так на самом деле и ужасы совка и пост-совка преувеличиваются не меньше. Никто не боится выйти на улицу,менты если и докапываются,то не на ровном месте.Чиновники,правда,продажны,но это значит,что и ты их можешь купить,как и любой другой. Бандиты-беспредельщики,стреляющие в первого встречного попадаются не чаще,чем в Америке. Так же есть благополучные и неблагополучные районы. Не хочешь связываться с гопотой - не ходи ночью в Гарлем или на Пересыпь - всего и делов. Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Так они и в Германии прикопаться стараются. Здесь в теме присутствует немало юзеров. Отзрвитесь,к кому из вас лично просто так,без повода,прикапывались менты? Именно без повода,а не потому,что вы были выпивши или еще как-нибудь выделялись в невыгодную сторону. И не надо приводить примеры из СМИ.Давайте о собственном опыте.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 GuyA сказал: ...............а несогласен я с Жорой, да и с илюшей в том, что по моему пребывание в тюрьме всё же несколько отличается от пребывания вне её (не проводя параллели с конкретными странами, конечно). Очевидно,этот пассаж надо понимать так,что совок и пост-совок - это тюрьма,а пендосия - это свобода? Давай называть вещи своими именами,чего уж там... Свободен ли человек в совке? Нет,не свободен. Существует ли там произвол властей? Да,существует. Однако как этот произвол касается человека,если он не нарушает законов,не пьянствует,не ворует,не убивает,не наркоманит и вообще никак не преступает закон? Засуживали невиновных? Да,засуживали.Избивали кого-нибудь менты или бандиты? Да,избивали. Применяли следователи пытки? Да,применяли. А разве все то же самое не имеет место быть и в Америке? Возможно в меньших масштабах,но тем не менее. Гавно,лежащее большой кучей и маленькая какашка - суть одно и то же. Свободен ли человек в Америке? Как вас с Лейзи и примкнувшего к вам ЕКа послушать - так таки да. Минуточку!!! А вот проснулся ты,свободный человек в свободной стране,рано утречком и понял,что именно сегодня тебя особо харит бежать на работу. Ты же свободный человек,ёпть!!! И не пошел. И хозяин моментально выкинул тебя на улицу,поскольку своей свободой ты наступил на мозоль его свободе. И ты вылетел на улицу впереди собственного визга. И вот ты уже абсолютно свободен,но в пределах очередей за вэлфером или на биржу труда. Зато у тебя нет произвола чиновников и полиции. Однако есть произвол работодателя. Тебя такой произвол устраивает больше? Я рад за тебя. Ребята! Свободы нет нигде. Мы в западне!!! Ограничения в том или ином виде существуют в любой стране. И если вам американская несвобода милей,чем совковая - так и флаг вам в руки,только не надо втирать нам,что вы свободны. Вы свободны от одних каких-то ограничений и подчинены другим - только и разницы. Ошейник из грубой веревки и ошейник из дорогой кожи - это все равно ошейник. И ржавые кандалы или блестящие кандалы из нержавейки - все равно кандалы. И все эти разговоры о законах с человеческим лицом сильно напоминают мне хвастовство тем,что наручники у тебя из легированной стали.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 GuyA сказал: ...........надо сказать, что Жора идёт ещё дальше. от этого я вообще ахуел, если честно. его философия говорит сроду известному лозунгу "зачем нужна протекция, если есть блат" 059.GIF в совке Жора имел необходимые знакомства, спасающие его от того беспредела, который можно было бы считать ущемлением личной свободы - и на основании этого он себя ущемлённым не ощущал .... ояипу. а вкупе с врождёнными талантами одной левой укрощать бюрократию и ментов, обходить мешающие законы и рулить своей жизнью по "негласным правилам" - вырисовывается картина, в которой наличие каких-то там "свобод" вообще излишне. я думаю, спроецировать свой пример на весь народ, сказав "все люди жили точно как я", Жора просто запамятовал. А меня,представь себе,абсолютно не харит состояние всего общества. Ну не болею я душой за народ. Каждый сам кузнец своего пиздеца. Меня интересует только моя личная свобода. Ну не декабрист я,хуле...
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Паниковский сказал: Какое отношение имеет частная собственность на орудия производства к свободе? ты шо , читать не умееш ???????? я же напесал - НИКАКОГО ! вотжешпесдец , глухой
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Паниковский сказал: А ты,находясь в "свободном обществе" можешь решить ВСЕ вопросы без денег? вапрос нипонятЪ нет , не все . в магазине йа нимагу рышать вапросы без денегЪ вотжыш пургу старый несёт.......
GuyA Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Паниковский сказал: Очевидно,этот пассаж надо понимать так,что совок и пост-совок - это тюрьма,а пендосия - это свобода? нет. я же чётко вроде сказал. не перевирай меня плиз. я продолжил твой абстракт про аббата Фарио. я не согласен с твоим утверждением, что в абстрактной тюрьме все могут в сeкунду стать аббатами, развить свободу внутреннюю, и нахуй кому нужна свобода внешняя. и похуй тюрьма. вот и всё. Паниковский сказал: Свободен ли человек в Америке? Как вас с Лейзи и примкнувшего к вам ЕКа послушать - так таки да. что это за "вас с Лейзи" ??? я хоть слово про америку сказал????????
GuyA Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Паниковский сказал: А меня,представь себе,абсолютно не харит состояние всего общества. Ну не болею я душой за народ.Каждый сам кузнец своего пиздеца. Меня интересует только моя личная свобода. Ну не декабрист я,хуле... ну так тогда, наверное, стоило бы тебе написать "лично мне, Георгию, в совке было заебись". а не "в совке по определению заебись". логично ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2010 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2010 Паниковский сказал: Так на самом деле и ужасы совка и пост-совка преувеличиваются не меньше.....Бандиты-беспредельщики,стреляющие в первого встречного попадаются не чаще,чем в Америке. Так же есть благополучные и неблагополучные районы. Не хочешь связываться с гопотой - не ходи ночью в Гарлем или на Пересыпь - всего и делов.Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Жора, почему тебе надо обязательно написать какую нибудь ересь? Ты мне будеш рассказывать про ужасы совка? Так уж они и преувеличенны? Ты не вреш, а то как то странно получается, я вроде в совке 30 прожил прожил, и получается, что ни хуя не знал о совке, а ты мне тут глаза раскрыл. Свободной он был страной, этот пресловутый Совок. Только радио глушили, но по Буш Свободной и точка. Тебе самому то не смешно? Да и остальное то же самое. Ты под каким колпаком живеш то, а то я тебе могу рассказать о том, как с 84 по 91 года на улицах убивали за джинсы, о том, как к девкам на улице подкатывала машина, на глазах у прохожих их хватали и увозили. Про утюги могу рассказать парочку историй. И так далее. Сейчас, наверное, этого почти нет. Почти, ибо хорошо помнится видео о том, как ОМОН Порш Каен останавливал. Да беспезды, специально для тупых иммигрантов, вроде меня, смонтировали, правда? Ах, да, тут с месяцок тому назад "неизвестные, при потдержке миллиции, снесли бульдозерами 220 домов в садоводстве, не смоптря на то, что 8 постановлений суда запрещали им это сделать". Цифра интересная, 220 домов. А хочеш я тебя познакомлю со своим другом одноклассником Вовой, который только 5 месяцев как освободился. Он тебе расскажет, как ему мент, которому в баре ебло набили за то, что он пьяный к Вовкиной девушке приставал, задержал Вовку на на шоссе и подкинул пакетик с героином. Ах, да, он еще и домушников напряг, те домой то же подкинули. Шприцы и прочуюю лабуду. И вот так вот Вовчил поехал в места не столь отдаленные. А может тебе рассказать ... да хули тут рассказывать. Это все бредни и сказки, я ты лучше всех нас знаеш, как мы жили и как мы живем, правда?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2010 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2010 Цитата Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Так они и в Германии прикопаться стараются. Ах, да, Жорик. Значит в Германии фаишники так и стараются доебаться по поводу и без повода абы денег срубить? И что, взятки то же берут? Извии, не верю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти