Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 я не сильна в американский порядках, но есть масса случаев, где человека могут привлечь к ответственности за всякую бредовую мелочь (типо открыл девушке дверь, загребли за домогательство, косо посмотрел на нигера, получил за дискриминацию)По мне так это хуже, чем жить в одной стране с коррумпированными человеками и кучей бандюков Это всё очень-очень преувеличенно и раздуто газетками. На самом деле всё это далеко не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 У тебя это както избирательно. Там где надо, а особенно та где ненадо, ты внезапно проявляешь просто приступы сообразительности. зато ты очень изящно уходишь от любого ответа. когда надо, естеественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 а илюша мнит себя прокурором - он только задаёт вопросы . но никогда на них не отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 а илюша мнит себя прокурором - он только задаёт вопросы . но никогда на них не отвечает Казалось бы причем тут свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 при том это потверждает наличие свободы , которую илюша отвергает . гыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 зато ты очень изящно уходишь от любого ответа. когда надо, естеественно. Это ламбада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Так и здесь работают.Я правда не имею ввиду законы, написанные на бумаге. Если жить по определенным правилам, то и жить можно соотвественно. Там свои правила игры, тут свои. Вот и вся разница по сути. Все правила направлены на то, чтобы установить какой то распорядок, иначе хаос. Ибо здесь существуют как гласные, так и не гласные правила. Но тем не менее эти правила существуют. Вобщем мне думается, что разность в правилах не может говорить о свободе или не свободе. мне вот очень понравилось, что илюша совершенно спокойно приравнивает "законы, написанные на бумаге", к "неписаным правилам", которые регламентируют различные сферы жизни людей и потому считаются им "легитимными законами". по его мнению - жизнь, которая регламентируется "неписанными правилами", ничем не отличается от жизни, в которой в "неписаных правилах" нет необходимости (и тем самым подтверждает, что в России до сих пор живут в основном "по понятиям"). причём имеется в виду не только сегодняшняя Россия, но и государство под названием СССР, в поздний период своего существования. так вроде ?. надо сказать, что Жора идёт ещё дальше. от этого я вообще ахуел, если честно. его философия говорит сроду известному лозунгу "зачем нужна протекция, если есть блат" в совке Жора имел необходимые знакомства, спасающие его от того беспредела, который можно было бы считать ущемлением личной свободы - и на основании этого он себя ущемлённым не ощущал .... ояипу. а вкупе с врождёнными талантами одной левой укрощать бюрократию и ментов, обходить мешающие законы и рулить своей жизнью по "негласным правилам" - вырисовывается картина, в которой наличие каких-то там "свобод" вообще излишне. я думаю, спроецировать свой пример на весь народ, сказав "все люди жили точно как я", Жора просто запамятовал. то есть - наличие негласных правил (т.е. "понятий") равносильно наличию законов, которые в любом самом свободном обществе имеюццо. так ? вот в этом свете я и подумал - а чем зона хуже? и там есть некий свод "правил", предписывающий человеку определённые действия в различыных ситуациях. то есть - то самое "отсутствие хаоса". ну и чем это хоже хвалёного пиндостана с его мнимой "свободой"? а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Гай, но Георгий по-моему весьма последователен, утверждая, что "свобода", как сущность, может быть только "внутри человека" (я, кстати, с этим совершенно согласен), и далее делая следующий вывод: Можно чувствовать себя свободным и в тюрьме.Вспомните аббата Фариа ("Граф Монте-Кристо"). Но нигде человек не свободен от необходимости поддерживать свое существование. И степень его несвободы зависит только от величины тех потребностей,которые ему представляются необходимыми. Таки да, можно быть вполне свободным и в тюрьме. На мой взгляд, не совсем точное определение насчет "степени несвободы, зависящей только от величины потребностей" - пожалуй, я бы эту неудовлетворенность к "несвободе" не стал относить, но в принципе-то всё логично. Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. Хотя я и не считаю этот факт оправданием тоталитарным режимам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. Хотя я и не считаю этот факт оправданием тоталитарным режимам. хорошо сформулировано. Свобода/несвобода ("свободность/несвободность") общественно-политического строя не находятся в прямой корреляции с личной свободой/несвободой. и когда одни говорят про первое, а другие - про второе, получается вот такой вот диалог, как в этой теме я согласен с Георгием в том, что свободным можно быть и в тюрьме (это, конечно, не так уж играючи просто, и тем более не само собой разумеется, как он пытается это представить...но теоретически - да, возможно). а несогласен я с Жорой, да и с илюшей в том, что по моему пребывание в тюрьме всё же несколько отличается от пребывания вне её (не проводя параллели с конкретными странами, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Это вопрос наверное автору темы? И не только тебе! Перед написанием поста, рекомендую прочесть стартпост темы!Причем тут "зона"! Если кому хочется подискутировать на тему не гласных "законов" ИТУ -милости прошу! Но там нужны точные знания! Эмоции,"точки зрения", сведения СМИ-не проходят! Но это не тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 кажется, у юргена появился достойный наследник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё. хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит а автора я вообще с трудом понимаю. Меня ты тоже с трудом понимаешь? Или совсем не понимаешь? Что конкретно ты называешь "пургой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают ! возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы ! А ты,находясь в "свободном обществе" можешь решить ВСЕ вопросы без денег? Даже если твои вопросы законны не на 100% ? А если ты скажешь,что все твои проблемы АБСОЛЮТНО соответствуют законам твоей страны,то просто соврешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ...... свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами. Согласен абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну он то тебя про другую свободу спрашивал. А не про ту, что внутри. ))) А никакой "другой" свободы не существует. Только внутренняя. Как,впрочем,и совесть,любовь и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 наверное все совки забыли что в СССР запрещалось иметь средства производства в частной собственностисечас можно но это канешноже к свободе отношения не имеет ну никакого ! а почему ? - потому што эмигрантишки ...ну....тупые .... они чегото там не понимают ыыыыыыыыыыыыыы Какое отношение имеет частная собственность на орудия производства к свободе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Это всё очень-очень преувеличенно и раздуто газетками. На самом деле всё это далеко не так Так на самом деле и ужасы совка и пост-совка преувеличиваются не меньше. Никто не боится выйти на улицу,менты если и докапываются,то не на ровном месте.Чиновники,правда,продажны,но это значит,что и ты их можешь купить,как и любой другой. Бандиты-беспредельщики,стреляющие в первого встречного попадаются не чаще,чем в Америке. Так же есть благополучные и неблагополучные районы. Не хочешь связываться с гопотой - не ходи ночью в Гарлем или на Пересыпь - всего и делов. Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Так они и в Германии прикопаться стараются. Здесь в теме присутствует немало юзеров. Отзрвитесь,к кому из вас лично просто так,без повода,прикапывались менты? Именно без повода,а не потому,что вы были выпивши или еще как-нибудь выделялись в невыгодную сторону. И не надо приводить примеры из СМИ.Давайте о собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ...............а несогласен я с Жорой, да и с илюшей в том, что по моему пребывание в тюрьме всё же несколько отличается от пребывания вне её (не проводя параллели с конкретными странами, конечно). Очевидно,этот пассаж надо понимать так,что совок и пост-совок - это тюрьма,а пендосия - это свобода? Давай называть вещи своими именами,чего уж там... Свободен ли человек в совке? Нет,не свободен. Существует ли там произвол властей? Да,существует. Однако как этот произвол касается человека,если он не нарушает законов,не пьянствует,не ворует,не убивает,не наркоманит и вообще никак не преступает закон? Засуживали невиновных? Да,засуживали.Избивали кого-нибудь менты или бандиты? Да,избивали. Применяли следователи пытки? Да,применяли. А разве все то же самое не имеет место быть и в Америке? Возможно в меньших масштабах,но тем не менее. Гавно,лежащее большой кучей и маленькая какашка - суть одно и то же. Свободен ли человек в Америке? Как вас с Лейзи и примкнувшего к вам ЕКа послушать - так таки да. Минуточку!!! А вот проснулся ты,свободный человек в свободной стране,рано утречком и понял,что именно сегодня тебя особо харит бежать на работу. Ты же свободный человек,ёпть!!! И не пошел. И хозяин моментально выкинул тебя на улицу,поскольку своей свободой ты наступил на мозоль его свободе. И ты вылетел на улицу впереди собственного визга. И вот ты уже абсолютно свободен,но в пределах очередей за вэлфером или на биржу труда. Зато у тебя нет произвола чиновников и полиции. Однако есть произвол работодателя. Тебя такой произвол устраивает больше? Я рад за тебя. Ребята! Свободы нет нигде. Мы в западне!!! Ограничения в том или ином виде существуют в любой стране. И если вам американская несвобода милей,чем совковая - так и флаг вам в руки,только не надо втирать нам,что вы свободны. Вы свободны от одних каких-то ограничений и подчинены другим - только и разницы. Ошейник из грубой веревки и ошейник из дорогой кожи - это все равно ошейник. И ржавые кандалы или блестящие кандалы из нержавейки - все равно кандалы. И все эти разговоры о законах с человеческим лицом сильно напоминают мне хвастовство тем,что наручники у тебя из легированной стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ...........надо сказать, что Жора идёт ещё дальше. от этого я вообще ахуел, если честно. его философия говорит сроду известному лозунгу "зачем нужна протекция, если есть блат" 059.GIF в совке Жора имел необходимые знакомства, спасающие его от того беспредела, который можно было бы считать ущемлением личной свободы - и на основании этого он себя ущемлённым не ощущал .... ояипу. а вкупе с врождёнными талантами одной левой укрощать бюрократию и ментов, обходить мешающие законы и рулить своей жизнью по "негласным правилам" - вырисовывается картина, в которой наличие каких-то там "свобод" вообще излишне. я думаю, спроецировать свой пример на весь народ, сказав "все люди жили точно как я", Жора просто запамятовал. А меня,представь себе,абсолютно не харит состояние всего общества. Ну не болею я душой за народ. Каждый сам кузнец своего пиздеца. Меня интересует только моя личная свобода. Ну не декабрист я,хуле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Какое отношение имеет частная собственность на орудия производства к свободе? ты шо , читать не умееш ???????? я же напесал - НИКАКОГО ! вотжешпесдец , глухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А ты,находясь в "свободном обществе" можешь решить ВСЕ вопросы без денег? вапрос нипонятЪ нет , не все . в магазине йа нимагу рышать вапросы без денегЪ вотжыш пургу старый несёт....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Очевидно,этот пассаж надо понимать так,что совок и пост-совок - это тюрьма,а пендосия - это свобода? нет. я же чётко вроде сказал. не перевирай меня плиз. я продолжил твой абстракт про аббата Фарио. я не согласен с твоим утверждением, что в абстрактной тюрьме все могут в сeкунду стать аббатами, развить свободу внутреннюю, и нахуй кому нужна свобода внешняя. и похуй тюрьма. вот и всё. Свободен ли человек в Америке? Как вас с Лейзи и примкнувшего к вам ЕКа послушать - так таки да. что это за "вас с Лейзи" ??? я хоть слово про америку сказал???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А меня,представь себе,абсолютно не харит состояние всего общества. Ну не болею я душой за народ.Каждый сам кузнец своего пиздеца. Меня интересует только моя личная свобода. Ну не декабрист я,хуле... ну так тогда, наверное, стоило бы тебе написать "лично мне, Георгию, в совке было заебись". а не "в совке по определению заебись". логично ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Так на самом деле и ужасы совка и пост-совка преувеличиваются не меньше.....Бандиты-беспредельщики,стреляющие в первого встречного попадаются не чаще,чем в Америке. Так же есть благополучные и неблагополучные районы. Не хочешь связываться с гопотой - не ходи ночью в Гарлем или на Пересыпь - всего и делов.Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Жора, почему тебе надо обязательно написать какую нибудь ересь? Ты мне будеш рассказывать про ужасы совка? Так уж они и преувеличенны? Ты не вреш, а то как то странно получается, я вроде в совке 30 прожил прожил, и получается, что ни хуя не знал о совке, а ты мне тут глаза раскрыл. Свободной он был страной, этот пресловутый Совок. Только радио глушили, но по Буш Свободной и точка. Тебе самому то не смешно? Да и остальное то же самое. Ты под каким колпаком живеш то, а то я тебе могу рассказать о том, как с 84 по 91 года на улицах убивали за джинсы, о том, как к девкам на улице подкатывала машина, на глазах у прохожих их хватали и увозили. Про утюги могу рассказать парочку историй. И так далее. Сейчас, наверное, этого почти нет. Почти, ибо хорошо помнится видео о том, как ОМОН Порш Каен останавливал. Да беспезды, специально для тупых иммигрантов, вроде меня, смонтировали, правда? Ах, да, тут с месяцок тому назад "неизвестные, при потдержке миллиции, снесли бульдозерами 220 домов в садоводстве, не смоптря на то, что 8 постановлений суда запрещали им это сделать". Цифра интересная, 220 домов. А хочеш я тебя познакомлю со своим другом одноклассником Вовой, который только 5 месяцев как освободился. Он тебе расскажет, как ему мент, которому в баре ебло набили за то, что он пьяный к Вовкиной девушке приставал, задержал Вовку на на шоссе и подкинул пакетик с героином. Ах, да, он еще и домушников напряг, те домой то же подкинули. Шприцы и прочуюю лабуду. И вот так вот Вовчил поехал в места не столь отдаленные. А может тебе рассказать ... да хули тут рассказывать. Это все бредни и сказки, я ты лучше всех нас знаеш, как мы жили и как мы живем, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ни разу за всю мою жизнь ко мне не прикопался ни один мент просто так,без повода с моей стороны.Не считая ГАИшников. Так они и в Германии прикопаться стараются. Ах, да, Жорик. Значит в Германии фаишники так и стараются доебаться по поводу и без повода абы денег срубить? И что, взятки то же берут? Извии, не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти