ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Абсолютная свобода не существует даже в теории, правила есть везде. Вопросов два: на что направленны правила, и как это осуществляется в действии. Извини, но когда ты говориш, тчо в РФ это то же работает, то я сомневаюсь. Все правила направлены на то, чтобы установить какой то распорядок, иначе хаос. Разница в том, как это осуществляется наверное есть. Ибо здесь существуют как гласные, так и не гласные правила. Но тем не менее эти правила существуют. Вобщем мне думается, что разность в правилах не может говорить о свободе или не свободе. Вот когда запрещали слушать рок, как антисоветскую музыку, это была не свобода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Илюша, все дело в подходе к вопросу каждого из нас. Если любой мент может сделать все, что он хочет, если от любого мента, суда и так далее можно откупиться, если существует кодекс неписанных правил, то для меня это уже не свобода. Я не хочу думать о том, что до меня могут доебаться по прихоти, я не хочу думать о каких то не гласных правилах. Повериш, вот уже 20 лет я живу без них. Абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 на зоне тоже есть гласные и не гласные правила. и работают они как нельзя лучше. так там тоже свобода ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают ! возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают ! возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы ! Свое определение свободы дать тебя конечно же оочень затруднит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Удивительно как быстро все забыли марксистскую теорию) по которой Свобода есть ничто иное как осознанная необходимость... Прошу не путать с волей) Человек, как социальное животное, находясь в окружении себе подобных, вынужден подчинятся законам принятым в этом обществе. Так можно голосовать За или Против президента, но есть его нельзя... А где-нибудь в Океании это не так давно было весьма распространенной практикой... Свобода есть ничто иное как возможность выбора действий, жестко регламентируемая обществом, а никак не свобода от самого общества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 на зоне тоже есть гласные и не гласные правила. и работают они как нельзя лучше.так там тоже свобода ? Это вопрос наверное автору темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Это вопрос наверное автору темы? нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё. хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит а автора я вообще с трудом понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Свое определение свободы дать тебя конечно же оочень затруднит? тысячилетиями люди пытаюцца дать понятия свободы / совести / морали / любви нет , не затруднит . но я этого делать не буду ввиду того , что тебе это нужно исмключительно ради того чтобы потом абасрать нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да не понимаю!!! В чем и" весь сыр бор"! Люди говорят, о "свободе",якобы наступившей после развала СССР! Да читайте же,а не "выхватыайте"! Эта тема создана к теме "Развал СССР" в "я Ысторик"! Ну, что бы там не флудить! Ну, хорошо! Я.как человек соблюдающий ни только законы но и элементарные правила, не стану в третий раз, настоятельно доказывать тебе свою точку зрения. Я долек от мысли, что ты меня не понимаешь. Просто тема " вылилась" в нашу с тобой "переписку" и я , так понимаю, что ты, перед лицом форума, пытаешься "придавить меня" своим авторитетом. Как видишь,я специально стараюсь брать в кавычки слова,которые ты можешь истолковать буквально. Я бы хотел попросить, что бы прекратилось то, что ты называешь "срачем" в теме и все таки понять,по существу: КАКУЮ СВОБОДУ ПОЛУЧИЛИ ЛЮДИ,ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ПОСТПРОСТРАНСТВЕ БЫВШЕГО СССР после" развала" страны! Так понятно? Надеюсь, что понятно. Не серчай! С ув. БАРБАРОССА. А никакую люди не получили свободу после развала СССР! И не получат, ибо не там ищут. Ну, может, только сомнительную возможность плюнуть в морду вождю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё. хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит а автора я вообще с трудом понимаю. Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А никакую люди не получили свободу после развала СССР! И не получат, ибо не там ищут. Ну, может, только сомнительную возможность плюнуть в морду вождю. Пуша, приведи пример, где свобода людьми таки получена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Пуша, приведи пример, где свобода людьми таки получена. Я не смогу привести тебе такой пример, ибо уже описывала свое понимание слова "свобода", причем неоднократно в разных темах.))) Хотя могу повториться, мне не трудно: свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами. ЗЫ: А цитаты Барбарросы я привела таки для того, чтобы человек в конце концов хоть от кого-то получил ответ на поставленный им вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я не смогу привести тебе такой пример, ибо уже описывала свое понимание слова "свобода", причем неоднократно в разных темах.)))Хотя могу повториться, мне не трудно: свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами. ЗЫ: А цитаты Барбарросы я привела таки для того, чтобы человек в конце концов хоть от кого-то получил ответ на поставленный им вопрос. Ну он то тебя про другую свободу спрашивал. А не про ту, что внутри. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. ну да , очередной тупой эмигрантишко не понял о чом тема они все тупые НУ ТУПЫЕ ....!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Пуша, приведи пример, где свобода людьми таки получена. когда рабство отменили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 наверное все совки забыли что в СССР запрещалось иметь средства производства в частной собственности сечас можно но это канешноже к свободе отношения не имеет ну никакого ! а почему ? - потому што эмигрантишки ...ну....тупые .... они чегото там не понимают ыыыыыыыыыыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Пуша, приведи пример, где свобода людьми таки получена. ТУТ Вот только ты не хочеш понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Для меня свобода, это прежде всего возможность жить так, как я того заслуживаю, ибо уровень моей жизни я определяю сам своим трудом. Возможность жить таким образом мне гарантирует мое государство, которое своими законами на бумаге и на ДЕЛЕ, защищает мой уровень жизни. Я свободен, ибо я не боюсь преступности, я не боюсь коррупции, я не боюсь государства в лице ее силовых органов, я не боюсь ничего.Я четко знаю, что дозволенно и что не дозволенно, и какие последствия будут в зависимости от того или инного поступка. Я точно знаю, что преступность и коррупция есть, но я так же точно знаю, что она меня не коснется, ибо с ней борятся на корню и делом, а не словами. А если коснется, то я точно знаю, что мне есть, где найти защиту. Все это позволяет свободно дышать. Ежедневно, ежеминутно, в кино, магазине, ресторане, самолете, и так далее. Это позволяет чувствовать себя свободным человеком. Вот как то так, хотя врядли вы поймете. вот я тут выделила, с чем согласна. Только вот непонятно, почему нам этого не понять, ибо чувствую также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 "Нам" это обобщение. Большинству из россиян это не понятно, но не сам концепт, а то, в чем разница между уровнями. Уровень всего этого в США на несколько порядков выше, чем в России. Здесь это реальность бытия. Скажи мне, а в России это то же реалии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 "Нам" это обобщение. Большинству из россиян это не понятно, но не сам концепт, а то, в чем разница между уровнями. Уровень всего этого в США на несколько порядков выше, чем в России. Здесь это реальность бытия. Скажи мне, а в России это то же реалии? да нет,конечно, все погрязло в коррупции и разврате Но из-за этого я не задыхаюсь от нехватки свобода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. да я ваще тупой, ты же знаешь, нихуйа ниразу не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 да я ваще тупой, ты же знаешь, нихуйа ниразу не понимаю мало того, что тупой, так еще и скромняга, каких поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 "Нам" это обобщение. Большинству из россиян это не понятно, но не сам концепт, а то, в чем разница между уровнями. Уровень всего этого в США на несколько порядков выше, чем в России. Здесь это реальность бытия. Скажи мне, а в России это то же реалии? я не сильна в американский порядках, но есть масса случаев, где человека могут привлечь к ответственности за всякую бредовую мелочь (типо открыл девушке дверь, загребли за домогательство, косо посмотрел на нигера, получил за дискриминацию) По мне так это хуже, чем жить в одной стране с коррумпированными человеками и кучей бандюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 да я ваще тупой, ты же знаешь, нихуйа ниразу не понимаю У тебя это както избирательно. Там где надо, а особенно та где ненадо, ты внезапно проявляешь просто приступы сообразительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти