Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Абсолютная свобода не существует даже в теории, правила есть везде. Вопросов два: на что направленны правила, и как это осуществляется в действии. Извини, но когда ты говориш, тчо в РФ это то же работает, то я сомневаюсь.

Все правила направлены на то, чтобы установить какой то распорядок, иначе хаос. Разница в том, как это осуществляется наверное есть.

Ибо здесь существуют как гласные, так и не гласные правила. Но тем не менее эти правила существуют.

Вобщем мне думается, что разность в правилах не может говорить о свободе или не свободе. Вот когда запрещали слушать рок, как антисоветскую музыку, это была не свобода.

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, все дело в подходе к вопросу каждого из нас. Если любой мент может сделать все, что он хочет, если от любого мента, суда и так далее можно откупиться, если существует кодекс неписанных правил, то для меня это уже не свобода. Я не хочу думать о том, что до меня могут доебаться по прихоти, я не хочу думать о каких то не гласных правилах. Повериш, вот уже 20 лет я живу без них. Абсолютно.

Опубликовано

на зоне тоже есть гласные и не гласные правила. и работают они как нельзя лучше.

так там тоже свобода ?

Гость ебанат кальция
Опубликовано

опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают !

возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы !

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
опять эти тупые эмигрантишки нихуя нипанимают !

возможность всё решать за деньги - это и есть наивысшая степень свободы !

Свое определение свободы дать тебя конечно же оочень затруднит? :163:

Опубликовано

Удивительно как быстро все забыли марксистскую теорию) по которой Свобода есть ничто иное как осознанная необходимость... Прошу не путать с волей)

Человек, как социальное животное, находясь в окружении себе подобных, вынужден подчинятся законам принятым в этом обществе.

Так можно голосовать За или Против президента, но есть его нельзя... А где-нибудь в Океании это не так давно было весьма распространенной практикой...

Свобода есть ничто иное как возможность выбора действий, жестко регламентируемая обществом, а никак не свобода от самого общества...

Опубликовано
  GuyA сказал:
на зоне тоже есть гласные и не гласные правила. и работают они как нельзя лучше.

так там тоже свобода ?

Это вопрос наверное автору темы? :163:

Опубликовано
  илюша сказал:
Это вопрос наверное автору темы? :163:

нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё.

хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит :044:

а автора я вообще с трудом понимаю.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  илюша сказал:
Свое определение свободы дать тебя конечно же оочень затруднит? :163:

тысячилетиями люди пытаюцца дать понятия свободы / совести / морали / любви

нет , не затруднит . но я этого делать не буду ввиду того , что тебе это нужно исмключительно ради того чтобы потом абасрать

нахуй

Опубликовано
  барбаросса сказал:
Да не понимаю!!! В чем и" весь сыр бор"! Люди говорят, о "свободе",якобы наступившей после развала СССР! Да читайте же,а не "выхватыайте"! Эта тема создана к теме "Развал СССР" в "я Ысторик"! Ну, что бы там не флудить!

барбаросса сказал:
Ну, хорошо! Я.как человек соблюдающий ни только законы но и элементарные правила, не стану в третий раз, настоятельно доказывать тебе свою точку зрения. Я долек от мысли, что ты меня не понимаешь. Просто тема " вылилась" в нашу с тобой "переписку" и я , так понимаю, что ты, перед лицом форума, пытаешься "придавить меня" своим авторитетом. Как видишь,я специально стараюсь брать в кавычки слова,которые ты можешь истолковать буквально. Я бы хотел попросить, что бы прекратилось то, что ты называешь "срачем" в теме и все таки понять,по существу:

КАКУЮ СВОБОДУ ПОЛУЧИЛИ ЛЮДИ,ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ПОСТПРОСТРАНСТВЕ БЫВШЕГО СССР после" развала" страны! Так понятно? Надеюсь, что понятно.

Не серчай! С ув. БАРБАРОССА.

А никакую люди не получили свободу после развала СССР! :163: И не получат, ибо не там ищут.

Ну, может, только сомнительную возможность плюнуть в морду вождю.

Опубликовано
  GuyA сказал:
нет, тебе. ты равняешь рабтающие законы и негласные правила, регламентирующие бытиё.

хотя нет, Паниковский тоже эту же пургу гонит :044:

а автора я вообще с трудом понимаю.

Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. :163:

Опубликовано
  Пуша сказал:
А никакую люди не получили свободу после развала СССР! :163: И не получат, ибо не там ищут.

Ну, может, только сомнительную возможность плюнуть в морду вождю.

Пуша, приведи пример, где свобода людьми таки получена.

Опубликовано
  илюша сказал:

Я не смогу привести тебе такой пример, ибо уже описывала свое понимание слова "свобода", причем неоднократно в разных темах.)))

Хотя могу повториться, мне не трудно: свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами.

ЗЫ: А цитаты Барбарросы я привела таки для того, чтобы человек в конце концов хоть от кого-то получил ответ на поставленный им вопрос. :163:

Опубликовано
  Пуша сказал:
Я не смогу привести тебе такой пример, ибо уже описывала свое понимание слова "свобода", причем неоднократно в разных темах.)))

Хотя могу повториться, мне не трудно: свободу никто не может дать, свободу никто не может получить, свобода - это то, что или есть внутри тебя или нет. Все остальные внешние факторы, влияющие на нашу жизнь, можно описать другими словами.

ЗЫ: А цитаты Барбарросы я привела таки для того, чтобы человек в конце концов хоть от кого-то получил ответ на поставленный им вопрос. :163:

Ну он то тебя про другую свободу спрашивал. А не про ту, что внутри. )))

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  илюша сказал:
Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. :044:

ну да , очередной тупой эмигрантишко не понял о чом тема

они все тупые

НУ ТУПЫЕ ....!!! :163:

Опубликовано
  илюша сказал:

когда рабство отменили

Гость ебанат кальция
Опубликовано

наверное все совки забыли что в СССР запрещалось иметь средства производства в частной собственности

сечас можно

но это канешноже к свободе отношения не имеет ну никакого !

а почему ? - потому што эмигрантишки ...ну....тупые .... они чегото там не понимают

ыыыыыыыыыыыыыы

• Бронеходы
Опубликовано
  илюша сказал:

ТУТ

Вот только ты не хочеш понимать.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Для меня свобода, это прежде всего возможность жить так, как я того заслуживаю, ибо уровень моей жизни я определяю сам своим трудом. Возможность жить таким образом мне гарантирует мое государство, которое своими законами на бумаге и на ДЕЛЕ, защищает мой уровень жизни. Я свободен, ибо я не боюсь преступности, я не боюсь коррупции, я не боюсь государства в лице ее силовых органов, я не боюсь ничего.Я четко знаю, что дозволенно и что не дозволенно, и какие последствия будут в зависимости от того или инного поступка. Я точно знаю, что преступность и коррупция есть, но я так же точно знаю, что она меня не коснется, ибо с ней борятся на корню и делом, а не словами. А если коснется, то я точно знаю, что мне есть, где найти защиту.

Все это позволяет свободно дышать. Ежедневно, ежеминутно, в кино, магазине, ресторане, самолете, и так далее. Это позволяет чувствовать себя свободным человеком. Вот как то так, хотя врядли вы поймете.

вот я тут выделила, с чем согласна.

Только вот непонятно, почему нам этого не понять, ибо чувствую также :163:

• Бронеходы
Опубликовано

"Нам" это обобщение. Большинству из россиян это не понятно, но не сам концепт, а то, в чем разница между уровнями. Уровень всего этого в США на несколько порядков выше, чем в России. Здесь это реальность бытия. Скажи мне, а в России это то же реалии?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
"Нам" это обобщение. Большинству из россиян это не понятно, но не сам концепт, а то, в чем разница между уровнями. Уровень всего этого в США на несколько порядков выше, чем в России. Здесь это реальность бытия. Скажи мне, а в России это то же реалии?

да нет,конечно, все погрязло в коррупции и разврате

Но из-за этого я не задыхаюсь от нехватки свобода

Опубликовано
  илюша сказал:
Мне? Ну тогда ты видимо вообще не понял, что , кто и о чем тут говорит. Надеюсь, что хотя бы ты понял, что речь идет о свободе. :037:

да я ваще тупой, ты же знаешь, нихуйа ниразу не понимаю :163::044::044:

Опубликовано
  GuyA сказал:

мало того, что тупой, так еще и скромняга, каких поискать :037:

Опубликовано
  Lazydog сказал:

я не сильна в американский порядках, но есть масса случаев, где человека могут привлечь к ответственности за всякую бредовую мелочь (типо открыл девушке дверь, загребли за домогательство, косо посмотрел на нигера, получил за дискриминацию)

По мне так это хуже, чем жить в одной стране с коррумпированными человеками и кучей бандюков

Опубликовано
  GuyA сказал:

У тебя это както избирательно. Там где надо, а особенно та где ненадо, ты внезапно проявляешь просто приступы сообразительности. :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...