барбаросса Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Так вот господа! Хотелось бы "выслушать",что собственно понимается под словом то? Почему? Да вот задумалось, под давлением мнения,а не ущербный ли? Так сказать"врожденный дар нищенства"! Вроде жил про коммунистах:кандалами не гремел,с голоду не померал. Образование получил. И не "кислое" такое! Работал как вол! И после "развала"СССР как вол! А уехал ...да с голодухи уехал! После прихода демократов! Чего то мне их "свобода" не пошла! Ни мне ни семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=1551&hl= Не совсем ответ на твой стартпост))), но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну, в принципе, я так и думал, что любое,"не санкцианированное" открытие темы, приведет к флуду! Тема, обсуждаемая ВАМИ в 2008 году, ни какого отношения к созданной не имеет! Моя тема не для обсуждения свободы выбора, а о понимании свободы в государстве! Если у Вас есть желание продолжить дебаты в созданной Вами ранее-пожалуста! Но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 о понимании свободы в государстве! И что в старпосте может навести на это "понимание"? Флуда не вижу, а в теме ни кто не пишет ибо тему изначально сделал как КГ. Раскрой то, о чем хочеш поговорить, может люди и заинтересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну, в принципе, я так и думал, что любое,"не санкцианированное" открытие темы, приведет к флуду! Тема, обсуждаемая ВАМИ в 2008 году, ни какого отношения к созданной не имеет! Моя тема не для обсуждения свободы выбора, а о понимании свободы в государстве! Если у Вас есть желание продолжить дебаты в созданной Вами ранее-пожалуста! Но... А почему ты так агрессивен? Я тебя чем-то обидела? И согласна с Дедом, раскрой, пожалуйста, о чем ты хочешь поговорить и мы поддержим. ЗЫ: хоть мы на брудершафт и не пили, можешь обращаться ко мне на "ты"))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 И что в старпосте может навести на это "понимание"? Флуда не вижу, а в теме ни кто не пишет ибо тему изначально сделал как КГ. Раскрой то, о чем хочеш поговорить, может люди и заинтересуются. Так! Под настроение, пока" не выдернули" на работу! Я так понимаю, что "опала" продолжает развиваться! Повторю, не тяжело! В теме о развале СССР, было указано создать тему, о понимании "свобода", что бы не флудить в теме! Не мне! Но интересно! Создал! И если не предвзято прочитать, то звучит вопрос о не обходимоти разьяснения о понятии "свобода" в государстве. В СССР ли в современной России, США и пр.! Многоуважаемый Лейзидог! Не стоит из меня пытаться сделать ...то, что ВЫ(в смысле не ты один) пытаетесь! Названия и разьяснения тем звучат по разному! Но крит.замечания звучат только ко мне! Не понятно! Не угоден почему то? Знаю, что нарушаю правила! Но ,просто, хочу сообщить, что ...ну не вытянешь ты меня на повод "забанить"! Даже в "личку" мата в свой адрес не услышишь! Вот в тупую-можешь! С ув.БАРБАРОССА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Охуеть. Ты в самом деле взрослый или ты под старших косиш? Ты сделал тему, тебе её народ засрал ибо ему, народу, тема показалас- мякго выражаясь никакой. Я тебе сказал, почему она так, а мне в ответ про опалу, баны, и еще какую-то дребедень. Да нивопрос, пусть будет еще одна никому нах не нужная тема, мне не жалко. Ну или можеш включить моск и задуматься над моим предыдущем постом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Так вот господа! Хотелось бы "выслушать",что собственно понимается под словом то? Почему? Да вот задумалось, под давлением мнения,а не ущербный ли? Так сказать"врожденный дар нищенства"! Вроде жил про коммунистах:кандалами не гремел,с голоду не померал. Образование получил. И не "кислое" такое! Работал как вол! И после "развала"СССР как вол! А уехал ...да с голодухи уехал! После прихода демократов! Чего то мне их "свобода" не пошла! Ни мне ни семье! А куда уехал? (спрашиваю не ради флуда, а с дальним прицелом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Охуеть. Ты в самом деле взрослый или ты под старших косиш? Ты сделал тему, тебе её народ засрал ибо ему, народу, тема показалас- мякго выражаясь никакой. Я тебе сказал, почему она так, а мне в ответ про опалу, баны, и еще какую-то дребедень. Да нивопрос, пусть будет еще одна никому нах не нужная тема, мне не жалко. Ну или можеш включить моск и задуматься над моим предыдущем постом. Да ладно! Я ведь говорил, что "не принципиально"! Пусть будет" еще одна,никому нах не нужная тема"! Тем более если не жалко! Или не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А куда уехал? (спрашиваю не ради флуда, а с дальним прицелом)))) Да не важно куда! Главное, что доехал! И так и не понял разницы,кроме денег конечно и прочих мелочей!(Для сбития прицела!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Вспомнился вдруг анекдот советский. Американец и русский беседуют о свободе и американец заявляет вот у нас полная свобода, любой гражданин недовольный может выйти к белому дому и послать накуй президента и весь конгрес. Русский ему в ответ, так у нас тоже полная свобода любой гражданин может выйти на красную прощадь послать вашего президента накуй причем просто так! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вспомнился вдруг анекдот советский. Американец и русский беседуют о свободе и американец заявляет вот у нас полная свобода, любой гражданин недовольный может выйти к белому дому и послать накуй президента и весь конгрес. Русский ему в ответ, так у нас тоже полная свобода любой гражданин может выйти на красную прощадь послать вашего президента накуй причем просто так! ))) "А кто пробовал зашвырнуть комара? Далеко далеко! Он не летит! Т.Е.он летит,но сам по себе! И плюет на вас!... Ага!Т.Е. "свобода" заключается в не ограниченном поведении:возможности говорить что хочется и кому хочется, делать что хочется без ограничений! В хорошем и плохом направлении? А если такая возможность одного ущемляет такие же права другого? То это тоже она?"Свобода"?Т.е. ни тот прав уже"у кого больше прав",а тот, кто способен в силу физического или какого другого привосходства, доминировать в обществе! Тогда круто! Но стремление к ней"попахивает" мягко говоря, плебейством. Ибо сильный человек свободен в любом обществе и стремление к свободе ему ни к чему! А слабый, не имущий,в постоянном поиске и достигуть желаемого не может! Сильные ограничивают сберегая свою свободу! Но тогда это свобода для "избранных"! А для остальных сказка,миф ,мечта не сбыточная! И можно ездить по миру в поисках. Но результата не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да не важно куда! Главное, что доехал! И так и не понял разницы,кроме денег конечно и прочих мелочей!(Для сбития прицела!) На самом-то деле, действительно, нет большой разницы... Если, конечно, ты не уехал в какую-нибудь страну, где до сих пор пытаются построить коммунизм. Ведь, судя по стартпосту, ты жалеешь именно о том, как хорошо жилось в СССР и как там стало жить хуево после развала, так ведь? Ну тогда, соответственно и страну для выезда ты, по логике, должен был искать, где еще сохранился соцреализм))). Вот отсюда и мой вопрос. Ну так что, отвечать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да легко! Я уезжал не в поисках свободы или от отсутствия жизненых принципов ком. общества! Изменение идиологического сотояния страны НИ КАК не отразилось на моей жизни! Я поехал с голодухи! В прямом смысле слова! А Америка это или Израиль.Не важно.В любой стране мира существуют ограничения или законы негативно воздействующие на гражданина. Но если есть "противовесы" нормального сосуществования с гос.,то можно жить! Например. Зарплата-120 грив. Но за квартиру 130. Т.е г. искуственно толкает гражданина на совершения противоправных действий. Живой-значит ворует. Но если г. за квартиру хочет 130, а зарплата...2000-это и есть "противовес"! Так, что если г. разбираясь в своих проблемах, дает возможность жить гражданину, то я согласен и понимаю его стремления. Но когда" выживший" и "вор" становиться синонимами... А коммунизм или ...Пиначет! Люди хорошо знающие свое дело нужны при любом ,даже самом кардинальном режиме. Им знают цену. Если ее, конечно, определяют не неучи. Но их время уже прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Понятно. Ты считаешь, что там, куда ты уехал, твои знания и умения оказались более востребованы, чем в той стране, где ты жил до переезда, так? Все это по-человечески понятно и абсолютно верно, ибо человек всегда ищет то место, где его таланты и способности найдут наилучшее применение. Вот только одного понять не могу, а при чем здесь свобода? (Спрашиваю в целях дальнейшей дискуссии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Пуша, объяснить россиянам понимание свободы, скажем мое, очень сложно. И я говорю это не для того, что бы вас обидеть, а просто констатирую факт. Менталитет разный. Почитай тму о менталитетах, я там в последнем посту рассказал о разговорах росиян в Америке. На самом деле анегдотом ЦАРЯ можно было бы и ограничиться. Но если несколько детальней, то наверное так: свобода это отньдь не свобода делать все, что хочу. Для меня свобода, это прежде всего возможность жить так, как я того заслуживаю, ибо уровень моей жизни я определяю сам своим трудом. Возможность жить таким образом мне гарантирует мое государство, которое своими законами на бумаге и на ДЕЛЕ, защищает мой уровень жизни. Я свободен, ибо я не боюсь преступности, я не боюсь коррупции, я не боюсь государства в лице ее силовых органов, я не боюсь ничего. Я четко знаю, что дозволенно и что не дозволенно, и какие последствия будут в зависимости от того или инного поступка. Я точно знаю, что преступность и коррупция есть, но я так же точно знаю, что она меня не коснется, ибо с ней борятся на корню и делом, а не словами. А если коснется, то я точно знаю, что мне есть, где найти защиту. Все это позволяет свободно дышать. Ежедневно, ежеминутно, в кино, магазине, ресторане, самолете, и так далее. Это позволяет чувствовать себя свободным человеком. Вот как то так, хотя врядли вы поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Не, ну зачем ты так?))) Я тебя прекрасно поняла и искренне рада за тебя! А то, что у нас разное понятие слова СВОБОДА - так это, наверно, и не плохо. Я, например, считаю, что никто не сможет дать мне свободу, ибо она у меня в крови. Думаю, мы просто пытаемся одним словом описать разные понятия, что ли. Скинь, плиз, ссылочку на тему о менталитете, интересно будет почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Я похоже еще не простнулсо... а чем тема??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Пуша, объяснить россиянам понимание свободы, скажем мое, очень сложно. И я говорю это не для того, что бы вас обидеть, а просто констатирую факт. Менталитет разный. Почитай тму о менталитетах, я там в последнем посту рассказал о разговорах росиян в Америке. На самом деле анегдотом ЦАРЯ можно было бы и ограничиться. Но если несколько детальней, то наверное так: свобода это отньдь не свобода делать все, что хочу. Для меня свобода, это прежде всего возможность жить так, как я того заслуживаю, ибо уровень моей жизни я определяю сам своим трудом. Возможность жить таким образом мне гарантирует мое государство, которое своими законами на бумаге и на ДЕЛЕ, защищает мой уровень жизни. Я свободен, ибо я не боюсь преступности, я не боюсь коррупции, я не боюсь государства в лице ее силовых органов, я не боюсь ничего. Я четко знаю, что дозволенно и что не дозволенно, и какие последствия будут в зависимости от того или инного поступка. Я точно знаю, что преступность и коррупция есть, но я так же точно знаю, что она меня не коснется, ибо с ней борятся на корню и делом, а не словами. А если коснется, то я точно знаю, что мне есть, где найти защиту. Все это позволяет свободно дышать. Ежедневно, ежеминутно, в кино, магазине, ресторане, самолете, и так далее. Это позволяет чувствовать себя свободным человеком. Вот как то так, хотя врядли вы поймете. Лейзи! Вы рассуждаете как хороший... врач! Как это Вы не боитесь преступности! Да завтра найдется здоровенный нигер, овеяный сказками бабушки о неравенстве и считающий, что у него нет,а у Вас есть, виновата ни его дурная башка, а Ваш цвет кожи! И государство прийдет через... пять минут, а до того Вы,сердечный, в его власти! И Ваша интелектуальность не спасет. Или придурок следователь, найдет в смерти пациента, причинно-следственную связь с действиями...врача! Демократ корреспондент огласит, а родственники умершего через суд потребуют деньжищь! Что дозволено знают везде. И придерживаются этого везде одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Понятно. Ты считаешь, что там, куда ты уехал, твои знания и умения оказались более востребованы, чем в той стране, где ты жил до переезда, так? Все это по-человечески понятно и абсолютно верно, ибо человек всегда ищет то место, где его таланты и способности найдут наилучшее применение. Вот только одного понять не могу, а при чем здесь свобода? (Спрашиваю в целях дальнейшей дискуссии) Нет! Востребован я был и там! Четыре труппа за ночь!!! Так и я не пойму!!! Огласите мне , что такое "свобода"! Да так, что бы я "гвоздя не смог забить"! Я понимаю свобода у индусов! У индейцев! У афро-американцев!Но я не понимаю, в чем свобода у русских, украинцев,белорусов! У первых не зависимость от колонизаторов! А у вторых! У меня, бывшего члена КПСС, которым я стал для продвижения по службе, от меня же самого-коммуниста! Причем мое присутствие в КПСС ни чем не влияло ни на кого. Просто были приняты дополнительные меры воздействия, в случае моего...не соответствия занимаемой должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну хорошо! Давай сначала определимся с терминами, а потом начнем дискутировать! А то ведь может быть и так: я тебя начну убеждать, что мячик красный, а ты мне будешь доказывать, что он - круглый.))) Можешь дать свое определение слову "свобода"? Как именно ты его понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Лейзи! Вы рассуждаете как хороший... врач! Как это Вы не боитесь преступности! Да завтра найдется здоровенный нигер, овеяный сказками бабушки о неравенстве и считающий, что у него нет,а у Вас есть, виновата ни его дурная башка, а Ваш цвет кожи! И государство прийдет через... пять минут, а до того Вы,сердечный, в его власти! И Ваша интелектуальность не спасет. Или придурок следователь, найдет в смерти пациента, причинно-следственную связь с действиями...врача! Демократ корреспондент огласит, а родственники умершего через суд потребуют деньжищь! Что дозволено знают везде. И придерживаются этого везде одинаково. Барбаросса, я рассуждаю как Лейзи. Я не сказал, что у нас нет преступности, я сказал, что я ее не боюжсь. Что это значит, ты видимо не понял. А значит это, что вероятность нападени на меня кого либо на столько мизерная, что она статистически меня не ебет. Почему так? потому, что здесь система охраны граждан на очень высоком уровне. Рассуждения о неграх, цвете кожи и прочим, это демагогия. Так же, как и разговоры о придурках следователях. Это все в область русских сериалов. И последнее. Ты по прежнему развешиваеш людям таблички с определениями. Может все таки избавиш меня от этого? Как думают врачи? У них что, другоее мышление? И ты точно знаеш, как врачи думают? Что за идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Дед, не лютуй! Дай человеку высказаться, глядишь, общими усилиями продеремся через дебри. И в конце концов выясним, че за зверь такой - свобода, и чем ее лучше запивать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ок, исправился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Барбаросса, я рассуждаю как Лейзи. Я не сказал, что у нас нет преступности, я сказал, что я ее не боюжсь. Что это значит, ты видимо не понял. А значит это, что вероятность нападени на меня кого либо на столько мизерная, что она статистически меня не ебет. Почему так? потому, что здесь система охраны граждан на очень высоком уровне. Рассуждения о неграх, цвете кожи и прочим, это демагогия. Так же, как и разговоры о придурках следователях. Это все в область русских сериалов. И последнее. Ты по прежнему развешиваеш людям таблички с определениями. Может все таки избавиш меня от этого? Как думают врачи? У них что, другоее мышление? И ты точно знаеш, как врачи думают? Что за идиотизм. От чего я тебя должен избавить?От мнения? Опять ты пытаешься наехать?Придавить авторитетом? Да не бойся ты ни кого! Да! К стати не бояться ты не можешь! Не боязнь-это иммунитет от страха. Свойственное состояние прошедших угрозу смерти,на пример! Но может и тебя это коснулось. Извени не знал. Цвет кожи тут и правда не причем. Это было"на пример"! Ну, читай же внимательно! Сериалы я не смотрю.Чушь"лоховская,не сусветная"! Какие таблички? Я, что тебя преследую? У врачей мысли по поводу воздействия преступности,как и у всех людей,не связанных с работой с нею(преступностью)!И я не сказал, что это плохо!Это обычно! Как ты ее можешь бояться или нет! В Америке уголовники не ходят горделиво.Люди их не видят! И не думают! Но утверждать, что "не боятся" не могут! Не пробовали боятся! И при чем тут идиотизм? Ты ведь читаешь? Я думаю и говорю! Уже не диагноз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти