xaim Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 хаим хедера не при делах дыши спокойно спасибо , я созвонился ещё вчера , сложно спокойно дышать когда у вас такое творица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Трудно будет с этим бороться.Бросить спичку в сухом лесу любой арабчонок сможет. И хер его посадишь,если он малолетний. Не обнесешь же каждый лес забором. Ну не так все просто! В Израиле,леса находятся на склонах гор, прямо из камней растут. Распростроняться огонь может только по кронам деревьев! Так что по мимо "спички" нужно и ветер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 http://www.mako.co.il/news-israel/local/Ar...p;pId=978777604 Рони Софер, фотограф-документалист, оказался вчера в самом пекле на горящем Кармеле и выбрался оттуда, не переставая снимать. При этом он спас трёх человек из горящего автобуса. Вот (очень торопливый и нескладный) перевод статьи Анат Мидан из сегодняшнего номера "Едиот Ахронот": "До вчерашнего дня я говорил себе, что чудовищные пожары в Калифорнии - это настоящее, но теперь мне ясно, что такого кошмара, как тот, который я видел вчера, ещё не было," - говорит Рони Софер, фотограф-документалист, снимавший природные катастрофы и военные конфликты по всему миру. Вчера в полдень, когда он услышал о пожаре на свалке в Усфие, он сел в джип и выехал из своего дома в Кейсарии снимать гибнущую природу. Ничего не предвещало ужасную драму, произошедшую позже. Софер немного поснимал в районе Усфии, примерно через час решил отправиться к перекрёстку Бейт-Орен. По дороге свернул на один из просёлков в поисках выразительных кадров лесного пожара. О том, что с ним произошло, он рассказывает тихо и спокойно, как человек, ещё не до конца осознавший ту огненную мощь, которая чуть не оборвала его жизнь, жуткое зрелище, которое видели его глаза и запечатлела камера, и, в основном, то огромное везение, которое выпало на его долю, благодаря мгновенно принятому решению. "Все были заняты тушением пожара, который шёл с востока на запад, и я поехал на восток, полагая, что огонь оттуда не дойдёт,- реконструирует он события,- Я вышел из джипа и снимал пламя, бесившееся на востоке. Внезапно сотни искр полетели в мою сторону и в одну секунду, с огромной скоростью, воздвиглась безумная стена огня; волосы на руках и дворники джипа начали гореть. Я сел в джип, как сумасшедший, выжал газ и вылетел с просёлка на главную дорогу, и в зеркале заднего вида видел, как огонь гонится за мной." Софер выехал на дорогу на Бейт-Орен, где стоял штаб тушения пожара. Там он увидел Ауву Томер, начальницу отделения полиции Хайфы, единственную женщину-офицера среди мужчин, бывших там, и она произвела на него впечатление своей способностью быстро действовать. Софер не стал там задерживаться, а в поисках кадров решил спуститься из Бейт-Орена в направлении Атлита, поскольку дорога выглядела безопасной. Пламя было и справа, и слева от трассы, но, похоже, не угрожало едущим по ней. За ним ехал ещё один джип с лошадиной фермы из Бейт-Орена, следом - полицейская машина, которую вела Аува Томер, а за ней - автобус с персоналом Управления тюрем. Рони возглавлял караван, ведя машину со скоростью 40 км/час - одна рука на руле, вторая держит камеру. "Внезапно на одном из поворотов передо мной вновь встала стена огня высотой примерно в 30 метров, совершенно немыслимое зрелище, не укладывающееся в мозгу. Я в истерике начал сигналить тем, кто ехал сзади, чтобы они поняли, что невозможно двигаться вперёд и обязаны удирать оттуда. Не прошло и полутора секунд, а огонь уже не был только передо мной, он обогнул меня справа, был у самого окна и преграждал путь. Я знаком показал джипу с лошадиной фермы, чтобы он разворачивался, полицейская машина Аувы сделала то же, и мы проехали примерно 200 метров. В зеркало я видел автобус, пытавшийся развернуться, но у него не получалось; он застрял, и огонь был уже над ним. Мои глаза и камера видели людей, выпрыгивающих из автобуса. Внезапно на лобовое стекло моей машины бросилась девушка-офицер с криком: "Спаси меня, спаси меня!", и вскочила внутрь вместе с ещё двумя парнями, которые, не в силах остановиться, рассказывали об огне, охватившем автобус и сжёгшем их друзей. Огонь был и спереди и сзади, люди - в джипе, и я надеялся, что вот-вот придут пожарные и спасут нас всех из этого чудовищного пекла. Но отчего-то что-то внутри меня сказало, что шансов на это нет. Я закрыл дверцы и решил прорываться через огонь. За секунду перед тем, как я нажал на газ, увидел Ауву Томер, сидящую в полицейской машине. Её руки были на руле, и она смотрела в огонь. Видимо, она была в совершенном шоке, зрелище распространяющегося огня парализовало её. Я сказал ей, что всё будет в порядке, не знаю, почему. Мне было ясно, что есть только две возможности: оставаться на месте и ждать, что кто-то придёт меня спасти, либо осмелиться и пересечь стену огня. Впервые в жизни почувствовал, что я вот-вот умру, и был обязан попытаться спастись. Я вёл машину сквозь пламя, и какая-то ненормальная часть внутри меня самого заставляла меня при этом фотографировать его. Рядом со мной сидела девушка-офицер, которая, как и я, видела людей, прыгающих из пылающего автобуса к своей смерти, и она отчаяно кричала имя своего командира, руководителя курса, в истерике человека, который сейчас тоже погибнет. Я и двое других, бывших с нами, пытались её успокоить, я обещал ей, что всё будет в порядке, уж не знаю, на каком основании. Через несколько секунд мы проехали через огонь, и, оказавшись в месте, где уже ничего не горело, я остановился. Через несколько минут подъехала "Скорая помощь", в ней была Аува Томер в критическом состоянии. Когда я рассказал людям из "Скорой помощи", что на склоне находится автобус, запертый огнём, они спросили, выберется ли он за нами. Прошло несколько минут, прежде, чем они поняли, насколько ситуация ужасна, что автобус остался там и люди сгорели заживо. Я вывел из машины девушку и передал её медикам. Два сотрудника Управления тюрем, которые были с ней, надели защитные костюмы и потребовали, чтобы им дали работать вместе с пожарными. Девушка всё ещё была в шоке и отказалась от меня уходить. Я обнял её, успокаивая, говоря, что всё уже позади. Я чувствовал, что мне нужно куда-то уйти от сумятицы. Я оставил машину на обочине и пошёл вниз по дороге пешком. Уже стемнело; вокруг бушевал огонь, побеждающий все технологии и отказывающийся угомониться. Я снимал на видео без остановки, сам не знаю, зачем, может, так я чувствовал, что спасся". Как человек, бывающий на пожарах и знающий, какое опустошение они оставляют после себя, Рони Софер теоретически знает, каковы признаки приближающегося пламени. Глухой, сильный шум, напоминающий шум наводнения в пустыне, и жар со всех сторон. Но вчера эти знаки ускользнули он него, кошмарное пламя проявилось внезапно, со всей своей мощью и жестокостью. Но ему было ясно, что в непередаваемом хаосе на дороге из Бейт-Орена, в ту единственную долю секунды, которая у него оставалась, он принял мудрое решение: пройти сквозь стену огня, которая его окружила со всех сторон, - чтобы выжить. Он победил огонь". Только что передали по телеку. Как и вчера в различных районах страны возникают пожары. Прямой эфир второго канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 жесть я лично знаю эту ауву.за пол часа перед этим она в прямом эфире успакаивала всех по радио что ситуация под контролем когда дикторы хайфского радио начали бится в истерике и нагонять панику на народ.а за 15 перед тем как она застряла там в огне она проезжала мимо моего поста и просила на прочь перекрыть дорогу и некого не пропускать http://www.mako.co.il/news-israel/local/Ar...p;pId=978777604 Только что передали по телеку. Как и вчера в различных районах страны возникают пожары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 кстате сегодня бесплатный проезд по новым хайфским пещерам .так что ловите момент я еду кататься. а по поводу аувы сегодня на пляжах хайфы отменили все танцы что проводятся каждый шабат на всех городских пляжах.и закрыли все моадоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 огромные русские самолёты начали работу.будем надеятся что это поможет. американцы на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну нихера ж себе... А у нас в новостях - молчок. Сейчас вот только в тырнете что-то нашел. Токсик, соболезную. Жуть. Даже на фотографиях. http://www.gazeta.ru/social/2010/12/03/3454633.shtml Кажется, не обязательно поджог все-таки. Ну так, судя по характеру леса, он и сам по себе мог вспыхнуть, или от окурка, тем более пишут, что с весны стоит сушь... Огненный фронт подошел вплотную к Хайфе. Сейчас это самая горящая точка планеты. Огонь всего в километре от города, и сейчас все надежды на интернациональную авиагруппировку, в составе которой и российский Ил-76. Самый мощный, если так можно сказать, водный бомбардировщик поднимется в небо с рассветом. Репортаж корреспондента НТВ Владислава Сорокина. Огонь подобрался уже к Хайфе, он всего в нескольких километрах. Есть прямая угроза району Дения и университету Технион. 17 тысяч человек из окрестных сел покинули дома. Ими, жительница кибуца Бейт-Орен: «Я побежала домой, там был мой сын, и увидела, что огонь уже совсем близко. А потом мы услышали сигнал к эвакуации, так что я быстро собрала необходимые вещи. Так мы уехали». Справиться с огнем пожарные не могут из-за сильного порывистого ветра. Кроме того, все больше становится новых очагов возгорания. Сейчас вся надежда на помощь из-за рубежа. 15 стран, в том числе Россия, отправили в Израиль противопожарные самолеты и вертолеты. Ил-76 российского МЧС уже прибыл на военную базу Рамат Давид. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своем выступлении особо поблагодарил тех, кто «плечом к плечу с израильскими пожарными борется с огнем». Впервые с момента весенного конфликта с Турцией Нетаньяху поговорил с премьером Эрдоганом и выразил благодарность за помощь. Турецкие самолеты скоро прибудут в Израиль. У израильского государства, под крылом ВВС которого есть 360 истребителей Ф-16, не оказалось ни одного летательного аппарата, способного бороться с огнем. В результате пожаров в Израиле погибли 42 человека. Это настоящая трагедия для страны. Но не только людям угрожает пламя, в районе горы Кармиэль находится заповедник редких животных. Его сотрудникам пришлось переквалифицироваться в пожарных. Салман Абу Рутку: «Боролись с огнем 78 человек, и нам удалось остановить его. В этот раз нам не пришлось ломать ограждения, потому как животные могли попасть в огненные ловушки и погибнуть. Так что у нас получилось их спасти. Надеюсь, ветер изменит свое направление и мы, наконец, возьмем ситуацию под контроль». Считается, что источником масштабных пожаров стало возгорание на свалке. Был это умышленный поджог или просто чья-то неосторожность, пока не ясно, но полиция скоро обещает предоставить результаты расследования. Вот, что НТВ показало сегодня в новостях. Токсик мои собалезнования. Надеюсь, что скоро все закончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Много фотографий тут - Пожар на севере Израиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В Иране молятся за скорейшую смерть в огне всех евреев04.12.10 В Иране прошел массовый молебен за скорейшую смерть всех евреев в огне. Поводом стал крупнейший пожар в Израиле, в результате которого погибли более 40 человек, сообщает 4 ноября Второй канал ИТВ со ссылкой на международные СМИ. Молитву проводят крупнейшие религиозные авторитеты страны. Они просят Аллаха помочь, чтобы Израиль поскорее сгорел дотла, а вместе с ним и все его граждане-евреи. Представители многих стран резко осудили такое кощунство со стороны Тегерана. Напомним, что уже 14 государств откликнулись на призыв о помощи со стороны Израиля и направили своих пожарных и технику для помощи в тушении пожара, третий день бушующего на горе Кармель. Среди них – Болгария, Россия, Греция, Кипр, Франция, Хорватия, Испания, США и Великобритании. Даже Турция, несмотря на напряженные в последнее время отношения с Израилем, направила сюда два самолета с пожарными(по просьбе Германии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да... Страшное дело! Будем надеяться, что общими силами пожарные справятся с огнем! Думаю, должен пригодиться и опыт нашего МЧС после нынешних пожаров в России! Токсик, наши погибшие близкие и друзья навсегда останутся в нашей памяти! Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Карта пожаров: ТУТ Север Израиля http://clip2net.com/s/EoyG Гора Кармель рядом с Хайфой http://clip2net.com/s/EozD Похоже основная причина пожаров жара и сильный ветер в отсутствии обычных для этого время дождей... + Человеческий фактор(( в таких условиях достаточно не потушенного окурка и клочка сухой травы. У массовых пожаров в России лета 2010 года такие же причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ну да , в декабре жара канешноже жарее , чем в июне-августе . в августе при 40 градусах трава ну никак не загоралась . а вот при 25-и в декабре - в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Карта пожаров: ТУТ Север Израиля http://clip2net.com/s/EoyG Гора Кармель рядом с Хайфой http://clip2net.com/s/EozD Похоже основная причина пожаров жара и сильный ветер в отсутствии обычных для этого время дождей... + Человеческий фактор(( в таких условиях достаточно не потушенного окурка и клочка сухой травы. У массовых пожаров в России лета 2010 года такие же причины. Разница только в том, что у "человеческого фактора" было в голове! Если в Р. окурок бросают или костер не тушат по расп...здяйству-это одно, а тут... Время покажет! Дело в том, что Израиль-не Россия! Я не умолялю достоинств народа, но израильтяне очень щипетильны в отношении к природе. Тут все в дефиците. Пресные водоемы, расстительность северного происхождения. И по этому иусор оставить могут,но оставить огонь без присмотра...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ну да , в декабре жара канешноже жарее , чем в июне-августе . в августе при 40 градусах трава ну никак не загоралась . а вот при 25-и в декабре - в самый раз Дело же не только в температуре, там масса факторов. Накопилось, плюс влажность, плюс продолжителность. Боюсь, что мы никогда не узнаем., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В Испании пожары часто от разбитого стекла воспламеняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 И по этому иусор оставить могут,но оставить огонь без присмотра...!!! Да ладно, есть полускоты которые и огонь без присмотра оставят, и нахуй лес сожгут, без разницы евреи, арабы, друзы. Хотя в данном случае вырисовывается причина основного пожара в виде обкурившихся в лесу друзов, не затушивших огонь + природные аномалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Дело же не только в температуре, там масса факторов. Накопилось, плюс влажность, плюс продолжителность. Боюсь, что мы никогда не узнаем., вот с тем что мы никогда не узнаем я совершенно согласен. Не представляю как в куче пепла можно найти доказательства какой либо теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Дело же не только в температуре, там масса факторов. Накопилось, плюс влажность, плюс продолжителность. Боюсь, что мы никогда не узнаем., ну да , поджыгателей ловят по всей стране , но мы так никогда и не узнаем почему загорелся лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ну да , поджыгателей ловят по всей стране , но мы так никогда и не узнаем почему загорелся лес Ты в Деда Мороза вериш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А разве вера в Деда мороза это плохо ? А вот то . что творится сейчас на севере Израиля , наводит на серьёзные размышления ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Израильские арабы празднуют пожар на Кармеле -------------------------------------------------------------------------------- 04.12 12:14 MIGnews.com Трагедия, которая разворачивается в эти дни на Кармеле, стала настоящим праздником для израильских арабов. Пожар стал для них очередным поводом "отметить" смерть десятков евреев весельем и насмешками. Как сообщает "Радио Хайфа", арабы северных деревень Израиля, которые пока что не затронуты огнем, бурно отмечают самую страшную природную катастрофу за всю историю Израиля. На улицах и из домов слышны звуки празднования, улюлюканий и поздравлений. Более того, молодые израильские арабы продолжают празднование пожара не только в своих домах и деревнях, но и социальных сетях. Они выкладывают фотографии пожаров, обугленных тел и сгоревшего с людьми автобуса в социальной сети Facebook и активно выражают друг другу свое одобрение, нажимая Like. Полиция начала расследование. никто ничего другого от людоедов и не ждал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ты в Деда Мороза вериш? кудахЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 никто ничего другого от людоедов и не ждал Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну вот щас по ТВ сообщили что источником основного пожара была, по видемому, семья каких то полускотов из друзской деревни, устроившая там пикник. Небыло никаких специальных поджогов. И в том что после 9 месяцев аномальной жары и засухи очень хорошо горит лес нет ничего удивительного. Депутат Кнесета друз Аюб Кара как раз предлагал повесить виновников пожара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 а вот ещё сообщают что и возле иерусалима скотов поймали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти