Перейти к содержанию
Бронеход

кошмар в хайфе

palach999

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Интересно, как скоро Хизбула или Хамас заявят, что это их рук дело? Ну или что это дело рук Аллаха, но по их просьбе :045:

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно, как скоро Хизбула или Хамас заявят, что это их рук дело? Ну или что это дело рук Аллаха, но по их просьбе :045:

На самом деле подобного рода диверсия тоже рассматривается при выяснении причин этого невиданного пожара. Ну кроме Аллаха разве что. В Израиле таких пожаров никогда не было. Даже средств для тушения пожаров таких масштабов нет потому что никак не предпологалась сама возможность их возникновения. Такие пожары могут быть в Европе, России, но не тут. Так что всё очень странно и непонятно.

Я лично, конечно, предпологаю, что всё из за очень странной погоды. Я эту странность ещё летом заметил. Какая то нереальная жара была. И нет ей конца до сих пор. Только ветер стал сильней и по утрам и вечерам холодно.

Но кто же его знает как оно там на самом деле ?

Я лично, конечно, предпологаю, что всё из за очень странной погоды. Я эту странность ещё летом заметил. Какая то нереальная жара была. И нет ей конца до сих пор. Только ветер стал сильней и по утрам и вечерам холодно.

Но кто же его знает как оно там на самом деле ?

пожар в промзоне Цур Шалома - это ещё может быть случайным совпадением.

но в тот же день - пожар в промзоне южного Акко, и пожар в Кириат Тивоне... это явные поджоги. ждём чего ещё дальше будет. суки.

но в тот же день - пожар в промзоне южного Акко, и пожар в Кириат Тивоне... это явные поджоги. ждём чего ещё дальше будет. суки.

Да, щас по 10-ому каналу передали что ведётся поиск банды поджигателей.

Походу я был не прав насчёт климата. Люди хуже климата. :045:

вот именно на этом пожаре я и застрял в цуршаломе :045::102:

новый пожар, теперь в роще недалеко от арабского Шфарама. опять несколько очагов.

блять.

Гость ебанат кальция

ветер действительно сильный . я сёдня был на горе (правда всёравно далеко оттуда) . аж свистит .

я думаю это самый важный фактор в данном случае , что пожар такой силы .

Ну теперь, ради солидарности, каждый араб, будет считать за честь для себя поджечь что нибудь!

+ пожар в Бат Шломо, + пожар в Кфар Ясиф .... бля, да что это делается-то ебаныврот ???

полиция, обрабатывая видеосъёмки армейских беспилотников, разглядела нескольких товарищей, разжигающих заново уже потушенные лесные массивы. товарищи уже арестованы.

интересненько сейчас начнётся .....

п.с. пояснение к тому, как это здравомыслящие люди могут гробить природу земли, которую они считают своей: все те (немногочисленные) лесные массивы в Израиле являются рукотворными насаждениями. с середины 19-го века лесов в Палестине практически не было - всё то, что было, вырубили турки.

озеленением и засадкой массивов занимается государственная организация "Керен Каемет ЛеИсраель". которая когда-то являла собой фонд для закупки земель в Палестине. а после становления государства Израиль необходимость в этой функции отпала, и организация стала заниматься в том числе и всяческим лесничеством, и особенно посадкой новых лесных массивов.

следственно, все без исключения лесные посадки в Израиле воспринимаются арабами как нечто искусственное, сионистское и чуждое. это немного сложно себе вообразить - но это так. поджигать "сионистские насаждения" не считается, судя по всему, зазорным. кажый год случаются поджоги, цв основном на севере. только не в таких масштабах, как сейчас.

вот идиоты .но пажар в хайфе он не поджог бля я в этом уверин

в новостях уже пишут что поймали парочку поджыгателей .

Гость ебанат кальция
вот идиоты .но пажар в хайфе он не поджог бля я в этом уверин

какраз таки именно там

Пойманы подозреваемые в поджогах на севере Израиля

--------------------------------------------------------------------------------

03.12 16:36 MIGnews.com

Двое подозреваемых в многочисленных поджогах, которые привели к массированным пожарам на севере Израиля, задержаны в пятницу в лесу Кармель. Об этом сообщил глава полиции прибережного округа Рони Аттиа.

Подозреваемые пытались разжечь огонь в лесу с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Аттиа добавил, что эти двое подозревается в создании нескольких очагов возгорания, в том числе в населенных пунктах близ Хайфы - Кирьят Бялик и Кирьят Тивон.

Ранее в пятницу, в районе Цур Шалом полиция обнаружила велосипед и сумку, внутри которой находился парик. Эта улика навела на мысль, что пожар был вызван поджигателем или группой поджигателей. Кроме того, в разных районах возгорания была замечена светлая "Тойота".

Пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд сообщил о трех центрах возникновения пожаров - Цур Шалом, Атлит - Тират-ха-Кармель, и склоны горы Кармель.

В районе Цур Шалом, к северу от Хайфы, "мы нашли подозрительные предметы, указывающие на поджог. Что касается двух других крупных пожаров, то пока слишком рано говорить о том, что там произошло на самом деле", - отметил Розенфельд.

Полиция Галилеи ведет активные поиски подозреваемых. Если граждане замечают какую-то подозрительную деятельность, их просят незамедлительно связываться с полицией по телефону 100.

Пресс-секретарь Управления пожарной безопасности сообщает, что Хайфа больше не находится в опасности. Главные очаги пожара в настоящее время сосредоточены на склонах Кармеля и Атлит в районе шоссе №4.

Восемь самолетов из соседних стран, три вертолета, три пожарные машины и более 150 иностранных пожарных уже прибыли в Израиль для оказания посильной помощи в тушении пожаров. В ближайшее время ожидают новую подмогу.

Часть шоссе № 2 и 4 были закрыты на всех основных подъездах к северу, где начинается зона пожара. Чуть позднее прибрежное шоссе №2 было вновь открыто для движения транспорта. Однако, движение по шоссе №721 закрыто практически полностью.

Эвакуированных жителей просят пока не возвращаться в свои дома до получения специальных инструкций. Для обеспечения безопасности им необходимо слушать сообщения аварийно-спасательных служб.

По данным, полученным на этот час, в огне погибли 42 человека, в том числе 36 сотрудников Службы тюрем Израиля, двое полицейских и пожарный-доброволец. Три человека остаются в критическом состоянии в больнице "Рамбам" в Хайфе.

Дополнительный номер для получения информации пострадавшим семьям: 08 977-5717

Горячая линия для мигрантов и новых репатриантов, живущих на Севере, которые могут нуждаться в помощи: 1255081010

Полиция просит всех добровольцев не входить самостоятельно в зону пожара. Добровольцам следует связаться с Лев Эхад по телефону 02 675 5150 или 02 675 5185, чтобы получить необходимые инструкции.

серёга тут речь идёт о сегоднишних пожарах а не о большом в хайфе на горе :045:

какраз таки именно там

001x6ead-533x800.jpg

001ye7c4-990x659.jpg

001xyq8w-990x659.jpg

001xpz79-990x659.jpg

001x7z58-990x644.jpg

001xfg54-990x566.jpg

сообщение с друзского форума.

http://pro100-tak.livejournal.com/22428.html

читайте дальше комментарии сами.

[url="http://www.hona.co.il/news.aspx?cid=166&aid=2448[/url]

пусть с себя начинают :045:

Да уже начали,похоже! Новый виток терроризма! Вернее способ!

Ну нихера ж себе... А у нас в новостях - молчок. Сейчас вот только в тырнете что-то нашел. Токсик, соболезную. :045:

Жуть. Даже на фотографиях. http://www.gazeta.ru/social/2010/12/03/3454633.shtml

Кажется, не обязательно поджог все-таки. Ну так, судя по характеру леса, он и сам по себе мог вспыхнуть, или от окурка, тем более пишут, что с весны стоит сушь...

Ну теперь, ради солидарности, каждый араб, будет считать за честь для себя поджечь что нибудь!

я этот пост с некоторой даже улыбкой недоумения прочитал, когда он тут появился в полшестого.

а потом стало известно (помимо поджогов в Цур Шаломе, в промзоне южного Акко и в Кириат Тивоне) о поджогах в Нешере, в лесу возле Шфарама, в лесу возле Назарета, в Бат Шломо, я юге в Негеве в 12 местах сразу, в Тайбе, возле Кабри на севере ... места, расположенные на десятки километров друг от друга.

ничего хорошего не хочется говорить.

Гость ебанат кальция

если тема о поджогах действительно достоверная , а не результат чьегото паникёрства и долбоебизма , то да , дело серьёзное . надо поднимать армию . нехер жопы на базах греть . пусть охраняют леса и ваще всё .

если тема о поджогах действительно достоверная , а не результат чьегото паникёрства и долбоебизма , то да , дело серьёзное . надо поднимать армию . нехер жопы на базах греть . пусть охраняют леса и ваще всё .

насчёт большого пожара, с которого всё началось - ничего пока неизвестно. да и не знаю, станет ли известно. чуваки, которых арестовали, замечены в поджигании дополнительных участков уже после того, как пожар на Кармеле начался.

а все остальные очаги - это явные поджоги. тут долго дуать не надо.

Полиция Израиля ловит поджигателей

03.12 20:39 MIGnews.com

Полиция подняла уровень тревоги после волны поджогов, имевших место в течение дня на севере, а также на юге и в районе Тайбе в центре Израиля.

По оценке сотрудников полиции, поджигатели пытаются рассеять силы безопасности и снять их концентрацию в районе пожаров на горе Кармель.

Глава полиции Израиля Дуди Коэн поручил подразделениям полиции отслеживать активность подозрительных лиц в районах, где начались пожары.

Пожар начался в городе Таль Эль в Галилее. В настоящее время жителям ничего не угрожает. Сегмент шоссе №70 закрыта для движения. Пожарные опасаются, что огонь будет распространяться.

Двое подозреваемых в многочисленных поджогах, которые привели к массированным пожарам на севере Израиля, задержаны в пятницу в лесу Кармель. Поджигателей обнаружили с помощью беспилотного самолета ЦАХАЛа.

Если граждане замечают какую-то подозрительную деятельность, их просят незамедлительно связываться с полицией по телефону 100.

Сжигание мусора - возможная причина пожара на Кармеле

03.12 22:53 MIGnews.com

Пожарная комиссия заявила, что причиной пожара на горе Кармель стало сжигание кучи мусора, а не намеренный поджог.

Ранее майор Дуду Коэн заявил об аресте двух подозреваемых в поджогах, однако не лесов заповедника Кармель.

Коэн заявил, что следователи установили, что крупный пожар, который бушует на Кармеле, разошелся из одной точки возгорания. Он добавил, что причина пожара может быть определена уже в субботу.

Полиция отмечает, что другие пожар в городах Кирьят-Бялик и Кирьят-Тивон были вызваны поджогами.

где-то я слышал эту "теорю" про мусор. мол, в одной из раёнов Усфии у друзов разногласия с собственным муниципалитетом по поводу уборки мусора. так они повадились регулярно этот мусор куда-то сваливать и поджигать, с тем, чтобы прибывающая на место пожарная команда всё убрала. вот в очередной раз и переборщили.

чё-то не верится мне .... слихском как-то по идиотски звучит.

Гость ебанат кальция

я так думаю что теперь создадут очередное спецподразделение по предотвращению подобных деверсий . чиновники не упустят момента чтобы расплодицца :045:

Трудно будет с этим бороться.

Бросить спичку в сухом лесу любой арабчонок сможет. И хер его посадишь,если он малолетний.

Не обнесешь же каждый лес забором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...