Перейти к содержанию
Бронеход

Список стран, наиболее благоприятных для жизни пенсионера

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Forbes предложил топ-10 стран, куда стоит переехать пенсионеру, чтобы провести остаток своих дней легко и приятно. Первый вопрос, который должен волновать будущего пенсионера, решившего провести последующие годы в другой стране, это принятые здесь правила распоряжения финансами и собственностью.

Отбор производился с учетом широкого круга критериев, начиная от безопасности до получения визы и условий медобслуживания. В итоговый список лучших вошли: Австрия, Таиланд, Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада.

Каждая страна по своему интересна, но, к сожалению, идеального места не существует. Некоторые из стран имеют высокую оценку в одних областях и минусы в других. Например, согласно Country Brand Index, Канада на 2 месте среди лучших стран мира для проживания, однако всем известны суровые погодные условия этой страны. В Италии, где теплый климат и высокое качество жизни, вы сталкиваетесь со сложными налогами и бюрократией.

Так что, если вы приверженец солнца и хотите защитить свои честно заработанные активы от "чрезмерной опеки" правительств западных стран, вам впору рассмотреть такие страны Панама или Малайзия. Если Вы представитель среднего класса и тяготеете к странам с высокой культурой, у старушки Европы для вас припасено много сюрпризов. В Ирландии, например, ставка подоходного налога составляет 43%, но после 65 лет пенсионеры вообще могут не платить налог, если общий доход пенсионной четы не превышает $59 тыс. Если у вас не очень много денег для жизни в европейском городе, можно рассмотреть вариант деревенской жизни или альтернативный вариант по типу Таиланда, где даже небольшой доход позволит поддерживать прекрасное качество жизни.

Топ-10 стран для пенсионеров

Австрия

Элегантная архитектура и классическая музыка. Вена, согласно исследованию Mercer, предлагает высшее качество жизни в мире, а медицинские страховщики указывают на частные клиники мирового класса. У Австрии также есть, что предложить тем, кто любит горы и жизнь за городом. В общем, Швейцария меньшей стоимости.

Из минусов: нет привычки наслаждаться жизнью, как в средиземноморских странах, все сдержанно и с прохладцей.

Таиланд

Здесь тепло принимают пенсионеров. Идеально при скромных бюджетах. В Таиланде есть все, начиная от бунгало на берегу синих лагун и заканчивая суетой Бангкока. Среди азиатских стран здесь лучшее соотношение качества здравоохранения и цен, но хорошие частные больницы находятся преимущественно в Бангкоке.

Из минусов: непредсказуемая политика.

Италия

Здесь могут и любят наслаждаться жизнью. Паста, древние руины и болтливые соседи известны всем. Менее известен тот факт, что в Италии одна из лучших систем здравоохранения в мире.

Минус: бюрократия.

Панама

У Панамы есть почти все: солнце круглый год, низкие налоги, качественные частные больницы, красивые тропические леса и даже долларовая экономика. Столица Панамы считается одним из самых безопасных из всех центральноамериканских городов. В общем, практически все "прелести" страны развитого мира.

Минус: коррупция.

Ирландия

Низкие налоги и много "бонусов" для пожилых делают Ирландию весьма привлекательной. Современный Дублин дополнен ошеломляющей по красоте сельской местностью и потрясающей береговой линией на западе. Столица находится в двухчасовой доступности из любой точки страны.

Минусы: трудности, связанные с экономическим спадом в этой стране. Ценность Ирландии несколько упала с началом финансового кризиса.

Австралия

Лучшее место в мире для проживания, согласно Country Brand Index. Города высшего качества при самой низкой стоимости для проживания, отмечает Mercer. Космополитические города такие, как Сидней, и Большой Барьерный риф, пустыни и первоклассные деревенские фермы - австралийцы создали страну первого мира с низкими азиатскими затратами. Присмотритесь к Мельбурну, Аделаиде и Перту.

Минус: ужасно далеко лететь.

Франция

Развитая городская культура, французская кухня, а также одна из самых качественных систем здравоохранение в мире. Париж - несомненно, для богатых, но Бретань или Нормандия более возможны. Также неплохи Марсель, Лион и Прованс.

Минус: бюрократия.

Малайзия

Экзотический микс китайской и исламской культуры, низкие цены, захватывающие по красоте пляжи и "азиатский налоговый оазис". Все это делает Малайзию привлекательной не только для пенсионера со скромным бюджетом, но и для более состоятельных и молодых. Куала-Лумпур не самое легкое место для проживания, но, по причинам здравоохранения, лучше избегать жизни в чересчур отдаленных "райских уголках".

Минусы: расовая напряженность и недостаточно развитая инфраструктура.

Испания

Все удобства для истосковавшихся по солнцу пенсионеров из далеких северных стран.

Фламенко, коррида, богатое историческое наследие, дополненное поддержкой современных художников, модельеров и кинопроизводителей. Побережье чрезмерно обжито и переполнено туристами, стоит обратить внимание на менее "раскрученные" внутренние города.

Минусы: надо "привыкнуть" к чересчур долгим сиестам

Канада

Города - от Ванкувера до Монреаля - последовательно выигрывают среди лучших в мире по качеству жизни, а также с точки зрения соотношения цены и качества. Дружественная политика по отношению к пенсионерам, приличное медицинское обслуживание.

Минус: холодные зимы.

• Бронеходы

Не попали туда. Да и США слишком большая страна, да и штатов много разных, всех под одну гребенку не подведеш. Плюс у нас, на сколько я знаю, в законах о Сошиал Секьюрити и прочем сам черт ногу сломит :020:

• Бронеходы
Так что США неблагоприятная страна для жизни пенсионеров?

А Орган его знает. ДУмаю, что благоприятная, ибо живут ни о чем не думая. Но видимо по каким то критериям мы в десятку не попали. Скорее всего из за медицины.

С деньгами можно провести остаток жизни где угодно приятно. Хоть в Караганде, хоть в иССтонии. А если бабла нет, то и самая красивая страна будет преддверием ада.

Так что глупости всё это. ИМХО

Ну, кто куда? :)

Россию не предлагать :020:

Австралия,Ирландия и Канада из предложенных стран мне импонируют более всего,но в Канаде холода,в Ирландии дожди,а Австралия достанет круглогодичной жарой.Поэтому США или Новая Зеландия... :020:

Отдельно взятую страну как место жительства никогда не рассматривал, для меня важнее конкретное место, общество. Марбелья например, это "страна" в стране. Ночью здесь можно зайти в незнакомый бар и узнать что из всего персонала и всех посетителей НИКТО не говорит на ИСПАНСКОМ )))

Здесь хозяева жизни иностранцы, такого места в Европе больше нет. В других городах Испании чувствую себя туристом )))

Русских здесь немного, "Русской общины" так же как и "Русской мафии" нет и небыло, так как практически все летают туда-сюда.

А Орган его знает. ДУмаю, что благоприятная, ибо живут ни о чем не думая. Но видимо по каким то критериям мы в десятку не попали. Скорее всего из за медицины.

А что с медициной то не так? Неужели для пенсионеров она платная? Как-то не верится...

• Бронеходы
А что с медициной то не так? Неужели для пенсионеров она платная? Как-то не верится...

Если у человека нет страховки от компании, на которую он работал, или от профсоюза, в котором он состоит, то тогда ему даётся госстрахование МСR. Оно имеет серьёзные недостатки, как покрытие только 80% сервисов. Оставшиеся 20% надо платитиь. Естественно, речь не идёт о госпитализации, а только о визитах к врачу, процедурах и лекарствах. Некоторым даётся вторичная страховка МCD, которая покрывает оставшиеся 20%, но она даётся не всем и каковы критерии её получения я не знаю. Так что определённый контингент пенсионеров должен что-то там доплачивать, и вероятно это понижает рейтинг. Орган его знает.

Если доживу, то в Новую Зеландию... Хотя вообще...

Нет войны - я все приму -

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно - в июле,

И желательно - в Крыму.

Хотя и в России неплохо!

Многие "новые Русские" возвращаются в Россию, так как за деньги оказывается в Европе нельзя купить ту жизнь, к которой они привыкли.

• Бронеходы
Многие "новые Русские" возвращаются в Россию, так как за деньги оказывается в Европе нельзя купить ту жизнь, к которой они привыкли.

Ну если честно, то далеко не многие. Вот как раз многие новые русские опять чувствуют себя уютней в США.

Ну если честно, то далеко не многие. Вот как раз многие новые русские опять чувствуют себя уютней в США.

Я про "новых русски", которые неуютно себя чувствуют без мигалок и прочей херни.

• Бронеходы
Я про "новых русски", которые неуютно себя чувствуют без мигалок и прочей херни.

Сейчас был во Флориде на месте проведения очень крупного турнира. Там были сотни "новых" русских семей. Многие задавали вопросы о том, как бы остаться в США - что для этого надо, купить недвижимость или открыть бизнес....Не уютно им в России в последнее время.

Сейчас был во Флориде на месте проведения очень крупного турнира. Там были сотни "новых" русских семей. Многие задавали вопросы о том, как бы остаться в США - что для этого надо, купить недвижимость или открыть бизнес....Не уютно им в России в последнее время.

Неуютно бабло хранить напизженное у народа :020:

Forbes предложил топ-10 стран, куда стоит переехать пенсионеру, чтобы провести остаток своих дней легко и приятно. Первый вопрос, который должен волновать будущего пенсионера, решившего провести последующие годы в другой стране, это принятые здесь правила распоряжения финансами и собственностью.

Это явно не "наши" пенсионеры! Нашим для счасть нужна хорошая компания говорящая на понятном языке. Вообще считаю глупостью на старости лет переезжать в незнакомую страну.

В Гишпаниях совецкую пенсию в 150 долларей с л0хматого 95 г. конвертировали в вполне приличную сумму (около 800 евро)...

Одно время даже думал прикупить там студию и отправить матушку) Но уж больно далеко((

одно дело жить на заработанную пенсию в другой стране, а другое дело - жить на социальном пособии (если размер заработанной пенсии ничтожный или страна исхода её покинувшим страну - попросту не платит).

Ну, я до пенсии скорее всего не доживу :020:

А вот мама моя, которая на пенсии уже 14 лет, и у которой выбор места жительства весьма обширный (Россия, США, Израиль), никуда переезжать не собирается и не ведется ни на какие уговоры. И я ее понимаю. Живет себе спокойно, квартира есть, друзья есть, дети средствами обеспечивают, в гости приезжают, она ко всем ездит. Чего еще для спокойной старости надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...