Перейти к содержанию
Бронеход

Тефтельки (albondigas) в томатном соусе


Рекомендуемые сообщения

По горячим следам ....

 

Тефтели:

0.5 кг свежего говяжьего фарша

4 ст. ложки воды

1 яйцо

2 ст. ложки тёртых сухарей (это вместо мокрого хлеба)

Соль/перец

 

Соус:

1 большая луковица

4-5 зубчиков чеснока

оливковое масло

2 ст. ложки томатной пасты

800 гр. консервированных рубленых помидор (можно заменить на эквивалентное количество свежих, мелконарезанных)

2-2.5 стакана воды

2 ч. ложки сахара

Соль/перец

---

немного свежего базилика

1.5 стакана зелёного горошка

 

241016a1d79e.jpg

8cda0d02852a.jpg

 

 

1. смешиваем фарш с яйцом, водой й крошками сухарей. месим, солим-перчим, и мокрой рукой лепим маленькие шарики. типа вот такие:

4a5747243bac.jpg

 

отправляем их в холодильник где-то на час.

 

 

2. Лук-чеснок измельчаем и пассиуем в масле (6 ст. ложек где-то) до нужной кондиции:

42dee7454fa6.jpg

a56056cf3cf8.jpg

 

3. Добавляем все остальные составляющие (кроме базилика и гороха). Перемешиваем, доводим до булькающего кипения.

 

8939cd29b6f0.jpg

 

4. Осторожно вкладываем туда тефтельки.

37bcca0540b0.jpg

 

слегка перемешиваем, или даже просто покачиваем кастрюлю, чтоб всё было равномерно покрыто соусом. Доводим снова до бульканья, прикрываем НЕПЛОТНО крышкой, делаем маленький огонь и уходим на 30-40 минут.

97a827d2f650.jpg

 

Ну, или не уходим - а стоим, любуемся и занимаемся чем-нибудь приятным:

 

8cc7ac5230fd.jpg

 

5. Вбрасываем вовнутрь измельчённые листья базилика и горошек. и через минут 5 выключаем, оно готово:

c9dbbd2cc33d.jpg

 

у меня свежего базилика под рукой не оказалось. использовал сушёный. не то же самое, конечно, но ...

 

Конечный продукт:

410ba702fb23.jpg

 

Фкуснятина ояипу :040:

 

По идее, под это дело можно отварить спагетти, и на них повыкладывать соус вот с этими самыми тефтельками. такой фотки у меня нет - но представить себе нетрудно, наверное

 

п.с. жрачка готоилась для маленького ребёнка - ничего пикантного, перчёного и вообще острого в ней нет. при желании всегда можно разнообразить :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выглядит аппетитно

 

понравилось выражение "доводим до булькающего кипения" -коротко и ясно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тефтельки с рисом делаю,и предварительно обжариваю немного,и штук эдак 15 запихиваю в морозилку,для будущего супа ,правда суп потом странный,из него очень быстро исчезают тефтельки(вернее фрикадельки я их называю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит аппетитно.Я подобные тефтели делаю в сметанно-грибном соусе ,можно еще и с сыром.Только предварительно тефтели запекаю в духовке :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предварительно обжариваю немного

 

Только предварительно тефтели запекаю в духовке :110:

 

а тут предварительно ничё не надо - прикиньте ? :040::040::134:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тут предварительно ничё не надо - прикиньте ? :040::040::134:

Да клева,только меньшая Чучундра такое есть не будет :110:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да клева,только меньшая Чучундра такое есть не будет :040:

это ещё почему ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообшче обожаю когда мужчина готовить умеет,это только похваьно.

а так большинство яйца жареные

яйца варённые

яйца в смятку :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ещё почему ?

Потому что ей вид их не доставляет эстетического удовольствия :040:

Проходили уже просто)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бабушка моей итальянской подруги делает точно такие (рolpette) :040:

вкуууусняшка! ням-ням!

иногда вариирует, использует куриный фарш, добавлает прямо в него петрушку мелко нарубленную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что ей вид их не доставляет эстетического удовольствия :040:

Проходили уже просто)))

ааа, ну да ... у меня сейчас такие проблемы просто решаются :040:

 

но вообще - это не совсем те тефтели, к которым мы с детства привыкли. это как бы соус для пасты, типа "рагу", только не с рассыпчатым мясом, а в виде шариков. сами шарики - чистое мясо, не считая яйца и ничтожной примеси крошек. а не тефтелеобразная субстанция. я вот для ребёнка делал, но пока что сам жру за обе щёки, разбрызгивая во все стороны от нетерпения :134:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

410ba702fb23.jpg

 

Фкуснятина ояипу :102:

 

По идее, под это дело можно отварить спагетти, и на них повыкладывать соус вот с этими самыми тефтельками. такой фотки у меня нет - но представить себе нетрудно, наверное

 

п.с. жрачка готоилась для маленького ребёнка - ничего пикантного, перчёного и вообще острого в ней нет. при желании всегда можно разнообразить :102:

 

:030: спасибо за Идею и рецепт ! :009:

я с картошкой сбацаю - божествено должно выйти . :009:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Гай, за рецепт!

 

ЗЫ: Кстати, а почему в этом разделе нет кнопочки "спасибо"? :030: Непорядок!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

...Спасибо за рецепт..обязательно сделаю...Выглядит просто божественно, да и готовить просто....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...