GuyA Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 По горячим следам .... Тефтели: 0.5 кг свежего говяжьего фарша 4 ст. ложки воды 1 яйцо 2 ст. ложки тёртых сухарей (это вместо мокрого хлеба) Соль/перец Соус: 1 большая луковица 4-5 зубчиков чеснока оливковое масло 2 ст. ложки томатной пасты 800 гр. консервированных рубленых помидор (можно заменить на эквивалентное количество свежих, мелконарезанных) 2-2.5 стакана воды 2 ч. ложки сахара Соль/перец --- немного свежего базилика 1.5 стакана зелёного горошка 1. смешиваем фарш с яйцом, водой й крошками сухарей. месим, солим-перчим, и мокрой рукой лепим маленькие шарики. типа вот такие: отправляем их в холодильник где-то на час. 2. Лук-чеснок измельчаем и пассиуем в масле (6 ст. ложек где-то) до нужной кондиции: 3. Добавляем все остальные составляющие (кроме базилика и гороха). Перемешиваем, доводим до булькающего кипения. 4. Осторожно вкладываем туда тефтельки. слегка перемешиваем, или даже просто покачиваем кастрюлю, чтоб всё было равномерно покрыто соусом. Доводим снова до бульканья, прикрываем НЕПЛОТНО крышкой, делаем маленький огонь и уходим на 30-40 минут. Ну, или не уходим - а стоим, любуемся и занимаемся чем-нибудь приятным: 5. Вбрасываем вовнутрь измельчённые листья базилика и горошек. и через минут 5 выключаем, оно готово: у меня свежего базилика под рукой не оказалось. использовал сушёный. не то же самое, конечно, но ... Конечный продукт: Фкуснятина ояипу По идее, под это дело можно отварить спагетти, и на них повыкладывать соус вот с этими самыми тефтельками. такой фотки у меня нет - но представить себе нетрудно, наверное п.с. жрачка готоилась для маленького ребёнка - ничего пикантного, перчёного и вообще острого в ней нет. при желании всегда можно разнообразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 выглядит аппетитно понравилось выражение "доводим до булькающего кипения" -коротко и ясно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 я тефтельки с рисом делаю,и предварительно обжариваю немного,и штук эдак 15 запихиваю в морозилку,для будущего супа ,правда суп потом странный,из него очень быстро исчезают тефтельки(вернее фрикадельки я их называю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Выглядит аппетитно.Я подобные тефтели делаю в сметанно-грибном соусе ,можно еще и с сыром.Только предварительно тефтели запекаю в духовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 предварительно обжариваю немного Только предварительно тефтели запекаю в духовке а тут предварительно ничё не надо - прикиньте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 а тут предварительно ничё не надо - прикиньте ? уговорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 а тут предварительно ничё не надо - прикиньте ? Да клева,только меньшая Чучундра такое есть не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 достаточно просто в приготовлении,и я верю что и вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Да клева,только меньшая Чучундра такое есть не будет это ещё почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 вообшче обожаю когда мужчина готовить умеет,это только похваьно. а так большинство яйца жареные яйца варённые яйца в смятку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 это ещё почему ? Потому что ей вид их не доставляет эстетического удовольствия Проходили уже просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 бабушка моей итальянской подруги делает точно такие (рolpette) вкуууусняшка! ням-ням! иногда вариирует, использует куриный фарш, добавлает прямо в него петрушку мелко нарубленную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Потому что ей вид их не доставляет эстетического удовольствия Проходили уже просто))) ааа, ну да ... у меня сейчас такие проблемы просто решаются но вообще - это не совсем те тефтели, к которым мы с детства привыкли. это как бы соус для пасты, типа "рагу", только не с рассыпчатым мясом, а в виде шариков. сами шарики - чистое мясо, не считая яйца и ничтожной примеси крошек. а не тефтелеобразная субстанция. я вот для ребёнка делал, но пока что сам жру за обе щёки, разбрызгивая во все стороны от нетерпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Фкуснятина ояипу По идее, под это дело можно отварить спагетти, и на них повыкладывать соус вот с этими самыми тефтельками. такой фотки у меня нет - но представить себе нетрудно, наверное п.с. жрачка готоилась для маленького ребёнка - ничего пикантного, перчёного и вообще острого в ней нет. при желании всегда можно разнообразить спасибо за Идею и рецепт ! я с картошкой сбацаю - божествено должно выйти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Гай, за рецепт! ЗЫ: Кстати, а почему в этом разделе нет кнопочки "спасибо"? Непорядок!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Седня сделаю!!! Тока с картошкой и селедочкой - давно чо та ахота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ...Спасибо за рецепт..обязательно сделаю...Выглядит просто божественно, да и готовить просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Пездата палучилось!!! Сделал все таки со спагети!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти