Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Дымаю, что ни кто здесь даже и не слышал об этой группе. Честно говоря, я и сам о них почти ничего не знаю, разве что кроме того, что они выпустили один очень хороший альбом и потом исчезли на всегда.

Contract With Hell (1985)

Hammer---Contract-With-Hell-Cd-Cover-4809.jpg

Треклист:

1. Caution to the Wind

2. Try it

3. Hey You

4. Contract with Hell

5. Hard Hittin' Woman

6. Satellite

7. Prayer of a Soldier

8. Across the Line

Время звучания: 34:40

Размер файла: 47 Мб

Состав:

Marty (Doggy) Wilkinson - Vocals

Kenny Nicholson - Guitar

Bob Henman - Guitar

Graeme Hutchinson - Bass

Marty Day - Drums

Я даже и не знаю, что можно сказать о альбоме (или о группе). Само название альбома уже говорит о том, что это точно не блюз. Это METAL. Ну вот пожалуй и все, кроме того, что это абсолютно шикарный образец nwobhm, на всегда потерянный кусочек классики этого стиля.

Композиции:

Caution To The Wind - быстрый, ритмичный рокер, почти speed metal, шикарные гитарные грифы, отличная техника исполнения.

Hey You - Песня, которая всегда придает мне хорошее настроение.

Hard Hittin' Woman - Хорошая лирика, доставленная слушателю хорошим вокалом.Где то в середине песни гитара опять показывает себя, иногда звучит почти как эпик. Типичный nwobhm.

На самом деле все песни хороши. Это шикарный образчик старой школы металла. К сожалению я не нашел ни одного интернет магазина, где бы я мог купить этот альбом, а у меня он есть только в качестве 192 к. :D

Молитва Солдата.

Почти балаада

СКАЧАТЬ (Репида)

• Бронеходы
Опубликовано

Ну а история такова. Изначально группа называлась совсем иначе: "Holland"

Група возникла в Кливленде, Англия, в 1982 году, когда бывший гитарист из группы Черная Роза (Black Rose) Kenny Nicholson встретился с Graeme Hutchinson. Тот в свою очередь откопал Bob Henman и бывшего ударника аж самих Axis Marty Day. Ребята стали искать воал, никого не нашли до тех пор, пока не повстречались с бывшим певцом группы Red Dog Marty Wilkinson . После почто года уговоров Марти присоединился к группе.

Они собрались, поиграли и записали свое первое демо в малоизвестной, почти домашней студии Evergreen Studios. Звучание было на столько отвратительным, что они заплатили бабки за перезапись на Guardian Studios.Однако на много лучше не стало. :) Не отчаявшись пацаны записали второй демо на Fairview Studios. И вот этим демо заинтересовались знамнитые лейблы Ebony и Roadrunner.

Roadrunner были довольно далеко и встречаться с их представителями было сложно, так что группа решила работать с Ebony. Вот это было ошибкой ! Ebony предложэило им свою студию и дало 2 недели на выпуск альбома. Музыканты поехали в студию, ожидая увидеть большую профессиональную контору. Но к их удивлению адрес, который им дали в компании, был адресом старого полузабытого дома. Они подумали, что это адрес хозяина студии, а сама студия находится где то еще, но увы, это и была так называемая студия.

Передняя комната была звукоизолирована и являлась комнатой записи, вторая комната была комнатой инженеров записи. Сам Darryl Johnston (владелец Ebony) и делал все миксы. Работать было сложно и несколько противно, но через две недели Holland выпустили первый альбом под названием "Early Warning". Альбом получил довольно средние оценки.

Группа поехала на тур по стране, собирая фанатиков. после этого они вернулись в ту же студию для записи второго альбома. Однако во время работы над альбомом Darryl Johnston сказал, что Канадская группа под названием Holland потребовала от него, чтоп бы Английская Holland изменила название или они обратятся в суд. Группе не оставалось ничего, кроме как изменить имя. Увы, это был удар, от которого было сложно оправиться, их уже узнали под этим именем. Однако они изменили имя на Hammer и выпустили свой второй альбом "Contract With Hell".

"Early Warning"

holland.jpg

Ebony

1984

Marty Day (D)

Marty (Doggy) Wilkinson (V)

Bob Henman (G)

Graeme Hutchinson (:D

Kenny Nicholson (G)

1. Shout It Out

2. Second Time Casualty

3. Break Out The Booze

4. Early Warning

5. Do It

6. I Need

7. Kicking Back

8. No Chance

9. Liar

СКАЧАТЬ (Репида)

• 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Интересно проследить судьбу музыкантов.

После выпуска второго альбома гитарист Kenny Nicholson заявил, что ему не нравится музыка группы, он хотел играть Heavy Rock, в то время как остальные члены группы хотели играть немного более легкую музыку. После того, как альбом вышел, большая часть критиков единогласно сказала, что более тяжелые композиции на альбоме были лучшими. Это подтолкнуло Kenny уйти.

Kenny каким то образом добился договора на запись и создал группу "Fast Kutz"которая в 1987 выпустила альбом "Burnin". Это был тяжелый метал и группа добилась выступления на радио на Radio One's Friday Rock Show с Tommy Vance и даже с самим Ozzy Osbourne, очень положительно отзывавшимися о группе. Они записали второй альбом, но записывающая фирма обанкротилась и альбом так никогда и не вышел в свет. Группа распалась.

Порядком разочаровавшийся Kenny ушел в отпуск, подальше от всех групп. Потом он присоединился к команде Black Market , с которой он играл пару лет, пока проблемы с женщинами не заставили его уйти. В течении короткого перерыва он получал приглашения от друзей, и в конце концов он опять согласился. Новая группа называлась Outrageous Wallpaper.

Ken прошел с OW через массу претрубаций состава и был одним из тех, кто в составе группы выступал с Doggy and the Puppies. Именно тогда он в конце концом разошелся с OW и перешел в трибьютную группу The Bryan Adams Experience.

Где он сейчас я так и не смог узнать. :037:

• Бронеходы
Опубликовано

Fast Kutz - Burnin'

Fast Kutz - Looking For Love

Пара вещей группы Fast Kutz. Очень даже не плохо. :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...