Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 01.01.2011 г.-Эстония переходит на Еуро

Естонцкая Крона пропадает

Кроны будут меняца по утверждённому курсу:1 EUR = 15.6466 EEK

Много спекуляции было по етому поводу

Много и мнений по етому поводу

Но Естонцкая Крона доживает последние дни и вскоре она вообше пропадёт....

Моёи ли4ное мнение:

Думаю хуже 4ем есть небудет

Будет скорее стабильности больше,ежели с Естонцкой Кронай.....

Естественно говарят,4то будет хуже-ето нормальное явление

Но тут я сразу вспоминаю переход с Рубля на Крону в 1992 году

Тогда тоже говарили,4то будет хуже,но однако практика показала иное в результате....

Вобшем всвязи с етим делом решили каждой семъе Естонии выдать по 1 Еуро Калькулятору

С одной стороны ето большой плюс Государству-ибо желаюших наварица всвязи с переходом на Евро будет достато4но

соответственно и будет манипуляция новой валютой....

(народ непривык к маленьким цифрам-соответственно и с4итать центы небудут как при Кроне)

Ну,а если подайти с другого угла,то тут ктото явно наварился на етих калькуляторах....

Вопервых сама идея етого стоила бабок

теперь сам заказ с Китая-Тут явно посредники наварились....

Каждый калькулятор стоил 8 ЕЕК из Государственного кармана

Обшая стоимость етого заказа с Китая обашлась 4ото около 4 миллиона Крон (если мне память неизменяет)

Тут я Думаю,4то Китаец поли4ил неболее 1 Кроны за 1 калькулятор (если ешо неменьше) из 8 запло4еных Государством.

Явно 7 Крон (если небольше) из 8 прикарманили посредники......

Вобшем ктото заработал нехило и явно ето не Китайцы.....

Коро4е говаря,вот етот калькулятор,если кому интерестно коне4но:

e6614d6406.jpg

b7c1888c19.jpg

a5ef1af192.jpg

Опубликовано

Скажу 4естно-мне ли4но он нахрен ненужен

Темболее с етого лето все цены везде обазна4ены в 2 валютах (ЕЕК-ЕУРО)

С 01.01.2011-будет переход на ЕУРО

С 01.01-14.01-можно будет ешо использовать обе валюты

(зда4а естественно в Еуро будет даваца)

Именно таким образом будет произведён переход

ПС!

Лимита на время обмена небудет

Банк будет менять Кроны в Еуро и после 14.01.2011 по установленному курсу 15.64

Но может комуто ети калькуляторы пойдут на пользу-особенно Пенсионерам

Тут будут 100 пудоф путаца....

• Бронеходы
Опубликовано

Интересно, а во сколько обойдется экономике Естонии этот переход? С другой стороны интеграция в ЕС без этого невозможна.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Интересно, а во сколько обойдется экономике Естонии этот переход? С другой стороны интеграция в ЕС без этого невозможна.

без Калькулятора или без Евро?? если последнее-то возможно (пример: Англия)

Опубликовано
  Lazydog сказал:

затрудняюсь в данный момент то4но ответить на етот вопрос...

Но 4ото откудато у меня крутица цифра 200 миллионов Крон

именно такая стоимость перехода для естонии

(непомню то4но где 4итал ето)

Курс кроны к Доллару США:

1USD=11,5EEK (примерно)

Опубликовано

В сети, в частности на ЖЖ и на местных форумах идёт агитация народонаселения ,что бы пришли в определённый день к зданию правительства и демонстративно выбросили/поломали эту хрень. По большому счёту она действительно никому не нужна. И уж точно не надо было навязывать так народу эту "услугу". Можно было закупить определённую партию и разослать по банкам, например. Кому надо - сам пришёл бы и попросил.

Нам тоже пришла посылка.. Вот нафига? Сейчас даже самый дерьмовый телефон имеет функцию "калькулятор". Это если совсем с мозгами туго :D

• Бронеходы
Опубликовано

Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро? Охуевшие идиоты или в Естонии интернет с его калькуляторами слишком большая роскош для народа? :D

Сява, Англию и Естонию сложно сравнивать. Точне невозможно.

Опубликовано
  Sandman сказал:
В сети, в частности на ЖЖ и на местных форумах идёт агитация народонаселения ,что бы пришли в определённый день к зданию правительства и демонстративно выбросили/поломали эту хрень. По большому счёту она действительно никому не нужна. И уж точно не надо было навязывать так народу эту "услугу". Можно было закупить определённую партию и разослать по банкам, например. Кому надо - сам пришёл бы и попросил.

Нам тоже пришла посылка.. Вот нафига? Сейчас даже самый дерьмовый телефон имеет функцию "калькулятор". Это если совсем с мозгами туго :D

да,естественно

с одной стороны ты прав

с другой нет

пенсионеру с4итать намного проше на Еуро калькуляторе ежели на телифонном (к примеру)

просто вводиш цифру и он тебе афтоматом ответ кидает......

вобшем хрен знает

моглиб и правдо наверно лудше сперва зделаь опрос например

потом исходя из етого закупить партую

Ну и тока желаюшим раздать их

Оснавной массе он действительно нахрен здался..

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро?

Нет

их не продают населению,а раздают бесплатно

вернее рассылают по по4те бесплатно

На каждую семю,по 1 калькулятору

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро? Охуевшие идиоты или в Естонии интернет с его калькуляторами слишком большая роскош для народа? :D

Сява, Англию и Естонию сложно сравнивать. Точне невозможно.

ну сравнивать и не надо-просто каждому даётся Возможность решить самому что для него лучше!

Конечно для Эстонии лучше перейти на Евро с её Курсом(Крона к Евро) а Англии наоборот было-только Вопрос ведь в другом был??

• Бронеходы
Опубликовано

Жесть, рассылка калькуляторов населению :D Во, кто то расжился на этом деле :)

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Жесть, рассылка калькуляторов населению :D Во, кто то расжился на этом деле :)

Ну дак а я о4ом.....

яж говарю,4то наварился не китаец явно...

Опубликовано
  Kylmik сказал:
Ну дак а я о4ом.....

яж говарю,4то наварился не китаец явно...

Толи ещё будет.... Смотри, скоро введут ежегодную проверку на работоспособность этих считалок.... Как это нету? Сломал? Плати ШТРАФ в казну :D

• Бронеходы
Опубликовано
  Sandman сказал:
Толи ещё будет.... Смотри, скоро введут ежегодную проверку на работоспособность этих считалок.... Как это нету? Сломал? Плати ШТРАФ в казну :D

Беспезды, техосмотр считалок сделают :)

Опубликовано
  Sandman сказал:

хе-хе....

а,вы сэр юморист

фантазия у тебя работает хорошо однако

Опубликовано
  py4ka сказал:
если чесно,я че то недогнала зачем эти калькуляторы :D

Пересчитывать цены на товары с новой валюты на старую. Вводишь сумму в евро - получаешь ту, какая была бы при кронах. Людям живущим за чертой бедности (коих в Эстонии половина населения точно, с зарплатой в 300 евро в месяц) типа так легче вести свой бюджет, отталкиваясь по началу от старых цен...

Опубликовано
  Sandman сказал:

Пересчитывать цены на товары с новой валюты на старую. Вводишь сумму в евро - получаешь ту, какая была бы при кронах. Людям живущим за чертой бедности (коих в Эстонии половина населения точно, с зарплатой в 300 евро в месяц) типа так легче вести свой бюджет, отталкиваясь по началу от старых цен...

тогда бы и валидол прихватом пресылали,типа как сорприз к калькулятору(черный юмор типа)

Опубликовано
  рижский шпрот сказал:
Дания и Норвегия вон тоже со своей кроной остались и ничего.В магазине можно расчитатся и евро и кроной.

несравнивай ети государства с Естонией

единая валюта и Евро Саюз как таковой-выгодно прежде всего большим и малым государствам

промежуто4ному звену-похрен

Норвегия и без евро неплохо жевёт,

Норвегии Евро нахрен надо....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...