Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 С 01.01.2011 г.-Эстония переходит на Еуро Естонцкая Крона пропадает Кроны будут меняца по утверждённому курсу:1 EUR = 15.6466 EEK Много спекуляции было по етому поводу Много и мнений по етому поводу Но Естонцкая Крона доживает последние дни и вскоре она вообше пропадёт.... Моёи ли4ное мнение: Думаю хуже 4ем есть небудет Будет скорее стабильности больше,ежели с Естонцкой Кронай..... Естественно говарят,4то будет хуже-ето нормальное явление Но тут я сразу вспоминаю переход с Рубля на Крону в 1992 году Тогда тоже говарили,4то будет хуже,но однако практика показала иное в результате.... Вобшем всвязи с етим делом решили каждой семъе Естонии выдать по 1 Еуро Калькулятору С одной стороны ето большой плюс Государству-ибо желаюших наварица всвязи с переходом на Евро будет достато4но соответственно и будет манипуляция новой валютой.... (народ непривык к маленьким цифрам-соответственно и с4итать центы небудут как при Кроне) Ну,а если подайти с другого угла,то тут ктото явно наварился на етих калькуляторах.... Вопервых сама идея етого стоила бабок теперь сам заказ с Китая-Тут явно посредники наварились.... Каждый калькулятор стоил 8 ЕЕК из Государственного кармана Обшая стоимость етого заказа с Китая обашлась 4ото около 4 миллиона Крон (если мне память неизменяет) Тут я Думаю,4то Китаец поли4ил неболее 1 Кроны за 1 калькулятор (если ешо неменьше) из 8 запло4еных Государством. Явно 7 Крон (если небольше) из 8 прикарманили посредники...... Вобшем ктото заработал нехило и явно ето не Китайцы..... Коро4е говаря,вот етот калькулятор,если кому интерестно коне4но:
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Скажу 4естно-мне ли4но он нахрен ненужен Темболее с етого лето все цены везде обазна4ены в 2 валютах (ЕЕК-ЕУРО) С 01.01.2011-будет переход на ЕУРО С 01.01-14.01-можно будет ешо использовать обе валюты (зда4а естественно в Еуро будет даваца) Именно таким образом будет произведён переход ПС! Лимита на время обмена небудет Банк будет менять Кроны в Еуро и после 14.01.2011 по установленному курсу 15.64 Но может комуто ети калькуляторы пойдут на пользу-особенно Пенсионерам Тут будут 100 пудоф путаца....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 ноября, 2010 Интересно, а во сколько обойдется экономике Естонии этот переход? С другой стороны интеграция в ЕС без этого невозможна.
sjava1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Lazydog сказал: Интересно, а во сколько обойдется экономике Естонии этот переход? С другой стороны интеграция в ЕС без этого невозможна. без Калькулятора или без Евро?? если последнее-то возможно (пример: Англия)
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Lazydog сказал: Интересно, а во сколько обойдется экономике Естонии этот переход? С другой стороны интеграция в ЕС без этого невозможна. затрудняюсь в данный момент то4но ответить на етот вопрос... Но 4ото откудато у меня крутица цифра 200 миллионов Крон именно такая стоимость перехода для естонии (непомню то4но где 4итал ето) Курс кроны к Доллару США: 1USD=11,5EEK (примерно)
SandmanEST Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 В сети, в частности на ЖЖ и на местных форумах идёт агитация народонаселения ,что бы пришли в определённый день к зданию правительства и демонстративно выбросили/поломали эту хрень. По большому счёту она действительно никому не нужна. И уж точно не надо было навязывать так народу эту "услугу". Можно было закупить определённую партию и разослать по банкам, например. Кому надо - сам пришёл бы и попросил. Нам тоже пришла посылка.. Вот нафига? Сейчас даже самый дерьмовый телефон имеет функцию "калькулятор". Это если совсем с мозгами туго
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 ноября, 2010 Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро? Охуевшие идиоты или в Естонии интернет с его калькуляторами слишком большая роскош для народа? Сява, Англию и Естонию сложно сравнивать. Точне невозможно.
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Sandman сказал: В сети, в частности на ЖЖ и на местных форумах идёт агитация народонаселения ,что бы пришли в определённый день к зданию правительства и демонстративно выбросили/поломали эту хрень. По большому счёту она действительно никому не нужна. И уж точно не надо было навязывать так народу эту "услугу". Можно было закупить определённую партию и разослать по банкам, например. Кому надо - сам пришёл бы и попросил. Нам тоже пришла посылка.. Вот нафига? Сейчас даже самый дерьмовый телефон имеет функцию "калькулятор". Это если совсем с мозгами туго да,естественно с одной стороны ты прав с другой нет пенсионеру с4итать намного проше на Еуро калькуляторе ежели на телифонном (к примеру) просто вводиш цифру и он тебе афтоматом ответ кидает...... вобшем хрен знает моглиб и правдо наверно лудше сперва зделаь опрос например потом исходя из етого закупить партую Ну и тока желаюшим раздать их Оснавной массе он действительно нахрен здался..
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Lazydog сказал: Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро? Нет их не продают населению,а раздают бесплатно вернее рассылают по по4те бесплатно На каждую семю,по 1 калькулятору
sjava1 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Lazydog сказал: Я не понял, наверное. Народу продают калькуляторы для перевода валюты в евро? Охуевшие идиоты или в Естонии интернет с его калькуляторами слишком большая роскош для народа? Сява, Англию и Естонию сложно сравнивать. Точне невозможно. ну сравнивать и не надо-просто каждому даётся Возможность решить самому что для него лучше! Конечно для Эстонии лучше перейти на Евро с её Курсом(Крона к Евро) а Англии наоборот было-только Вопрос ведь в другом был??
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 ноября, 2010 Жесть, рассылка калькуляторов населению Во, кто то расжился на этом деле
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Lazydog сказал: Жесть, рассылка калькуляторов населению Во, кто то расжился на этом деле Ну дак а я о4ом..... яж говарю,4то наварился не китаец явно...
SandmanEST Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Kylmik сказал: Ну дак а я о4ом.....яж говарю,4то наварился не китаец явно... Толи ещё будет.... Смотри, скоро введут ежегодную проверку на работоспособность этих считалок.... Как это нету? Сломал? Плати ШТРАФ в казну
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 ноября, 2010 Sandman сказал: Толи ещё будет.... Смотри, скоро введут ежегодную проверку на работоспособность этих считалок.... Как это нету? Сломал? Плати ШТРАФ в казну Беспезды, техосмотр считалок сделают
Gunnar Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Sandman сказал: Толи ещё будет.... Смотри, скоро введут ежегодную проверку на работоспособность этих считалок.... Как это нету? Сломал? Плати ШТРАФ в казну хе-хе.... а,вы сэр юморист фантазия у тебя работает хорошо однако
ру4ка Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 если чесно,я че то недогнала зачем эти калькуляторы
SandmanEST Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 py4ka сказал: если чесно,я че то недогнала зачем эти калькуляторы Пересчитывать цены на товары с новой валюты на старую. Вводишь сумму в евро - получаешь ту, какая была бы при кронах. Людям живущим за чертой бедности (коих в Эстонии половина населения точно, с зарплатой в 300 евро в месяц) типа так легче вести свой бюджет, отталкиваясь по началу от старых цен...
ру4ка Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Sandman сказал: Пересчитывать цены на товары с новой валюты на старую. Вводишь сумму в евро - получаешь ту, какая была бы при кронах. Людям живущим за чертой бедности (коих в Эстонии половина населения точно, с зарплатой в 300 евро в месяц) типа так легче вести свой бюджет, отталкиваясь по началу от старых цен... тогда бы и валидол прихватом пресылали,типа как сорприз к калькулятору(черный юмор типа)
рижский шпрот Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Дания и Норвегия вон тоже со своей кроной остались и ничего.В магазине можно расчитатся и евро и кроной.
Alexeiko Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Живут же люди, продал государству калики и купил себе остров
Gunnar Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 рижский шпрот сказал: Дания и Норвегия вон тоже со своей кроной остались и ничего.В магазине можно расчитатся и евро и кроной. несравнивай ети государства с Естонией единая валюта и Евро Саюз как таковой-выгодно прежде всего большим и малым государствам промежуто4ному звену-похрен Норвегия и без евро неплохо жевёт, Норвегии Евро нахрен надо....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти