Перейти к содержанию
Бронеход

продолжительность жизни

Рекомендуемые сообщения

кто-то тут говорил о финансовых поступлениях. а, котег? и о "спонсорах". и о расходах на оборону. которые, как мы все понимаем - регулярные. ежегодные.

так что, котег - расскажешь нам о регулярных финансовых поступлениях, спонсирующих наши ежегодные оборонные расходы ? или всё-таки нет ?

Смотрим ТУТ

Госбюджет обычно имеет значительный дефицит покрываемый из заимствований и крупных трансфертов из-за рубежа. Примерно половина внешней задолженности израильского правительства принадлежит США. Соединенные Штаты также являются основным источником военной и экономической помощи.

интересное мнение: http://samsonblinded.org/rublog/742.htm

Расходы на медицину:

http://www.cbs.gov.il/www/hodaot2010n/08_10_201e.pdf

интересное мнение засунь себе знаешь куда, котег? единственная нормально информативная ссылка - последняя. раскрываяет тему расходов на медицину - но совершенно не раскрывает темы финансирования. оффтоп и низачОт, котег

так ты расскажешь нам, котег, какой процент израильского бюджета финансируется США, а какой - Германией? или пойдём по третьему кругу ?

смешной ты, право ....

а ты внимательно читал то, на что ссылаешься?

1. соглашение было когда и по какому поводу?

СССР как и другие страны антигитлеровской коалиции нечего от Германии не поимели?

2. снова по какому поводу были иски? кто явился получателем тех денег по иску?

3. читай внимательно:

Штайниц намерен потребовать от Германии от 0.5 до 1 миллиарда евро на выплаты компенсаций 30.000 евреям, проживающим сегодня в Израиле, рабский труд которых использовался на немецких фабриках и заводах.

снова по какому поводу иски и кто получатель?

Расходы на медицину:

http://www.cbs.gov.il/www/hodaot2010n/08_10_201e.pdf

и что? где там сказано, что правительство Германии или США сколь-то финансирует израильскую медицину?

единственное есть упоминание о благотворительных (это обычно частные пожертвования) поступлениях из за рубежа, которые составляют 1%.

далее есть просто сравнение сколько расходуют те или иные правительства стран на здравоохранение в своих странах.

если говорить о продолжительности жизни и связи с финансированием здравоохранении, то эта связь, зависимость конечно же есть, но далеко не всё так категорично, если оценивать представленные данные. как пример, Япония, при своём лидерстве по продолжительности жизни, всё же не в лидерах по расходам на здравоохранение.

вместе с тем, снова вопросы:

1. как это всё связано с утверждением о финансировании Израиля и его здравоохранения правительствами США и Германии, и где об этом говорится?

2. кто мешает правительству России в большем объёме финансировать здравоохранение в своей стране?

3. кто, наконец, мешает россиянам жить дольше?

а ты внимательно читал то, на что ссылаешься?

1. соглашение было когда и по какому поводу?

СССР как и другие страны антигитлеровской коалиции нечего от Германии не поимели?

2. снова по какому поводу были иски? кто явился получателем тех денег по иску?

3. читай внимательно:

снова по какому поводу иски и кто получатель?

Вполне)

это не противоречит моему основному тезису:

У израильского правительства достаточно денег на поддержку качественной медицины, благодаря финансовым поступлениям из Германии и США.

С 20% и более расходами на оборону без таких "спонсоров" не прожить.

Не очень понятно о чем вообще спор?

О германском вкладе в экономику Израиля довольно доходчиво изложенр в Вике (ссылка была)...

Вне зависимости от оценки моральной и политической стороны соглашений, очевидно, что они сыграли критическую роль в становлении израильской экономики и самого государства — в годы действия соглашения германские выплаты составляли до 55 % дополнительных доходов государственного бюджета. Значительная часть этих средств была инвестирована в инфраструктуру страны

154 миллиардов долларов США в грантах, которые не надо возвращать (за период до 2005 г. - тоже не кисло

+ постоянный дефицит бюджета, покрывающийся внешними займами, судьба которых не очень понятна))

При этом и сама израильская экономика вполне себе здорова и неплохо работает)

Так о чем спорим?? :102:

и что? где там сказано, что правительство Германии или США сколь-то финансирует израильскую медицину?
А где я это утверждал?

США оказывают Израилю финансовую помощь, на 50% покрывают дефицит бюджета. В 2009 г. это примерно 8,3 миллиарда долларов + гранты и военная помощь примерно в 3,2 % от ВВП или 17% всех военных трат. А финансирование медицины из этого бюджета как раз и идет.

вместе с тем, снова вопросы:

1. как это всё связано с утверждением о финансировании Израиля и его здравоохранения правительствами США и Германии, и где об этом говорится?

Финансируется бюджет в целом в части покрытия его дефицита.

Ты либо не понимаешь, что я хочу сказать, либо не хочешь понимать...

2. кто мешает правительству России в большем объёме финансировать здравоохранение в своей стране?

3. кто, наконец, мешает россиянам жить дольше?

Это отдельная тема, довольно непростая.

Вполне)

это не противоречит моему основному тезису:

Не очень понятно о чем вообще спор?

О германском вкладе в экономику Израиля довольно доходчиво изложенр в Вике (ссылка была)...

154 миллиардов долларов США в грантах, которые не надо возвращать (за период до 2005 г. - тоже не кисло

+ постоянный дефицит бюджета, покрывающийся внешними займами, судьба которых не очень понятна))

Так о чем спорим?? :102:

1. ты так и не ответил на те 3 пункта, которые я написал, комментируя те 3 твоих ссылки.

2. в приведённых тех 3-х ссылках нет информации каким образом, например, те же компенсации пережившим Холокост позволяют правительству Израиля, согласно твоему тезису поддерживать медицину на качественном уровне.

3. ты вот ссылку приводил, статистические данные, так ты их вообще смотрел?

так вот, какую долю занимает финансирование правительством Израиля в бюджете здравоохранения?

я тебе подскажу: 32%, при том что выделяется 7.9% ВВП.

хочешь сравнить какая доля финансирования здравоохранения в России, при выделении примерно 4% ВВП? эту задачу я оставляю тебе. уверен, ты найдёшь. но насколько мне известно, эта доля была более 60%, и при этом имеете медицину сам знаешь на каком уровне.

4. то что те немецкие деньги, выплаченные опять таки не за красивые глазки и не просто так, особенно в первые годы оказались очень даже к стати - спора нет. но Израиль в данном случае далеко не одинок. я ещё раз спрашиваю, СССР-Россия ничего не поимели от Германии? у вас если нет таких "спонсоров" как типа у нас, то у вас есть нефть, есть металл, есть много чего. кто вам мешает направлять эти доходы на здравоохранение?

Я о проигрыше в "холодной" войне, который привел к крушению СССР если что...

Понятно. С телепатией у меня всегда были проблемы.

А с идеей, что сегодняшняя ситуация в России объясняется проигрышем в "холодной" войне, я ещё не сталкивался.

Так о чем спорим??

1. откуда данные о 154 млрд. в грантах, которые не нужно возвращать? из "Завтра" или "Дуэль"?

за 60 лет (1949-2009) общий размер американской помощи Израиля, включая гранты и ссуды (это вовсе не значит что безвозмездно, и что США не имеет ни какую, в том числе экономическую выгоду для себя, ведь выделяя средства США на определённых условиях) составили чуть более 106 млрд. долл.

повторюсь, сюда входят не только гранты, но и ссуды.

см. - http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsourc...to_Israel1.html

2. дефицит бюджета это ещё не означает кризисное положение экономики страны. точнее, это не всегда является кризисом, катастрофой.

далее, с этим сталкиваются многие страны, в том числе, где экономическое развитие и вообще уровень развития страны высокий.

сбалансированный бюджет в реальности практически не существует, всегда есть отклонения и они допустимы.

так, нормальным (в обычные годы) считается дефицит примерно равный проценту инфляции, т.е. 2-3% годового ВВП.

а в годы кризиса, когда мировая экономика в целом в кризисе, эти рамки несколько шире допустимы.

покрытие дефицита всегда может быть только за счёт внутренних или внешних источников. иного просто быть не может.

на сегодня, размер дефицита бюджета Израиля составляет 4%.

для примера, среди стран, входящих в ОЭРС (организацию экономического развития и сотрудничества - объединяет самые экономически развитые страны мира, куда Израиль не так давно был принят), этот показатель самый низкий.

так, дефицит госбюджета США составляет 8,9% ВВП, в Великобритании этот показатель достигает 10,4%, в Испании - 9,9%, в Канаде - 4,5%.

размер инфляции при этом в Израиле на сегодня примерно 3,9%, а рост ВВП - 4,2%.

т.е. если проследить: дефицит 4%, инфляция 3,9% и рост ВВП 4,2%, с учётом общемировой экономической ситуацией - положение с экономикой страны вполне нормальное.

я не знаю о чём ты споришь.

мне вообще, как я уже пояснял, просто позабавило название китайской автономии, где продолжительность жизни как в Израиле. я действительно при беглом первоначальном просмотре прочитал "макаки". нефига себе, что ещё за макаки? - подумал я... и вот я разместил тему в соответствующем разделе ("флудильня"), чисто ради прикола.

честно, я даже не предполагал в данном разделе какого-то напора и такого заумного рассуждения и обсуждения, иначе бы просто создал тему в другом разделе.

чего же ты с шашкой на голо стал пытаться, как бы это сказать, чтоб не грубо, делать наезды, типа у вас в Израиле с этим обстоит дело не плохо, потому что США, Германии помогают, а без этого видимо кранты, - я не знаю.

как бы то ни было, кто бы кому как не помогал и кто за что или кого бы не жил, но факт остаётся фактом - Израиль занимает гораздо более высокое место в мире, как по экономическому уровню, так и по здравоохранению, так и в целом по уровню жизни и развития страны в целом, чем ЯР и Ко ему "отводят".

даже если считать 150 млрд. долл. помощи за 60 лет, при том что годовой бюджет сегодня около 200 млрд. долл., пусть даже 5% бюджета это безвозмездные гранты, - этого будет явно не достаточно, чтобы при всех сложившихся обстоятельств (прежде всего арабо-израильский конфликт, обустройство новых граждан и пр., и того постоянного давления извне) достичь того уровня, о чём многие страны при более благоприятных условиях могут только мечтать.

А с идеей, что сегодняшняя ситуация в России объясняется проигрышем в "холодной" войне, я ещё не сталкивался.

как в своё время равнялись на показатели 1913 или ещё какого-то там года, так и в данном случае ещё лет 30 будут с оглядкой смотреть на 1991 год, и сравнивать положение дел с 1998 годом, и при этом оставаться "в переломной эпохе", "пост-кризисной", "послевоенной"...

вот это меня больше всего позабавило:

котег считает займы "финансированием" ? а как быть с дефицитом бюджета США ?? его кто финансирует - тоже "финансовыми поступлениями из США и Германии"? ояебудержитеменясемеро :102:

было сделано следующее заявление, дословно:

У израильского правительства достаточно денег на поддержку качественной медицины, благодаря финансовым поступлениям из Германии и США.

Кирдык - не трать силы зря на битву голобой об стену. уверенность в том, что Израиль существует на деньги США и Германии - это вопрос веры.

п.с. а в январе 2000 года, во время дружественного визита в Москву, меня угораздило оставить несколько сотен долларов на территории Российской Федерации - частично в виде финансирования торговых актов (прикупил кое-чего по мелочам), частично в виде безвозмездных грантов (типо родственникам подмог немного). это не считая поставок продовольствия и товаров (подарков немного привёз). вопщим, я на этом основании утверждаю, что все аспекты жезнедеятельности в России функционируют благодаря финансовым поступлениям из Израиля. от меня лично. и попробуй оспорь ...

Это очевидно. В 1991 г. СССР окончательно проиграл экономическое и идеологическое соревнование с Западом. Фактически стал банкротом. В следствии чего были окончательно разрушены идеологическая, политическая, социальная и экономическая системы СССР (сейчас не даю им оценку с + или-). Еще несколько лет добивали армию, добили.

Что мы имеем на сегодняшний день?

- отсутствие какой-либо идеологической концепции как у страны в целом так и у населения, т.е у каждого индивидуума персонально;

- государственный аппарат оккупационного типа, когда Власть не избирается народом, а формируется посредством манипуляций номенклатуры. Неподотчетна, неэффективна и занята исключительно распилом финансовых сердств, полученных с продажи углеводородов и прочего сырья.

А силовые ведомства (МВД, ФСБ и ВС) заняты исключительно обеспечением безопасности "оккупантов"...

- экономическая система представляет из себя диковинного уродца и устроена на одном универсальном принципе: успешность Бизнеса гарантирована близостью к административному ресурсу, где коррупция не морально-правовой деликт, а естественный и единственно возможный способ экономического существования. О таком критерии как производительность труда можно только грустно молчать, вспоминая показатели лохматого 1986 г.

Причем уродец живет исключительно за счет доходов с внешней продажи природного сырья. Внутренние продажи обслуживают исключительно отбор у населения средств, которые оно (население) смогло украсть у государства.

- социальная система тоже довольно отвратительна ибо лишена моральных ориентиров. Идеал молодого россиянина: откосить от армии, закончить ВУЗ и стать Чиновником, чтобы получить Кормление. Причем идеал недостижим в силу отсутствия социальных лифтов.

- Армия окончательно разложилась (основным образом в Чечне). Чего только стоит награждение боевым орденом "Герой России" боевика, на руках которого кровь российских солдат. Боеспособность армии была наглядна продемонстрирована в конфликте 2008 г. в Грузии, когда грузины сбивали российские самолетики как ленивых мух, а победа была достигнута исключительно благодаря многократному численному превосходству. Системы вооружений, доставшиеся от СССР устаревают, а новые военные разработки ведутся на 2 с -

1. откуда данные о 154 млрд. в грантах, которые не нужно возвращать? из "Завтра" или "Дуэль"?

Меершаймер Дж., Вольт Ст. Израильское лобби и внешняя политика США.

В 2005 г. размер всей американской помощи Израилю составил примерно 154 млрд. долларов. Большая часть помощи предоставлялась не в виде займов, а в виде грантов.
Со времени окончания войны Судного дня в октябре 1973 г. Вашингтон оказывал поддержку Израилю в объемах, которые несопоставимы с аналогичными показателями у остальных стран. С 1976 г. Израиль стал крупнейшим получателем прямой ежегодной экономической и военной помощи. После второй мировой войны Тель-Авив получил более 140 млрд. долларов (по курсу 2004 г.), что также является абсолютным рекордом. На израильские счета каждый год поступает около 3 млрд. долларов только прямой помощи, что составляет примерно пятую часть всех средств, предусмотренных в бюджете на содействие иностранным государствам; на каждого гражданина Израиля, таким образом, приходится около 500 долларов в год. Столь большие суммы вызывают еще больше вопросов, если принять во внимание тот факт, что современный Израиль является достаточно богатой индустриальной державой с таким же уровнем дохода на душу населения, как в Южной Корее или Испании.

Всем государствам мира финансовая помощь выделяется в виде ежеквартальных выплат, что не мешает Израилю получать весь объем ассигнований в начале очередного финансового года вместе с возможностью дополнительно заработать на процентах с этой суммы. В то время, когда большинство стран обязано тратить субсидии на военные нужды в Соединенных Штатах, Израилю разрешено переводить около 25% соответствующих ассигнований на развитие собственной оборонной индустрии, и только Израилю позволено не давать отчет о том, на какие цели расходуется американская помощь. Это делает практически невозможным воспрепятствовать использованию денег в целях, которые противоречат интересам США, - например, строительству поселений на Западном берегу. Более того, США выделили Израилю около трех миллиардов долларов на модернизацию вооружений и поставляют ему такие первоклассные образцы техники, как вертолеты «Blackhawk» и реактивные самолеты F-16. Наконец, США обеспечивают Израилю доступ к разведданным, которые не раскрываются даже союзникам по НАТО, и сквозь пальцы смотрят на наличие у Тель-Авива ядерного потенциала.

]за 60 лет (1949-2009) общий размер американской помощи Израиля, включая гранты и ссуды (это вовсе не значит что безвозмездно, и что США не имеет ни какую, в том числе экономическую выгоду для себя, ведь выделяя средства США на определённых условиях) составили чуть более 106 млрд. долл.

повторюсь, сюда входят не только гранты, но и ссуды.

см. - http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsourc...to_Israel1.html

Не ставлю под сомнение инфу по твоей ссылке ссылке... Но цифры таки разные) А внизу странички на англицком языке сказано, что какие-то виды помощи не учитывались...

2. дефицит бюджета это ещё не означает кризисное положение экономики страны. точнее, это не всегда является кризисом, катастрофой.

далее, с этим сталкиваются многие страны, в том числе, где экономическое развитие и вообще уровень развития страны высокий.

сбалансированный бюджет в реальности практически не существует, всегда есть отклонения и они допустимы.

так, нормальным (в обычные годы) считается дефицит примерно равный проценту инфляции, т.е. 2-3% годового ВВП.

а в годы кризиса, когда мировая экономика в целом в кризисе, эти рамки несколько шире допустимы.

покрытие дефицита всегда может быть только за счёт внутренних или внешних источников. иного просто быть не может.

на сегодня, размер дефицита бюджета Израиля составляет 4%.

для примера, среди стран, входящих в ОЭРС (организацию экономического развития и сотрудничества - объединяет самые экономически развитые страны мира, куда Израиль не так давно был принят), этот показатель самый низкий.

так, дефицит госбюджета США составляет 8,9% ВВП, в Великобритании этот показатель достигает 10,4%, в Испании - 9,9%, в Канаде - 4,5%.

размер инфляции при этом в Израиле на сегодня примерно 3,9%, а рост ВВП - 4,2%.

т.е. если проследить: дефицит 4%, инфляция 3,9% и рост ВВП 4,2%, с учётом общемировой экономической ситуацией - положение с экономикой страны вполне нормальное.

Спасибо, конечно, за статистику. Очень мило с твоей стороны)) Не понятно откуда ты взял якобы мое мнение о критичности и даже катастрофичности дефицита бюджета для г-ва Израиль? Я такого нигде не утверждал :035: Вверх моего антиизраилизма заключается в утверждении, что ежегодно 50% израильского бюжетного дефицита покрывается долгосрочными американскими займами в размере около 8 млрд. долларов. И что дальнейшая их судьба мне неизвестна... Т.е. как они обслуживаются, гасятся или нет мне просто не известно. Можешь, при желании, осветить этот вопрос)

я не знаю о чём ты споришь.

мне вообще, как я уже пояснял, просто позабавило название китайской автономии, где продолжительность жизни как в Израиле. я действительно при беглом первоначальном просмотре прочитал "макаки". нефига себе, что ещё за макаки? - подумал я... и вот я разместил тему в соответствующем разделе ("флудильня"), чисто ради прикола.

честно, я даже не предполагал в данном разделе какого-то напора и такого заумного рассуждения и обсуждения, иначе бы просто создал тему в другом разделе.

чего же ты с шашкой на голо стал пытаться, как бы это сказать, чтоб не грубо, делать наезды, типа у вас в Израиле с этим обстоит дело не плохо, потому что США, Германии помогают, а без этого видимо кранты, - я не знаю.

Где ты разглядел наезды - не очень понимаю. Наоборот имеет место комплиментарность с моей стороны в адрес израильской мед.системы.

как бы то ни было, кто бы кому как не помогал и кто за что или кого бы не жил, но факт остаётся фактом - Израиль занимает гораздо более высокое место в мире, как по экономическому уровню, так и по здравоохранению, так и в целом по уровню жизни и развития страны в целом, чем ЯР и Ко ему "отводят".

даже если считать 150 млрд. долл. помощи за 60 лет, при том что годовой бюджет сегодня около 200 млрд. долл., пусть даже 5% бюджета это безвозмездные гранты, - этого будет явно не достаточно, чтобы при всех сложившихся обстоятельств (прежде всего арабо-израильский конфликт, обустройство новых граждан и пр., и того постоянного давления извне) достичь того уровня, о чём многие страны при более благоприятных условиях могут только мечтать.

Аминь! О Кирдык и Ко с хрустальным шаром в голове, высвечивающим что и куда я отвожу)))

На последок задачка:

У Васи в кошельке 100 рублей из которых:

60 р. - Вася заработал

20 р. - Вася занял на долгий срок

10 р. - подарила Бабушка

10 р. - подарил Дедушка

======================

Вася потратил их следующим образом:

50 р. - проел в кафе

20 р. - купил рогатку

10 р. - отдал старый долг

20 р. - потратил на таблетки от диареи

==========================

Вопрос: Финансировали ли Бабушка и дедушка Васины расходы на борьбу с поносом? :102:

Облегчили ли они Васе жизнь? Помогли ли ему качественнее ее обустроить?

Спасибо)

Это очевидно. В 1991 г. СССР окончательно проиграл экономическое и идеологическое соревнование с Западом. Фактически стал банкротом. В следствии чего были окончательно разрушены идеологическая, политическая, социальная и экономическая системы СССР (сейчас не даю им оценку с + или-). Еще несколько лет добивали армию, добили.

Что мы имеем на сегодняшний день?

- отсутствие какой-либо идеологической концепции как у страны в целом так и у населения, т.е у каждого индивидуума персонально;

- государственный аппарат оккупационного типа, когда Власть не избирается народом, а формируется посредством манипуляций номенклатуры. Неподотчетна, неэффективна и занята исключительно распилом финансовых сердств, полученных с продажи углеводородов и прочего сырья.

.......

и вот всё это обстоятельство не позволяет правительству России проводить более грамотную политику, более рационально использовать имеющиеся у них средства для поддержания на должном уровне того же здравоохранения?

ЯРик, я вот к чему на статистику, в том числе на ту что ты привёл относительно Израиля и Западных стран, а также свой опыт с рассмотрением коммерческих проектов в РФ? да к тому, ЯРик, что видно на сколько нерационально, необдуманно и пр. плохо обстоит с этим дело в РФ. и здесь нет ни какой причиной связи оглядываться на "холодную войну" или ещё что, тут просто - не профессионализм и как следствие - имеете то, что имеете.

когда смотришь форумы, слушаешь какие либо обсуждения, в том числе и на высшем уровне касательно того же здравоохранения, то что обычно говорят, на что сетуют? - что мол финансирует государство мало, от того и положение такое.

позвольте, но при плохой организации, сколько бы не финансировать - это не изменит ситуацию.

сейчас здравоохранение финансируется более чем на 60%, власти "грозятся" поднять планку до 80% как минимум.

ха, уважаемые, да посмотрите на другие страны, где с медициной, здравоохранением ситуация гораздо лучше. да на тот же Израиль, где государство финансирует менее 1/3, а остальное - налоги и частный капитал, и при этом система нормально функционирует. уж получше Российской однозначно.

скажу больше, государство, как на примере с Израилем и непосредственно города моего проживания, то что я реально вижу, скорее больше тормозит развитие, чем способствует, ибо искусственно воздвигаются различные преграды, всякие лобби торпедирующие многие проекты.

кроме того, опыт показывает, что максимальное государственное финансирование при этом ещё не залог успешно функционирующей системы здравоохранения. можно посмотреть кто сколько тратит и что имеют, что называется на выходе.

возвращаясь к Израилю и помощи извне.

даже если в тех тратах (1/3) половина это помощь в виде безвозмездных грантов, то всё равно этих средств, если бы система была подобно российской, даже если бы государственные вливания составляли бы 60% - было бы не достаточно и иметь медицину на таком уровне было бы не возможно.

Меершаймер Дж., Вольт Ст. Израильское лобби и внешняя политика США.

+

Вверх моего антиизраилизма заключается в утверждении, что ежегодно 50% израильского бюжетного дефицита покрывается долгосрочными американскими займами в размере около 8 млрд. долларов. И что дальнейшая их судьба мне неизвестна... Т.е. как они обслуживаются, гасятся или нет мне просто не известно. Можешь, при желании, осветить этот вопрос)

1. я понимаю твоё усердие находить самые что ни есть "страшные" и "критичные" статьи об Израиле, ввиду твоей явно прослеживающей "не любви" к Израилю на протяжении всего времени общения.

ты почаще заходи на Палестин-Инфо или Кавказ-Центр - там тебе ещё не такие ужасы расскажут.

154 млрд. долл... выходит примерно 2.5 - 3 млрд. в год.

деньги не малые конечно, но при сегодняшнем ВВП - 200 млрд. долл, на 2-3 млрд. не разгуляешься, если ещё учесть что значительная доля этих средств возвращается "дающему" (например, покупка вооружений и техники в США, что к стати, идёт по соглашениям, и ту же военную помощь получает Египет и Иордания, что в итоге даёт порядка 50 тыс. рабочих мест американским гражданам). не разгуляешься, ЯРик, медицину такую не создашь.

вон, Россия сколько там стабилизационный фонд было накопила? и куда и как потратили?

2. два вопроса:

а) с чего ты взял, что американские займы составляют 8 млрд. долл.?

б) и что эта составляющая 50% дефицита бюджета покрывается (направляется) на покрытие этого дефицита?

теперь:

а) бюджет Израиля примерно 100 млрд. долл.

дефицит бюджета примерно 14 млрд. долл.

б) американская помощь составляет примерно 3 млрд. долл., а вовсе не 8 млрд.

ЯРика интересует, а откуда же тогда берутся остальные 11 млрд. долл.?

а ЯРика не беспокоит, что даже если по его утверждению американские займы это 8 млрд, и это как он говорит, 50% дефицита, стало быть, откуда ещё 8 млрд. берут на покрытие дефицита?

ЯРик, ну есть такая вещь, например, как внешние и внутренние займы, долговые обязательства, т.е. по-простому говоря - долги государства.

ЯРик, дефицит бюджета Москвы примерно 5 млрд. долл, но блин, живут же как-то люди!

а бюджет Израиля равен примерно двум бюджетам Москвы.

количество населения в Москве примерно в два раза больше, чем в Израиле.

при этом, я бы не сказал что уровень жизни в Москве такой уж плохой в сравнении с Израилем, скорее может даже наоборот.

но опять таки: живут же люди как-то! причём этот уровень "как-то" такой, что многие другие могут только мечтать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...