Перейти к содержанию
Бронеход

А в Ыстонии то не все так плохо!

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Россия заняла 65-е место в мировом рейтинге человеческого развития, составленном ООН. Таким образом, эксперты, оценив развитие страны по таким критериям, как продолжительность жизни, уровень здравоохранения, доступ к образованию, знаниям и информации, поставили РФ между Албанией и Казахстаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на 20-й ежегодный доклад Программы развития ООН.

Несмотря на довольно посредственный результат (65-е место из 170) России за последние пять лет удалось добиться определенного прогресса и подняться на три строчки в мировом рейтинге. Пока РФ остается во второй группе, куда входят страны с высоким уровнем человеческого развития.

- Рейтинг самых влиятельных людей мира: Путин четвертый, Медведева нет даже в десятке

Всего таких групп четыре: страны с очень высоким (1-42 места в рейтинге), высоким (43-85 места), средним (86-127 места) и низким (128-169 места) уровнем развития. Лидерами по основным показателям являются Норвегия, Австралия и Новая Зеландия. А самыми отстающими стали африканские страны: Нигер, Демократическая Республика Конго и Зимбабве.

Основные показатели РФ в 2010 году, согласно докладу, таковы: ожидаемая продолжительность жизни при рождении - 67,2 года; средняя продолжительность получения образования - 8,8 года; ожидаемая продолжительность получения образования - 14,1 года; ВНП на душу населения (в ценах 2008 года) - 15,258 тысячи долларов.

При этом Россия занимает 42-е место в рейтинге социально-экономического неравенства и 41-е место в рейтинге гендерного неравенства. Эти два критерия являются базовыми при расчете общего положения страны в индексе человеческого развития.

Из стран бывшего СССР лишь Эстония смогла войти в первую группу государств с очень высоким уровнем человеческого развития - она занимает 34-е место. Вместе с Россией во вторую группу попали Литва (44-е место), Латвия (48), Белоруссия (61), Казахстан (66), Азербайджан (67), Украина (67), Грузия (74) и Армения (76).

При этом 25 стран рассматривались отдельно, поскольку экспертам ООН не удалось получить доступ к информации по всем критериям. Среди этих государств - Куба, Ирак, КНДР, Ливан, ряд малых островных государств, Палестниские территории и вполне благополучные европейские карликовые государства - Монако и Сан-Марино.

Россия заняла 65-е место в мировом рейтинге человеческого развития, составленном ООН. Таким образом, эксперты, оценив развитие страны по таким критериям, как продолжительность жизни, уровень здравоохранения, доступ к образованию, знаниям и информации, поставили РФ между Албанией и Казахстаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на 20-й ежегодный доклад Программы развития ООН.

Несмотря на довольно посредственный результат (65-е место из 170) России за последние пять лет удалось добиться определенного прогресса и подняться на три строчки в мировом рейтинге. Пока РФ остается во второй группе, куда входят страны с высоким уровнем человеческого развития.

- Рейтинг самых влиятельных людей мира: Путин четвертый, Медведева нет даже в десятке

Всего таких групп четыре: страны с очень высоким (1-42 места в рейтинге), высоким (43-85 места), средним (86-127 места) и низким (128-169 места) уровнем развития. Лидерами по основным показателям являются Норвегия, Австралия и Новая Зеландия. А самыми отстающими стали африканские страны: Нигер, Демократическая Республика Конго и Зимбабве.

Основные показатели РФ в 2010 году, согласно докладу, таковы: ожидаемая продолжительность жизни при рождении - 67,2 года; средняя продолжительность получения образования - 8,8 года; ожидаемая продолжительность получения образования - 14,1 года; ВНП на душу населения (в ценах 2008 года) - 15,258 тысячи долларов.

При этом Россия занимает 42-е место в рейтинге социально-экономического неравенства и 41-е место в рейтинге гендерного неравенства. Эти два критерия являются базовыми при расчете общего положения страны в индексе человеческого развития.

Из стран бывшего СССР лишь Эстония смогла войти в первую группу государств с очень высоким уровнем человеческого развития - она занимает 34-е место. Вместе с Россией во вторую группу попали Литва (44-е место), Латвия (48), Белоруссия (61), Казахстан (66), Азербайджан (67), Украина (67), Грузия (74) и Армения (76).

При этом 25 стран рассматривались отдельно, поскольку экспертам ООН не удалось получить доступ к информации по всем критериям. Среди этих государств - Куба, Ирак, КНДР, Ливан, ряд малых островных государств, Палестниские территории и вполне благополучные европейские карликовые государства - Монако и Сан-Марино.

Это, я так понимаю, случайно скопировалось все-таки? :102:

А насчет рейтинга... Думаю, что Россию из всех критериев этого рейтинга более всего тормозит очень уж маленькая продолжительность жизни.

• Бронеходы

Ну да, там случайно вписалось название другой темы новостей. Думаю, что тормозит далеко не только продолжительность жизни, но и "При этом Россия занимает 42-е место в рейтинге социально-экономического неравенства и 41-е место в рейтинге гендерного неравенства"

Пост-совковое пространство вроде не слишком плохо живет, а Естония и вовсе на высоте. Удивительно, но факт.

Это, я так понимаю, случайно скопировалось все-таки? :102:

А насчет рейтинга... Думаю, что Россию из всех критериев этого рейтинга более всего тормозит очень уж маленькая продолжительность жизни.

рейтинг медведева может и велик в самой россии,но ето незна4ит,4то он велик в мировом маштабе

Путин-Путиным,а Медведев уже другая тема...

Эстония всегда была на высоте по сравнению от других государств бывшего СССР...

Угу. В этой теме и я с Калмыком соглашусь. Что есть, то есть.

Хотя мне бы больше по душе было, еслиб уровень качества жизни был так высок как этот...

Я просто наглядно сравниваю с Финляндией, и блин, тут даже рядовой дворник живёт лучше чем у нас хорошие спецы. И это, к сожалению, тоже факт...

рейтинг медведева может и велик в самой россии,но ето незна4ит,4то он велик в мировом маштабе

Путин-Путиным,а Медведев уже другая тема...

Да я видел этот рейтинг... Это, в общем, такая довольно субъективная оценка журнала Форбс, которая, хоть и отражает некоторые тенденции, все-таки остается просто экспертной оценкой. Медведев там, насколько я помню, 12-й, Путин - 4-й, или 5-й. Интересно, что в этом году китайский лидер впервые обогнал Обаму, заняв первое место.

Угу. В этой теме и я с Калмыком соглашусь. Что есть, то есть.

Хотя мне бы больше по душе было, еслиб уровень качества жизни был так высок как этот...

Я просто наглядно сравниваю с Финляндией, и блин, тут даже рядовой дворник живёт лучше чем у нас хорошие спецы. И это, к сожалению, тоже факт...

тут даже спору нет

Фины естественно лидируют

немогу несогласица с табой

Финская економика и уровень жиздни координально отли4аеца от нас,впро4ем,как и социальные условия вобшем....

незабывай тока то,4то Эстония сидела в СССР много десятилетий,а Фины нет-вот и отли4ия налицо естественно

Эстония всегда была на высоте по сравнению от других государств бывшего СССР...

ага,ктож спорит :020: ,нассать на памятник и этим гордится,на высоте надо быть

ага,ктож спорит :020: ,нассать на памятник и этим гордится,на высоте надо быть

Ну,4то мне ответить то тебе ув.Ру4ка....

тема о которой ре4,действительно моя

впро4ем и фотки реально мной деланы

естественно я был там етим летом и немог неостановица и заснять монумент.

всё,4то я сей4ас написал-истенная правда

Ну,а по поводу "обассать"-скажу тебе в двух словах:

неверь всему,4то пишут на заборах а,если вериш,то ето твоя трагедия.......

Ну,4то мне ответить то тебе ув.Ру4ка....

тема о которой ре4,действительно моя

впро4ем и фотки реально мной деланы

естественно я был там етим летом и немог неостановица и заснять монумент.

всё,4то я сей4ас написал-истенная правда

Ну,а по поводу "обассать"-скажу тебе в двух словах:

неверь всему,4то пишут на заборах а,если вериш,то ето твоя трагедия.......

ув Кулмик,я просто не понимаю,вернее до моего сознания не доходит,когда вообщем то взрослый мужчина пишет типа ,вернее создает темы в духе "ттттттт"потом стирает тему,ты был пьян?

ув Кулмик,я просто не понимаю,вернее до моего сознания не доходит,когда вообщем то взрослый мужчина пишет типа ,вернее создает темы в духе "ттттттт"потом стирает тему,ты был пьян?

Однако, не трогай "Холодильник", он течь не будет!

нескрою-Был

просто поглумился и неболее

когда фотки делал,то был трезв (не пяный же я по остраву ездил.....)

Ну,а то,4то ты всё за 4истую манету принемаеш,то уж извени,с етим я ни4его поделать немогу

Ешо вопросы есть?

Однако, не трогай "Холодильник", он течь не будет!

Извините, что не в тему. Случайно заглянул на Пиздец! Испытал лёгкий шок! Встретил даже знакомые имена. Но как и зачем они там живут, так и не понял.

нескрою-Был

Ну,а то,4то ты всё за 4истую манету принемаеш,то уж извени,с етим я ни4его поделать немогу

Ешо вопросы есть?

Не , "Холодильник", ты, конечно - Балбес! Но Балбес симпатичный!

ЗЫ: Я не голубой! я сокрушающе - нормален!

нескрою-Был

Ешо вопросы есть?

не,больше нетути вопросов :020: ,

нескрою-Был

Ешо вопросы есть?

Есть! Если берёшься писать по русски, то будь добр - по-русски, Чурка ты чухонский!

Есть! Если берёшься писать по русски, то будь добр - по-русски, Чурка ты чухонский!

а огн по каковски написал по твоему?

а огн по каковски написал по твоему?

Не знаю по каковски он это написал - (не пяный же я по остраву ездил.....)

Но читать, просто, противно, однако!

Но, тебя, конкретно, я люблю, и если ты скажешь, что я не прав, то я решу, что я ошибся! Ведь я тебя люблю!

какашка!

я пишу на русском,вот тока тебе невсосать свой родной язык-4итая мои посты...

все понимают,а именно ты нет

Моего знания Русского языка (граматики в4астности),твоим сароди4ам в Естонии недостигнуть никогда,если они Естонцкий у4ить даже на4нут досканально и будут сравнивать свои знания Естонцкого с моим знанием Русского

(естественно я не о всех,а тока о подобных тебе)

подобные тебе,даже если родились в Естонии и прожили там всю жизднь-Да и то Естонцкого незнают вообше,а требуют к себе уважения

негр приехал,да и тот язык вю4ил за 1 год,а тебе подобным невыу4ить.......

Забавно,неправдали.....

Парадокс бля....

Другомуб стыдно было за свою нацию,а тебе весело

Невыёбывайся,а....

PS!

Если ты сушество разумное и хоть скоко то в тебе разуму осталось:

Будь добр,незасирай тему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...