Звездец Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Есть прямоугольник сторонами 4 метра и 3 метра. Нужно поделить его на квадраты длиной 50 сантиметров и рассчитать длину сторон этих квадратов Как считала я. Разделила 4 метра на 0,5 получилось 8 - это количетсво полос Потом 3 на 0,5 и получилось 6 Затем взяла восемь полос (то есть их количество) и умножила на длину, то есть 3 метра, получилось 24 метра И, следовательно, 6 полос на 4 метра, тоже 24 Сложила их между собой и вышло 48 метров, то есть длины сторон всех квадратов - 48 метров У говноежа при решении этой хадачи получались страшные числа - 96, потом 55... Я спроси как так. Он считал следующим образом: Считаем длины сторон всех квадратов в первом ряду, получаем 2 метра. Четыре стороны по 50 см. Два метра. Первый ряд 12 метров. Следующий ряд получается, первый квадрат 1,5 метра, потом идут соприкасающиеся стороны,кроме них получается по метру, итого в каждом ряду 6,5 метра. Всего,кроме 12 метров, 7 рядов по 6,5. Выходит, 6,5*7=45,5 и 45,5 + 12= 57,5 метров То есть длина всех сторон всех квадратов 57,5 метра Спорим до пены изо рта Поможите кто чем может
askynia1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 я потеряла очки... звоните, я недавно делала ремонт и в плинтусах, знаю толк
Джазик Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Звездец сказал: Есть прямоугольник сторонами 4 метра и 3 метра. Нужно поделить его на квадраты длиной 50 сантиметров и рассчитать длину сторон этих квадратов Как считала я. Разделила 4 метра на 0,5 получилось 8 - это количетсво полос Потом 3 на 0,5 и получилось 6 Затем взяла восемь полос (то есть их количество) и умножила на длину, то есть 3 метра, получилось 24 метра И, следовательно, 6 полос на 4 метра, тоже 24 Сложила их между собой и вышло 48 метров, то есть длины сторон всех квадратов - 48 метров У говноежа при решении этой хадачи получались страшные числа - 96, потом 55... Я спроси как так. Он считал следующим образом: Считаем длины сторон всех квадратов в первом ряду, получаем 2 метра. Четыре стороны по 50 см. Два метра. Первый ряд 12 метров. Следующий ряд получается, первый квадрат 1,5 метра, потом идут соприкасающиеся стороны,кроме них получается по метру, итого в каждом ряду 6,5 метра. Всего,кроме 12 метров, 7 рядов по 6,5. Выходит, 6,5*7=45,5 и 45,5 + 12= 57,5 метров То есть длина всех сторон всех квадратов 57,5 метра Спорим до пены изо рта Поможите кто чем может И так вроде понятно. Длинна сторон всех квадратов.48 квадратов на 2 метра = ?????
Звездец Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 askynia1 сказал: я потеряла очки... звоните, я недавно делала ремонт и в плинтусах, знаю толк Не плинтуса, ковролин. И уже насчитали. Правильно решение 55 метров
Джазик Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ты имеешь ввиду посчитать длину всех общих ребер и по периметру? То бишь 9/3 + 7/4 = 27+28 = 55 По моему вы посчитали блины всех отрезков на которые поделили прямоугольник,но это по моему далеко не длина сторон квадрата. Звездец сказал: Не плинтуса, ковролин. И уже насчитали. Правильно решение 55 метров
Звездец Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Джазик сказал: Ты имеешь ввиду посчитать длину всех общих ребер и по периметру?То бишь 9/3 + 7/4 = 27+28 = 55 Йа-йа! Зер гут! Может неправильно выразилась
askynia1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Звездец сказал: Не плинтуса, ковролин. И уже насчитали. Правильно решение 55 метров не везет с ковролином, повезет в любви... х с н...
Звездец Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 askynia1 сказал: не везет с ковролином, повезет в любви... х с н... Со всем везёт
askynia1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Звездец сказал: Со всем везёт это пять! п.с. мне сегодня чет везет... тфу-тфу...
говноед Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Правильно я всё посчитал, нечего тут!
Джазик Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Сомневаюсь немного,ну пусть будет по вашему. говноед сказал: Правильно я всё посчитал, нечего тут!
говноед Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Джазик сказал: Сомневаюсь немного,ну пусть будет по вашему. У меня 55 получилось, как и должно быть
Джазик Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот сейчас как я понял вы занимаетесь устройством плинтуса. Очень наглядный пример. Перегородку,которая делит квартиру на комнаты,ты же считает с двух сторон? Ты же вычисляешь периметр каждой комнаты? Или с другой стороны у тебя не будет плинтуса? говноед сказал: У меня 55 получилось, как и должно быть
Звездец Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Джазик сказал: Вот сейчас как я понял вы занимаетесь устройством плинтуса.Очень наглядный пример. Перегородку,которая делит квартиру на комнаты,ты же считает с двух сторон? Ты же вычисляешь периметр каждой комнаты? Или с другой стороны у тебя не будет плинтуса? Не, мы сейчас занимаемся ковролином. Плинтуса че там считать, длины стен да и всё + запас на угловые элементы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти