Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не очень понял вопрос "как должна выгядеть"... наверное, ты хотел спросить "что ООН должна делать". если так, то это очень широкая тема. здесь у нас разговор вполне узкий - а именно, чего ООН не должна делать, чтоб не скатиться в клунаду. например - не обьявлять с серьёзной рожей гробницу Рахели и пещеру Махпела "мусульманским наследием". а так же не обьявлять с такой же рожей Каабу наследием Рязанской области.

поскольку ООН не делает второго, но на полном серьёзе делает первое - считай, что ООН клоунизирована не целиком, а всего лишь наполовину. как ты считаешь - нормально это для организации такого ранга, масштаба и статуса (и с такими претензиями)???

Да нет, я спросил именно то, что я хотел спросить, потому что уверен, что в нынешнем виде у ООН просто нет иного выхода. ООН не может отказать арабам в приоритете на иудейские реликвии просто потому, что она так устроена, как устроена. В принципе, я готов признать, что такая ООН - это атавизм, отрыжка второй мировой, но я спрашиваю, как она должна измениться, если должна? :102:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тут только один вопрос ибо я говорю о сторонах исключительно в ракурсе культуры и истори. Ты знаеш, какое место для евреев более священно, чем любое другое? Храмовая гора. Знаеш, что на ней находится? Израиль идет на совершенно экстраординарные шаги по зашите и потдержанию того невероятного культурного наследия, которое ему досталось. Зачастую в Израиле ты увидиш христианские и мусульманские объекты в гораздо более процветающем состоянии, чем еврейские.Если завтра Хеврон станет израильским, то ни у кого нет никаких сомнений в том, что религиозным объектам мусульман будет уделено столько же внимания, солько еврейским. Если не больше. Если завтра Хеврон станет полностью мусульманским, то от могилы праотцов не останется ровным счетом ничего.

Саш, полностью с тобой согласен. И технология принимаемых ЮНЕСКО решений здесь абослютно не причем.

Опубликовано
Да нет, я спросил именно то, что я хотел спросить, потому что уверен, что в нынешнем виде у ООН просто нет иного выхода. ООН не может отказать арабам в приоритете на иудейские реликвии просто потому, что она так устроена, как устроена. В принципе, я готов признать, что такая ООН - это атавизм, отрыжка второй мировой, но я спрашиваю, как она должна измениться, если должна? :102:

не знаю. я плохо знаком со структурой и особенностями этого циркового профсоюза, и ответа на твой вопрос у меня нет - и не факт, что есть вообще. другими словами, возможно, что никаких изменений и не требуется - а требуется только подождать, пока ООН клоунизируется окончательно, потеряв как остатки какого-либо влияния, так и остатки доверия к себе со стороны того, что называется "мировое сообщество". ты не на это случайно намекаешь ?

У кого-нибудь есть все альбомы группы "На-На" в МП3?

НаНа нет. но есть вот это, гы гы :102:

Опубликовано
не знаю. я плохо знаком со структурой и особенностями этого циркового профсоюза, и ответа на твой вопрос у меня нет - и не факт, что есть вообще. другими словами, возможно, что никаких изменений и не требуется - а требуется только подождать, пока ООН клоунизируется окончательно, потеряв как остатки какого-либо влияния, так и остатки доверия к себе со стороны того, что называется "мировое сообщество". ты не на это случайно намекаешь ?

НаНа нет. но есть вот это, гы гы :102:

Да, пожалуй, именно на это и намекаю, но мне вот лично жаль отказываться от такого авторитета. Я, как либераст и школоло, привык думать, что ежели чо, ООН нас всех спасет. А это, пожалуй что, уже не так, или не совсем так. Поскольку в России отсутствует суд, то Европейский суд по правам человека для наших нормальных граждан - это авторитет. Я знаю, что к ООН он имеет более чем косвенное отношение, но я имею ввиду психологию, если ты понимаешь, о чем я... Вот такой вот я хуёвый анархист. :102:

Опубликовано
Да, пожалуй, именно на это и намекаю, но мне вот лично жаль отказываться от такого авторитета. Я, как либераст и школоло, привык думать, что ежели чо, ООН нас всех спасет. А это, пожалуй что, уже не так, или не совсем так. Поскольку в России отсутствует суд, то Европейский суд по правам человека для наших нормальных граждан - это авторитет. Я знаю, что к ООН он имеет более чем косвенное отношение, но я имею ввиду психологию, если ты понимаешь, о чем я... Вот такой вот я хуёвый анархист. :102:

Я смарю и тебе понравился луркопедик, не так ли, тентакли? :102: Эх, такого кадра спугнули, он бы щас объяснил что к чему.

Опубликовано
... но мне вот лично жаль отказываться от такого авторитета. Я, как либераст и школоло, привык думать, что ежели чо, ООН нас всех спасет. А это, пожалуй что, уже не так ...

искренне сочувствую по поводу авторитета... у меня то же самое с Лениным было :102:

а ещё мне кажется, что несколько иной окрас, в свете твоих же постов, приобретает твоя ремарка нащОт того, кто сильный и кто слабый.

Опубликовано
искренне сочувствую по поводу авторитета... у меня то же самое с Лениным было :102:

а ещё мне кажется, что несколько иной окрас, в свете твоих же постов, приобретает твоя ремарка нащОт того, кто сильный и кто слабый.

Ой, это я ещё и мысль пока даже не развернул... Насчет современных "силы" и "слабости". Уверен, что ООН иначе действовать не может, но уверен также, что будущее за странами, или, точнее, за идеологиями, которые принципиально отказываются от такого дуализма - "сильный - слабый", или "иудей - мусульманин". Да и вообще национальные государства давно уже себя исчерпали.

Опубликовано
Не хочется разжигать срач и говорить очевидные вещи, но тем не менее все-таки отмечу, что ЮНЕСКО в данном случае, как и вообще ООН сегодня, встает на сторону слабого. Student, пожалуйста, не надо писать, что арабы сильные, потому что их дохуя. Я уже прям вижу твой пост...

Уверяю, что в этом тезисе отсутствуют оценочные категории.

Ясно, то есть раз арабы не сумели силой уничтожить Израиль, стало быть они слабые и их надо защищать.

Даже ни смотря на то что их самих ДОХУЯ, ихних стран ДОХУЯ, сочувствующих им мусульманских стран ДОХУЯ в квадрате, из за чего их представителей в ООН и различных её структурах просто ДОХУИЩА, как например Организация Исламская Конференция в Совете по правам человека.

А может на самом то деле в ООН им уделяют столько внимания и принимают подобные решения как раз потому что ИХ ДОХУЯ ?

Опубликовано

интересно как эта новость освещается в мусульманских интернет-СМИ.

вот например, Ислам-Онлайн:

Мечеть Ибрагимийя и мечеть Биляла – это исламские святыни Палестины

Дата публикации: 31.10.10

Исполнительный Совет ЮНЕСКО принял в пятницу резолюцию, согласно которой мечеть Биляля ибн Рабаха в Вифлееме и Харам аль-Ибрагимия в Эль-Халиле признаны исламскими святынями, принадлежащими мусульманам Палестины, а не могилой Рахили или пещерой патриархов или частью т.н. «списка еврейского наследия». Об этом сообщает ПИЦ.

Резолюция гласит, что «эти два памятника являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий, и что любые односторонние действия со стороны «израильских» властей будут рассматриваться как нарушение международного права, Конвенций ЮНЕСКО, а также резолюций ООН и Совета безопасности".

В принятом документе выражается глубокая озабоченность продолжающимися раскопками, которые ведет сионистская оккупация возле Мечети Аль-Акса и в Старом городе. Резолюция предлагает назначить экспертов, которые будут размещены в Восточном Иерусалиме с целью подготовки доклада, охватывающего все аспекты проблемы - архитектурные, образовательные, культурные и демографические. Эта структура ООН потребовала от «Израиля» оказывать содействие работе экспертов в соответствии с обязательствами, вытекающими из решений и конвенций ЮНЕСКО.

Со своей стороны сионистский главарь Натаняху обрушился с критикой на ЮНЕСКО, назвав принятую резолюцию "абсурдной".

(с) http://islamonline.ru/index.php?option=com...amp;catid=10:-1

Опубликовано
Нет, тут не один вопрос. Не надо меня убеждать в том, что для иудейской культуры Храмовая гора очень важна - я это понимаю и так. Но я также совершенно точно понимаю, что ЮНЕСКО с Боковой не могли принять другого решения. "Слабая сторона" в данном случае слабее экономически, политически, в военном отношении... Кстати, был бы признателен, если бы мне, дураку, кто-нибудь объяснил, нахера арабам могилы праотцов с Рашелью.

очевидным ответом на вопрос: "нахера арабам могилы праотцов с Рашелью?" может считаться следующее:

прежде всего, если рассматривать с политической точки зрения, то всё дело в том, что данные объекты находятся на территории, которое мировое сообщество (в частности ООН) считает оккупированными палестинскими землями.

кем оккупированы, думаю понятно - Израилем. а оккупация сама по себе понимается как дело плохое, значит и Израиль плохой. а то что плохо следует что? - преодолеть, предотвратить.

далее, решение ЮНЕСКО касательно тех объектов говорит не только о том, что эти объекты мусульманские, но и что они являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий, т.е. являются неотъемлемой частью будущего палестинского государства (ныне - автономии), и по этой же причине любые односторонние действия Израиля, будь то реставрация или ещё что - подпадают под нарушение международного права, ибо решение о принадлежности принято резолюциями ООН/ЮНЕСКО.

зачем всё это, думаю ясно - закрепить их за Палестиной.

впрочем, спора как такового нет о месте нахождения тех объектов, но дабы Израиль не смел даже думать претендовать на эти объекты и территории, ссылаясь на историческую, религиозную и иную связь с ними, - тут возникает и религиозная подоплёка, для чего следует исключить эти объекты из еврейского (иудейского) наследия и передать его кому? - правильно - мусульманам, ведь эти объекты считаются также почитаемые ими.

впрочем, на сколько мне известно, объекты эти имеют они значение и для христиан. почему же тогда эти объекты ЮНЕСКО официально не признало за христианством - мне до конца не понятно. возможно последние просто не претендовали, не требовали этого, по крайней мере территориальных притязаний как таковых нет. ну, а если нет, то и фиг с христианством, отдадим мусульманам, пока они ещё Собор Парижской Богоматери или Собор Святого Петра не потребовали переделать в мечеть... историю ведь знаем... где сейчас Константинополь и что сталось с тамошним Софийским Собором? то-то и оно!

т.о., вся эта история во круг этих объектов и решений ООН/ЮНЕСКО напоминает сказку про мальчика-с-пальчика, когда сердобольные жители отправляли деток своих на съедение великану, дабы задобрить его, т.е. движимые скорее страхом, чем защитой того самого великана от каких-то там неведомых браконьеров. так и в нашем случае. ну, это моё личное мнение конечно.

что же до религиозной подоплёки, а именно что связывает ислам с теми объектами, то тут конечно было бы уместнее услышать голос мусульманина, потому как ему должно быть видней, но коли такого пока нет, то я себе позволю:

связано это с повествованием в Коране про чудесное ночное путешествие и вознесение (ал-исра ва-л-ми-радж) Мухаммада.

из повествования следует, что пророк Мухаммад спал возле Каабы, когда перед ним пред­стал ангел Джибрил, держа под уздцы удиви­тельное верховое животное. У крылатого скаку­на по имени Бурак был человеческий лик, бли­стающий в темноте. По воле Аллаха он пере­нес Мухаммада на север, в ал-Халил к гробни­це Ибрахима (пещера праотцов) и в Бейт-Лахм к гробнице Дауда (Давида), а затем – «к отдаленнейшей мечети», то есть к будущей мечети ал-Харам аш-Шариф в Иеру­салиме.

На горе Мориа Мухаммад возглавил совме­стную молитву пророков Ибрахима, Мусы и Исы, причем он внимательно вглядывался в Ису, чтобы не перепутать его с обманщиком Дадж-жалом, который перед концом света будет вы­давать себя за Иисуса.

Оставив Бурака в Иерусалиме, Мухаммад и Джибрил побывали на каждом из семи ярусов небосклона. Там их встречали древние проро­ки: Адам, Йахйа, Иса, Йусуф, Идрис, Харун, Муса и Ибрахим.

(прим.: имена даны в мусульманской традиции, но понятно, что за Исой скрывается Иисус, за Харуном - Аарон, Йисуф - Иосиф и т.д.)

что же ещё связывает ислам с теми объектами?

ну, например, это Авраам (Ибрахим).

как известно, предание говорит что он является праотцом евреев и арабов.

у него было два сына - Ишмаил (первенец от служанки - египтянки Агари) и Ицхак (от супруги - Сарры).

считается что от Ишмаила пошли арабы, а от Ицхака - евреи.

интересно, что повествование о взаимоотношении отца со своими сыновьями, о том проделанном пути (путешествии) и пр. в Торе и Коране трактуется совершенно по разному, и предназначение разное у сыновей и пр.

так, в частности по Корану, та самая Кааба дело рук Ибрахима и Ишмаила, и вообще, грубо говоря Ибрахим тусовался больше с Ишмаилом и именно он его последователь, приемник, а вовсе не Ицхак.

не буду тут заниматься критикой такого суждения, как и о путешествии Ибрахима (Авраама), но скажу лишь что на мой взгляд, при детальном рассмотрении, это просто не логично.

но кому эта логика нужна? ну, на том и порешили: Ибрахим - Ишмаил - арабы - ислам - палестинцы... вот вам и связь.

Опубликовано

да, вот ещё.

в предыдущем сообщении я упомянул христиан, почему дескать эти объекты ЮНЕСКО не связал с христианством, ведь это тоже почитаемое место...

так вот, из новостной ленты ранее упомянутого Ислам-Онлайн:

Ватикан призывает прекратить оккупацию палестинских земель

Дата публикации: 25.10.10

Завершившаяся в субботу специальная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви, которая была посвящена Ближнему Востоку, обратилась к ООН и всему мировому сообществу с призывом положить конец израильской оккупации палестинских территорий.

В заключительном документе форума, проходившего с 10 октября под председательством Папы Римского Бенедикта ХVI и при участии 185 епископов, содержится требование восстановления границ 1967 года в соответствии с резолюцией Совета Безопасности.

На пресс-конференции, посвященной окончанию работы ассамблеи, секретарь Синода архиепископ Никола Этерович и ближневосточные патриархи заявили о неприемлемости использования Библии для оправдания оккупации палестинских земель.

«Мы, христиане, больше не можем говорить о Земле обетованной для иудеев», - сказал журналистам монсеньер Кирилл Салим Бастрос, греко-мелькитский архиепископ Ньютона (США). Он напомнил, что эта формула исключает 1,5 миллиона граждан самого Израиля - не евреев, а мусульман и христиан, не говоря уже о палестинских беженцах.

В резолюции синода высказывается озабоченность в связи с «односторонними инициативами по изменению демографической ситуации и статуса Иерусалима, при этом прямо не упоминаются недавние израильские поселения в восточной, арабской части священного города, передает ИА АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Только выполнение резолюций СБ ООН может гарантировать Иерусалиму его уникальное значение для трех религий - иудейской, христианской и мусульманской», - указывается в документе. Участники синода выразили надежду на реализацию принципа «два народа - два государства» в израильско-палестинском противостоянии.

т.о., за ширмой "беспокойства" за палестинцев скрывается явно страх Ватикана перед всё более набирающем обороте исламизации Европы. таково моё ИМХО.

интересно, что будет с христианскими святынями, не только теми объектами о чём речь шла в этой теме, но и чисто христианскими, как тот же Храм Гроба Господня? сколько лет потребуется на переделку в мечеть? и выучил ли уже папа римский шахаду наизусть, так на всякий случай?

ранее, там же (впрочем, подобное уже не раз было):

Палестина просит СБ ООН принять меры против Израиля

Дата публикации: 27.10.09

Делегация Палестины просит Совет безопасности ООН принять срочные меры в отношении Израиля в связи с обострением ситуации в районе Храмовой горы в Иерусалиме, где соседствуют святыни ислама и иудаизма, говорится в письме постоянного наблюдателя Палестины при ООН Рияда Мансура на имя председателя Совбеза, которое было распространено поздно вечером в понедельник в штаб-квартире ООН, сообщает ИА "РИА Новости".

Поводом для вспыхнувших накануне беспорядков на Храмовой горе в Иерусалиме послужило усиление присутствия израильской полиции в священном для мусульман и иудеев религиозном комплексе. Оно было принято в ответ на призыв ряда мусульманских лидеров защитить исламские святыни от намерений Израиля разрушить их или позволить молиться в них евреям. В результате произошедших столкновений израильской полиции с арабскими демонстрантами никто серьезно не пострадал, 18 человек были арестованы. Палестинцы протестуют против действий израильской полиции, которая усилила свое присутствие на Храмовой горе и не пускает мусульман моложе 55 лет на пятничную молитву.

"В этот критический переломный момент международное сообщество не может стоять в стороне в то время, как Израиль, будучи оккупирующей державой, постоянно совершает незаконные и агрессивные действия в Восточном Иерусалиме. Необходимо предпринять меры, в том числе со стороны Совета безопасности, для проявления его ответственности и законной обязанности, чтобы защитить и обеспечить применение международного права и предотвратить эскалацию напряженности и без того крайне нестабильной ситуации. В этой связи мы призываем к срочным действиям по принуждению Израиля к прекращению его незаконных действий и скрупулезному исполнению всех его юридических обязательств", - говорится в письме палестинского дипломата.

Согласно правилам, государства-члены ООН могут потребовать созвать Совет безопасности в случае, если есть опасения угрозы международному миру и безопасности. Однако Палестина, не являясь официально независимым государством, имеет лишь статус наблюдателя при ООН. В этой связи обычно с просьбой от имени Палестины о созыве Совбеза обращается одна из арабских стран, - чаще всего, входящей в СБ ООН на правах непостоянного члена. Пока таких просьб ни от Ливии, имеющей до 31 декабря 2009 года непостоянное место в СБ, ни от других арабских государств, не поступало.

Проблема Восточного Иерусалима является одной из сложнейших в палестино-израильских переговорах. Обе стороны считают Иерусалим своей столицей.

Храмовая гора, почитаемая как мусульманами, так и иудеями, временно закрыта для посетителей - туристов и паломников. В древности здесь возвышался иудейский Храм, ныне стоят мусульманские мечети Аль-Акса, считающаяся третьей после мечетей Мекки и Медины святыней ислама, и Куббат ас-Сахра. За последние недели Храмовая гора неоднократно становилась ареной столкновений между евреями и арабами.

заметьте, признаётся с одной стороны, что места святы и для иудеев и для мусульман, но почему-то желание иудеев молится там же - встречается в штыки, не говоря уже о поднятой бучи про якобы решение иудеев разрушить те самые святые (для них же!) места, что привело к бунту и потому же эти иудеи, вот же негодяи, усилили полицейский кордон... маразм крепчал. логичность арабов просто пиздец какая...

ну, а в общем, в этом свете последних событий, обращений граждан, Ватикана и пр., как вы понимаете, мировое сообщество, ООН/ЮНЕСКО безусловно и не могло принять иного решения. браво.

Опубликовано

и ещё один момент.

обратите внимание на имена и связь тех захоронений.

как я уже писал, Авраам (Ибрахим), Ишмаил, Ицхак...так вот, все имена связаны с Ицхаком (потомки его), как и Саррой (женой Авраама), а вовсе не с Ишмаилом или там служанкой Агари. про последних там ни слова. и приобреталась та пещера (гробница) Авраамом для захоронения Сарры и их потомков, а не для Агари и потомков Ишмаила, если уж на то пошло.

ну, а если Ибрахим (Авраам) и его творение для мусульман так важно, и они признают что и иудеи имеют с ним связь, то почему бы иудеям не претендовать, например, на Каабу?

или почему бы египтянам, на основании египетского происхождения Агари не поцапаться с палестинцами за те земли и объекты?

пысы.

извините сторонники про-палестинские, про-мусульманские, что последним практически не оставляю вам шанс хоть как-то вразумительно выступить против моих толкований.

оно конечно понятно, иной скажет, мол нет тут таковых, про-палестинских и пр., а потому хорошо делать наезды на тех кто ответить не может. но мы то знаем, что они есть. ну, по крайней мере сочувствующие. дык, а вы попробуйте... :102:

Опубликовано

При прочтении первоисточника не нашел там ничего "антиизраильского"

Исполнительный Совет ЮНЕСКО принял пять резолюций, касающихся оккупированных палестинских и арабских территорий

На 185-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО принято пять резолюций, касающихся оккупированных палестинских и арабских территорий

Резолюции касаются следующих вопросов :

• Подъем к воротам Муграби в Старом городе Иерусалима: 31 голосом против 5 (17 воздержавшихся) Совет проголосовал за то, чтобы подтвердить необходимость сотрудничества со стороны Израиля в обеспечении доступа экспертов Иордании и Вакф к подъему Муграби, и что не будет предприниматься никаких мер, нарушающих аутентичность и целостность памятника, предусматриваемые Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия и Гаагской конвенцией по защите культурной собственности в случае вооруженного конфликта.

• Культурное наследие Иерусалима: 34 голосами против 1 (при 19 воздержавшихся) Совет проголосовал за то, чтобы "подтвердить религиозное значение Старого города Иерусалима для мусульман, христиан и евреев. Резолюция предлагает Генеральному директору назначить экспертов, которые будут размещены в Восточном Иерусалиме с целью подготовки доклада, охватывающего все аспекты проблемы - архитектурные, образовательные, культурные и демографические. Он также обращается к Израилю с просьбой оказывать содействие работе экспертов в соответствии с обязательствами, вытекающими из решений и конвенций ЮНЕСКО, к которым страна присоединилась.

• Палестинские памятники аль-Харам аль-Ибрахими/Гробница патриархов в аль-Халиле/Хевроне и мечеть Билал ибн Рабах / Гробницы Рахили в Вифлееме: 44 голосами против одного (12 воздержавшихся) Совет "подтвердил, что эти два памятника являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий, и что любые односторонние действия со стороны израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права, Конвенций ЮНЕСКО, а также резолюций ООН и Совета безопасности".

• Учебные и культурные учреждения на оккупированных арабских территориях: 41 голосом против 1 (15 воздержавшихся) Совет выразил "сохраняющуюся озабоченность" по поводу вредного воздействия разделительной стены и других сооружений на деятельность культурных и учебных заведений, а также возникающих в результате этого препятствий, не позволяющих палестинским школьникам и студентам осознавать себя неотъемлемой частью своей социальной структуры и пользоваться в полной мере своим правом на образование. Резолюция также призывает Генерального директора продолжать усилия по сохранению человеческой, социальной и культурной структуры на оккупированных сирийских Голанах, и направить усилия на разработку необходимых учебных программ, предоставление большего число грантов и соответствующей помощи учебным и культурным учреждениям на оккупированных сирийских Голанах.

• Восстановление и развитие Газы: 41 голосом против 1 (15 воздержавшихся) Совет выразил сожаление по поводу продолжающейся блокады сектора Газа, что нарушает свободное и постоянное передвижение персонала и гуманитарных грузов. Резолюция также призывает Генерального директора ЮНЕСКО продолжать активное участие Организации в осуществлении комплексных мер ООН, в рамках компетенции Организации.

В состав Исполнительного совета ЮНЕСКО входят представители 58 государств-членов. Он собирается дважды в год для контроля за осуществлением программы, утвержденной Генеральной конференцией. 185-я сессия Исполнительного совета открылась 5 октября и завершила работу 21 октября.

Все документы сессии Исполнительного совета можно найти на сайте ЮНЕСКО: http://www.unesco.org/new/eng/executive-board (на англ. и франц. языках)

Контакт :

Су Уильямс

Тел.: +33(0)1 45 68 17 06; +33(0)6 15 92 93 62

Довольно сдержанные миролюбивые резолюции. ООН остается на своих позициях - создании в Палестине двух государств: еврейского и исламского... Собственно как авторитетная международная организация, ООН не должна ограничиваться исключительно еврейскими интересами в ущерб других сторон. Не поэтому ли евреи столь старательно набрасывают говно на вентилятор, ветер которого в известную сторону дует? :preved:

Совершенно не понятна буря возмущения по поводу п.3??? Эпитет "палестинские" в данном случае относится к территориальной принадлежности еврейских святынь (как, например, могила Канта в Калининграде - российский памятник). Оба памятника находятся на территории под властью мусульман более 1000 лет... и ничего плохого с ними так и не произошло :israel: Они считаются святынями во всех авраамических религиях. Если Израиль хочет помочь в их реставрации - пожалуйста, вперед - создавайте при ЮНЕСКО комиссию, выделяйте грант и радуйтесь, глядя как Палестинская Администрация под контролем международных экспертов реставрирует палестинские памятники иудейских праотцов.

Стена, очевидно, не зря упомянута в резолюциях ЮНЕСКО... Ограничивая доступ палестинцев на израильскую территорию совершенно справедливо получить ограничение доступа израильтян на территорию ПА.

Опубликовано
Оба памятника находятся на территории под властью мусульман более 1000 лет... и ничего плохого с ними так и не произошло :preved:

ничего плохого.... а как насчёт того, что в течении более 700 лет, начиная с правления мамлюков и вплоть до Шестидневной войны, доступ евреям в пещеру праотцов был закрыт? а, котег? не ограничен, а именно закрыт, запрещён? впрочем, в тот же период христиане к этим местам точно так же не допускались, ты наверняка в курсе.

Кирдык прав. на переделку Храма Гроба Господня в мечеть много времени не потребуется.

Опубликовано
При прочтении первоисточника не нашел там ничего "антиизраильского"

Довольно сдержанные миролюбивые резолюции. ООН остается на своих позициях - создании в Палестине двух государств: еврейского и исламского... Собственно как авторитетная международная организация, ООН не должна ограничиваться исключительно еврейскими интересами в ущерб других сторон. Не поэтому ли евреи столь старательно набрасывают говно на вентилятор, ветер которого в известную сторону дует? :preved:

Совершенно не понятна буря возмущения по поводу п.3??? Эпитет "палестинские" в данном случае относится к территориальной принадлежности еврейских святынь (как, например, могила Канта в Калининграде - российский памятник). Оба памятника находятся на территории под властью мусульман более 1000 лет... и ничего плохого с ними так и не произошло :israel: Они считаются святынями во всех авраамических религиях. Если Израиль хочет помочь в их реставрации - пожалуйста, вперед - создавайте при ЮНЕСКО комиссию, выделяйте грант и радуйтесь, глядя как Палестинская Администрация под контролем международных экспертов реставрирует палестинские памятники иудейских праотцов.

Стена, очевидно, не зря упомянута в резолюциях ЮНЕСКО... Ограничивая доступ палестинцев на израильскую территорию совершенно справедливо получить ограничение доступа израильтян на территорию ПА.

территориальная принадлежность, закреплённость этих объектов за ПА здесь буквально означает и воспринимается как всеобъемлющее право ПА на эти самые объекты!

далее, не раз были случаи актов вандализма на тех самых "святых" объектов для палестинцев/арабо-мусульман, которые (вандализм) они же и чинили! это ни о чём не говорит?

могила Канта в Калининграде вполне может и внесена в список охраняемых памятников культуры и находится в ведомстве соответствующих гос.структур РФ, но не может быть ни как культурным наследием русской культуры, русского православия и т.п.!

Мин.Культуры РФ вкупе с ЮНЕСКО считает могилу Канта детской площадкой, могилой Достоевского или может памятником советских воинов-освободителей? потребовало от Германии исключить Канта с его могилой из наследия немецкой нации?

а ЮНЕСКО признало могилу Рахель мечетью, а пещеру праотцев исключило из списка памятников наследия еврейского народа!

ты вообще разницу улавливаешь или нет? между могилой Канта и святыми местами?

именно из-за решения Израиля около года назад включить эти объекты официально в список объектов еврейского наследия и вызвало бурю возмущения, и именно по этому поводу своё "фи!" высказывала глава ЮНЕСКО ещё тогда, а вовсе не потому что палестинцы как то ограничены в посещении той же пещеры праотцев.

• Бронеходы
Опубликовано

ЯР, ну к чему это? Ты сам отлично понимаеш, что весь смсыл антиизраильский. Я уже дал текст постановления и откоментировал по пунктам.

Опубликовано
ЯР, ну к чему это? Ты сам отлично понимаеш, что весь смсыл антиизраильский. Я уже дал текст постановления и откоментировал по пунктам.

Видел. Довольно неуклюжий местами комментарий.

Следуя твоей логики - создание Палестинского государства - антиизраильский акт... со всеми вытекающими...

Опубликовано

Вопрос -

Не у кого случайно нет информации о составе UNESCO Executive Board - 185th session ?

Может кто то, где то, что то такое видел ?

Интересно посмотреть на состав голосовавших за это решение, а времени искать нет.

Опубликовано
территориальная принадлежность, закреплённость этих объектов за ПА здесь буквально означает и воспринимается как всеобъемлющее право ПА на эти самые объекты!

Очевидно, что именно так дела и обстоят. ПА, в будущем ПГ должны располагать суверенитетом и территориальной целостностью, кои распространяются на ВСЕ объекты в пределах их государственных (административных) границ (если, конечно на них не распространяется особый международный статус).

далее, не раз были случаи актов вандализма на тех самых "святых" объектов для палестинцев/арабо-мусульман, которые (вандализм) они же и чинили! это ни о чём не говорит?

Отлавливать и в тюрьму. :preved:

могила Канта в Калининграде вполне может и внесена в список охраняемых памятников культуры и находится в ведомстве соответствующих гос.структур РФ, но не может быть ни как культурным наследием русской культуры, русского православия и т.п.!

Пример приведен как иллюстрация того, что объект культурного наследия одной страны может вполне спокойно (по различным причинам) находится на территории другой.

Мин.Культуры РФ вкупе с ЮНЕСКО считает могилу Канта детской площадкой, могилой Достоевского или может памятником советских воинов-освободителей? потребовало от Германии исключить Канта с его могилой из наследия немецкой нации?

а ЮНЕСКО признало могилу Рахель мечетью, а пещеру праотцев исключило из списка памятников наследия еврейского народа!

ты вообще разницу улавливаешь или нет? между могилой Канта и святыми местами?

именно из-за решения Израиля около года назад включить эти объекты официально в список объектов еврейского наследия и вызвало бурю возмущения, и именно по этому поводу своё "фи!" высказывала глава ЮНЕСКО ещё тогда, а вовсе не потому что палестинцы как то ограничены в посещении той же пещеры праотцев.

Не припомню, кажется в той теме правовой статус объектов заграничной собственности, включенных в список "еврейского наследия" так и не был раскрыт?

Буря возмущения поднялась от мнимой или явной подоплеки заявлений Нетаньяху, как попыткой обосновать право Израиля на земли, где располагаются эти святыни. Ни один нормальный человек не станет оспаривать еврейскую природу этих святынь...

Опубликовано
Отлавливать и в тюрьму. :035:
а кто отлавливать будет?? ты, что ли ??

Ни один нормальный человек не станет оспаривать еврейскую природу этих святынь...

ха ха ха ояебу, то есть в ЮНЕСКО, именно это и сделавшем, по твоему нормальных людей не заседает ? вот так заявленьице, котег:) а так же мусульманское сообщество, решившее обьявить данные святыни исключительно мусульманскими, тоже нормальными людьми не являются? вот же ты фашистский выродок :preved::130::israel::035:

Опубликовано

Не смог найти тему о решении правительства Нетаньяху о включении этих объектов в список "еврейского наследия"(((

насколько я понимаю, рядом с могилой Рахель мечеть стоит уже довольно давно? В ЮНЕСКО назвали все своими словами...

Другое дело, если туда не будут пускать посетителей-евреев... Это было-бы совсем не правильно(

• Бронеходы
Опубликовано
Видел. Довольно неуклюжий местами комментарий.

Следуя твоей логики - создание Палестинского государства - антиизраильский акт... со всеми вытекающими...

ЯР, неуклюжесть только лиш in the eye of the beholder:)

Нет, создание Палестинского государства акт совершенно нормальный, и Израиль его потдерживает. Я то же. Антиизраильский акт это то, что Юнеско полезло не в свои дела, и полезло очень предвзято и односторонне. Я думаю, что эдо видно всем, и тебе то же.

насколько я понимаю, рядом с могилой Рахель мечеть стоит уже довольно давно? В ЮНЕСКО назвали все своими словами...

Другое дело, если туда не будут пускать посетителей-евреев... Это было-бы совсем не правильно(

Как это своими именами? Своими - надо было назвать мечеть мечетью, а могилу могилой, и признать как минимум одинаковую важность мечети для мусульман и могил для иудеев. И это как минимум.

И "туда" это куда? Посетителей-евреев не будут пускать в мечеть? А на Орган она им нужна то?

Опубликовано

вот кстати и нет. Кирдык выше написал.... мечети рядом с могилой Рахели нет и никогда не было. все мусульманские источники всегда называли это место "кубат Рахиль", вплоть до 1996 года - когда, обидевшись на правительство Израиля за открытие туннеля Хасмонеев в Иерусалиме, палестинцы вдруг хором начали называть это место "мечетью Билаль ибн Рабах". когда в действительности никакой мечатью там не пахло и и не пахнет. всё это общеизвестно и не является секретом.

так што в ЮНЕСКО озвучили натуральный бред, не имеющий под собой ничего. а не "назвали всё своими словами".

на это ответ уже был дан:

а как насчёт того, что в течении более 700 лет, начиная с правления мамлюков и вплоть до Шестидневной войны, доступ евреям в пещеру праотцов был закрыт? а, котег? не ограничен, а именно закрыт, запрещён? впрочем, в тот же период христиане к этим местам точно так же не допускались, ты наверняка в курсе.

бессмысленность этой дискуссии прекрасно демонстрирует судьба обьекта под названием "гробница Иосифа". который в октябре 2000 года был передан под контроль палестинской автономии, давшей все возможные гарантии того, что будет сооблюдена святость места и объект не будет разрушен. ни для кого не секрет, что спустя несколько дней после того, как израильская армия оставила территорию гробницы, объект был разграблен и разрушен палестинцами, и на его месте началось возведение мечети. которое, правда, не было завершено (ибо мусульманам нет никакого дела до этого места), и сейчас здание гробницы лежит в руинах. посещать которые евреям/израильтянам легально и без риска для жизни возможно только в рамках сопровождаемых армией конвоев, ведущих паломников к гробнице Иосифа раз в месяц-два, по ночам.

ну как, котег?

недавно я видел несколько фотоотчётов группы израильских росскоязычных блоггеров (stalker_il в ЖЖ), которые нелегально путешествуют по территориям палестинской автономии, прикидываясь российскими туристами и журналистами (таким образом избегая конфликтов как с местным населением, так и с израильской армией). вот репортаж посещения гробницы Иосифа. мне кажется, что любые комментарии тут излишни

а гробница Рахели, по предварительным планам соглашений Осло, должна была быть передана под контрол палестинской автономии ещё в 1993 году. в последний момент перед подписанием соглашений гробница Рахели была исключена из списка обьектов, подлежащих сиюминутной передаче палестинцам. не случись этого - там бы уже давно стояла мечеть. или руины. доступа к которым евреям не было бы.

Опубликовано
... Это место нельзя назвать ни чистым, ни грязным. Оно просто заброшено. Очевидно, что мусульмане там не молятся, никакой ценности в нем не видят (по крайней мере, это никак не проявляется) и интересует их это захоронение лишь с точки зрения арабо-израильского конфликта. Собственно, вопросы, возникающие при посещении кевера, сродни вопросу о такой уж неимоверной святости для мусульман места, видя горы мусора на Храмовой горе. Полусожженное, разрушенное здание, которое никто не пытается ремонтировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...