Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что в угоду полит-корректности или точнее из-за страха перед, не побоюсь этого слова, исламофашизмом, те или иные международные движения и организации, в том числе и не политические, принимают политические, крайне ангажированные решения.

Так, если вы помните, где-то год назад, после того как было решение правительства Израиля включить те или иные объекты, имеющие историческую, культурную и религиозную связь с Израилем и еврейством, включить их в наследие еврейского народа, что в свою очередь предполагает выделение дополнительных средств на проведение реконструкции и пр. ради сохранности тех объектов, - поднялась буря возмущения со стороны не только палестинских арабов и арабо-мусульманского мира, но и такой организации как ЮНЕСКО.

В частности, тогда (около года назад) новоизбранный глава ЮНЕСКО (Ирина Бокова) присоединила свой голос к хору тех, кто считает, что, включив могилу Праотцев и могилу праматери Рахели в список еврейского наследия, Израиль... нарушил права палестинцев, и что дескать это является препятствием в мирных переговорах.

И вот сейчас, пару дней назад как, действующая под эгидой ООН организация ЮНЕСКО признала могилу Праматери Рахель, расположенную по дороге в Бейт-Лехем... «мусульманской мечетью» Биляля Ибн Рабаха*!

Соответствующее решение было принято несколько дней назад большинством голосов в этой организации, специализирующейся на культуре, науке и просвещении. Против него проголосовали Израиль и США.

Организация требует от Израиля исключить из списка объектов еврейского наследия могилу Праматери Рахель и Пещеру Праотцев в Хевроне, которые она теперь уже официально признает мусульманскими святыми местами.

------------------

*прим.: Сами мусульмане никогда не претендовали на обладание могилой Рахель и называли её «Кубат-Рахель», признавая, таким образом, что она является еврейской. Только в 1996 году – после беспорядков, вызванных открытием тоннеля Хасмонеев в Старом городе, - арабы в знак протеста переименовали «Кубат-Рахель» в «мечеть Биляля Ибн Рабаха».

Как всё это комментировать? Так чтобы без мата?

Почему голосование имеющее явно политическую подоплёку определяет что для кого свято?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё 60 лет назад израильский поэт Натан Альтерман написал стихотворение на эту тему -

Арабская страна

Стихи Натана Альтермана.

Перевод Ханании Райхмана

"Ночь ясна. Рощи гор шелестят

Над двурогой ущербной луной.

И арабские звезды блестят

В вышине над арабской страной.

Серп луны еще тонок и куц,

Но рой звезд, не скупяся на труд,

Льет сиянье на город Иль-Кудс,

Где когда-то жил Малек Дауд.

Звезды будят мерцаньем своим

Иль-Халиль, погруженный во мрак,

Где схоронен отец Ибрагим,

Тот, чей сын был хаваджа Исхак.

А оттуда спешат они вглубь —

Красить золотом зеркало вод

Той реки Иль-Урдун, где Якуб

Переправился с посохом вброд.

Ночь ясна. Все полно тишины.

Звезды ярко горят в вышине

Над горами арабской страны,

Что узрел Наби Муса извне."

Биография и стихи Натана Альтермана

• Бронеходы
Опубликовано

Я очень сильно подозреваю, что обсуждать этот вопрос на Броне бесполезно. Те пять виртуальных юдофобов, которые орали о юдофашизме в Израиле, давно пошли к некой матери, а у всех остальных нормальных россиян думаю нет никакого сомнения о том, что и как.

Опубликовано
Я очень сильно подозреваю, что обсуждать этот вопрос на Броне бесполезно. Те пять виртуальных юдофобов, которые орали о юдофашизме в Израиле, давно пошли к некой матери, а у всех остальных нормальных россиян думаю нет никакого сомнения о том, что и как.

И кстате зря. Как и в случае с Юстасом, с удовольствием прочитал бы полемику. Чтобы самому составить мнение об этом случае , надо перерыть кучу сайтов. Что делать крайне лень. А так были бы аргументы , как с той, так и с другой стороны.

• Бронеходы
Опубликовано

Что бы составить мнение надо именно почитать первоисточники, а не мнения форумчан. Кроме того, тема пещеры обсасывалась где то здесь на сайте.

• Бронеходы
Опубликовано

Бляя, сейчас посмотрел новости. Так это и вовсе пиздец, там похоже полное царство арабов воцарилось. Скоро эта контора будет называться Аль Юнеско, форма одежды на заседаниях будет включать паранжу для женщин в обязательном порядке, а о начале заседания будет сообщать вой муллы с соседней мечети :102:

31 голосом против пяти (при 17 воздержавшихся) совет проголосовал за то, чтобы подтвердить необходимость сотрудничества со стороны Израиля в обеспечении доступа экспертов Иордании и Вакф к подъему к воротам Муграби в Старом городе Иерусалима.

Нивапрос, кто им запрещает то? Зачем им ООН для этого понадобился?

34 голосами против одного (при 19 воздержавшихся) Совет проголосовал за то, чтобы подтвердить религиозное значение Старого города Иерусалима для мусульман, христиан и евреев. Также члены Совета предложили разместить в Восточном Иерусалиме экспертов, которые должны следить за нарушениями со стороны Израиля.

Да, да, мы все об этом знаем. Интересно, а Папа то же подаст в ООН для принятия постановления о религиозном значении Иерусалима для христиан, или этого постановления хватит? Вот уже где, где, а в Израиле в том же Иерусалиме все эти христианские и мусульманские места охраняются сильно больше, чем еврейские. Огередная показуха.

И о каких фпизду экспертах идет речь? Это ЮНЕСКО или СБ ООН? Какие "нарушения" входят в сферу деятельности ЮНЕСКО?

44 голосами против одного (при 12 воздержавшихся) Пещера патриархов в Хевроне (аль-Халипе) и гробница Рахели в Бейт-Лехеме признаны неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий и объявлены мечетями. В документе содержится предупреждение, что любые односторонние действия со стороны израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права
.

Ну вот об этом и Кирдык говорил. Уже обсуждали этот вопрос. Как быть с пещерами, которые были выкупленны иудеями у местного населения за долго до возникновения ислама? По хер? Отлично! Еврейская святыня, расположенная в Иудее и почитаемая еще в те времена, когда никакого ислама не было и в помине, объявлена мечетью, да еще и палестинской, хотя "древнему" палестинскому народу - аж 40 лет от роду.

Пресс-секретарь еврейского поселения в Хевроне Ноам Арнон заявил, что "весь мир должен знать о том, что именно из Хеврона берет свое начало еврейская история, более 4000 лет назад, когда Авраам купил Пещеру патриархов.

Как быть с этим?

41 голосом против одного (при 15 воздержавшихся) Совет выразил озабоченность по поводу разделительной стены и других сооружений, которые негативно влияют на деятельность культурных и учебных заведений, создающих препятствия для палестинских школьников и студентов.

Интересно, о каком негативном влиянии на деятельность учебных заведений идет разговор? А если студент из России учится в США, то таможне и паспортный контроль то же являются препятствием для "школьников и студентов"? А почему ЮНЕСКО не написало, что в возведении стены, столь (по их мнению) влияющей на культурную деятельность, виноваты ебнутые палестинские смертники, взрывавшие автобусы и клубы с еврейскими школьниками и студентами? Забыли?

41 голосом против одного (при 15 воздержавшихся) совет выразил сожаление по поводу продолжающейся блокады секторы Газа.

О, и это то же в сфере деятельности ЮНЕСКО? А я то думал, что это часть ООН по вопросам образования, науки и культуры. Отстал я от жизни.

Комментирую итоги 158-й сессии исполнительного совета UNESCO, радиостанция "Коль Исраэль" отмечает, что представитель России, председательствовавший на этом заседании, отказался внести в протокол ответ, полученный от посла Израиля в UNESCO Нимрода Баркана, назвав его "слишком агрессивным". Российский МИД еще весной текущего года, после того как израильское правительство включило в перечень объектов еврейского национального наследия могилу праматери Рахель и Пещеру патриархов в Хевроне, распространил заявление, что Москва не одобряет этого шага. В этом заявлении могила праматери Рахели была названа "мечетью".

Ах ты, ептыть, ну вот кто бы подумал, что Россия будет за арабский бред? :102:

Очередная дискредитация ООН. Все это закончится тем, что на ООН ни кто не будет обращать внимания.

Пресс-секретарь МИД Израиля, комментирую решение UNESCO, назвал его "постыдным" и имеющим "неприятный душок политической предвзятости".

• Бронеходы
Опубликовано

Блядь, ну вот хоть убей, я этого не понимаю. ЮНЕСКО по уставу должно способствовать миру, а чему они способствуют такими пидорастическими резолюциями?

Опубликовано
Блядь, ну вот хоть убей, я этого не понимаю. ЮНЕСКО по уставу должно способствовать миру, а чему они способствуют такими пидорастическими резолюциями?

в том-то и весь фокус, что к сожалению многие организации международного уровня, на которые многие ещё продолжают смотреть как на авторитетные организации, извратили сами себя, всю концепцию и своё предназначение, в угоду тех или иных политических тенденций, которые в свою очередь крайне политически ангажированы.

а что касается Израиля, тот тут как нельзя явно подобная трансформация прослеживается. это уже стало модно что ли. но право, уже нет наверное организации из той или иной области, хоть взять спорт, культуру, науку или там организацию защиты животных (в натуре, было как-то возмущение, дескать граница и тот забор мешает несчастным горным козликам бегать туда-сюда, и потому тот забор требовали снести; что до спорта - так это не редко на уровне не только бойкота, но и отказа устроителей на поднятие израильского флага или звучание израильского гимна, когда израильские спортсмены побеждали - такое тоже было не раз), которые не высказали бы своё "фи!" в адрес Израиля.

Опубликовано

Не хочется разжигать срач и говорить очевидные вещи, но тем не менее все-таки отмечу, что ЮНЕСКО в данном случае, как и вообще ООН сегодня, встает на сторону слабого. Student, пожалуйста, не надо писать, что арабы сильные, потому что их дохуя. Я уже прям вижу твой пост...

Уверяю, что в этом тезисе отсутствуют оценочные категории.

Опубликовано
Не хочется разжигать срач и говорить очевидные вещи, но тем не менее все-таки отмечу, что ЮНЕСКО в данном случае, как и вообще ООН сегодня, встает на сторону слабого. Student, пожалуйста, не надо писать, что арабы сильные, потому что их дохуя. Я уже прям вижу твой пост...

То есть, лично ты одобряешь присвоение статуса мечетей могилам родоначальников еврейского народа?

Не хочется разжигать срач и говорить очевидные вещи, но тем не менее все-таки отмечу, что ты зря не соглашаешься, когда твоё отношение к жыдам называют соответствующим словом.

Опубликовано
То есть, лично ты одобряешь присвоение статуса мечетей могилам родоначальников еврейского народа?

Не хочется разжигать срач и говорить очевидные вещи, но тем не менее все-таки отмечу, что ты зря не соглашаешься, когда твоё отношение к жыдам называют соответствующим словом.

Я что - ЮНЕСКО? Нет, не одобряю. :102:

Опубликовано

что касается сильных и слабых сторон (участников) - отдельная тема.

но вот конкретно ЮНЕСКО, разве задача этой организации, как верно заметил Лейзи, заниматься политикой? ведь их решение - это явно политический след. ну, да, типа всё по честному, голосование было... ага, знаем мы как и кто там голосует. соберётся десяток вурдалаков и пиздец тебе семинарист Хома Брут... какие круги мелом во круг не черти - сожрут тебя бестии.

ОМ, понимаешь, Пещера Праотцов, Могила Рахель и пр. - это ведь культовые вещи, это не просто памятники культуры, это наследие, это религия, да это наше (еврейское) всё! это наша история, наша память... это тысячелетия воспитания на всём этом, если угодно. да это всё равно что у христиан попытаться отнять Христа, его акт избавления через распятие, т.е. без чего вся концепция христианства рушится в прах.

Опубликовано
что касается сильных и слабых сторон (участников) - отдельная тема.

но вот конкретно ЮНЕСКО, разве задача этой организации, как верно заметил Лейзи, заниматься политикой? ведь их решение - это явно политический след. ну, да, типа всё по честному, голосование было... ага, знаем мы как и кто там голосует. соберётся десяток вурдалаков и пиздец тебе семинарист Хома Брут... какие круги мелом во круг не черти - сожрут тебя бестии.

ОМ, понимаешь, Пещера Праотцов, Могила Рахель и пр. - это ведь культовые вещи, это не просто памятники культуры, это наследие, это религия, да это наше (еврейское) всё! это наша история, наша память... это тысячелетия воспитания на всём этом, если угодно. да это всё равно что у христиан попытаться отнять Христа, его акт избавления через распятие, т.е. без чего вся концепция христианства рушится в прах.

Понимаю... Но ООН, что бы там ни говорили любители увидеть во всем масонство и атлантизм, это все-таки далеко не еврейская организация. ЮНЕСКО же - это все-таки ООН. Я согласен, что в данном случае политика неправомерно превалирует над его культурной функцией, но иначе, наверное, и быть не может. Израиль сильнее. Израиль поэтому неправ. Повторюсь: мне эта позиция ЮНЕСКО глубоко несимпатична, но я её отлично понимаю.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

А у меня к тебе вопрос с несколько другого ракурса. Какие могут быть сильные и слабые стороны в отношении данного конкретного объекта невероятной исторической и культурной ценности для еврев и мусульман? В чем проявляется сила или слабость сторон?

Опубликовано
ОМ

А у меня к тебе вопрос с несколько другого ракурса. Какие могут быть сильные и слабые стороны в отношении данного конкретного объекта невероятной исторической и культурной ценности для еврев и мусульман? В чем проявляется сила или слабость сторон?

Первый вопрос интересен, но я тут просто некомпетентен. Я не знаю, какова ценность этого культурного объекта для мусульман - Кирдык вкратце объяснил, какова она для евреев, спасибо ему.

Второй вроде довольно прост. Израиль проиграл хоть одну войну с арабскими соседями?

• Бронеходы
Опубликовано
Первый вопрос интересен, но я тут просто некомпетентен. Я не знаю, какова ценность этого культурного объекта для мусульман - Кирдык вкратце объяснил, какова она для евреев, спасибо ему.

Второй вроде довольно прост. Израиль проиграл хоть одну войну с арабскими соседями?

Тут только один вопрос ибо я говорю о сторонах исключительно в ракурсе культуры и истори. Ты знаеш, какое место для евреев более священно, чем любое другое? Храмовая гора. Знаеш, что на ней находится? Израиль идет на совершенно экстраординарные шаги по зашите и потдержанию того невероятного культурного наследия, которое ему досталось. Зачастую в Израиле ты увидиш христианские и мусульманские объекты в гораздо более процветающем состоянии, чем еврейские. Если завтра Хеврон станет израильским, то ни у кого нет никаких сомнений в том, что религиозным объектам мусульман будет уделено столько же внимания, солько еврейским. Если не больше. Если завтра Хеврон станет полностью мусульманским, то от могилы праотцов не останется ровным счетом ничего.

Так в чем тут сила или слабость сторон? На какую "слабую" сторону встало ЮНЕСКО?

Опубликовано
Тут только один вопрос ибо я говорю о сторонах исключительно в ракурсе культуры и истори. Ты знаеш, какое место для евреев более священно, чем любое другое? Храмовая гора. Знаеш, что на ней находится? Израиль идет на совершенно экстраординарные шаги по зашите и потдержанию того невероятного культурного наследия, которое ему досталось. Зачастую в Израиле ты увидиш христианские и мусульманские объекты в гораздо более процветающем состоянии, чем еврейские. Если завтра Хеврон станет израильским, то ни у кого нет никаких сомнений в том, что религиозным объектам мусульман будет уделено столько же внимания, солько еврейским. Если не больше. Если завтра Хеврон станет полностью мусульманским, то от могилы праотцов не останется ровным счетом ничего.

Так в чем тут сила или слабость сторон? На какую "слабую" сторону встало ЮНЕСКО?

Нет, тут не один вопрос. Не надо меня убеждать в том, что для иудейской культуры Храмовая гора очень важна - я это понимаю и так. Но я также совершенно точно понимаю, что ЮНЕСКО с Боковой не могли принять другого решения. "Слабая сторона" в данном случае слабее экономически, политически, в военном отношении... Кстати, был бы признателен, если бы мне, дураку, кто-нибудь объяснил, нахера арабам могилы праотцов с Рашелью.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, разговор идет о конкретном объекте религии и культуры, какое может иметь отношение военная сила к нему? А на счет "на хера арабам" то ответ прост: а вот просто так, что бы насрать Израилю в очередной раз. И поверь, как не комично, но именно так.

Опубликовано
ОМ, разговор идет о конкретном объекте религии и культуры, какое может иметь отношение военная сила к нему? А на счет "на хера арабам" то ответ прост: а вот просто так, что бы насрать Израилю в очередной раз. И поверь, как не комично, но именно так.

Какое может иметь - такое и имеет. Самое непосредственное. :102: Ещё раз: я не говорю, что это правильно, но ООН так устроена - иначе и быть не может. Если бы была обратная ситуация (что, впрочем, сложновато себе представить), то и Каабу признали бы наследием Рязанской области. И потом бы говорили: "Ух, мы пиздец как защитили рязанских трактористов".

• Бронеходы
Опубликовано

Не понимаю, но аргумент железный :102:

Какое может иметь - такое и имеет.

Что имею, то и покажу :102: Все, поехал на работу, буду по дороге вникать :033:

Опубликовано
А на счет "на хера арабам" то ответ прост: а вот просто так

нет. не "просто так" - а как неотъемлимая часть вполне целенаправленной кампании. оно прекрасно вписывается в перманентное противостояние мусульманского Вакфа каким-либо раскопкам или историческим исследованиям на Храмовой горе, и перманентные же усилия по перлопачиванию и вывозу грунта оттуда. ясно, с каким намерением, да? оно так же прекрасно вписывается в струю не менее бредовых утверждений о том, что ни Хеврон, ни Иерусалим никогда не были столицами Иудейского царства, и что собственно Иудейское и Израильское царства были выдуманны и в реальности никогда не существовали; что евреи являются исключительно религиозной, а не этнической единицей; что евреи - на самом деле потомки хазар; и т.д. и т.п. недавно кто-то из ПАлестинской администрации проговорился, что палестинцы - потомки древних ханаанеев и ивусеев. это не намного более бредовое утверждение, нежели именование гробницы Рахели или пещеры Махпела "мусульманским святым местом".

всё это имеет под собой одну единственную цель. и очень грустно, что такая организация, как ЮНЕСКО, во первых ставит себя на службу этой цели (вместо того, чтобы служить тому, для чего она изначально была создана), а во вторых - что идиотский бред вместе со штампом ООН получает вполне себе нормальную легитимацию.

Опубликовано
Ещё 60 лет назад израильский поэт Натан Альтерман написал стихотворение на эту тему -

Биография и стихи Натана Альтермана

Красивые стихи... только я не понял каким боком они в тему... впрочем, я не еврей и не араб... может поэтому? или просто тупой?

Опубликовано
Гай, а как должна бы была выглядеть ООН, чтобы не легитимизировать бред? Ну, или ЮНЕСКО?

не очень понял вопрос "как должна выгядеть"... наверное, ты хотел спросить "что ООН должна делать". если так, то это очень широкая тема. здесь у нас разговор вполне узкий - а именно, чего ООН не должна делать, чтоб не скатиться в клунаду. например - не обьявлять с серьёзной рожей гробницу Рахели и пещеру Махпела "мусульманским наследием". а так же не обьявлять с такой же рожей Каабу наследием Рязанской области.

поскольку ООН не делает второго, но на полном серьёзе делает первое - считай, что ООН клоунизирована не целиком, а всего лишь наполовину. как ты считаешь - нормально это для организации такого ранга, масштаба и статуса (и с такими претензиями)???

Красивые стихи... только я не понял каким боком они в тему... впрочем, я не еврей и не араб... может поэтому? или просто тупой?

Димка - текст стихов саркастический немного... на этой почве они и в тему.

не парься :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...