Gunnar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 В СССР были злобные коммуняки. Сейчас добрые натовцы. А эстонские парни как помирали, так и помирают в Афгане. Нихуя разницы не улавливаю. Подготовка обычных солдат и подготовка партизан - две большие разницы. Странно, что ты это не знаешь. Топография Эстонии вряд ли подходит для партизанской войны. Да и эстонцы не чечены. Боевые действия между российской армией и войсками НАТО с полпинка перерастут в обмен ядерными ударами. На это не пойдёт ни Россия, ни Запад. Но если Россия даже пойдёт, как это было в Грузии, то Запад не пойдёт на Армагеддон ради Эстонии. Да и ради всей Прибалтики тоже. Страны НАТО не защищают белорусов. Но Россия Беларусь почему-то не захватывает. Исходя из этого могу повторить только то, что уже сказал. Защита Эстонии от эстонской армии никак не зависит. Большим парням армия положена по статусу. А маленькие парни - всего лишь пешки в игре больших. Вот-вот. Блин, ты ж вроде взрослый мужик... 1. Рассмотрим вариант, что завтра утром Эстония распускает свою армию. Опиши, пожалуйста, как ты видишь последствия для Эстонии и эстонцев этого шага. 2. И давай рассмотрим вариант, что Израиль распускает свою армию. Опиши, пожалуйста, как ты видишь последствие для Израиля и израильтян этого шага. Егуди! Я тебе уже написал,за4ем Естонии армия нужна-даже входя в Нато... темболее армию сформировали сразу же как вышли из состава СССР (и я был один из первых,кого призвали на границу Естонии служить,ибо по возросту подходил) надо было границу зашешать и бороца с преступностю (времён перестройки в далёких 90-х) надо было силовую структуру создать в молодом государстве И ето бвсё было ДО вступление вовсякую каку.... Будет ли ядерная война из за Естонии или Прибалтике в целом,ето уже другая тема.... Условие вступление в Нато были именно такими,как я описал выше У Естонии,как и у других стран-есть своя военная история (пускай она небольшая посравнению с Россией,но она имееца и имеюца свои герои-освободители) блять,каждое слово приходица обдумывать ибо тебе везде Фашизм мерешица... Нас4от нато и ЕС,могу сказать стока,4то: Ли4но я был против вступления в Нато,впро4ем как и вступление в Евро Саюз как нестранно,но все кого я знаю были против етого и голосовали против (впро4ем как и знакомые моих знакомых и т.д...)-но Естония вступила в Нато и ЕС..... Ли4но мне нет раздницы между ЕС и СССР Евреи и там и здесь по моему мнению Нато,тоже неисклю4ение..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 надо было границу зашешать от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 от кого? поверь в то время 4ерез границу ташили всё,4то можно и неможно царил полны беспридел тогда у нас втом 4исле и были бандиты,с которыми тоже боролись ли4но я тоже неоднократно ходил на рейды полиции вооружонный афтоматом АК,пистолетом Макарова и резиновой дубинкой царил беспридел в стране у нас,как и везде в то время бывших стран СССР Я ли4но,огнестрельное оружие неприменял ниразу за срок службы Но резиновой дубинкой против брусов 10 на 10 ходил в Нарве В госпитале лежал с переломаными рёбрани тоже 1 раз... Ето был пиздец,4то тварилось в 90-х... А в маленьких поселениях около Границы-Паграни4ник также выполнял и функцию Полиции ето я тебе не по наслышке говарю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 блять,каждое слово приходица обдумывать ибо тебе везде Фашизм мерешица... Я тебя понимаю. Ты сейчас один против нескольких отписываешься в нескольких темах. Упомнить кто что где когда написал невозможно. Моё мнение такое. Если выбирать между Сталиным и Гитлером, то для эстонцев Гитлер был предпочтительнее. Эстония в обоих случаях истинной самостоятельности не имела бы, но для эстонцев, как людей, власть Германии была бы мягче, чем власть СССР. Поэтому - и с учетом того, что натворил СССР в Эстонии за короткий период - вполне оправдано участие эстонцев в борьбе против СССР на стороне Германии. И вполне оправдано сегодняшнее отношение к тем эстонцам, кто воевал на стороне Германии. А вот отношение к советским ветеранам и вообще к русским жителям Эстонии иначе чем глупостью назвать не могу. Эта глупость оправдана психологически, тут спорить невозможно. Но последствия этой глупости уже неконструктивны, и чреваты ещё бОльшими проблемами. И тут не столько проблема в памяти народной, сколько проблема в беспринципных политиках, которые стремились и стремятся к власти на волне национализма, доходящего до нацизма. И которые раздувают старые угольки. Оно вам надо? Ли4но мне нет раздницы между ЕС и СССРЕвреи и там и здесь по моему мнению Нато,тоже неисклю4ение..... Иногда мне кажется, что ты действительно в это веришь. И если да, то мне немного тебя жаль. А если таких мыслителей в Эстонии большинство, то мне жаль и Эстонию, и эстонцев. Ибо пользуясь неверными ориентирами невозможно идти верным путём. А какой путь верный, история покажет. И, боюсь, покажет очень скоро и очень жёстко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Иногда мне кажется, что ты действительно в это веришь. И если да, то мне немного тебя жаль. А если таких мыслителей в Эстонии большинство, то мне жаль и Эстонию, и эстонцев. Ибо пользуясь неверными ориентирами невозможно идти верным путём. А какой путь верный, история покажет. И, боюсь, покажет очень скоро и очень жёстко. "Скоро и жестко" - это ситуация дальтоника на перекрестке. А тут совершенно другая ситуация. Советский путь был изначально тупиковым по понятным многим приинам, европейский сейчас может таковым казаться, но перспектив у него очевидно гораздо больше. Некоторое количество жителей Эстонии, которые со всех сторон видят страшных евреев, ей-богу, не может помешать будущему Эстонии в ЕС. Тупость - может помешать, экономическая недальновидность - может. Но никак не нелепые националистические предрассудки. З.Ы. Для меня остается загадкой, как некоторые люди умудряются в своём разуме сочетать в области позитива НАТО и Гитлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 "Скоро и жестко" - это ситуация дальтоника на перекрестке. А тут совершенно другая ситуация. Советский путь был изначально тупиковым по понятным многим приинам, европейский сейчас может таковым казаться, но перспектив у него очевидно гораздо больше. Некоторое количество жителей Эстонии, которые со всех сторон видят страшных евреев, ей-богу, не может помешать будущему Эстонии в ЕС. Тупость - может помешать, экономическая недальновидность - может. Но никак не нелепые националистические предрассудки. З.Ы. Для меня остается загадкой, как некоторые люди умудряются в своём разуме сочетать в области позитива НАТО и Гитлера. Я не говорю о советском пути для кого бы то ни было. Я говорю только о том, что если причину политических и экономических проблем искать в злобных евреях, то проблемы не будут решены. И это очень даже может помешать будущему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Для меня остается загадкой, как некоторые люди умудряются в своём разуме сочетать в области позитива НАТО и Гитлера. Нет загадки. В обоих случаях это большой, сильный и добрый дядька, который защищает мальцов от большого, сильного, но злого дядьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я не говорю о советском пути для кого бы то ни было. Я говорю только о том, что если причину политических и экономических проблем искать в злобных евреях, то проблемы не будут решены. И это очень даже может помешать будущему. весь 20 век в россии искали причины проблем в евреях, вроде бы они уехали, сейчас уже проблемы с модернизацией, чисто русские проблемы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 я более 4ем уверен,4то Россия давноб ебанула и попыталась захватить территорию прибалтикироссия посей день неможет смерица,4то Горба4ов дал свободу прибалтике. а нахуй России ето болото? там же и нет нихуя, а все што было уже продали.. ну кроме монтеров морозилок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а нахуй России ето болото? там же и нет нихуя, а все што было уже продали.. ну кроме монтеров морозилок Я почему поддакиваю! Как только хочу,что то написать, тут же "подлазит" кто нибудь и "крадет" мысль! Как только Россия увидет свои интересы на территории Эстонии, как сразу же Э. станет ЭССР. Для государства такого размера и мощи как Р., Эстония, даже если во главе ее будет господин Кульмик со свастикой во весь лоб,- пару часов маршброска десантно-штурмовой дивизии! При поддержке танков! ГРУ "воткнет" с тылу! Так,что Кульмик! Ты мне не отвечай! Ты флаг Российский приготовь! Что бы вовремя в окошко выставить! А свастику ,все таки, сними! А НАТО Эстония интересует только как плацдарм для маневра! По ближе к России. Потому в Э. и танков нет! Что бы не мешали! А то я представляю ыстонского водителя танка! С "горным тормозом" в голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Как только Россия увидет свои интересы на территории Эстонии, как сразу же Э. станет ЭССР. Можно много говорить об интересах России в Прибалтике. Там интересы и политические, и стратегические, и экономические... Но хочется сказать пару слов об интересах психологических! А психологически для России Прибалтика - российская курортная зона. Обслуживающий персонал которой охуел и устроил бессрочную забастовку под лозунгом "Долой отдыхающих на курорте, мешающих персоналу курорта самим качественно балдеть на этом курорте!" Пока что России не до бастующих курортов. Для богатых россиян полно в мире курортов не бастующих, бедным вааще пох курорты. Но придёт день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я почему поддакиваю! Как только хочу,что то написать, тут же "подлазит" кто нибудь и "крадет" мысль!Как только Россия увидет свои интересы на территории Эстонии, как сразу же Э. станет ЭССР. Для государства такого размера и мощи как Р., Эстония, даже если во главе ее будет господин Кульмик со свастикой во весь лоб,- пару часов маршброска десантно-штурмовой дивизии! При поддержке танков! ГРУ "воткнет" с тылу! Так,что Кульмик! Ты мне не отвечай! Ты флаг Российский приготовь! Что бы вовремя в окошко выставить! А свастику ,все таки, сними! А НАТО Эстония интересует только как плацдарм для маневра! По ближе к России. Потому в Э. и танков нет! Что бы не мешали! А то я представляю ыстонского водителя танка! С "горным тормозом" в голове! Это иллюзия. И насчет России (точно) и насчет НАТО, как мне кажется. Россия углядела вот какие-то (очевидно, политические в первую очередь) интересы в ЮО и Абхазии - и то с каким скандалом их присоединила, а теперь, полагаю, думает, чего с ними делать... Только бабло сосут и отношения с Западом осложняют. А ведь Грузия - это не ЕС, в отличие от Эстонии. И, кстати, пока не НАТО, хоть и стремится... Так что никакой "бросок штурмовой дивизии" по определению на Эстонию невозможен, во всяком случае, при нынешней ситуации. Зачем Эстония НАТО мне,если честно, неясно. Думаю, что её приняли по инерции, на радостях от полного триумфа в бывшей "буферной зоне" стран, бывших членов СЭВ. И опять-таки, сейчас недоумевают, нахуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Зачем Эстония НАТО мне,если честно, неясно. Думаю, что её приняли по инерции, на радостях от полного триумфа в бывшей "буферной зоне" стран, бывших членов СЭВ. И опять-таки, сейчас недоумевают, нахуя. НАТО не только военный, но и политический альянс. принятие государства в НАТО гарантирует, что на территории етого государства не разразится никакой конфликт. поетому чем больше стран будут в НАТО, тем меньше вероятности локаьных конфликтов в Европе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 НАТО не только военный, но и политический альянс. принятие государства в НАТО гарантирует, что на территории етого государства не разразится никакой конфликт.поетому чем больше стран будут в НАТО, тем меньше вероятности локаьных конфликтов в Европе Однако не в случае с Россией! Номер,например, как с Югославией, в отношении России у НАТО на пройдет! К стати Россия воздействовала на "маневры" НОТО в Югославии захватив аэродром в Пришне,чем,в принципе и прекратила войну!. У России куча превосходств перед любым военным блоком и одна из них-не возможность анексии ее территории! И количество стран в составе НАТО роли тут не играют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Однако не в случае с Россией! Номер,например, как с Югославией, в отношении России у НАТО на пройдет! К стати Россия воздействовала на "маневры" НОТО в Югославии захватив аэродром в Пришне,чем,в принципе и прекратила войну!. У России куча превосходств перед любым военным блоком и одна из них-не возможность анексии ее территории! И количество стран в составе НАТО роли тут не играют! У НАТО не пройдёт с Россией, как с Югославией по одной простой причине - ЯО. Да и не думаю, чтобы НАТО сильно хотел что-то сделать с Россией... Опять-таки нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 кстате ето не совсем армия,а Кайтселиитhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B8 Ли4но моё мнение о Кайтселиит такое-Ето позорное пятно армии Туда входят те вояки,кто невоевался в армии Зброд алкашей старых так же и много фермеров там состаят фермеров я вообше непонимаю и непонимал никогда Заместо того,4тоб урожай в разгар сезона собирать-они на у4ениях вояк из себя ставят и водку глушат ёптв... Кайтселийт это типа ДОСААФ? вот же не думал, что подобные организации участвуют в каких-то военных учениях, тем более совместно с иностранными армиями. или там участие принимали представители американского скаутского движения? брехливое Кремлёвское ТВ, а чего же в репортаже обозвали участников "армией" и "солдатами"? вот кстати: шагает Кайтселийт, с израильскими "Галиль" и повязками на рукавах... хе-хе... под стать в окрас израильского флага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Иуди как всегда на высоте! Кульмику-срочно заняться проблемой взрывов холодильных установок! Хотя Паниковский и там ему развернуться не даст. В момент падения грузовика в воду чуть не уссался! И все равно! Кроме как на аве К. свастикия больше нигде не увидел! Нет ее не у "снайпера" ни у "мальчика"! Только в мозгах у К! да ладно тебе! для бой-скаутов это в общем-то допустимо и вообще смотрится достойно, почти по настоящему. уж точно не хуже игры "Зарница". эх, помню пионерские годы... играл... ха-ха раненого... ну, просто ростом я не большого и веса мало был, ну, так чтобы товарищам таскать не тяжело было... но у нас и близко ни каких БТРов не было! а тут во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Однако не в случае с Россией! Номер,например, как с Югославией, в отношении России у НАТО на пройдет! К стати Россия воздействовала на "маневры" НОТО в Югославии захватив аэродром в Пришне,чем,в принципе и прекратила войну!. У России куча превосходств перед любым военным блоком и одна из них-не возможность анексии ее территории! И количество стран в составе НАТО роли тут не играют! Номера как с Югославией в России НАТО делать не обязательно. Надо быть реально больным на голову чтобы в серьез рассматривать возможность войны НАТО и России. Поетому я и написал: НАТО- организация политическая. Прибалтика вступила в НАТО- Россия туда не суется. Война нахрен никому не нужна ------------------------ Если же оценивать армию естонии, да и вообше любую армию, то прежде всего надо смотреть, какие задачи ставятся перед армией. После вступления Естонии в НАТО пропала задача реальной зашиты страны от внешней агрессии, теперь армия в основном участвует в операциях альянса небольшими контингентами. Поетому не понятна радость некоторых юзеров, по поводу всего лишь одного танка на всю прибалтику... А сколько им надо танков? 500? Что HUMMER на учениях резервистов-добровольцев заглох, ето еше не самое страшное, по крайней мере парадная техника на день победы не горит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти