Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) ПОсмотрел на фотки ))) Гуннар, ты халтурщик и бракодел, раз ты его строил то накосячил при стойке, ебануть там ни чего не может ибо у фреона максимальное давление может быть 16 атмосфер это если 410 а если 12-22-422 то максимум 8 - ибо дальнейшее сжатие фреона приводит к конденсации и оно из газообразного переходит в жидкое. )) Исключение по взрывоопасности может быть при БУТАНовых хладогентах которые как обычный газ просто горят вот они и ебануть могут. Паниковский, по составу фреон не инертный газ (ДИХЛОРДИФТОРМЕТАН - химическое название), бесцетный и без запаха согласен)) по факторам воздействия при длительном воздействии оказывает наркотическое действие на организм. Также фреон при обработке пламенем т.е. если есть очаг открытого пламени то превращается в фасген (отравляющее вещество удушливый газ) А вот аммиачные установки не дай бог утечка особенно на корабле то тама ппц всему соболезную тому кто обслуживает))) Был я и на аммиаке.В основном все 12 лет на нем и работал. Да уж,когда в туннеле прорывает труба конденсата и изолирующую,мокрую от аммиака стекловату оттуда надо вытаскивать ползком- это жесть. Да и кроме того случаев с аммиаком хватало. Тут главное - не вдыхать высокую концентрацию,потому что легкие сворачиваются как осенний листок. А противогаз успеваешь нацепить не всегда. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Паниковский
Мансур Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Был я и на аммиаке.В основном все 12 лет на нем и работал.Да уж,когда в туннеле прорывает труба конденсата и изолирующую,мокрую от аммиака стекловату оттуда надо вытаскивать ползком- это жесть. Да и кроме того случаев с аммиаком хватало. Тут главное - не вдыхать высокую концентрацию,потому что легкие сворачиваются как осенний листок. А противогаз успеваешь нацепить не всегда. Я про аммиачные установки знаю пришлось однажды вдохнуть без противогаза - думал там и останусь. Потому и не связывался ни когда. Бытовые не менее опасны чем промышленные, там трехкомпонентный хладогент - вода, водород и аммиак. При пайке автогеном не дай бог утечка и горелка потухнет - то тож мало не покажется ))) Принцип водородной бомбы в миниатюрном исполнении с аммиаком вперемешку.
Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Я про аммиачные установки знаю пришлось однажды вдохнуть без противогаза - думал там и останусь. Потому и не связывался ни когда. Бытовые не менее опасны чем промышленные, там трехкомпонентный хладогент - вода, водород и аммиак. При пайке автогеном не дай бог утечка и горелка потухнет - то тож мало не покажется ))) Принцип водородной бомбы в миниатюрном исполнении с аммиаком вперемешку. Зато аммиак такую резвость и бодрость придает!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти