Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ОМ, ну нихуя себе ты засадил. Приобщение широких народных масс к их творчеству девальвирует его художественную ценность Это в отдельную тему, будем сраццо Ибо ты бредиш Итак, закрываем доступ гегемонам в музеи или шо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ОМ, ну нихуя себе ты засадил. Это в отдельную тему, будем сраццо Ибо ты бредиш Итак, закрываем доступ гегемонам в музеи или шо? Нет, конечно не закрываем. Но и не показываем пальцем на тех, кому в музеях скучно, улюлюкая и призывая убираться обратно в свою воняющую самогоном берлогу. Почему я сказал о девальвации ценности художественных произведений? Да потому что то, что доступно всем, моментально теряет свою индивидуальность. Это вроде бы не надо доказывать... А редкие голоса немногих оставшихся истинных ценителей "души" произведения, когда-то заложенной в него автором, тонут в шуме и гаме профанов-туристов. Когда-то, кажется, Крученых, написал: "Лилия прекрасна, но безобразно слово "лилия" - захватанное и изнасилованное". Так вот ценности лилии, как "вещи в себе", разумеется, ничто не вредит, но вот лилия, как явление, проявляющееся в том числе и вербальным способом, опошляется до уровня плинтуса. То же происходит и с музейными экспонатами, только тут эти явления могут проявляться визуально, аудиально, или как угодно ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну себя то ОМ к истенным ценителям безусловно отнес. Вобщем я так понимаю, читал ОМ к примеру "Предсказания Ортеги-И-Гассета", а другие нет. Чем безусловно ОМ от остальных отличается. И что любит подчеркнуть. Все , "Предсказания Ортеги-И-Гассета" имеет высокую художественную ценность. Но стоит массам преобщится, то есть прочесть оную книжонку, книжка мнгновенно теряет свою индивидульность и ценность, так как ОМу подчеркнуть уже нечего. ОМ идет искать следующий "ценный" , не захваченный грязными лапами широкой общественности предмет.Кесарю кесарево. Жжжеш, ОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да потому что то, что доступно всем, моментально теряет свою индивидуальность. Это вроде бы не надо доказывать Еще как надо, но увы, это не доказуемо. От того, что в Домодедово развесили то, что доступно только в Третьяковке, эти произведения не потеряли свою индивидуальность. О Моне Лизе написали тома, однако она по прежнему одна такая и никуда её индивидуальность не потерялась, ибо индивидуальность произведения искусства определяется только индивидуальностью его создателя и исполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну себя то ОМ к истенным ценителям безусловно отнес. Вобщем я так понимаю, читал ОМ к примеру "Предсказания Ортеги-И-Гассета", а другие нет. Чем безусловно ОМ от остальных отличается. И что любит подчеркнуть. Все , "Предсказания Ортеги-И-Гассета" имеет высокую художественную ценность. Но стоит массам преобщится, то есть прочесть оную книжонку, книжка мнгновенно теряет свою индивидульность и ценность, так как ОМу подчеркнуть уже нечего. ОМ идет искать следующий "ценный" , не захваченный грязными лапами широкой общественности предмет.Кесарю кесарево. Жжжеш, ОМ. Верно подмечено. Любит ОМ ссылаться на всяких широко известных в узких кругах мудаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну себя то ОМ к истенным ценителям безусловно отнес. Вобщем я так понимаю, читал ОМ к примеру "Предсказания Ортеги-И-Гассета", а другие нет. Чем безусловно ОМ от остальных отличается. И что любит подчеркнуть. Все , "Предсказания Ортеги-И-Гассета" имеет высокую художественную ценность. Но стоит массам преобщится, то есть прочесть оную книжонку, книжка мнгновенно теряет свою индивидульность и ценность, так как ОМу подчеркнуть уже нечего. ОМ идет искать следующий "ценный" , не захваченный грязными лапами широкой общественности предмет.Кесарю кесарево. Жжжеш, ОМ. Абсолютно нет. Мне не нравится Моцарт - и я не стесняюсь в этом признаться. Мне скучно в большинстве музеев - и я не вижу тут ничего ужасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Еще как надо, но увы, это не доказуемо. От того, что в Домодедово развесили то, что доступно только в Третьяковке, эти произведения не потеряли свою индивидуальность. О Моне Лизе написали тома, однако она по прежнему одна такая и никуда её индивидуальность не потерялась, ибо индивидуальность произведения искусства определяется только индивидуальностью его создателя и исполнителя. Если бы Леонардо написал Мону Лизу и сжег её, то ты был бы прав. Но он её не сжег - он хотел её представить публике. Ценность художественного произведениясостоит не только в индивидуальности его создателя, но и в совокупности индивидуальностей его аудитории. А вот с этим-то как раз и возникает проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ценность художественного произведения состоит не только в индивидуальности его создателя, но и в совокупности индивидуальностей его аудитории. Вот это полный бред. Какие на хрен индивидуальности аудитории. Дрочи на Лизу в одиночестве, слушай Моцарта в сортире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Абсолютно нет. Мне не нравится Моцарт - и я не стесняюсь в этом признаться. Мне скучно в большинстве музеев - и я не вижу тут ничего ужасного. Речь идет не об этом. Вкусовщина это одно , а вот "Приобщение широких народных масс к их творчеству девальвирует его художественную ценность" совершенно другое. То есть для себя ты решил, что то, что преобщено к массам говно именно потому, что преобщено. Ох уж эти рафинированные москвичи... Тибериев на вас нет.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вот это полный бред. Какие на хрен индивидуальности аудитории. Дрочи на Лизу в одиночестве, слушай Моцарта в сортире. Ты знаешь таких людей? Кто в одиночестве дрочил бы на Мону Лизу в сортире, слушая Моцарта? Я - нет. Но я готов признать, что это действительно истинные ценители данных произведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Речь идет не об этом. Вкусовщина это одно , а вот "Приобщение широких народных масс к их творчеству девальвирует его художественную ценность" совершенно другое. То есть для себя ты решил, что то, что преобщено к массам говно именно потому, что преобщено. Ох уж эти рафинированные москвичи... Тибериев на вас нет.))) А причем тут я-то? Это общее суждение, действительно к вкусовщине никакого отношения не имеющее. Вот его и надо обсуждать, а не мою быдляцкую рожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ты знаешь таких людей? Кто в одиночестве дрочил бы на Мону Лизу в сортире, слушая Моцарта? Я - нет. Но я готов признать, что это действительно истинные ценители данных произведений. эээ ты ни разу Кинг Кримсон не слушал в одиночестве в сортире на даче? или что типа того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А причем тут я-то? Это общее суждение, действительно к вкусовщине никакого отношения не имеющее. Вот его и надо обсуждать, а не мою быдляцкую рожу. Так это суждение кто, я извиняюсь , высказал? ТЫ. Следовательно причины, побудившие его высказать в тебе и находятся. Хотя может быть ты и не одинок .Может и еще в твоем окружении думает так же. Тогда мнение, высказанное об ОМ , справедливо и для них. Вот и вся заковыка. Собралась группа рафинированных и решила, то что доступно общественности априори -гавно. Ай да мы, молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 эээты ни разу Кинг Кримсон не слушал в одиночестве в сортире на даче? или что типа того? Слушал. Мне очень нравится Кинг Кримсон потому что. А вот Моцарта - практически нет. И думаю, что я не один такой. Но тем не менее, считается "стыдным" "не любить Моцарта". "Не интересоваться" им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Так это суждение кто, я извиняюсь , высказал? ТЫ. Следовательно причины, побудившие его высказать в тебе и находятся. Хотя может быть ты и не одинок .Может и еще в твоем окружении думает так же. Тогда мнение, высказанное об ОМ , справедливо и для них. Вот и вся заковыка. Собралась группа рафинированных и решила, то что доступно общественности априори -гавно. Ай да мы, молодцы. А-а, ты в этом смысле... Ну тогда можно форум закрывать. О чем спорить, если любое мнение, отличное от других - это всего лишь "рафинад"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А-а, ты в этом смысле... Ну тогда можно форум закрывать. О чем спорить, если любое мнение, отличное от других - это всего лишь "рафинад"? Я не знаю из чего ты сделал такой вывод, но уж точно не из моего сообщения. Напоминаю, спорен первое- изначальный тезис. Второе -причины, побудившие его высказать. О плюрализме мнений никто не гворит, так же как и о вкусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я не знаю из чего ты сделал такой вывод, но уж точно не из моего сообщения. Напоминаю, спорен первое- изначальный тезис.Второе -причины, побудившие его высказать. О плюрализме мнений никто не гворит, так же как и о вкусах. Спорен тезис - спорь с тезисом. Единственная причина - моё субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Спорен тезис - спорь с тезисом. Единственная причина - моё субъективное мнение. Так я и спорю. И с тезиом и с твоим мнением. Тока обижаешься ты что то.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Так я и спорю. И с тезиом и с твоим мнением. Тока обижаешься ты что то.))) А причем тут "рафинированность"? Я просто не понимаю, значит... Я попытался объяснить, почему, с моей точки зрения, общая доступность произведений искусства, которые были созданы для узкого круга лиц, девальвирует их художественную ценность. Где антитезис? Моя якобы "рафинированность" какое отношение имеет к заявленной пробелме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А причем тут "рафинированность"? Я просто не понимаю, значит... Я попытался объяснить, почему, с моей точки зрения, общая доступность произведений искусства, которые были созданы для узкого круга лиц, девальвирует их художественную ценность. Где антитезис? Моя якобы "рафинированность" какое отношение имеет к заявленной пробелме? Имеет отношение следующее. ОМ и иже с ними оценивают не само произведение, а лишь "доступность его массам". Недоступное массам для вас худ. ценно и наоборот. Наполнение вас не интересует. Отсюда вывод , тезис не верен ,так как раз за скобки выносится самое произведение, то и его художественную ценность тезис оценить не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Если бы Леонардо написал Мону Лизу и сжег её, то ты был бы прав. Но он её не сжег - он хотел её представить публике. Ценность художественного произведениясостоит не только в индивидуальности его создателя, но и в совокупности индивидуальностей его аудитории. А вот с этим-то как раз и возникает проблема. ОМ, ты уже в ультра-право поехал. Это откуда такое утверждение? Да ничего подобного, любое произведение исскуства, понятное только исключительно узкому кругу, не так ценно, как то исскуство, которое поражает взгляды и сердца людей. Если бы Лизу сожгли, то её ценность была бы равна нулю, а так она безценна ибо индивидуальна и не повторима. До конца понять худ. произведение вобще могут единицы, ибо постижение смысла того или инного произведение подразумевает собой, хто критик сливается с авротом, он становится конгениальным автору. Таких случаев по пальцам...а аудитория то безгранична ибо не имеет временного конца. Таким образом любое произведение изначально не ограниченно популяризированно, а вот интерес к нему как раз и определяется именно индивидуальностью создателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Имеет отношение следующее. ОМ и иже с ними оценивают не само произведение, а лишь "доступность его массам". Недоступное массам для вас худ. ценно и наоборот. Наполнение вас не интересует. Отсюда вывод , тезис не верен ,так как раз за скобки выносится самое произведение, то и его художественную ценность тезис оценить не в состоянии. Я нигде не утверждал, что "недоступное массам" априори художественно ценно. Но в принципе абсолютная доступность любого объекта культуры для всех и каждого сводит его художественную ценность к нулю. Каким бы высоким ни было его изначальное наполнение. Грубо говоря, Бетховен превращается в хорошего композитора ринтонов, а Леонардо - в талантливого иллюстратора упаковок жвачки. А Уорхол - в мультимиллионера, потому что первым это понял и первым использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ОМ, ты уже в ультра-право поехал. Это откуда такое утверждение? Да ничего подобного, любое произведение исскуства, понятное только исключительно узкому кругу, не так ценно, как то исскуство, которое поражает взгляды и сердца людей. Если бы Лизу сожгли, то её ценность была бы равна нулю, а так она безценна ибо индивидуальна и не повторима. До конца понять худ. произведение вобще могут единицы, ибо постижение смысла того или инного произведение подразумевает собой, хто критик сливается с авротом, он становится конгениальным автору. Таких случаев по пальцам...а аудитория то безгранична ибо не имеет временного конца. Таким образом любое произведение изначально не ограниченно популяризированно, а вот интерес к нему как раз и определяется именно индивидуальностью создателя. Что значит "индивидуальна и неповторима", если растиражирована и перефотографирована десятки миллионов раз? Что в ней привлекает зрителя - замысел Леонардо, или рекламный образ, многократно воспетый Голливудом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Что значит "индивидуальна и неповторима", если растиражирована и перефотографирована десятки миллионов раз? Что в ней привлекает зрителя - замысел Леонардо, или рекламный образ, многократно воспетый Голливудом? наверное смысл в том, что никто не сумел нарисовать так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 наверное смысл в том, что никто не сумел нарисовать так же Ах, как круто! "Сынок - ты подумай - вот ведь жил дядя бородатый 500 лет назад - так нарисовал, что до сих пор никто так же повторить не может. Здорово, правда? Ну-ка, сына, встань перед картинкой - мама тебя щелкнет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти