Перейти к содержанию
Бронеход

Гавноедушко!Поговорим о Моцарте?

Рекомендуемые сообщения

Ты же не знаешь, что было с творчеством Моцарта до радио и кино. Хотя: ну да, женщины ни хуя не работали, зато пиздато Моцарта играли на клавесинах.

Ну почему не знаю-то? Это не секрет совершенно... Это была музыка для высшего общества, которую 95% населения не могли услышать в принципе. Или, может быть, слышали раз в жизни, случайно оказавшись где-нибудь в канаве неподалеку от здания оперы, или филармонии.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну почему не знаю-то? Это не секрет совершенно... Это была музыка для высшего общества, которую 95% населения не могли услышать в принципе. Или, может быть, слышали раз в жизни, случайно оказавшись где-нибудь в канаве неподалеку от здания оперы, или филармонии.

с музыкой то что-нить изменилось?

И с той же Лизой?

что тебе с того, что сейчас Моцарта слушают не 100 000 человек в мире, а 10 000 000 ? Твое личное восприятие Моцарта от этого страдает?

с музыкой то что-нить изменилось?

И с той же Лизой?

что тебе с того, что сейчас Моцарта слушают не 100 000 человек в мире, а 10 000 000 ? Твое личное восприятие Моцарта от этого страдает?

Да конечно страдает! Особенно когда я не могу не чувствовать себя каким-то ущербом, если не "приобщусь к культуре". А в "культурном обществе" я именно таким себя и буду чувствовать в соответствии со словами Паниковского. Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие.

Да конечно страдает! Особенно когда я не могу не чувствовать себя каким-то ущербом, если не "приобщусь к культуре". А в "культурном обществе" я именно таким себя и буду чувствовать в соответствии со словами Паниковского. Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие.

Тебе Мона инересна или нет? не юли тока.

Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие.

С этим я согласен. Но существует фото и видео Лизы, очень хорошего качества. Сиди с книжечкой дома и наслаждайся.

И вообще, чего вы все к Лизе. Ну раскрутили ее, че теперь. В Москве по утрам в будни в любом музее обсмотрись на что хочешь. А шедевров о которых тоже очень многие знают хватает.

Тебе Мона инересна или нет? не юли тока.

Скорее да, чем нет. Но я не "застываю в благоговении", как это якобы "положено". Мне она интересна в основном потому, что я что-то про неё читал. А так бы может и внимания не обратил. Даже скорее всего.

С этим я согласен. Но существует фото и видео Лизы, очень хорошего качества. Сиди с книжечкой дома и наслаждайся.

И вообще, чего вы все к Лизе. Ну раскрутили ее, че теперь. В Москве по утрам в будни в любом музее обсмотрись на что хочешь. А шедевров о которых тоже очень многие знают хватает.

Дык вот именно, что "раскрутили"! Я об этом и говорю. Ты не увидишь толпу японцев с фотоаппаратами даже рядом, я не знаю... с "Поклонением волхвов", а рядом с Джокондой - всегда толпа. И от этого она совершенно объективно теряет художественную ценность. И, кстати, заметь, сколько шедевров в этих музеях висят, знакомые только специалистам, а сколько являются культом поклонения. То же и с Моцартом. То же, кстати, и с "Битлз" в какой-то степени.

Скорее да, чем нет. Но я не "застываю в благоговении", как это якобы "положено". Мне она интересна в основном потому, что я что-то про неё читал. А так бы может и внимания не обратил. Даже скорее всего.

.Расплывчатый ответ.Значит интересна только потому, что читал. А так художественное произведение говно, верно?

.Расплывчатый ответ.Значит интересна только потому, что читал. А так художественное произведение говно, верно?

Нет, ну почему сразу "говно"? Я бы так не смог - значит не "говно".

Нет, ну почему сразу "говно"? Я бы так не смог - значит не "говно".

Ок, идем дальше. Ну раз не говно, значит все таки имеет художственную ценность. Я пока нигде не ошибся? )))

Значит так. Вот есть живопись. Есть бизнесмены. Им надо эту живопись продавать. Как можно дороже. Один из ходов - создание и раскрутка, зачастую искусственная, звезд. Произведений, о которых будут знать все, в любой забытом богом деревне.

И что мы имеем? Вот она - Мона Лиза. Звезда живописи. На нее ходят японцы, австралийцы и каннибалы. А после покупают себе что-нить из области живописи.

В спорте все то же самое. Люди ходят на звезд, но перепадает и свите.

Бизнес + психология человеков.

Ок, идем дальше. Ну раз не говно, значит все таки имеет художственную ценность. Я пока нигде не ошибся? )))

Уже... :011: Потому что ввёл новый термин - "художественная ценность". Что это?

Уже... :040: Потому что ввёл новый термин - "художественная ценность". Что это?

Здрасте...это значит я ввел? :011: А про девальвацию чего некий ОМ недавно тут рассуждал? Опять жжошь . :040:

Здрасте...это значит я ввел? :011: А про девальвацию чего некий ОМ недавно тут рассуждал? Опять жжошь . :040:

Ну, ты же вроде с азов решил начать? Или я ошибаюсь? :040:

Истерить даже не собиралась, просто нет никакого желания ни общаться больше с георгием, ни выставлять фотоотчеты.

• Бронеходы
Истерить даже не собиралась, просто нет никакого желания ни общаться больше с георгием, ни выставлять фотоотчеты.

НАКАЖУ :)

тем более, что есть еще места где его можно увидеть

Именно так. Надоело делать что-то, когда может прийти какой-то челок, которого ни разу в жизни не видела и всё обосрать. причем мне нравится формулировка: Вы сраные руссопатриотыпозорящие нацию,но я к вам прекрасно отношусь и не имею вас в виду.

Именно так. Надоело делать что-то, когда может прийти какой-то челок, которого ни разу в жизни не видела и всё обосрать. причем мне нравится формулировка: Вы сраные руссопатриотыпозорящие нацию,но я к вам прекрасно отношусь и не имею вас в виду.

Вика!

Хватит строить из себя обиженную блондинку,тем более,что ты рыжая.

Ты,конечно,провела гигантскую работу : сначала сфотографировала,потом выставила.

Поистине титанический труд!

Ты для чего отчет выставляла? Чтоб услышать хвалебные слова?

А чуть-чуть критикнули,ты и раскисла?

Укрепляй нервы,раз рискуешь выходить на общее обозрение.

А формулировку ты сама выдумала.

Я нигде такого не написал,и в мыслях не было.

И да,я действительно хорошо к вам отношусь до тех пор,пока Гавноед не начинает рассуждать об эстетике гавна,а ты,девица нежного возраста, не начинаешь изображать из себя эксперта по бухлу и чемпиона мира по сиськам.

Короче,прекрати капризничать - ты не маленькая.

Это баян... Мне кажется, скорее вот чего в тему:

Окуджава,конечно,сыронизировал над мещанством.

Хотя это и иронией-то назвать трудно.

Но песня,если вслушаться,совсем не об этом.

Скорей это острая ностальгия по ушедшим годам и воспоминания о том,чего не вернуть..

Собственно как и большинство песен Окуджавы.

И при этом,я уверен,он не преминул бы сам положить цветы к памятнику Пушкина.

И требую стереть тот мой фотоотчет, про нашу поездку.

Э-эээ,нет уж! :)

Рукописи не горят! :040:

Твой отчет оторвался от тебя и теперь он - вполне самостоятельная и автономная единица информации.

Ты мне больше не дружок!

И не писай в мой горшок!!!

Отдавай мои игрушки,

Я уйду к другой подружке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...