Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ты же не знаешь, что было с творчеством Моцарта до радио и кино. Хотя: ну да, женщины ни хуя не работали, зато пиздато Моцарта играли на клавесинах. Ну почему не знаю-то? Это не секрет совершенно... Это была музыка для высшего общества, которую 95% населения не могли услышать в принципе. Или, может быть, слышали раз в жизни, случайно оказавшись где-нибудь в канаве неподалеку от здания оперы, или филармонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну почему не знаю-то? Это не секрет совершенно... Это была музыка для высшего общества, которую 95% населения не могли услышать в принципе. Или, может быть, слышали раз в жизни, случайно оказавшись где-нибудь в канаве неподалеку от здания оперы, или филармонии. с музыкой то что-нить изменилось? И с той же Лизой? что тебе с того, что сейчас Моцарта слушают не 100 000 человек в мире, а 10 000 000 ? Твое личное восприятие Моцарта от этого страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 с музыкой то что-нить изменилось? И с той же Лизой? что тебе с того, что сейчас Моцарта слушают не 100 000 человек в мире, а 10 000 000 ? Твое личное восприятие Моцарта от этого страдает? Да конечно страдает! Особенно когда я не могу не чувствовать себя каким-то ущербом, если не "приобщусь к культуре". А в "культурном обществе" я именно таким себя и буду чувствовать в соответствии со словами Паниковского. Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да конечно страдает! Особенно когда я не могу не чувствовать себя каким-то ущербом, если не "приобщусь к культуре". А в "культурном обществе" я именно таким себя и буду чувствовать в соответствии со словами Паниковского. Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие. Тебе Мона инересна или нет? не юли тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я тебя уверяю, что смотреть на Мону Лизу в одиночестве и в толпе "знатоков" наперевес с фотоаппаратами - это два совершенно разных процесса, влияющих и на моё личное восприятие. С этим я согласен. Но существует фото и видео Лизы, очень хорошего качества. Сиди с книжечкой дома и наслаждайся. И вообще, чего вы все к Лизе. Ну раскрутили ее, че теперь. В Москве по утрам в будни в любом музее обсмотрись на что хочешь. А шедевров о которых тоже очень многие знают хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Тебе Мона инересна или нет? не юли тока. Скорее да, чем нет. Но я не "застываю в благоговении", как это якобы "положено". Мне она интересна в основном потому, что я что-то про неё читал. А так бы может и внимания не обратил. Даже скорее всего. С этим я согласен. Но существует фото и видео Лизы, очень хорошего качества. Сиди с книжечкой дома и наслаждайся.И вообще, чего вы все к Лизе. Ну раскрутили ее, че теперь. В Москве по утрам в будни в любом музее обсмотрись на что хочешь. А шедевров о которых тоже очень многие знают хватает. Дык вот именно, что "раскрутили"! Я об этом и говорю. Ты не увидишь толпу японцев с фотоаппаратами даже рядом, я не знаю... с "Поклонением волхвов", а рядом с Джокондой - всегда толпа. И от этого она совершенно объективно теряет художественную ценность. И, кстати, заметь, сколько шедевров в этих музеях висят, знакомые только специалистам, а сколько являются культом поклонения. То же и с Моцартом. То же, кстати, и с "Битлз" в какой-то степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Скорее да, чем нет. Но я не "застываю в благоговении", как это якобы "положено". Мне она интересна в основном потому, что я что-то про неё читал. А так бы может и внимания не обратил. Даже скорее всего. .Расплывчатый ответ.Значит интересна только потому, что читал. А так художественное произведение говно, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 .Расплывчатый ответ.Значит интересна только потому, что читал. А так художественное произведение говно, верно? Нет, ну почему сразу "говно"? Я бы так не смог - значит не "говно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Нет, ну почему сразу "говно"? Я бы так не смог - значит не "говно". Ок, идем дальше. Ну раз не говно, значит все таки имеет художственную ценность. Я пока нигде не ошибся? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Значит так. Вот есть живопись. Есть бизнесмены. Им надо эту живопись продавать. Как можно дороже. Один из ходов - создание и раскрутка, зачастую искусственная, звезд. Произведений, о которых будут знать все, в любой забытом богом деревне. И что мы имеем? Вот она - Мона Лиза. Звезда живописи. На нее ходят японцы, австралийцы и каннибалы. А после покупают себе что-нить из области живописи. В спорте все то же самое. Люди ходят на звезд, но перепадает и свите. Бизнес + психология человеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ок, идем дальше. Ну раз не говно, значит все таки имеет художственную ценность. Я пока нигде не ошибся? ))) Уже... Потому что ввёл новый термин - "художественная ценность". Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Уже... Потому что ввёл новый термин - "художественная ценность". Что это? Здрасте...это значит я ввел? А про девальвацию чего некий ОМ недавно тут рассуждал? Опять жжошь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Здрасте...это значит я ввел? А про девальвацию чего некий ОМ недавно тут рассуждал? Опять жжошь . Ну, ты же вроде с азов решил начать? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вот она - ценность художественнАя Ценность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это баян... Мне кажется, скорее вот чего в тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Истерить даже не собиралась, просто нет никакого желания ни общаться больше с георгием, ни выставлять фотоотчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это баян... Мне кажется, скорее вот чего в тему: кажется это твоя тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Истерить даже не собиралась, просто нет никакого желания ни общаться больше с георгием, ни выставлять фотоотчеты. НАКАЖУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 НАКАЖУ И требую стереть тот мой фотоотчет, про нашу поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И требую стереть тот мой фотоотчет, про нашу поездку. тем более, что есть еще места где его можно увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 тем более, что есть еще места где его можно увидеть Именно так. Надоело делать что-то, когда может прийти какой-то челок, которого ни разу в жизни не видела и всё обосрать. причем мне нравится формулировка: Вы сраные руссопатриотыпозорящие нацию,но я к вам прекрасно отношусь и не имею вас в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Именно так. Надоело делать что-то, когда может прийти какой-то челок, которого ни разу в жизни не видела и всё обосрать. причем мне нравится формулировка: Вы сраные руссопатриотыпозорящие нацию,но я к вам прекрасно отношусь и не имею вас в виду. Вика! Хватит строить из себя обиженную блондинку,тем более,что ты рыжая. Ты,конечно,провела гигантскую работу : сначала сфотографировала,потом выставила. Поистине титанический труд! Ты для чего отчет выставляла? Чтоб услышать хвалебные слова? А чуть-чуть критикнули,ты и раскисла? Укрепляй нервы,раз рискуешь выходить на общее обозрение. А формулировку ты сама выдумала. Я нигде такого не написал,и в мыслях не было. И да,я действительно хорошо к вам отношусь до тех пор,пока Гавноед не начинает рассуждать об эстетике гавна,а ты,девица нежного возраста, не начинаешь изображать из себя эксперта по бухлу и чемпиона мира по сиськам. Короче,прекрати капризничать - ты не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это баян... Мне кажется, скорее вот чего в тему: Окуджава,конечно,сыронизировал над мещанством. Хотя это и иронией-то назвать трудно. Но песня,если вслушаться,совсем не об этом. Скорей это острая ностальгия по ушедшим годам и воспоминания о том,чего не вернуть.. Собственно как и большинство песен Окуджавы. И при этом,я уверен,он не преминул бы сам положить цветы к памятнику Пушкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И требую стереть тот мой фотоотчет, про нашу поездку. Э-эээ,нет уж! Рукописи не горят! Твой отчет оторвался от тебя и теперь он - вполне самостоятельная и автономная единица информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Истерить даже не собиралась, просто нет никакого желания ни общаться больше с георгием, ни выставлять фотоотчеты. Ты мне больше не дружок! И не писай в мой горшок!!! Отдавай мои игрушки, Я уйду к другой подружке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти