Перейти к содержанию
Бронеход

Гавноедушко!Поговорим о Моцарте?

Рекомендуемые сообщения

"Морж и Плотник гуляли по берегу. У берега они увидели

устриц. Им захотелось полакомиться, но устрицы зарылись в

песок и глубоко сидели в воде. Морж, чтобы выманить их из

засады, предложил им пойти прогуляться.

- Приятная прогулка! Приятный разговор! - соблазнял он

простодушных устриц.

Те поверили и побежали за ним, как цыплята.

- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на

прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих

вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте

и о королях.

Но, несмотря на такую большую программу, рассказ Морж

оказался очень коротким - скоро слушатели все до одного были

съедены."

Приведенная цитата не имеет к теме никакого отношения.

Кстати,как и мое,исключительно хорошее отношение и к Звездеце и к Гавноеду особенно.

Мировая культура многогранна.

Есть в ней вещи спорные,например,"Черный квадрат" Малевича, или стихи Хлебникова, или музыка Укупника, или фильмы Тарантино,или скульптуры Церетели,или книги Сорокина.

Они могут нравиться или вызывать недоумение,а то и отвращение.

Но есть в мировой культуре произведения,составляющие ее фундамент.

На мой взгляд,такими краеугольными камнями является,в том числе и творчество Моцарта.

Он не один.

Можно назвать еще очень и очень многих : Чайковского,Пушкина,Леонардо да Винчи,древнегреческих скульпторов,Микеланджело - всех не перечесть,но,надеюсь,мою мыслю вы поняли.

Безусловно,вкусы у всех разные и я допускаю,что кому-то может не нравиться Моцарт или Пушкин.

Дело,в общем-то,хозяйское.

Не любо - не слушай....

Однако стоит ли громко заявлять,что тебя не интересует творчество Моцарта?

При этом не менее громко заявлять,что тебя живо интересуют произведения пивоваренных заводов разных стран.

Тем более,что одно другому не мешает.

Нет ли в таких заявлениях некоторого стремления к эпатажу?

Вот,мол,всем Моцарт нравится,а я такой оригинально мыслящий и мне он не нравится!

Я,например,не люблю оперу.

Ну не воспринимаю я 150-ти киллограммовую Джульетту с 9-м номером бюста,признающуюся в любви не менее толстому Ромео в парике,маскирующем лысинку.

И при этом все еще и нараспев под неритмичную музыку.

Так это не вина оперы,а моя беда.

Ну,не приучили меня в свое время понимать такое искусство.

И хвастать тут нечем.

Мне не нравится квадрат Малевича.

Я считаю,что любой ремонтник с помощью валика и полкило черной краски изобразит то же самое примерно за 10 мин.

Мало того,мне не нравится Мона Лиза.

Ну,не моего романа она женщина.

Мне б чего-нибудь типа Джоли....(И машинку для закатки губы).

Однако,зная,что в Лувре миллионы людей стоят около нее часами,не сводя глаз,я свое мнение скромно засовываю в надлежащее место.

Ибо это не Мона Лиза не представляет для меня интереса,а я настолько тупой,что даже она не смогла в моих пластилиновых мозгах этот интерес возбудить.

Так стоит ли ехать за границу,чтоб ,будучи рядом с домом,где родился Моцарт,даже не обратить на него внимание,но при этом с понятием,чувством и толком продегустировать десяток сортов пива под различную закусь?

И в чем тогда отличие наших земляков,разьезжающих по Европе от таких же,но стоящих у пивного ларька в собственной отчизне?

И не по таким ли "туристам" потом создается мнение обо всех русских?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:011: ну ты и накатал ,всё прочитал . НО есть но .

я тож нелублю квадрат малевича , я могу и разнолзветный забазать ... а под настроение и под цвет радуги .... а нужно это ктонить ? думаю чё нет .

за моца с бехом тут мона спорить до хрипоты - учти я за водку даж и не заикнулся ....

тут дело вкусов , нелюблю , но могу слушать и часссами , смотря чё и в каком настрое , чё именно спрашивать не надо , правду нескжу всёравно . гавно я неслушаю ....

фуф накалякал , а не по теме мона ?

я вчера документалку пересмотрел про подводников - диверсантов , почему спрашиваю , так ватсон - элементарно !

как ты относишся к Бушкову ? есть ли доля правды ? надеюсь без гугла сам ответиш , а там кто буш проверять ? да никак и никто ... ток чесно - ок !

пс. я ни к моцу ни к говнеку неимею никакого отношения ! я сам по себе - гуляю ..... :040:

Странная у тебя логика, дедуля.

Если ты был в Москве и был на Красной площади, при этом напробовавшись пива - ты молодец и ценитель культуры, однако если ты был в Третьяковке, Пушкинском музее, но не был на Красной площади - ты быдло, позоришь нацию и вообще только ради пива туда ехал. Вот так у тебя получается?

Я считаю, что атмосфера любого кабака и любой узенькой улочки в любом городе даст гораздо лучшее представление о стране, ее народе и самом городе, чем дом-музей, где блевал Пушкин, срал Дворжак или дрочил вприсядку Шопенгауэр. Однако мои интересы увеселительными заведениями, конечно, не исчерпываются: как минимум, географическое образование не позволяет. И тут, совершенно верно замечено, можно совмещать гастрономическое познание страны с изучением архитектурных достопримечательностей и любованием особенностями местной природы. Прошу заметить – никакой гордости относительно того, что мне не нравится Моцарт (ну, может, за исключением "Реквиема") я не испытываю. При этом я нигде не писал, что его творчество следует "выкинуть с корабля современности" и тому подобное. Это чисто субъективное восприятие, сложившиеся у меня хотя бы за 7 лет обучения в музыкальной школе, а вовсе никакой не эпатаж. Точно так же, как ты не воспринимаешь творчество Сорокина или "мазню" Малевича, хотя я считаю обе вещи выдающимися явлениями в мировой культуре. Но спорить на эту тему не желаю, равно как и пытаться сравнивать "Чайковского" с "Достоевским". И я не пойду куда-либо (хоть в Лувр, хоть в музей Моцарта, хоть в Третьяковскую галерею, хоть в пивной ресторан "Зеленые сопли") просто, чтобы сказать, что я там был, если мне это неинтересно.

А что, Жора, если к примеру поехать в Калининград и не дай Бог, сцука, не поплакать на могиле Канта, то все жопа, зря ездил?

Мировая культура многогранна.

Есть в ней вещи спорные,например,"Черный квадрат" Малевича, или стихи Хлебникова, или музыка Укупника, или фильмы Тарантино,или скульптуры Церетели,или книги Сорокина.

Они могут нравиться или вызывать недоумение,а то и отвращение.

Казалось бы, кто спорит

Но есть в мировой культуре произведения,составляющие ее фундамент.

На мой взгляд,такими краеугольными камнями является,в том числе и творчество Моцарта.

Он не один.

Можно назвать еще очень и очень многих : Чайковского,Пушкина,Леонардо да Винчи,древнегреческих скульпторов,Микеланджело - всех не перечесть,но,надеюсь,мою мыслю вы поняли.

И опять бы, кто хоть слово про это сказал

Безусловно,вкусы у всех разные и я допускаю,что кому-то может не нравиться Моцарт или Пушкин.

Дело,в общем-то,хозяйское.

Не любо - не слушай....

Однако стоит ли громко заявлять,что тебя не интересует творчество Моцарта?

При этом не менее громко заявлять,что тебя живо интересуют произведения пивоваренных заводов разных стран.

Тем более,что одно другому не мешает.

Покажите мне фразу, что моцарт говно,а вот пивняки великое творение человечества. Цитату пожалста, дословную.

Нет ли в таких заявлениях некоторого стремления к эпатажу?

Вот,мол,всем Моцарт нравится,а я такой оригинально мыслящий и мне он не нравится!

Мне вот кажется эпатирует тут кто-то другой и это явно не Антон

Я,например,не люблю оперу.

Ну не воспринимаю я 150-ти киллограммовую Джульетту с 9-м номером бюста,признающуюся в любви не менее толстому Ромео в парике,маскирующем лысинку.

И при этом все еще и нараспев под неритмичную музыку.

Так это не вина оперы,а моя беда.

Ну,не приучили меня в свое время понимать такое искусство.

И хвастать тут нечем.

Мне не нравится квадрат Малевича.

Я считаю,что любой ремонтник с помощью валика и полкило черной краски изобразит то же самое примерно за 10 мин.

Мало того,мне не нравится Мона Лиза.

Ну,не моего романа она женщина.

Мне б чего-нибудь типа Джоли....(И машинку для закатки губы).

Однако,зная,что в Лувре миллионы людей стоят около нее часами,не сводя глаз,я свое мнение скромно засовываю в надлежащее место.

Ибо это не Мона Лиза не представляет для меня интереса,а я настолько тупой,что даже она не смогла в моих пластилиновых мозгах этот интерес возбудить.

Казалось бы - всё сказано, но....

Так стоит ли ехать за границу,чтоб ,будучи рядом с домом,где родился Моцарт,даже не обратить на него внимание,но при этом с понятием,чувством и толком продегустировать десяток сортов пива под различную закусь?

И в чем тогда отличие наших земляков,разьезжающих по Европе от таких же,но стоящих у пивного ларька в собственной отчизне?

Абсолютно нелогичные выводы с эпатажным онливановским про русских туристов.

Браво, вот честно. Удивительная ересь.

Предлагаю экспресс-опрос:

Моцарт - это:

1. Венское пирожное

2. DJ Mozzz'Art

3. Сорт сырокопченой колбасы

4. Крупный производитель Венских сосисек

Проверяющий опрос:

Бетховен это:

1. Бренд Зоомагазинов

2. Сорт корма для собак

3. Футболист ФК Арсенал

4. Не Бетховен, а Вагнер. Не Арсенал, а ЦСКА!

5. Глухой чувак, который писал музыку для мобильных телефонов (ц) говноед)))

Проверяющий опрос:

Бетховен это:

5. Глухой чувак, который писал музыку для мобильных телефонов

Предлагаю экспресс-опрос:

Моцарт - это:

1. Венское пирожное

2. DJ Mozzz'Art

3. Сорт сырокопченой колбасы

4. Крупный производитель Венских сосисек

Проверяющий опрос:

Бетховен это:

1. Бренд Зоомагазинов

2. Сорт корма для собак

3. Футболист ФК Арсенал

4. Не Бетховен, а Вагнер. Не Арсенал, а ЦСК!

5. Глухой чувак, который писал музыку

Особенно круто отвечать на этот вопрос людям,у которых за плечами музыкальная школа и год консерватории. Уж наверное я про композиторов поболее многих знаю.

Прям на дыбы и сиськами трясти хочется (с)

А еще мне сегодня под утром приснился Лев Толстой. И умер он вовсе не в 1910 году, а в 2010 году.

• Бронеходы

А чем навеянна эта тема? Я что то пропустил?

ПиСы: терпеть ненавижу классику.

• Бронеходы

Однозначно ДА!

Хотят лучшего пива и разнообразной закуски

Нет, оно создается по тем в жопу пьяным русским, блюющим на дом, в котором родился Пушкин.

А чем навеянна эта тема? Я что то пропустил?

ПиСы: терпеть ненавижу классику.

Тема навеяна моим подробных фотоотчетом, где несколько, из больше чем ста, фотографий, были посвящены еде и пиву, из чего георгий сделал вид, что нам глубоко насрать на всю мировую культуру и лишь бы нажраться и опозорить Россию матушку. Против остальных аргументов в виде фоток архитектуры и посещений замков, он мило прошёл, сделав акцент на том, на чем вообще не следовало. В результате тему почистили и вот, снова-здорова.

А еще мне сегодня под утром приснился Лев Толстой. И умер он вовсе не в 1910 году, а в 2010 году.

Еще какой-нибудь рассказик за 100 лет сподобился написать?

• Бронеходы

Ну, билять, а что, надо обязательно фотографироваться на фоне Моны Лизы?

Ну, билять, а что, надо обязательно фотографироваться на фоне Моны Лизы?

Обязательно, иначе ты позоришь свою нацию!

• Бронеходы

У меня есть фотка в Эрмитаже, где я не с Апполоном Бельведерским, а с полупьяным буфетчиком завпечатлен. Беспезды, позор еврейского народа :011:

Эрмитаж, правда, знал, как свою квартиру :040:

Странное какое то сравнение.. Для меня, что "Квадрат Малевича", что "Моцарт", что "Тимати", всё одно.. Никакого великого чувства, они во мне ну никак не вызывают.. Я согласен с тем, что вот например побывав в Египте, и не увидеть Пирамид, которые являются Чудом Света, вот это уже да. Сам бывал в Египте, но так и не попал на Пирамиды, о чём очень сильно сожалею, просто обстоятельства так сложились. А вот насчёт разных мудаков, которые по чьему то утверждению являются фундаментом мировой классики, мне абсолютно насрать. По мне так тот же Виктор Цой, был куда намного лучше. Так что я абсолютно не согласен с автором, и хочу заметить, что вика с Антоном поступили правильно, что не потратили время на посещение халупы в которой якобы кто то родился, а душевно и романтично посидели где нибудь в Венском кабаке, и побродив по улочкам насладились архитектурными творениями !!! Молодцы ребята !!! Рад за вас !!!

Паниковский тоже заметил псевдооригинальность пациента?))) Хотя надо заметить противопоставление пиву притянуто за уши.

Что касется пациента, то подростковая банальность ему весьма не чужда. Отрицать то, что общество считает достойным, старо как мир и скушно до зевоты.

Паниковский тоже заметил псевдооригинальность пациента?))) Хотя надо заметить противопоставление пиву притянуто за уши.

Что касется пациента, то подростковая банальность ему весьма не чужда. Отрицать то, что общество считает достойным, старо как мир и скушно до зевоты.

О каком пациенте идёт речь ?

У меня есть фотка в Эрмитаже, где я не с Апполоном Бельведерским, а с полупьяным буфетчиком завпечатлен. Беспезды, позор еврейского народа :011:

Эрмитаж, правда, знал, как свою квартиру :040:

Никого не волнует твоё культурное образование. Ты был в Эрмитаже и прошёл мимо произведения искусства. Вообще позор. С пьяным? да ты ещё и алкаш сам. Кстати, ты в курсе, что ты ругаешься матом и плюёшься? Нет? А тебе сейчас Жора с Обблеваном расскажут. Я вот тоже не знала :040:

Смотри название темы

Смотрю, но пациента там в упор не вижу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...