Gunnar Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вобшем неговарите потом,4то нихуя незнали и Естония тока зас4от штрафов живёт-ебя мирных граждан..... Kui varem tohtis Eestis sõidukitel naastrehve kasutada 1. oktoobrist 30. aprillini, siis tänavu jaanuari alguses jõustus majandus- ja kommunikatsiooniministri määrus, mis lühendas naastrehvide kasutusaega 45 päeva võrra 15. oktoobrist kuni 31. märtsiniSõltuvalt ilmastikuoludest jääb võimalus naastrehvide kasutusaega pikendada, kuid mitte rohkem, kui see oli seni lubatud - 1. oktoobrist 30. aprillini. Majandus- ja kommunikatsiooniministeerium, politsei ja maanteeamet otsustasidki tänavu kevadel pikendada talvise ilma jätkumise tõttu naastrehvide kasutamise aega 30 aprillini. Maanteeameti tellimusel tegi Tallinna tehnikaülikooli teedeinstituut mullu uuringu, mille järgi võimaldab naastrehvide kasutusaja lühendamine 45 päeva võrra vähendada aastast teekatete taastusvajadust umbes 50 kilomeetri võrra, mis on rahasse ümberarvutatult praegustes hindades vähemalt 38 miljonit krooni. Eriti suur sääst teedele tuleb kevadise kasutusaja lühendamisest, kui katted on juba üsna lume- ja jäävabad, aga kasutatakse siiski veel naastrehve. Talverehvide kasutamine on Eestis kohustuslik 1. detsembrist veebruari lõpuni. Naastudeta talverehvide ehk lamellrehvidega võib Eestis sõita aasta läbi. Для тех,кто прожил в Естонии Орган знает скоко лет и нихуя непонял на Естонцком,дядя Гуннар переводит в крации: По старому закону в Естонии разрешалась шипованая резина на4иная с 1.Октября по 30.Апреля,то с Января (етого года) введено новое правило! Использование шипованной резины уменьшено на 45 дней Тоесть! ШИПОВАНАЯ РЕЗИНА РАЗРЕШЕНА-15.Октября по 31.Марта Допустимый ресунок на летней резине (минимум)-1,5мм Допустимый ресукок на зимней резине (минимум)-3 мм демисизонная резина (с маркировкой М+S)-РАЗРЕШЕНА КРУГЛЫЙ ГОД ПС! На4иная с пятницы етой недели (15.10.2010) разрешено ездить на Зимней резине в Естонии Полиция проводит рейды сей4ас и мериет остаток рисунка продектора Потом неплакайте,4то вас штрафанули.......... Если 4еловек переобул афто сегодня-(ибо снег ебошил днём) Полиция нештрафует ибо многие невкурсе о изменении сроков переобувки. Ограни4иваюца -словестным Предупреждением (канал2-Естония) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Для совсем инвалидов по голове, Для Тушкан4ика-Сандмена екстра: 4итай и вникай в сказанное потом неговари,4то тебя трахнула в о4ередной раз полиция Естонии или вступила с твоим мозгом в половой контакт. Если непонятно на Естонцком языке,то 4итай ниже на Русском языке 4итай и вникай Путин ТВ неперердаёт етого 100% так внятно для тебя,как я...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Не переживай, петушок. У меня МСки стоят И да.. Мог бы не перводить. Тут с иССтонии кроме нас с тобой никого нет больше, так что "Söö sitta", как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А я почему-то думал, что зимнюю резину нужно одевать, когда снегопады выпадут(типа зима начнётся) и на летнюю преходить, когда всё оттает. Оказывается в эстонии зима приходит по правительсвенному приказу. В чётко оговоренные сроки. Это полный пездетс! Почему-то вспомнилось, как чиновники партии (в СССР) колхозникам говорили, когда сеять зерно. Типа такого числа и неебёт, что земля ещё не оттаяла. А не посеешь, можно и срок схлопотать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А я почему-то думал, что зимнюю резину нужно одевать, когда снегопады выпадут(типа зима начнётся) и на летнюю преходить, когда всё оттает. Оказывается в эстонии зима приходит по правительсвенному приказу. В чётко оговоренные сроки. Это полный пездетс!Почему-то вспомнилось, как чиновники партии (в СССР) колхозникам говорили, когда сеять зерно. Типа такого числа и неебёт, что земля ещё не оттаяла. А не посеешь, можно и срок схлопотать! Просто эстонцы в силу особенностей национального характера без четких инструкций переобувались бы в шипы где-нибудь в середине июля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Просто эстонцы в силу особенностей национального характера без четких инструкций переобувались бы в шипы где-нибудь в середине июля))) Вот я про это и подумал. У нас в городе все начинают ломиться в автосервис с первым снегом. Тогда у работников автосервиса праздник! В том году зима началась в конце декабря. Видимо указа свыше не было. А вот по весне люди не спешат. Иногда и в мае ездят звенят шипами. Но это уж совсем ленивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 У нас тоже в автосервисах праздник 2 раза в год, т.к. все в последний момент ломятся. А весной обязалово переходить, что б особо ленивые дорожное покрытие шипами не шкрябали. Зы.. И дороги у нас куда лучше российских Вобщем-то правильный закон. Да и не только в Эстонии он. Вроде по всей Европе есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 У нас тоже в автосервисах праздник 2 раза в год, т.к. все в последний момент ломятся. А весной обязалово переходить, что б особо ленивые дорожное покрытие шипами не шкрябали.Зы.. И дороги у нас куда лучше российских Вобщем-то правильный закон. Да и не только в Эстонии он. Вроде по всей Европе есть... В Москалии тож есть. Даже на всех шиномонтажах бумажку повесили: Шипы разрешены только с октября по апрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В Германии шипованая резина категорически запрещена. А вот переход с летней на зимнюю тоже по определённым срокам. Переходить с зимней на летнюю не обязательно если хочешь можешь тереть её всё лето. П.С. Калмык, следующая тема созданная в ебанутой манере с упоминанием в названии темы кого либо, улетит в корзину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В Германии шипованая резина категорически запрещена. А вот переход с летней на зимнюю тоже по определённым срокам. Переходить с зимней на летнюю не обязательно если хочешь можешь тереть её всё лето. П.С. Калмык, следующая тема созданная в ебанутой манере с упоминанием в названии темы кого либо, улетит в корзину. Переход по срокам,потому что снег может выпасть в любой момент. В городе или на автобане не страшно,а вот по мелким дорогам в горах - при снеге жопа полная. Да и на автобане,если иногда кусочек заметен снегом,то очко играет непадеццки.Скорости-то приличные. В принципе,можно и не переобуваться на зиму,но если что-то случится,то автоматически будешь виновником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 а почему всепогодные не использовать? я в чикаго и летом и зимой по снегу на одной и той же резине ездил как все... в горах если снег, цепи одевают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 а почему всепогодные не использовать? я в чикаго и летом и зимой по снегу на одной и той же резине ездил как все... в горах если снег, цепи одевают.. Всепогодные можно. Просто они все-таки немного тяжелей,чем летние.Отсюда немного больший расход топлива. Зато нет мороки с переобуванием. Цепи в Германии,по-моему,запрещены.Сильные заносы редко бывают : дорожная служба работает четко. А на гололедах цепи не помогут. Да и шипы тоже не гарантия. А вот в Румынии на перевалах даже специальный знак висит : при глубоком снеге обязательно одеть цепи. Так там такие серпантины неогороженные и с пропастями с одной стороны,что хочешь жить - оденешь. Я,правда,проползал там пару раз без цепей да еще и со здоровенным прицепом,тяжело груженый. Но резина была очень хорошая,практически новая. Ну и скорость до 20 км. И,тем не менее,седых волос прибавилось немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 октября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Просто эстонцы в силу особенностей национального характера без четких инструкций переобувались бы в шипы где-нибудь в середине июля))) А в качестве шипов они бы покрышки автомобилей обклеивали подошвами от футбольных буц? Бля, сколько лет жил в Питере, сидел за рулем всю свою зрелую жизнь, и никогда не одевал шиповку. На Орган она нужна...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 у меня всесезонная резина,и эстй и шипованая,я смотрю по погоде,шипы залко так стирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вот я про это и подумал. У нас в городе все начинают ломиться в автосервис с первым снегом. Тут не только из-за снега переобуваться надо. При температурах близких к нулю летняя резина теряет ряд свойств, "деревенеет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 у меня всесезонная резина,и эстй и шипованая,я смотрю по погоде,шипы залко так стирать! И чё? Ты каждый раз перед выездом колёса меняешь в зависимости от погоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 с 1 октября по 1 ноября все должны перейти на зимнюю резину. правда по центру городу на шипованной ездить запрещенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У нас тоже в автосервисах праздник 2 раза в год, т.к. все в последний момент ломятся. А весной обязалово переходить, что б особо ленивые дорожное покрытие шипами не шкрябали.Зы.. И дороги у нас куда лучше российских Вобщем-то правильный закон. Да и не только в Эстонии он. Вроде по всей Европе есть... Какой фпесду праздник? Это не праздник, это катастрофа. Сука, самое ужасное время, это смена сезонки. Особенно бесит, когда уебаны нарисовываются без предварительной записи, и надо срочно и быстро. А я как раз хотел перекусить. Где смайлик с пулемётом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну это у вас в Германии работы валом. А наши щас спят и видят, кому б резину поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Какой фпесду праздник? Это не праздник, это катастрофа.Сука, самое ужасное время, это смена сезонки. Особенно бесит, когда уебаны нарисовываются без предварительной записи, и надо срочно и быстро. А я как раз хотел перекусить. Где смайлик с пулемётом? вот тебе смайлик,мы резину всегда сами меняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ещё раз о "празднике". Как я в предидущем посту упомянул, это далеко не празник, это мука. Стоит это в нашем сервисе 15 евро, при цене рабочего часа 60 евро плюс НДС, чисто по подсщётам на один аффтамобиль приходицца 15 минут на замену. Имееца ввиду замена готовых колёс на готовые. В реале же время, затрачиваемое на замену колёс колеблеца от десяти минут до сорокапяти. Десятиминутный вариант: летние колёса железо, зимние тоже. Болты одни и те же. Колпаков нет. Летние снимаем, зимние прикручиваем, вокруг аффтамобиля с ключём для подтягивания болтов, или гаек, проверяем давление, раус. Другой вариант: летние колёса на литье, зимние на стали. За сезон литьё прикепело к ступицам намертво. А так же у них на каждом болту по отдельному колпачку. Сначала вокруг аффтамобиля 20 колпачков снять, потом с ужасом увидеть, что на каждом колесе стоит секретный болт, ключ к которому хозяин аффтамобиля забыл куда положил. Начинаецца рысканье по бардачкам, бортинструменту, по всем возможным карманчикам. Если ключ найден, и все болты откручены, а колёса не слазят, надо их хуярить по дискам с внутренней стороны тяжёлым резиновым молотком, периодически прокручивая колесо. Это праздник? Ебись он в рот, этот сезон смены обувки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну я ещё похуже клиент наверно... У меня только литьё. Приезжаю с летней/зимней резиной, надо снять, разбортовать, поставить другую резину, отбалансировать.... Правда никто не жаловался, что не нравится... Мдээ... Ща МС юзаю, но думаю всё ж шиповку прикупить и переобуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ну я ещё похуже клиент наверно... У меня только литьё. Приезжаю с летней/зимней резиной, надо снять, разбортовать, поставить другую резину, отбалансировать.... Правда никто не жаловался, что не нравится...Мдээ... Ща МС юзаю, но думаю всё ж шиповку прикупить и переобуть... Такой вариант переобувки в Германии больше не практикуется. Только очень редкие случаи. Большинство клиентов имеют на сегоняшний день оба комплекта на отдельных дисках. Конечно встречаются ещё и те, которые перетягивают каждый сезон на одни диски, но это единицы. Впрочем понятно. Перетянуть, поменять надувной клапан, отбалансировать, стоит конечно не 15€ а 80€. А если пользуешся аффтамобилем с десяток лет, то сщитать не надо, экономия налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А я почему-то думал, что зимнюю резину нужно одевать, когда снегопады выпадут(типа зима начнётся) и на летнюю преходить, когда всё оттает. Оказывается в эстонии зима приходит по правительсвенному приказу. В чётко оговоренные сроки. Это полный пездетс!Почему-то вспомнилось, как чиновники партии (в СССР) колхозникам говорили, когда сеять зерно. Типа такого числа и неебёт, что земля ещё не оттаяла. А не посеешь, можно и срок схлопотать! Это и так понятно, не будешь же ты по гололёду в летней резине разгуливать скажем, если на 1 октября градусник показывает минус 2С. Вполне нормальный закон. У нас кста, с 1 декабря до 1 марта нужно переобуться. Штраф 20 латов = 40 $. Шипы запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ну я ещё похуже клиент наверно... У меня только литьё. Приезжаю с летней/зимней резиной, надо снять, разбортовать, поставить другую резину, отбалансировать.... Правда никто не жаловался, что не нравится...Мдээ... Ща МС юзаю, но думаю всё ж шиповку прикупить и переобуть... Ета процедура занимает от 20 до 30 мин время поменки колеблица соответственно от навыков рабо4его и естественно от самой резины если резина продектированая (рестеврированая заново)-то ето вообше пиздец...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти