Перейти к содержанию
Бронеход

Насильственное лечение наркомании

Рекомендуемые сообщения

Есть такой вот фонд - "Город без наркотиков", первоначально основанный в Екатеринбурге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%B2

По поводу его деятельности ещё несколько лет назад были какие-то документальные фильмы по телику, и как-то я тогда не смог для себя составить определенного мнения о том, осуждаю ли я его методы при общей поддержке целей, или приемлю.

Сейчас случилось громкое дело персонально по основателю филиала, что ли, этого фонда в Нижнем Тагиле - Егору Бычкову. Вот ТУТ можно прочитать некоторые подробности.

Собственно, хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу... Справедлив, или нет, приговор (формально-то налицо нарушение закона), адекватны ли методы лечения получаемым результатам (по крайней мере вроде бы доподлинно известно, что существенный процент наркоманов, прошедших все эти унизительные процедуры, действительно вылечивался), да и вообще насколько можно насильно кого-либо от чего-либо вылечить? Какие-то у меня очень неоднозначные впечатления от всей этой ситуации, но интуитивно Бычкова все-таки жалко, а приговор не кажется справедливым. :102:

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю даже как отнестись к этому..

Все-таки - скорее, на стороне Бычкова..

Ну, наверное, потому что пытался все-таки кого-то лечить (и многих действительно лечил). Наверное, чтобы разобраться в ситуации (не с точки зрения закона, а с точки зрения собственной морали), надо ответить на ключевой вопрос: "может ли быть оправдано насильственное излечение". Я, честно говоря, даже вот и не знаю, как с позиций клятвы Гиппократа к этому относиться... Грубо говоря, если человеку жизнь без ноги не мила, и человек об этом открыто и четко заявляет, а единственный шанс его спасти состоит в её ампутации, то что должен делать врач? А если человек ещё и не давал такой клятвы, но всё равно берётся спасать чьи-то жизни, да ещё и без гарантии результата, но видя, что никто другой их спасать не намерен? :102:

Ну, наверное, потому что пытался все-таки кого-то лечить (и многих действительно лечил). Наверное, чтобы разобраться в ситуации (не с точки зрения закона, а с точки зрения собственной морали), надо ответить на ключевой вопрос: "может ли быть оправдано насильственное излечение". Я, честно говоря, даже вот и не знаю, как с позиций клятвы Гиппократа к этому относиться... Грубо говоря, если человеку жизнь без ноги не мила, и человек об этом открыто и четко заявляет, а единственный шанс его спасти состоит в её ампутации, то что должен делать врач? А если человек ещё и не давал такой клятвы, но всё равно берётся спасать чьи-то жизни, да ещё и без гарантии результата, но видя, что никто другой их спасать не намерен? :102:

Тут вот еще что..Ведь родители сами просили его взять их детей...

Не знаю, если бы с кем-нибудь из моих близких случилось такое (я о зависимости от наркотиков), возможно я тоже поступила бы также..

Скорее всего, его ГБН - это не первая инстанция куда они обращались....

Давайте спросим людей, которых Бычков и КО излечили от наркозависимости. Интересно, что они ответят?

Конечно, хотелось бы их услышать...

Тут вот еще что..Ведь родители сами просили его взять их детей...

Не знаю, если бы с кем-нибудь из моих близких случилось такое (я о зависимости от наркотиков), возможно я тоже поступила бы также..

Скорее всего, его ГБН - это не первая инстанция куда они обращались....

Ну в некоторых случаях "дети" были уже вполне себе совершеннолетние, а значит имело место некое формальное преступление (уж не знаю, как там это называется - что-нибудь типа "похищения", "насильственное лишение свободы", или фиг знает, что ещё), при этом, естественно, все всё понимают. :102: Насколько я понял, в некоторых случаях сами наркоманы сначала подписывали все бумаги, а потом жаловались... Впрочем, на суде, если я правильно понял, никто из них на стороне обвинения так и не выступил.

Ну в некоторых случаях "дети" были уже вполне себе совершеннолетние

Да это понятно..Но для родителей они всегда дети....

Если человек сам принял решение пройти курс лечения в ходе которого могут быть временно ограничены его права и свобода, то вышеописанные методы вполне легитимные... Родители или опекуны могут принимать подобного рода решения за своих подопечных.

По ссылочке которую дал ОМ .....

"За время работы фонда прошли реабилитацию более 2600 наркоманов, большинство из них перестало употреблять наркотики." Как говорится спасибо поржал.

Мнение Лукоморья

с наркоманией бороться надо, но не такими методами, что то перемудрил бычков...

то что касается суда и наказания, то это глупость с другой стороны...

• Бронеходы

Я не совсем понял предмета темы? Если тема о вынесении приговора кому то за принудительное лечение, то 12 лет это мало, за похищение людей надо давать больше, и совершенно не важно, из каких побуждений это делалось. Если тема о том, можно ли приниждать наркоманов к лечению, то это вопрос очень обширный, и его надо разбить на несколько вопросов.

Наркомания - неизлечимая болезнь. Деньги человек (Бычков) зарабатывал, прикрываясь благородными целями. А когда 3,5 строгача получил - решил, что больше наркоманов лечить не будет. Поздновато алчность поумерил.

Думаю, тебе сперва следует сменить носки и помыть ноги, а потом уже рассуждать о нарушении прав человека

• Бронеходы
Думаю, тебе сперва следует сменить носки и помыть ноги, а потом уже рассуждать о нарушении прав человека

А что, в грязных носках я не могу говорить о правах человека? Или ты хочеш сказать, что люди с грязными носками не имеют прав? :011:

А что, в грязных носках я не могу говорить о правах человека? Или ты хочеш сказать, что люди с грязными носками не имеют прав? :011:

Права они, конечно, имеют, но грязные носки и нечистые ноги ущемляют мое собственное право дышать свежим воздухом. И, если тебе не приходится с этим сталкиваться, то мне в последнее время - пришлось пару раз.

• Бронеходы
Права они, конечно, имеют, но грязные носки и нечистые ноги ущемляют мое собственное право дышать свежим воздухом. И, если тебе не приходится с этим сталкиваться, то мне в последнее время - пришлось пару раз.

ДУмаю, что если принудительное лечение от наркомании допустимо только при строго определенных и довольно узких условиях, то принудительная стирка носков решается довольно просто: если не переходить на экстрим, типа нассать в компот или насрать в борщ, то вполне можно не приглашать в гости провинившегося :011:

ДУмаю, что если принудительное лечение от наркомании допустимо только при строго определенных и довольно узких условиях, то принудительная стирка носков решается довольно просто: если не переходить на экстрим, типа нассать в компот или насрать в борщ, то вполне можно не приглашать в гости провинившегося :040:

Запретив приходить в гости, что иногда бывает сложно, я решу, конечно, свою проблему, но права других граждан, которые могут столкнуться с засранцем, по-прежнему будут ущемлены. :011: Так что, не исключаю, что тут уместны радикальные меры.

Запретив приходить в гости, что иногда бывает сложно, я решу, конечно, свою проблему, но права других граждан, которые могут столкнуться с засранцем, по-прежнему будут ущемлены. :011: Так что, не исключаю, что тут уместны радикальные меры.

Казалось бы, при чем здесь Пьер Карден и яичница?....

Как мне говорил один наркоман со стажем (бывших наркоманов не бывает)

Каждый наркоман проходивший там лечение,в своей жизни втянул как минимум 10 человек в эту пагубную привычку.

Это зараза,которую надо огнем выжигать и всеми доступными средствами.

Если есть очаг заражения,то его стараются уничтожить любым способом,даже иногда в ущерб себе.

Йобтыть,несчастных наркоманов мучали в больнице.

Их вообще бля на опыты сдавать надо.

Безполезно бороться с наркоманами и бродячими собаками пока существует кормовая база для них.

Бычкова надо к награде представить,а они бля судить его вздумали.

Дурдом нах.

Как мне говорил один наркоман со стажем (бывших наркоманов не бывает)

Каждый наркоман проходивший там лечение,в своей жизни втянул как минимум 10 человек в эту пагубную привычку.

Это зараза,которую надо огнем выжигать и всеми доступными средствами.

Если есть очаг заражения,то его стараются уничтожить любым способом,даже иногда в ущерб себе.

Йобтыть,несчастных наркоманов мучали в больнице.

Их вообще бля на опыты сдавать надо.

Безполезно бороться с наркоманами и бродячими собаками пока существует кормовая база для них.

Дурдом нах.

Глоффку надуло?

Дурдом нах.

Глупость обыкновенная (прим.разновидность глупости несусветной)

Судя по этой информации Бычков представляется очень даже неплохим человеком

05.02.08 18:28

В Нижнем Тагиле отчасти повторилась уникальная акция, организованная еще в 1999 года силами фонда «Город без наркотиков» и ОПС «Уралмаш».

Напомним, что тогда, в расцвет наркомании в уральской столице, 500 сотрудников фонда и уралмашевских «братков» приехали в цыганский поселок и молча простояли несколько минут. Акция оказалась очень действенной и наделала тогда много шума.

Похожую операцию проделали сотрудники нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков». Собрав 150 человек преимущественно боксеров, спортсменов и православных, 1 февраля на 30 автомобилях они приехали в нижнетагильский район Новая Кушва – аналог екатеринбургского цыганского поселка. Боксеры прошлись по домам и настоятельно порекомендовали цыганам не торговать наркотиками.

Как рассказал JustMedia руководитель нижнетагильского филиала фонда Егор Бычков, в этом районе цыгане не только торгуют зельем, но и держат рабов – наркоманов, которые трудятся по хозяйству, отрабатывая очередную дозу.

«Если цыгане не успокоятся, то мы готовы на очень решительные меры, – заявил г-н Бычков. – Смысл нашей акции в том, чтобы они никогда не забывали, что есть люди которые не будут терпеть наркоторговлю и не позволят остаться барыгам безнаказанными».

cd06b57daf2c.jpg

Все это не более чем театрализованная акция.

Да срать эти цыгане хотели на них.

Там такое бабло вертиться,там столько мусоров кормится с этих денег,что в следующий раз мусора приедут с дубинками и отдубасят всех этих митингующих.

Да и еще и дела уголовные на них заведут.

Судя по этой информации Бычков представляется очень даже неплохим человеком

05.02.08 18:28

В Нижнем Тагиле отчасти повторилась уникальная акция, организованная еще в 1999 года силами фонда «Город без наркотиков» и ОПС «Уралмаш».

Напомним, что тогда, в расцвет наркомании в уральской столице, 500 сотрудников фонда и уралмашевских «братков» приехали в цыганский поселок и молча простояли несколько минут. Акция оказалась очень действенной и наделала тогда много шума.

Похожую операцию проделали сотрудники нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков». Собрав 150 человек преимущественно боксеров, спортсменов и православных, 1 февраля на 30 автомобилях они приехали в нижнетагильский район Новая Кушва – аналог екатеринбургского цыганского поселка. Боксеры прошлись по домам и настоятельно порекомендовали цыганам не торговать наркотиками.

Как рассказал JustMedia руководитель нижнетагильского филиала фонда Егор Бычков, в этом районе цыгане не только торгуют зельем, но и держат рабов – наркоманов, которые трудятся по хозяйству, отрабатывая очередную дозу.

«Если цыгане не успокоятся, то мы готовы на очень решительные меры, – заявил г-н Бычков. – Смысл нашей акции в том, чтобы они никогда не забывали, что есть люди которые не будут терпеть наркоторговлю и не позволят остаться барыгам безнаказанными».

cd06b57daf2c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...