Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Как раз Моцарт с Пушкиным - очень неудачные примеры. Моцарта отец бил палкой в детстве, пока тот в 4 года не сочинил своё первое самостоятельное произведение, а тот, кто скажет, что он "не отрекся от радостей переживаний жизни" - тот просто ничего не знает о Моцарте. Другое дело, что он пришел к этому не сам, а путем насильственным (что, конечно, глубоко неправильно) - отсюда и некоторая академическая выхолощенность почти всех его произведений, за исключениепм самых поздних. Достаточно бросить беглый взгляд на черновики Пушкина (кстати, современники вспоминают, что его брату сочинительство давалось куда как легче и изящнее), чтобы понять, чем он жертвовал... Ты хочешь сказать,что Моцарт сочинял из под палки? Нет.Он сочинял бессознательно,на ходу,причем бессмертные вещи.Пушкин тоже себя не заставлял РАБОТАТЬ,он ТВОРИЛ.Мне вообще режет слух и не принимается сознанием словосочетание "МУКИ ТВОРЧЕСТВА",это означает,что люди,не имеющие вдохновения себя ЗАСТАВЛЯЛИ что-то сочинять,а это уже РЕМЕСЛИННИЧЕСТВО.
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Я бы, скорее всего, усомнился в своей адекватности и (поскольку дело происходит на даче) пошел бы окунуть голову в бочку с водой. Однако мои червяки существуют на самом деле,поэтому мне голову мочит не надо.Есть 3 варианта,игнорить их,поржать над ними или раздавить.Поскольку я не злой и не очень тупой,то мой выбор очевиден.
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Точно не могу сказать, пока не встречал. Но если бы встретил странного разговорчивого рахита с крысиной мордой и узкими глазёнками, ползущего раком в Китай, то подумал бы, что с ним что-то не в порядке. А вот и нет.Описание лживо и в Китай никто не ползет.Поцелуй Звездец в ... щеку.
tplust Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Однако мои червяки существуют на самом деле Да никто и не сомневается
Nalik Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ты хочешь сказать,что Моцарт сочинял из под палки? Нет.Он сочинял бессознательно,на ходу,причем бессмертные вещи.Пушкин тоже себя не заставлял РАБОТАТЬ,он ТВОРИЛ.Мне вообще режет слух и не принимается сознанием словосочетание "МУКИ ТВОРЧЕСТВА",это означает,что люди,не имеющие вдохновения себя ЗАСТАВЛЯЛИ что-то сочинять,а это уже РЕМЕСЛИННИЧЕСТВО. это означает, что они не строчат произведения как из пулемета по своему желанию..вот те стих. мож че поймешь про муки Что такое творчество? – Вспышка-озарение, Мысли и фантазии сказочный полёт; Не успел опомниться, вот оно – творение, Но бывает с точностью «до наоборот»: Вроде бы, желание есть и вдохновение, А за часом час, другой без толку идёт, И уже кончается всякое терпение: Сколько не стараешься, результат не тот. Как в такой момент нужна капелька везения! Если чей-то свежий взгляд словно подтолкнёт, Сразу заработает мозг твой, без сомнения, Позади останутся все твои мучения, Точно по наитию всё произойдёт, И закончишь новое ты произведение
tplust Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А вот и нет.Описание лживо и в Китай никто не ползет.Поцелуй Звездец в ... щеку. А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Да никто и не сомневается И себя остряками считают и борются с врагами Пушкина.
spider Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет Знаешь, а меня вот тоже заинтересовало...))..Вроде персонаж назван не был...но уточнение, что описание лживо - было..Значит таки узнаваем?...))....
матрёна Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Люди, а Онливан это тот самый фотограф ?
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 это означает, что они не строчат произведения как из пулемета по своему желанию..вот те стих. мож че поймешь про муки Что такое творчество? – Вспышка-озарение, Мысли и фантазии сказочный полёт; Не успел опомниться, вот оно – творение, Но бывает с точностью «до наоборот»: Вроде бы, желание есть и вдохновение, А за часом час, другой без толку идёт, И уже кончается всякое терпение: Сколько не стараешься, результат не тот. Как в такой момент нужна капелька везения! Если чей-то свежий взгляд словно подтолкнёт, Сразу заработает мозг твой, без сомнения, Позади останутся все твои мучения, Точно по наитию всё произойдёт, И закончишь новое ты произведение Ну,так от этого стиха вдохновением и не пахнет.Человек свои размышления сидел и "подгонял" в рифмы. Для гения не составляет труда быть гениальным!
spider Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Люди, а Онливан это тот самый фотограф ? Не, Матрен..Бери выше..Он не фотограф, он - принтскринер..Во как!.....
tplust Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Люди, а Онливан это тот самый фотограф ? Тот самый. Другого такого нету.
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет А ты передай привет жирным червякам,которые напиваются до охерения.
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Люди, а Онливан это тот самый фотограф ? А ты та самая,что в развалинах,с испанским вином и жопой на шаре?
tplust Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А ты передай привет жирным червякам,которые напиваются до охерения. Передаю. Привет вам, жирные пьяные червяки Такнади!
Nalik Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну,так от этого стиха вдохновением и не пахнет.Человек свои размышления сидел и "подгонял" в рифмы. Для гения не составляет труда быть гениальным! что ты до рифм-то докопался и вдохновение здесь ни при чем..ты в суть вникни
ру4ка Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Передаю.Привет вам, жирные пьяные червяки Такнади! о госоди,у Танади глисты? apple ipad wi fi 3g
Онливан Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 что ты до рифм-то докопался и вдохновение здесь ни при чем..ты в суть вникни Да я вник,но ты мнение мое не изменишь. Есть профи,есть таланты,а есть гении.Вроде категории понятны должны быть...
Паниковский Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Давай разойдемся непонятыми,а то будет как вчера. С Волошиным твоим я не согласен. Воистину гениальное творчество приносит радость и рождается легко,по вдохновению.Вспомни Моцарта,того же Пушкина.Они творили играючи,ни в чем себе не отказывая и ничем не жертвуя. Гыыыы... Значит,Бах , Бетховен и Чайковский ни хера ни гении,ибо творили они нелегко и не играючи. Маяковский - полная бездарь,потому что написал :"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды."? Черновики Пушкина посмотри - сколько там исправлений. Без труда хорошо не бывает.
матрёна Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 А ты та самая,что в развалинах,с испанским вином и жопой на шаре? Завидуют молча. Всё же лучше , чем в санном Волгограде с соседкой проблядью да в рваных труселях, закусывать дешевый коньяк арбузом.
Колхозник Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Завидуют молча. Всё же лучше , чем в санном Волгограде с соседкой проблядью да в рваных труселях, закусывать дешевый коньяк арбузом. Ебать мои старые калоши, это кто ж вернулсо то... Привет Карюха, как ты ??? Напиши в личку, есть вопрос...
Онливан Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Гыыыы...Значит,Бах , Бетховен и Чайковский ни хера ни гении,ибо творили они нелегко и не играючи. Маяковский - полная бездарь,потому что написал :"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды."? Черновики Пушкина посмотри - сколько там исправлений. Без труда хорошо не бывает. Вот тебе и ГЫЫЫЫ. По всякому бывает.Без труда тоже и не редко. У ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ бывает.У поэтов,композиторов,ученые тоже порой совершают открытия без усилий.Менделееву ПРИСНИЛАСЬ его таблица элементов.Художники порой создают шедевры очень быстро.У Пушкина полно стихов, которые он писал в один присест.Моцарт этюдики за завтраком (или ужином) кропал. Не все вещи даются легко и те,что приходится долго делать,без вдохновения,тоже становились популярными.Если спросить гения,КАК он сочиняет,он не сможет объяснить.Ты не слышал слова : ПО НАИТИЮ,НАВЕЯЛО,ВОЗНИКЛО и т.д.? Споришь лишь бы зачем! Таких случаев не мало,а оспаривать их нет смысла,так как они были,есть и будут,согласен ли с этим ты или нет.
Онливан Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Завидуют молча. Всё же лучше , чем в санном Волгограде с соседкой проблядью да в рваных труселях, закусывать дешевый коньяк арбузом. Я не завидую.В Испании и Греции не был,но тоже не раз летал и ездил за границу. Волгоград,конечно,не Барселона,но остальное дело вкуса.С чего ты решила,что твои сиськи и все остальное ЛУЧШЕ,чем у других женщин? входное,она и в Африке входноеА по поводу того,кто что ест и пьет вообще бы молчала.Арбузы астраханские одни из лучших в мире,а пойло,оно не перстанет быть пойлом,не важно,какова его цена.
tplust Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Я не завидую.В Испании и Греции не был,но тоже не раз летал и ездил за границу. .С чего ты решила,что твои сиськи и все остальное ЛУЧШЕ,чем у других женщин? входное,она и в Африке входноеА Ну, а козёл, он и в Сталинграде козёл
Онливан Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Ну, а козёл, он и в Сталинграде козёл А скоты,они и в Москве скоты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти