Перейти к содержанию
Бронеход

ПУШКИНУ ДО МЕНЯ КАК ДО КИТАЯ РАКОМ!

Онливан

Рекомендуемые сообщения

Как раз Моцарт с Пушкиным - очень неудачные примеры. Моцарта отец бил палкой в детстве, пока тот в 4 года не сочинил своё первое самостоятельное произведение, а тот, кто скажет, что он "не отрекся от радостей переживаний жизни" - тот просто ничего не знает о Моцарте. Другое дело, что он пришел к этому не сам, а путем насильственным (что, конечно, глубоко неправильно) - отсюда и некоторая академическая выхолощенность почти всех его произведений, за исключениепм самых поздних. Достаточно бросить беглый взгляд на черновики Пушкина (кстати, современники вспоминают, что его брату сочинительство давалось куда как легче и изящнее), чтобы понять, чем он жертвовал...

Ты хочешь сказать,что Моцарт сочинял из под палки? Нет.Он сочинял бессознательно,на ходу,причем бессмертные вещи.Пушкин тоже себя не заставлял РАБОТАТЬ,он ТВОРИЛ.Мне вообще режет слух и не принимается сознанием словосочетание "МУКИ ТВОРЧЕСТВА",это означает,что люди,не имеющие вдохновения себя ЗАСТАВЛЯЛИ что-то сочинять,а это уже РЕМЕСЛИННИЧЕСТВО.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я бы, скорее всего, усомнился в своей адекватности и (поскольку дело происходит на даче) пошел бы окунуть голову в бочку с водой.

Однако мои червяки существуют на самом деле,поэтому мне голову мочит не надо.Есть 3 варианта,игнорить их,поржать над ними или раздавить.Поскольку я не злой и не очень тупой,то мой выбор очевиден. :020:

Точно не могу сказать, пока не встречал. Но если бы встретил странного разговорчивого рахита с крысиной мордой и узкими глазёнками, ползущего раком в Китай, то подумал бы, что с ним что-то не в порядке.

А вот и нет.Описание лживо и в Китай никто не ползет.Поцелуй Звездец в ... щеку. :020:

Ты хочешь сказать,что Моцарт сочинял из под палки? Нет.Он сочинял бессознательно,на ходу,причем бессмертные вещи.Пушкин тоже себя не заставлял РАБОТАТЬ,он ТВОРИЛ.Мне вообще режет слух и не принимается сознанием словосочетание "МУКИ ТВОРЧЕСТВА",это означает,что люди,не имеющие вдохновения себя ЗАСТАВЛЯЛИ что-то сочинять,а это уже РЕМЕСЛИННИЧЕСТВО.

это означает, что они не строчат произведения как из пулемета по своему желанию..вот те стих. мож че поймешь про муки

Что такое творчество? – Вспышка-озарение,

Мысли и фантазии сказочный полёт;

Не успел опомниться, вот оно – творение,

Но бывает с точностью «до наоборот»:

Вроде бы, желание есть и вдохновение,

А за часом час, другой без толку идёт,

И уже кончается всякое терпение:

Сколько не стараешься, результат не тот.

Как в такой момент нужна капелька везения!

Если чей-то свежий взгляд словно подтолкнёт,

Сразу заработает мозг твой, без сомнения,

Позади останутся все твои мучения,

Точно по наитию всё произойдёт,

И закончишь новое ты произведение

А вот и нет.Описание лживо и в Китай никто не ползет.Поцелуй Звездец в ... щеку. :020:

А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет :037:

Да никто и не сомневается :037:

И себя остряками считают и борются с врагами Пушкина. :020:

А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет :020:

Знаешь, а меня вот тоже заинтересовало...))..Вроде персонаж назван не был...но уточнение, что описание лживо - было..Значит таки узнаваем?...))....

это означает, что они не строчат произведения как из пулемета по своему желанию..вот те стих. мож че поймешь про муки

Что такое творчество? – Вспышка-озарение,

Мысли и фантазии сказочный полёт;

Не успел опомниться, вот оно – творение,

Но бывает с точностью «до наоборот»:

Вроде бы, желание есть и вдохновение,

А за часом час, другой без толку идёт,

И уже кончается всякое терпение:

Сколько не стараешься, результат не тот.

Как в такой момент нужна капелька везения!

Если чей-то свежий взгляд словно подтолкнёт,

Сразу заработает мозг твой, без сомнения,

Позади останутся все твои мучения,

Точно по наитию всё произойдёт,

И закончишь новое ты произведение

Ну,так от этого стиха вдохновением и не пахнет.Человек свои размышления сидел и "подгонял" в рифмы.

Для гения не составляет труда быть гениальным!

:020::037::037:

Люди, а Онливан это тот самый фотограф ?

Не, Матрен..Бери выше..Он не фотограф, он - принтскринер..Во как!.....

А, так ты знаком с этим рахитом? Ну, передавай привет :037:

А ты передай привет жирным червякам,которые напиваются до охерения. :020:

Люди, а Онливан это тот самый фотограф ?

А ты та самая,что в развалинах,с испанским вином и жопой на шаре? :020:

А ты передай привет жирным червякам,которые напиваются до охерения. :020:

Передаю.

Привет вам, жирные пьяные червяки Такнади!

Ну,так от этого стиха вдохновением и не пахнет.Человек свои размышления сидел и "подгонял" в рифмы.

Для гения не составляет труда быть гениальным!

:020::037::037:

что ты до рифм-то докопался и вдохновение здесь ни при чем..ты в суть вникни

Передаю.

Привет вам, жирные пьяные червяки Такнади!

о госоди,у Танади глисты?

apple ipad wi fi 3g

что ты до рифм-то докопался и вдохновение здесь ни при чем..ты в суть вникни

Да я вник,но ты мнение мое не изменишь. Есть профи,есть таланты,а есть гении.Вроде категории понятны должны быть... :020:

Давай разойдемся непонятыми,а то будет как вчера. :020: С Волошиным твоим я не согласен. Воистину гениальное творчество приносит радость и рождается легко,по вдохновению.Вспомни Моцарта,того же Пушкина.Они творили играючи,ни в чем себе не отказывая и ничем не жертвуя. :037::037:

Гыыыы...

Значит,Бах , Бетховен и Чайковский ни хера ни гении,ибо творили они нелегко и не играючи.

Маяковский - полная бездарь,потому что написал :"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды."?

Черновики Пушкина посмотри - сколько там исправлений.

Без труда хорошо не бывает.

А ты та самая,что в развалинах,с испанским вином и жопой на шаре? :020:

Завидуют молча. Всё же лучше , чем в санном Волгограде с соседкой проблядью да в рваных труселях, закусывать дешевый коньяк арбузом.

Завидуют молча. Всё же лучше , чем в санном Волгограде с соседкой проблядью да в рваных труселях, закусывать дешевый коньяк арбузом.

Ебать мои старые калоши, это кто ж вернулсо то... Привет Карюха, как ты ??? Напиши в личку, есть вопрос...

Гыыыы...

Значит,Бах , Бетховен и Чайковский ни хера ни гении,ибо творили они нелегко и не играючи.

Маяковский - полная бездарь,потому что написал :"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды."?

Черновики Пушкина посмотри - сколько там исправлений.

Без труда хорошо не бывает.

Вот тебе и ГЫЫЫЫ. По всякому бывает.Без труда тоже и не редко. У ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ бывает.У поэтов,композиторов,ученые тоже порой совершают открытия без усилий.Менделееву ПРИСНИЛАСЬ его таблица элементов.Художники порой создают шедевры очень быстро.У Пушкина полно стихов, которые он писал в один присест.Моцарт этюдики за завтраком (или ужином) кропал.

Не все вещи даются легко и те,что приходится долго делать,без вдохновения,тоже становились популярными.Если спросить гения,КАК он сочиняет,он не сможет объяснить.Ты не слышал слова : ПО НАИТИЮ,НАВЕЯЛО,ВОЗНИКЛО и т.д.?

Споришь лишь бы зачем! :020:

Таких случаев не мало,а оспаривать их нет смысла,так как они были,есть и будут,согласен ли с этим ты или нет. :037:

Я не завидую.В Испании и Греции не был,но тоже не раз летал и ездил за границу.

Волгоград,конечно,не Барселона,но остальное дело вкуса.С чего ты решила,что твои сиськи и все остальное ЛУЧШЕ,чем у других женщин?

входное,она и в Африке входноеА по поводу того,кто что ест и пьет вообще бы молчала.Арбузы астраханские одни из лучших в мире,а пойло,оно не перстанет быть пойлом,не важно,какова его цена. :020:

Я не завидую.В Испании и Греции не был,но тоже не раз летал и ездил за границу.

.С чего ты решила,что твои сиськи и все остальное ЛУЧШЕ,чем у других женщин?

входное,она и в Африке входноеА

Ну, а козёл, он и в Сталинграде козёл

:102:

Ну, а козёл, он и в Сталинграде козёл

:102:

А скоты,они и в Москве скоты. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...