Пуша Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Соболезную! Держись, Саш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Мои соболезнования . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Возраст... Мы в детстве острее переживаем любую беду... Потом мы взрослеем и смерть друзей и близких очень больно ранит нашу душу. Но после определенного возраста ( у каждого человека свой), свою боль и страх перед своей смертью мы подспудно, подсознательно ставим на первое место. Нет, нам конечно жалко друзей, но уже себя жалчее... так вот мы устроены, увы... выходит возраст мой на линию огня. Как дом с порога, Как роман с пролога, Газету начинаю с некролога. Живых друзей все меньше у меня. Выходит возраст мой на линию огня. "Так високосный год мой начался. Друзья уходят, остаются жёны И те ж, без измененья, телефоны, Всё те же цифры, но не голоса... Так високосный год мой начался. Чужая смерть страшна мне, как своя. И, расставаясь у могилы с другом, Как ни грешно, я думаю с испугом, Что сам умру когда-нибудь и я. Чужая смерть страшна мне, как своя. Есть только вечность. Вечной славы нет. И даже вы, бессмертные поэты, В конечном счёте, смертны, как планеты, Как солнце - через сотни тысяч лет. Есть только вечность. Вечной славы нет. Ко мне пришло моё начало дня. Пока живу, я всё-таки бессмертен, Хотя бы тем, что вновь забыл о смерти. Есть мысль, есть труд, есть слово у меня, И возраст мой на линии огня." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ОФФТОП Отношение человека к смерти близких всегда раскрывает человеческую сущность Истиная печаль всегда настолька лична, что делиться ей с другими совсем не хочется Я видел и вижу очень большое количество смертей по работе Смешно смотрится истерика внучки над умершей 90-летней длительно болевшей бабушкой. Чаще всего в таких случаях оказывается, что бабушка получает пенсию ветерана ВОВ Откуда взялась эта показушная истеричность на русских кладбищах? Из язычества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авиталь Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ох, Лейзи... Говорят что когда тебе совсем плохо стоит вспомнить о тех кому намного хуже сейчас. Вот подумай обо мне, например. Я два месяца назад мужа похоронила. 39 лет. Безумие. Но из Сети не уйду. Мне так намного легче справляться. Ты наверное знаешь, у нас , у евреев есть очень мудрая традиция. В течение первых семи дней траура семью не оставляют наедине с горем. Постоянно в дом приходят люди. Друзья, соседи, просто знакомые. Но постоянно. Нескончаемая вереница. Одни выходят, другие чуть ли не сразу заходят. И всё время говорят с тобой, говорят, говорят... С одной стороны это очень утомляет . С другой стороны это очень мудро. Времени на сумасшествие не остается. С людьми любое горе переживается легче. Не советую тебе исчезать сейчас. Но ты сам смотри как тебе легче конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авиталь Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ОФФТОП Отношение человека к смерти близких всегда раскрывает человеческую сущность Истиная печаль всегда настолька лична, что делиться ей с другими совсем не хочется Написала свой пост еще не читая ваш. Вот улыбнуло какие у людей всё же разные взгляды на одни и те же события случаются.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Народ, спасибо за соболезноваия. В этот раз ударило как то близко к сердцу, но ничего, характер не тот, не раскисну. Выспался кое как, вроде все нормально. Дуамю, лететь на похороны или нет, особого желания нет, не люблю занматься показухой, не люблю идиотские застолья на поминках. Ладно, жизнь продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Народ, спасибо за соболезноваия. В этот раз ударило как то близко к сердцу, но ничего, характер не тот, не раскисну. Выспался кое как, вроде все нормально. Дуамю, лететь на похороны или нет, особого желания нет, не люблю занматься показухой, не люблю идиотские застолья на поминках. Ладно, жизнь продолжается. У меня это тоже всегда вызывало неприятие. Даже когда и нет возможности не приходить на поминки, все равно уходишь с них с тяжелым сердцем. Истинная боль всегда тиха и немногословна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ОФФТОП Отношение человека к смерти близких всегда раскрывает человеческую сущность Истиная печаль всегда настолька лична, что делиться ей с другими совсем не хочется Я видел и вижу очень большое количество смертей по работе Смешно смотрится истерика внучки над умершей 90-летней длительно болевшей бабушкой. Чаще всего в таких случаях оказывается, что бабушка получает пенсию ветерана ВОВ Откуда взялась эта показушная истеричность на русских кладбищах? Из язычества? БОЖЕ! КАКАЯ ЧУШЬ! По теме. ЛЕЙЗИ прими соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) БОЖЕ! КАКАЯ ЧУШЬ!... Объясни для тупых и недалеких с чем не согласен Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ЛейзиДог, ты не стал чёрствым. Наверно всё же с годами человек начинает воспринимать смерть близких и друзей как составную часть жизни. И это понимание позволяет смягчить эмоциональный шок и стресс. Потеря друга - это не восполнимая потеря. Но жить с чувством потери тоже не имеет смысла. Смотреть на жизнь как приключение и находить возможность увидеть что то новое и творить, создавать и радоваться - по моему это более важно. И помнить хороших друзей, помнить то хорошее что связано с ними, а не депресничать, тоже важно. Остальное не имеет значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Объясни для тупых и недалеких То, что ВЫ назвали ПОКАЗУШНОЙ ИСТЕРИЧНОСТЬЮ является ни чем иным,как признаком обряда ВАШЕГО народа. Ибо ПРИЧИТАНИЕ-плачевая традиция, жанр РУССКОГО обрядового фальклора. Существуют три вида ПРИЧИТАНИЙ: похоронные, свадебные и рекрутские. В случае ПОХОРОН-обряд попытки рассказать миру мертвых о покойном, его значимости и горе родственников. Существует обязательная поэтическая и звуковая символика ПРИЧИТАНИЙ. Текст произвольный. Причитать можно только в светлое время суток. МУЖЧИНАМ и женщинам. Запрещено причитать незамужним женщинам и детям(кроме дочерей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Не хотелось засорять тему, но уж очень хочется понять, где ты чушь увидел у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Не хотелось засорять тему, но уж очень хочется понять, где ты чушь увидел у меня? "ПОКАЗУШНАЯ ИСТЕРИЧНОСТЬ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 мои соболезнования. держись, Сашок! Да всё в порядке, на работе не дадут об этом думать. Вот не знаю, как быть. Очень не хочу ехать на похороны, пиздец, как меня тошнит от этого всего. Лететь в Маями только для похорон .... на один день. Жене парня сейчас не до меня, я всегда у них останавливался, она мне не позволит поехать в отель. Не знаю, как отмазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 По теме. Нет ЛЕЙЗИ. Ни какой ты не ущербный. Просто у тебя очень высокий эмоциональный барьер: насмотрелся видать .Напереживался. ПЛОХО. Стресс вынашиваешь в себе. Береги сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 По теме. Нет ЛЕЙЗИ. Ни какой ты не ущербный. Просто у тебя очень высокий эмоциональный барьер: насмотрелся видать .Напереживался. ПЛОХО. Стресс вынашиваешь в себе. Береги сердце. +1. Лейзи, так или иначе через это надо пройти и идти дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Жизнь удивительная штука Когда нибудь мы все умрем, и кто то обязательно будет думать, блин а ехать ли мне на похроны, а надо ли оно мне это? Если честно, когда я умру, я бы хотел, чтобы мое тело сожгли, а обо мне все поскорее забыли, чтобы мысли людей обо мне не дергали мою душу на том свете, тем самым дав мне возможность как можно скорее распрощаться с этим миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти