Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вчера умер один из моих ближайших друзей. Почти 4х летняя битва с раком легких проигранна, и сегодня я еду его хоронить. Чувак был просто замечательный, и на похоронах соберется под сотню близких друзей. Я провел с человеком ровно половину его жизни ибо знаю его 20 лет, а ему было 41. казалось бы я должен быть полностью разбит и невменяем. Нет, я нормален. Нет всепода вляющего чувства печали, затуманевающего все и мешающего функционировать, слезы не текут рекой из глаз. Да, вчера было очень грустно, просидел весь вечер глядя в телевизор в темной комнате, однако врядли даже смогу рассказать, что смотрел Однако сегодня встал как ни в чем не бывало. Где то далеко есть какое то чувство печали, лицо Кирюшки периодически мелькает перед глазами, есть какое то ожидание беды видимо в предвкушении предстоящей церемонии похорон, однако я нормален. А ведь это был близкий друг. Вот сижу и думаю, я в самом деле ущербен и моя душа (или хрен его знает, что там у меня должно быть) полность очерствела от увиденого за мои 50 лет жизни, или это защитная реакция организма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 может за 4 года ты просто свыкся с этой мыслью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 может за 4 года ты просто свыкся с этой мыслью? Я то же себя этим успокаиваю, но вроде всё равно должно быть печальней Хрен его знает, иногда мне на самом деле кажется, что определённый жизненный опыт делает людей черствыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я то же себя этим успокаиваю, но вроде всё равно должно быть печальней Хрен его знает, иногда мне на самом деле кажется, что определённый жизненный опыт делает людей черствыми. Может и так... Я в апреле похоронила последнего кровного родственника..Сестру...Грустно..Плохо..Слезы были..Но все без истерик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я то же себя этим успокаиваю, но вроде всё равно должно быть печальней Хрен его знает, иногда мне на самом деле кажется, что определённый жизненный опыт делает людей черствыми. Саня! Может это просто мудрость?! Как говориццо слезами горю не поможешь... P.S. Терять близких очень тяжело, не важно родственники ли это, или просто друзья... а эмоции зачастую бывают лишними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вчера умер мой ближайший друг. Почти 4х летняя битва с раком легких проигранна, и сегодня я еду его хоронить. Чувак был просто замечательный, и на похоронах соберется под сотню близких друзей. Я провел с человеком ровно половину его жизни ибо знаю его 20 лет, а ему было 41. казалось бы я должен быть полностью разбит и невменяем. Нет, я нормален. Нет всепода вляющего чувства печали, затуманевающего все и мешающего функционировать, слезы не текут рекой из глаз. Да, вчера было очень грустно, просидел весь вечер глядя в телевизор в темной комнате, однако врядли даже смогу рассказать, что смотрел Однако сегодня встал как ни в чем не бывало. Где то далеко есть какое то чувство печали, лицо Кирюшки периодически мелькает перед глазами, есть какое то ожидание беды видимо в предвкушении предстоящей церемонии похорон, однако я нормален. А ведь это был близкий друг. Вот сижу и думаю, я в самом деле ущербен и моя душа (или хрен его знает, что там у меня должно быть) полность очерствела от увиденого за мои 50 лет жизни, или это защитная реакция организма? прими мои соболезнования. п.с. наверное это наше людское... такое неописуемое чувство к выживанию, продолжению, отвержению, смирению... этот механизм нам не понять, скорее всего оно и к лудщему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 смерти меня лично редко печалят, даже если умирают родственники. Так чтобы уйти в депрессию или плакать- не бывает. Максимум на час задумываешься о человеке... когда где то тысячами гибнут от наводнений, цунами и землятресений то вообше никаких емоций... каждый по разному реагирует на стресс, кто то чужое горе воспринимает как свое и убивается по каждой мелочи, а кто то слижком хорошо бронирован, чтобы сойти с колеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 советы раздовать не люблю, но возможно тебе помогут классики попробуй Антонио Вивалди, а еще лудше Моцатр или Шопен, кстати о последнем... его произведения используют в современной рекламе, а многие этого не замечают... п.с. мне помогало в такие моменты... ОЧЕНь ... ты там держись, сам знаешь, все что есть, так и "должно быть"... п.п.с. когда отойдешь, сделаю тему о своем горе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хочу написать, но не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну, может быть "очерствение души" - это и есть "зашитная реакция организма"? К чему противопоставлять эти два понятия? К тому же для выражения мирового горя существуют услуги профессиональных плакальщиц - личное же горе может выражаться совсем иначе. А может и вообще внешне никак не выражаться, но оттого не быть менее глубоким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну, может быть "очерствение души" - это и есть "зашитная реакция организма"? К чему противопоставлять эти два понятия? К тому же для выражения мирового горя существуют услуги профессиональных плакальщиц - личное же горе может выражаться совсем иначе. А может и вообще внешне никак не выражаться, но оттого не быть менее глубоким. Проявления бурного выражения горести от потерь близких помогают пережить наши утраты... это нужнее нам. Иногда очень не хватает тех, кто ушел... Хочется спросить о чем-нибудь... а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Проявления бурного выражения горести от потерь близких помогают пережить наши утраты... это нужнее нам. Я не согласен. Им - не лучше, а нам - не легче. Другое дело, когда просто не можешь иначе, но если можешь, то, наверное, желательнее с моей точки зрения обойтись без излишних проявлений... "Бурное" выражение - оно обычно для кого-то, а для себя ты просто тихо плачешь, или не плачешь - это уже индивидуально и, наверное, действительно зависит от жизненного опыта в какой-то мере. А может и нет - трудно сказать... Сложно все потери подогнать под стандартизированный "жизненный опыт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я не согласен. Им - не лучше, а нам - не легче. Другое дело, когда просто не можешь иначе, но если можешь, то, наверное, желательнее с моей точки зрения обойтись без излишних проявлений... "Бурное" выражение - оно обычно для кого-то, а для себя ты просто тихо плачешь, или не плачешь - это уже индивидуально и, наверное, действительно зависит от жизненного опыта в какой-то мере. А может и нет - трудно сказать... Сложно все потери подогнать под стандартизированный "жизненный опыт". Я о том, что эмоциональный всплеск-выброс приводит к катарсису... Негатив не копицца, а выводиццо... Сердечно-сосудистой системе потом как-то проще) Впрочем сам коплю в себе, хорошо хоть запас непробиваемости как у АПЛ))) Хотя иногда могу слезу пустить при сцене сентиментальной в хорошем фильме... старость блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я о том, что эмоциональный всплеск-выброс приводит к катарсису... Негатив не копицца, а выводиццо... Сердечно-сосудистой системе потом как-то проще)Впрочем сам коплю в себе, хорошо хоть запас непробиваемости как у АПЛ))) Хотя иногда могу слезу пустить при сцене сентиментальной в хорошем фильме... старость блин) К катарсису приводит личное переживание, а не его выражение, если (но тут уже придётся обратиться к Традиции), оно не выражено в музыкальном виде. Плач на похоронах я не могу назвать музыкой. На фильме - тоже запросто... Да и не на фильме, как тебе известно... Насчет фильмов, кажется, последним был "Тонкая красная линия"... Хотя мне совершенно не хочется снижать изначальный посыл Лэйзидога. Фильмы - это фильмы, а потеря близкого человека - это совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Дело не в том,рвет ли человек волосы во всех местах,разрывает ли одежды и посыпает ли голову пеплом. Это все внешние проявления и,зачастую,показные. Дело в том,что человек переживает в глубине души. А тут,надо констатировать,мы все жутко очерствели. Умер у меня товарищ в свое время. Жаль было,хороший парень,вместе не один пуд соли сьели.... А в глубине души мерзкая мыслишка : "Как хорошо,что он,а не я." А вообще,чем старше становишься,тем острее чувствуешь утраты. Вспомнишь того,другого и понимаешь,что НИКОГДА уже их не увидишь. Страшное слово это "НИКОГДА". Цените родных и друзей,пока они с вами. Хотя потом все равно будете каяться,что что-то для них могли сделать,но не сделали. И это уже непоправимо. Трудно говорить на эти темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Похоронил, вернулся. Особой горечи не испытываю, но есть какое то чувство подавленности. Однако с чисто филосовской точки зрения: есть что то совершенно не правильное, когда хорониш людей, которые моложе тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Когда часто сталкиваешься со смертью, наступает, как бы грубо не звучало, эффект привыкания. Организм самозащищается от возможного стресса. В один период похоронила несколько близких людей, которые умерли по определенным причинам, не связанным с продолжительной болезнью. Даже начала бояться подходить к телефону, звонящему в ночное время, потому как не светили приятные новости. А внезапный уход из жизни стал восприниматься эмоционально по убывающей. После второй смерти уже не было ни слез, только какая-то заторможенность, которую выбиваешь, начиная суетиться и помогать с похоронами. Позже конечно, бывает грустно, но не настолько чтобы метаться от тоски, все в пределах нормального состояния. А с бесчувственной и тем более ущербной от этого я себя не ассоциирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Паниковский меня опередил.К его словам добавить нечего. П.с.Мне предстоит (может быть) еще похоронить не друзей,а самых близких родственников,что меня скорее всего надолго выбьет из колеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вчера умер мой ближайший друг. Почти 4х летняя битва с раком легких проигранна, и сегодня я еду его хоронить. Чувак был просто замечательный, и на похоронах соберется под сотню близких друзей. Я провел с человеком ровно половину его жизни ибо знаю его 20 лет, а ему было 41. казалось бы я должен быть полностью разбит и невменяем. Нет, я нормален. Нет всепода вляющего чувства печали, затуманевающего все и мешающего функционировать, слезы не текут рекой из глаз. Да, вчера было очень грустно, просидел весь вечер глядя в телевизор в темной комнате, однако врядли даже смогу рассказать, что смотрел Однако сегодня встал как ни в чем не бывало. Где то далеко есть какое то чувство печали, лицо Кирюшки периодически мелькает перед глазами, есть какое то ожидание беды видимо в предвкушении предстоящей церемонии похорон, однако я нормален. А ведь это был близкий друг. Вот сижу и думаю, я в самом деле ущербен и моя душа (или хрен его знает, что там у меня должно быть) полность очерствела от увиденого за мои 50 лет жизни, или это защитная реакция организма? Возраст... Мы в детстве острее переживаем любую беду... Потом мы взрослеем и смерть друзей и близких очень больно ранит нашу душу. Но после определенного возраста ( у каждого человека свой), свою боль и страх перед своей смертью мы подспудно, подсознательно ставим на первое место. Нет, нам конечно жалко друзей, но уже себя жалчее... так вот мы устроены, увы... выходит возраст мой на линию огня. Как дом с порога, Как роман с пролога, Газету начинаю с некролога. Живых друзей все меньше у меня. Выходит возраст мой на линию огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А чего тут отвечать то? Все люди смертны! А как к этому относится каждый в отдельности это как бы личное. Конечно умирать молодым это не нормально. Я лично переживаю когда не помог кому-то, в чем то - хоть чем, хотя мог. Если умер то ему уже не помоч, и если совсем по доброму то надо о живых печалиться .... . хз писать нечего особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Вчера умер один из моих ближайших друзей. А сегодня умер самый близкий. Мы знали друг друга почти 40 лет. Два года тому назад я его практически спас, а теперь его нет. Сегодня где то 11 утра позвонила его жена и сказала "Саш, Сережи больше нет". Вот сижу, вспоминаю, как неделю тому назад говорили по Скайпу о покупке бизнеса. А вчера ночью аньюризм сосуда в мозгу. Ну что за жизнь, что то я слишком много друзей за свою жизнь похоронил. Я, наверное, пропаду на время, что то мне сейчас не до общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Соболезную. Люди которых ты знал после 50 начинают исчезать удручающе регулярно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 это ужасно... у меня начался мандраж и стало страшно, опять сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Соболезную. Не раскисай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Терять друзей это очень страшно.. Соболезную Сань.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти