Перейти к содержанию
Бронеход

Новая криминальная война

Рекомендуемые сообщения

Сколько хвастались, что, мол, "лихие 90-е канули в Лету", и теперь у нас "диктатура закона"... Между тем убийства на улице всяких разных товарищей продолжаются и, я бы сказал, учащаются. За последний месяц я как минимум про три случая уже слышал убийства бизнесменов - но СМИ просто про это не говорят. По "Эху" пошумят пару дней - и всё, как будто ничего и не было. Я уж не говорю про убийства журналистов и адвокатов, по которым тоже очень=-очень редко удается хоть какое-то дело довести до суда. Ну вот вчера случился пиздецок:

Вне зависимости от того, выживет ли после покушения Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в ближайшее время может начаться война "за верхушку криминальной пирамиды", считают эксперты. Кто может занять место Усояна — пока неизвестно.

Покушение на вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан и убийство Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, могут быть частью одной войны за сферы влияния в криминальном мире, считают участники расследования, эксперты и представители криминального мира.

Дед Хасан был ранен около 20.00 четверга, когда вместе с охранниками заходил в подъезд дома № 12, строение 7, по Тверской улице в Москве, чтобы проведать сына. Выстрелы раздались из окна на третьем этаже дома напротив. Усоян был ранен в живот и сейчас находится под охраной в реанимации Боткинской больницы.

В Центре Москвы, в разгар часа пик - так же, как и Маркелова убивали с Бабуровой.

Подробности.

В нашем тырнете говорят, что основная версия - это борьба за распределение финансовых потоков в инфраструктуру Сочи перед олимпиадой 2012. Слишком много там на это бабло претендует и строителей и бандитов и просто (а может быть они и самые опасные) чиновников. Посомтрим конечно, чем всё это закончится (видимо, в информационном поле - ничем), но просто понятно, кажется, становится, чего стоят слова Медвепутов о ликвидации ОПГ, как социально значимого явления. Просто делить было нечего наверное... :xxx (15):

Никого не убили , ранили .Типичный раздел бизнеса.Контроль частного бизнеса не является

отображением действительной криминальной обстановки в Москве.Замочат в сортире , при начале

семиизвержения.

Никого не убили , ранили .Типичный раздел бизнеса.Контроль частного бизнеса не является

отображением действительной криминальной обстановки в Москве.Замочат в сортире , при начале

семиизвержения.

А ты правда думаешь, что тут вопрос в Москве только? Я-то не очень разбираюсь в вопросе, но так понимаю, что Хасан - это товарищ масштаба не регионального далеко... Кроме того, мне не нравится, что в 8 вечера на Тверской вдруг могут начать стрелять, а после этого даже никого не поймают. Это, наверное, все-таки является отображением...

А ты правда думаешь, что тут вопрос в Москве только? Я-то не очень разбираюсь в вопросе, но так понимаю, что Хасан - это товарищ масштаба не регионального далеко... Кроме того, мне не нравится, что в 8 вечера на Тверской вдруг могут начать стрелять, а после этого даже никого не поймают. Это, наверное, все-таки является отображением...

В Москве межрегиональные страсти , решаются по мере поступления.Скажу одно , на данный момент

ни кто никого в России не держит.Если не нравится уёобуй за бугор.Оттуда кричи что ты ПУП! Всея Руси и Земли! :xxx (15):

Хасан - жертва?

ты дебил шо ли? Он вот в законе. Какая на Орган жертва.

А сочи будут в 2014.

Это, кстати, меня тоже удивляет... Правоохранительные органы на голубом глазу на полном серьёзе рассуждают, что "вот, мол, ранен в пузо известный вор в законе...", а потом выставляют вокруг Боткинской больницы отряды ОМОНа, чтобы ни дай бог его кто-то не потревожил... То есть все всё знают, а сделать с ним никто ничего не может... Удивительно просто. При этом Лебедев с Ходорковским вынуждены прокурорам лекции по арифметике читать. Тоже показательно, ты прав.

В Москве межрегиональные страсти , решаются по мере поступления.Скажу одно , на данный момент

ни кто никого в России не держит.Если не нравится уёобуй за бугор.Оттуда кричи что ты ПУП! Всея Руси и Земли! :xxx (15):

Да не хочу я уёбывать. Я тут хочу жить нормально. Сами пусть уёбывают.

Да не хочу я уёбывать. Я тут хочу жить нормально. Сами пусть уёбывают.

Не хочешь , живи и не кричи что всё в стране плохо!

Не хочешь , живи и не кричи что всё в стране плохо!

Не надо мне рассказывать, чего и где мне кричать. Если молчать и кричать, что всё хорошо, то уж точно всё станет совсем плохо. Пока есть возможность хотя бы кричать, то есть надежда...

• Бронеходы

Ну не факт. На сколько я помню, Хасан всегда хптел что-то на Украине, но на юг не лез из-за давней вражды с армянами. Может это отголоски недавних событий с Таро или Япончиком.

Кстати, Дед Хасан уже давно не в законе.

Не надо мне рассказывать, чего и где мне кричать. Если молчать и кричать, что всё хорошо, то уж точно всё станет совсем плохо. Пока есть возможность хотя бы кричать, то есть надежда...

Надейся и кричи!

Ну не факт. На сколько я помню, Хасан всегда хптел что-то на Украине, но на юг не лез из-за давней вражды с армянами. Может это отголоски недавних событий с Таро или Япончиком.

Ну, за что купил - за то продаю...

http://www.compromat.ru/page_28358.htm

http://www.svobodanews.ru/content/blog/2160164.html

В общем-то пусть пилят, как хотят - мне, как обывателю, от этого дела все равно вряд ли чего-то обломится, кроме может пары гонораров за статейки... Мне неприятно, что стреляют почем зря.

Это, кстати, меня тоже удивляет... Правоохранительные органы на голубом глазу на полном серьёзе рассуждают, что "вот, мол, ранен в пузо известный вор в законе...", а потом выставляют вокруг Боткинской больницы отряды ОМОНа, чтобы ни дай бог его кто-то не потревожил... То есть все всё знают, а сделать с ним никто ничего не может... Удивительно просто. При этом Лебедев с Ходорковским вынуждены прокурорам лекции по арифметике читать. Тоже показательно, ты прав.

Так быть "вором в законе" - не преступление.Такой статьи нет.Ну а охраняют - так не за красивое звание.Кто угодно уплатит ОМОНу и любого охранять будут как зеницу ока

Капитализьм-с. Весь вопрос в сумме,а с этим у деда Хасана проблем,очевидно,нет.

Это кто так решил? Кто кому чего предьявлял? Вор чего хотел, того получил! А с хачиками вообще базлать не очем! При маме все жопы равны! Она спросит и уважит! Будет нужно , так все друг на друге поедут! Сын отцом погонять будет! Вторым по земле ходит ВОР! И никто не указ и ни кто не отказ!

Так быть "вором в законе" - не преступление.Такой статьи нет.Ну а охраняют - так не за красивое звание.Кто угодно уплатит ОМОНу и любого охранять будут как зеницу ока

Капитализьм-с. Весь вопрос в сумме,а с этим у деда Хасана проблем,очевидно,нет.

Ув. МИхаил Самуэлиевич! Такой ст. нет! Но есть куча ст. УК начиная с орг. преступности до мужеложства. И применить санкцию по этим статьям не составляет труда. И платить ОМОН не нужно. Они все сделают сами. И не только они! Ни одной из спецслужб, занимающейся внутригос. проблемами, не нужно убийство криминального авторитета на подконтрольной территории. Страшны не разборы! Страшны последствия, наступающие в результате передела!

18.09.2010 12:08 : Покушение на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан связано с землями Черкизовского рынка

По версии следователей, заказать его убийство мог другой так называемый «вор в законе».

Хасан перешёл дорогу влиятельному в криминальных кругах Тариэлу Ониани или Таро. Об этом стало известно газете «Коммерсант». Представители российских силовых структур рассказали изданию о конфликте двух крупнейших преступных кланов. Дело в том, что десятки гектаров земли после сноса Черкизовского рынка будут застроены жилыми домами. К проекту проявили интерес множество инвесторов. Одним гарантии выделения участков предоставили Усоян и влиятельные представители чеченской диаспоры, другим – грузинские группировки во главе с Ониани, а также одна из крупных московских славянских ОПГ, пишет газета. В итоге земли получили компании, которые доверились Деду Хасану. Предположительно, такая неудача могла сильно огорчить Таро и подвигнуть его на месть. Киллер попытался убить Усояна в самом центре Моквы. Однако благодаря стараниям врачей Боткинской больницы Хасану удалось выжить.

Вот и раскрыто преступление! Можно дело в суд отправлять! :xxx (15):

Еще одну версию о причинах убийства высказал адвокат Япончика Марк Крутер. По его мнению, Иванькова убили из-за Олимпийских игр в Сочи. Иваньков отдал Игры деду Хасану.

"Но грузины взбрыкнули и заявили, что Сочи всегда был их территорией. Слава сказал им: был Сочи вашим, стал нашим. Несколько месяцев назад возник вопрос, кто из воров будет курировать Сочи-2014. Там же миллиарды. И Слава решил поддержать дедушку Хасана. Его убили из-за Олимпиады в Сочи. Он вообще поддерживал интересы всех людей, всех воров, кто не связан с грузинами. Во всех сферах. Он был против всех этнических группировок", - заявил адвокат.

http://www.newsru.com/russia/12oct2009/japonchik_print.html

:xxx (15):

Ну, в принципе понятно, что силовые структуры России, с высокого указания,"отпускают ситуацию". Самый простой и отработанный вариант. Урки сами себя порежут, останится самый-самый, а с ним уже будет" разруливать" ситуацию "государство"! Это уже бывало и не раз. С ворами

бороться их же оружием. Странно только, что сами воры этого не понимать не могут. И как ежик лезут на удава!

• Бронеходы

ЯР, про Таро я уже писал.

ОМ, Иваньков не мог отдать Деду то, чтего никогда сам не имел, а именно Сочи. Когда с Деда сняли титул законника, то по законам у него многократно выросло количество врагов, так что завалить мог любой, теперь на это не нужно спрашивать разрешения общака.

ОМ, Иваньков не мог отдать Деду то, чтего никогда сам не имел, а именно Сочи. Когда с Деда сняли титул законника, то по законам у него многократно выросло количество врагов, так что завалить мог любой, теперь на это не нужно спрашивать разрешения общака.

Согласен! При такой плотности событий произошедших вокруг ДХ с 1996 года, воспользоваться "раскоронацией" мог любой.

Ты писал, что Д.Хасан уже "не в законе"... откуда такя инфа?

Сам то он себя считает именно "вором в законе" и по понятиям, принятым у этой публики утвердительно отвечает ментам на этот вопрос.

Да и блатная публика вэтом вопросе с ним полностью согласна.

На всякий случай сообщу, что "понятия" у "синих" в последние 20 лет очень здорово изменились. Вор уже не обязан воровать и держать зону, отказываться от личного обогащения, семьи и сотрудничеству с органами власти... сейчас это больше лидеры финансовых группировок с альтернативными государственным методами управления. Причем их люди успешно интегрированы в гос. органы (местные власти, МВД, Прокуратура).

• Бронеходы
Ты писал, что Д.Хасан уже "не в законе"... откуда такя инфа?

Сам то он себя считает именно "вором в законе" ...

Инфа у меня от старых знакомых, а вот сейчас для тебя пробил по Гуглу.

... Однако большинство собравшихся составляли люди Рудика, поэтому сходка решила «раскороновать» Деда Хасана. Это решение поддержали такие известные «криминальные генералы», как Николай Зыков (Якутенок) и Степан Фурман (Степа Мурманский). Усоян отказался признать решение сходки и заявил, что уровня присутствующих недостаточно для его «раскоронации».

Взято тут: "Киллер передал Деду Хасану привет от Япончика?"

Кстати, даже в Вике написанно о его раскоровании, однако моя инфа от питерской братвы, так что ей я верю даже больше, чем инфе в тырнете. Для гасилова Хасана разрешение сходняка больше не требуется. Впрочем это не суть важно для темы.

• Бронеходы

Кстати, интересная статья на тему воров в законе: Дед Хасан и криминальная братва "воров в законе"

В итоге в Москву отправился другой криминальный патриарх - Боря Ушатый, проживающий в США. Собеседники Newsweek говорят, что старый вор осмотрелся, выслушал обе стороны и сказал: «Я между ворами непонятки развожу, но здесь я воров не вижу, а судить коммерсантов - не воровское дело». И отбыл за океан.

Дед! Статья хорошая! Я бы даже сказал:сильная статья! Но знаешь, как только,при прочтении любого материала, встречается ниточноть...сразу начинают одолевать сомнения о ее полной правдивости и целенаправленности. Статья скорее напоминает " корм" для жаждущих информации на закрытую ,для обывателя, тему. Извени-моё мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...