Alien Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Найдено на просторах интернета, оригинал не нашёл. Сыны пустынь и батоны Будучи во Франции волею судьбы попали в супермаркет, где делают прекрасную выпечку. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза. Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс. Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла. — Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский. — Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй. Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке. «Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди! Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным. Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie. Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 знай бля наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Частность. Я вот помню в детстве с пивом плохо было, так вот когда его "выкидывали" на прилавок, то все впереди стоящие чуть ли не по ящику покупали и хрен чего возмутишься. Стоишь в очереди и волнуешься хватит ли на твою долю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Руссо туристо — жлоб, накопивший денег на путевку в Турцию / Египет, реже — в Европу. Считает себя королём мира и хозяином жизни, а Россию / Украину / Беларусь — единственной цивилизованной страной. Выражение происходит из винрарнейшего кинофильма «Бриллиантовая рука», и в полном виде является классическим примером взаимоисключающих параграфов. Руссо Туристо ездят за границу исключительно с целью поваляться на пляже и на халяву пожрать. Иногда выбирается на унылые экскурсии, на которых дохнет со скуки. Предпочитает путевки типа «все включено», что позволяет ему без ограничений употреблять алкогольные напитки (к тому же стимулирует пьянство, раз без ограничений, то нужно пить столько, сколько пил бы в последний раз в жизни). Как правило, значительный процент курортников выгружается из самолета уже в скотском состоянии и за время отдыха ни разу не трезвеет. Является существенным источником дохода для недорогих курортов, из-за чего оные курорты чуть более, чем полностью стараются соответствовать незамысловатым вкусам руссо туристо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Жлобов везде хватает. На пляжах Кипра все срали там же где и отдыхали - и немцы и французы и американцы. Так шо нехуйЙ! :xxx (37): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Блин, а мну не смешно. Увидела тему со свежими ответами, узрела автора... обрадовалась, что снова появился пред нашими светлыми очами... Потом посмотрела и снова взгрустнулось. Алиен, ты хде?... Мну, рашенпатриотусу, тебя сильно не хватает.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Алиен, ты хде?... Мну, рашенпатриотусу, тебя сильно не хватает.))) Тут я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Спасибо Алиен.. Вот таких парнишек в прошлом году засняла у Михайловского дворца. Они раз пять мимо нас прокатились, Смеялись мы с них)))) Очень похожи были на руссо нефтянников. Уверена, что они бы багеты у бабаев тоже забрали и честно поделили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Интересная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 не очень относится к "русской доброте" в теме а скорей к немецкой педантичности но всё же напишу: в 2006 году отдыхал со знакомыми на берегу атлантики на самом юго-западе Франции. Отдыхали на кемпинге (ну там домики,палатки,квартиро-авто,кому что нравится). В один из вечеров мирно жарим на углях какую-то французкую утку,играет музыка (русская) , время девятый час или ближе к девяти (не помню)... но весь кемпинг кяпит жизнью. Подходит к нам дедок и (видемо видя немецкие номера на машине) по немецки говорит мол дело к вечеру , вроде как скоро баиньки , можете ли БИТТЕ сделать музыку потише (надо заметить что она и так не громко играла ибо компания наша была "воспитаная" и вежливая) , ну не вопрос, если мешает то сделаем.. сделали. МИнут через 30 подкатывает снова дед но уже с "корешом" и тоном по выше просит сделать ещё тише.Я ему даю на заметку что вокруг кроме нас ещё громче и как-то странно что именно наша музыка ему мешает но сделали ещё тише да так что уже и забыли про неё. Минут через 15 видим снова приближается "бригада", я умышленно отхожу в сторону а ребята из компании (живут во ФРанции) по французки ему мол чего случилось? Чего надобно? Дед растерялся, мол кто-то тут же мог по немецки говорить? Мол я нихрена не понемать и так то я по французки лох ну а дальше по старой схеме . НУ ему пожелали спокойной ночи.. Дед понял что попал в просак, разнервничался и давай хаить на своё родном мол тут вам не Россия (хз,по музыке может просёк) тут европа! ТУТ ЦИВИЛИЗАЦИЯ! И далее вежливое немецкое хамство на словах ...Тут уже понемать мог только я и меня сказаное слегка задело, я вышел из "тени" и рассказал деду как они (подобные ему немцы) меня заипали в Германии со своим порядком который не редко выходит за рамки здравого смысла или используются в "личных интересах", что я тут в отпуске, что если он забыл то мы не в Германии (где после 22.00 нельзя вслух "пукать") . что "правила" поведения на кемпинге ему стоит перечитать если сам по человечески не догоняет. Кореш деда изчез как только я из тени вышел и первые два слова сказал, сам дед всё ещё стоял в обороне, пригрозив привести администрацию и опять упомянув про Россию. Вообщем свою вспитаность я времено положил на полку и ещё раз объяснил что он не прав особено какого куя он цепляется за Россию? Тон мой и правда был громковат но деда сдула метров на 30 оттуда он пообещал вернутся с подкреплением и изчез. Выпили мы грамм по 200 красенького винишка, забыли про инцидент прошло минут 20.. смотрим идут к нам люди ну думаем сейчас снова настроение будет падать. Подходят ,оказалось французы это и спрашивают мол это вы русские? Отвечаем дружно "да, а что?" , они : " Вы с немцами тут ругались?" ,говорим : "мы" -и кто победил? -ну вроде мы же Французы жмут нам руки, поздравляют (я так и не догнал с чем если честно), предлогают с ними выпить Я был удивлён, в том числе и тому "как любят" немцев и ихний супер-орднунг. зы.Немцы правда не такие уж и уроды поголовно но с орднунгом у них зашкаливает однозначно ,хоть быть порядок конечно же должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти