Перейти к содержанию
Бронеход

Деньги, счастье, и ну его нах этот рай в шалаше.

Рекомендуемые сообщения

Жора

Ты в одной теме уже поприписывал мне мысли, кончилось тем, что написал какую то чуш и ушел от туда. Давай попробуем не доходить до этого тут.

Лейзи!

Кроме буквальных слов существует еще и общий тон.

А голова нам дана,чтоб из прочитанного делать свои выводы.

Доказательства бывают прямыми,а бывают и косвенными.

Прямых доказательств сказанного тобой в той теме нет,но косвенных - сколько угодно.

А ушел я потому что мне этот бесплодный спор о любви-нелюбви к пидорасам просто надоел.

Ну и еще в ответ на твой соответствующий пост там (ты знаешь о чем я).

Ну то,что я писал там чушь - это твое субьективное мнение.

Во всяком случае,со мной было согласно не меньше народа,чем с тобой.

И насчет требуемых тобой извинений : я извинюсь немедленно,как только ты предьявишь мне мои слова,которыми я тебя оскорбил.

Ну а извиняться за то,что придерживаюсь другой точки зрения я не считаю нужным.

Если уж на то пошло,то твои посты были гораздо грубее моих.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Ну,тогда и ты покажи,где я сказал,что нищий и голодный человек может быть счастлив.

Ты ни где не говорил, что нищий может быть счаслив? А как быть с Диогеном, или ты уже забул про пример сего явно нищего философа? :045:

Исходя из твоего последнего поста,мы утверждаем одно и то же,а именно: что деньги не делают человека счастливым,но они ,тем не менее,необходимы. Просто исходя из общего содержания твоих постов,можно заключить,что ты считаешь деньги главной составляющей,а я - второстепенной - всего-то и разницы.

Ага. Ты говориш, что они необходимы, но и без них можно, они не главное. Я говорю, что они главное, ибо достичь состояния эфории в обнимку с любимой может любой, а вот потдержать это состояние на каком то длительном промежутке времени может только тот, у кого есть для этого финансы, ибо житейские мелочи убивают счастье гораздо быстрее, чем что либо другое.

Разница как раз в этом. Для меня счастье это не мимолетная радость ржмочке с друзьями, а возможность выпить эту рюмочку когда угодно, где угодно, и закончив с этой рюмочкой, перейти с другой, не думая при этом, что завтра мне этого не сделать, ибо надо бы заработать на рюмочку.

Счастье это не радость, счастье это состояние человека на длительном промежутке времени.

ОМыч,это очень красивый пост. Беспезды. Перечитал дважды, но ни хуя не понял. Переведеш? :045:

Я боюсь, что подробный ответ потребует отдельной темы. Но если тезисно, то так: та цивилизация, которую мы называем "иудео-христианской" основана в общем и целом на таких социальных отношениях, которые постепенно подменяли вещи их названиями. В эпоху постмодерна, в которой мы живем, этот процесс принял временами почти карикатурные формы. Очень часто рабочий день человека заключается в том, что он оперирует единицами и нулями, в коих выражается реальный производственный процесс, идущий где-нибудь в Китае, или Африке. Там человек потеет, а мы жмем на кнопочки. Отсюда, как мне кажется, и это странное исследование. Ну нельзя, невозможно измерить счастье в мумажках, или единицах и нулях. Как невозможно измерить в них труд, невозможно измерить иные сугубо биологические, физиологические, если угодно, аспекты человеческого бытия. Но тем не менее этот процесс является, видимо, необходимым для развития нашей технологической цивилизации, что меня и радует и отчасти смущает.

1-Ты ни где не говорил, что нищий может быть счаслив? А как быть с Диогеном, или ты уже забул про пример сего явно нищего философа? :045:

2-Ага. Ты говориш, что они необходимы, но и без них можно, они не главное. Я говорю, что они главное, ибо достичь состояния эфории в обнимку с любимой может любой, а вот потдержать это состояние на каком то длительном промежутке времени может только тот, у кого есть для этого финансы, ибо житейские мелочи убивают счастье гораздо быстрее, чем что либо другое.

Разница как раз в этом. Для меня счастье это не мимолетная радость ржмочке с друзьями, а возможность выпить эту рюмочку когда угодно, где угодно, и закончив с этой рюмочкой, перейти с другой, не думая при этом, что завтра мне этого не сделать, ибо надо бы заработать на рюмочку.

3-Счастье это не радость, счастье это состояние человека на длительном промежутке времени.

1.Ну а что ж с Диогеном делать,если он не укладывается в твою схему?

Я имею в виду широко известную притчу,о том,что А.Македонский,придя к бочке,в которой бомжевал Диоген,спросил : "Что я могу для тебя сделать?"

На что Диоген ответил : "Отойди,ты загораживаешь мне солнце!"

Сразу говорю : у меня нет видеозаписи беседы Диогена с Македонским.

Я полагаюсь на свидетельство Плутарха.

2.Вот в этом мы расходимся.

И я не смогу изменить свое мнение,поскольку за жизнь встречал много небогатых(но не нищих) счастливых людей и много богатых,но,тем не менее, несчастных.

Несчастных небогатых и счастливых богатых я встречал тоже.

Спорный вопрос,как количество денег влияет на длительность эйфории в обьятиях любимой.

История знает много случаев,когда жены миллиардеров были счастливы в обнимку с охранником или тренером по фитнесу.

А,казалось бы,миллиарды мужа должны продлевать эйфорию вечно.

3. И с этим я не согласен.

Счастье - это острейшее и мгновенное чувство.

Оно не может длиться долго.

Долго может длиться чувство довольства,обеспеченности и т.п.

Когда-то где-то читал,что ученые обнаружили в мозгу у крыс участок,воздействие на который слабым током вызывает у крысы чувство эйфории.

Крысам показали,как,нажимая на кнопку носом (или лапой,ХЗ) можно включать ток и кайфовать.

Все подопытные крысы подохли от истощения,поскольку их не интересовала ни еда в кормушке,ни питье - только кнопка.

Вот насколько острое чувство - счастье.

А то,о чем ты пишешь - обычное удовлетворенное состояние сытого человека.

• Бронеходы

Жорик. А вот я счастлив уже наверное лет 10, и это не смотря даже на временые непонятки со здоровьем. Представляеш, беспечливо счастлив ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой и мыслями о том, что у меня реально нет проблем. Этакое беспечное существование. Так что если ТВОЕ счастье мгновенно, то это обьясняет периодический избыток желчи. Ну увы, это твоя проблема, и, к сожалению, помочь я тебе с ней не могу. Мое счастье длится, как я уже написал, очень давно, и, думаю, будет длиться еще очень долго.

ПиСы: если у тебя нет видеозаписи беседы Диогена с Сашкой, то наверное не стоит и ссылаться на него.

ПиСы*: сделай мне одолжение, суди по крысам о себе, если хочеш, но не обо мне и остальных Хомо Сапиенсах. Знаеш почему? Потому, что мы не крысы, и ты, и я, и остальные. Однако, как говорится, хозяин барин, так что о себе можеш и по хвостатым судить, если хочеш. О других не надо. Заранее спасибо за понимание :045:

• Бронеходы

ОМ, а то меряет счастье? Как можно измерить что то не материальное?

Жорик. А вот я счастлив уже наверное лет 10, и это не смотря даже на временые непонятки со здоровьем. Представляеш, беспечливо счастлив ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой и мыслями о том, что у меня реально нет проблем. Этакое беспечное существование. Так что если ТВОЕ счастье мгновенно, то это обьясняет периодический избыток желчи. Ну увы, это твоя проблема, и, к сожалению, помочь я тебе с ней не могу. Мое счастье длится, как я уже написал, очень давно, и, думаю, будет длиться еще очень долго.

ПиСы: если у тебя нет видеозаписи беседы Диогена с Сашкой, то наверное не стоит и ссылаться на него.

ПиСы*: сделай мне одолжение, суди по крысам о себе, если хочеш, но не обо мне и остальных Хомо Сапиенсах. Знаеш почему? Потому, что мы не крысы, и ты, и я, и остальные. Однако, как говорится, хозяин барин, так что о себе можеш и по хвостатым судить, если хочеш. О других не надо. Заранее спасибо за понимание :045:

Думаю,ты лет 10 не счастлив,а доволен,удовлетворен своей жизнью.

И можно только поздравить тебя с этим и порадоваться.

И,тем не менее,у тебя есть множество весьма серьезных проблем,которые я не буду здесь перечислять,но без которых счастья просто не может быть.

И ты не исключение,проблемы разного рода,мешающие полному счастью есть абсолютно у каждого.

Абсолютное счастье невозможно,как и любой абсолют.

Всегда найдется какой-нибудь камешек в туфле или глист в жопе,мешающие ощутить счастье в полной мере.

Я даже не хочу расписывать,почему твое состояние,кажущееся тебе счастьем,на самом деле от оного очень далеко.

Просто счастье - это стечение о-очень многих обстоятельств.

Каких-то не хватает у тебя,каких-то у меня.

Ну,я просто не знаю,как тебе обьяснить : сытость и удовлетворение степенью достигнутого комфорта - это еще не счастье.

Не хватает многих других составляющих.

Какие-то из них есть у Петули,какие-то у Милой,какие-то у меня.

В то же время у нас нет каких-то составляющих,которые есть у тебя.

Однако полного набора всех составляющих счастья нет ни у кого.

А насчет крыс,уж извини,но ученые частенько применяют результаты исследований на крысах к человеку.

И вакцины на них проверяют и прочую физиологию.

Так что адресуй свои возражения им,а не мне.

• Бронеходы
Думаю,ты лет 10 не счастлив,а доволен,удовлетворен своей жизнью.

И можно только поздравить тебя с этим и порадоваться.

И,тем не менее,у тебя есть множество весьма серьезных проблем,которые я не буду здесь перечислять,но без которых счастья просто не может быть.

И ты не исключение,проблемы разного рода,мешающие полному счастью есть абсолютно у каждого.

Ну это ясен Буш не будучи мной, ты лучше меня знаеш, как и что у меня со счастьем и проблемами :045:

Самому то не смешно? Вроде взрослый и не глупый человек :045:

Поверь на слово, я именно счастливый человек, а не довольный. У меня, кстати, полно всяких вещей, которыми я не доволен, но они не мешают мне быть именно счастливым. Впрочем, если не повериш, то и Орган с ним :045:

Ну,я просто не знаю,как тебе обьяснить : сытость и удовлетворение степенью достигнутого комфорта - это еще не счастье.

Не хватает многих других составляющих.

Какие-то из них есть у Петули,какие-то у Милой,какие-то у меня.

В то же время у нас нет каких-то составляющих,которые есть у тебя.

Однако полного набора всех составляющих счастья нет ни у кого.

Тебе видней.

Перечитай предыдущий абзац.

А насчет крыс,уж извини,но ученые частенько применяют результаты исследований на крысах к человеку.

И вакцины на них проверяют и прочую физиологию.

Так что адресуй свои возражения им,а не мне.

Да не, не к ученым, а к тебе. Ученые ведь не вакцины человеческого счастья на крысах проверяли, правда? Так за каким хуем тянуть подопытных крыс в тему о человеческом счастье, это не мне, не, думаю, тем ученым не понять. Так что возражения имено к тебе, ты же крыс сюда приплел.

Жора, в самом деле, тебе не смешно рассуждать о том, счастлив я или нет? Из нас двоих кто лучше знает?

Слыхали? Ну если вы Ленин в Шушенском,

Вспомнилос -с милым рай и в шалаше - любил говорит Ленин, залезая в шалаш с Зиновьевым... Читал где то...

Ну это ясен Буш не будучи мной, ты лучше меня знаеш, как и что у меня со счастьем и проблемами :045:

................................................................................

.............................................................................

Жора, в самом деле, тебе не смешно рассуждать о том, счастлив я или нет? Из нас двоих кто лучше знает?

ОК,счастлив так счастлив.

Как видишь,тебе это удалось без виллы ,яхты,личного самолета и миллионного счета в банке.

И,конечно,тебе лучше знать.

Хотя,как говорят,со стороны виднее.

Ученые ведь не вакцины человеческого счастья на крысах проверяли, правда? Так за каким хуем тянуть подопытных крыс в тему о человеческом счастье, это не мне, не, думаю, тем ученым не понять.

За состояние так называемого "счастья" отвечает гормон эндорфин.Принцип действия одинаков для всех млекопитающих.так что все " в тему"))))))))Если ,конечно,кто-то кушает радугу,а какает бабочками.....наверно завидую))))))))но не стоит сильно заноситься))))))

ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой

Ага,этот самый гормон вырабатывается в том числе и во время сна.так что все естественно.

Я боюсь, что подробный ответ потребует отдельной темы. Но если тезисно, то так: та цивилизация, которую мы называем "иудео-христианской" основана в общем и целом на таких социальных отношениях, которые постепенно подменяли вещи их названиями. В эпоху постмодерна, в которой мы живем, этот процесс принял временами почти карикатурные формы. Очень часто рабочий день человека заключается в том, что он оперирует единицами и нулями, в коих выражается реальный производственный процесс, идущий где-нибудь в Китае, или Африке. Там человек потеет, а мы жмем на кнопочки. Отсюда, как мне кажется, и это странное исследование. Ну нельзя, невозможно измерить счастье в мумажках, или единицах и нулях. Как невозможно измерить в них труд, невозможно измерить иные сугубо биологические, физиологические, если угодно, аспекты человеческого бытия. Но тем не менее этот процесс является, видимо, необходимым для развития нашей технологической цивилизации, что меня и радует и отчасти смущает.

Всё, как заказывали.

Лэйзи попросил перевод с китайского.

Получил тезисный перевод с китайского на санскрит.

Это не оффтопик. Это в тему. Я бываю счастлив, поняв как исходные тексты ОМ, так и его авторские переводы. Но без денюжек на комп и интернет фиг бы я имел такое счастье.

А ещё я счастлив, когда два (или больше) хороших человека на слегка повышенных тонах разными словами утверждают одно и то же. И при этом я согласен с обоими (или больше). :045: И, опять таки, без компа и инета...

P.S. А теперь оффтопик. То, что когда-то меня раздражало, сейчас ностальгично умиляет. "Иудео-христианская" цивилизация... Какая прелесть!

ОМ, а то меряет счастье? Как можно измерить что то не материальное?

Гы. Дык американские социологи и меряют. Точнее пытаются делать вид, что этим занимаются. Уж точно не я.

• Бронеходы
ОК,счастлив так счастлив.

Как видишь,тебе это удалось без виллы ,яхты,личного самолета и миллионного счета в банке.

Жора, перечитай старпост, беспезды, поможет.

• Бронеходы
Гы. Дык американские социологи и меряют. Точнее пытаются делать вид, что этим занимаются. Уж точно не я.

ОМ

Я не думаю, что кто то меряет счастье. Удовлетворенность наверное можно частчно измерить доходом, но только частично, и уж ни как не счастье. Пока что я вижу, что путем социальных опросов удалось обнаружить, что сегодня в США доход в $75000 оказался неким рубиконом, после которого люди чувствуют себя счастливее. Видимо из за того, что данный доход позволяет им расслабиться и получать больше удовлетворения от всего в жизни, что и позволяет им чувствовать себя счастливее.

Харм.

Не пиши глупостей. Эндрофин вырабатывается серым веществом мозга в ответ на болевые ощущения с целью уменьшения боли. Он может влиять на эмоциональное состояние человека, однако к счастью не имеет никакого отношения. Все сказочки на тему того, что эндрофин это некий гормон счастья это именно сказочки. Однако это офтоп и все последующие разглагольствования на эту тему будут удалены.

ОМ

Я не думаю, что кто то меряет счастье. Удовлетворенность наверное можно частчно измерить доходом, но только частично, и уж ни как не счастье. Пока что я вижу, что путем социальных опросов удалось обнаружить, что сегодня в США доход в $75000 оказался неким рубиконом, после которого люди чувствуют себя счастливее. Видимо из за того, что данный доход позволяет им расслабиться и получать больше удовлетворения от всего в жизни, что и позволяет им чувствовать себя счастливее.

Ну, собственно, вот и консенсус. Видимо, что меня, что Паниковского, что Харма смутило название темы, в котором фигурирует слово "счастье". А на самом деле действительно 75 тысяч - это критерий не счастья, а бытового комфорта. Это с моей точки зрения далеко не синонимы.

• Бронеходы

ОМ

А вы внимательно читали старпост или только название темы? :037:

Счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия.

Кажется весьма четко определено.

Честно говоря, заключение "...счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия" меня, мягко говоря, удивляет.

Откуда взялась эта цифра? Если, допустим, половине опрошенных и 15-ти тысяч в год вполне достаточно для "счастья", а второй половине никак не осчастливиться не имеяя минимум 150,000, то в среднем и получается 75,000. И что это доказывает? Да ровным счетом ничего.

И дураку понятно, что счастье не в деньгах. Уровень комфорта да - да и это не так важно, для меня по крайней мере.

Счастье? Опять же... у кого какие ценности...

Честно говоря, заключение "...счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия" меня, мягко говоря, удивляет.

Откуда взялась эта цифра? Если, допустим, половине опрошенных и 15-ти тысяч в год вполне достаточно для "счастья", а второй половине никак не осчастливиться не имеяя минимум 150,000, то в среднем и получается 75,000. И что это доказывает? Да ровным счетом ничего.

И дураку понятно, что счастье не в деньгах. Уровень комфорта да - да и это не так важно, для меня по крайней мере.

Счастье? Опять же... у кого какие ценности...

действительно, все эти "усреднения"... как "средняя температура по больницы" - кто-то лежит с температурой под 40С, а кто-то в холодильнике, в морге и температура у него соответствующая...

и действительно, обладание той или иной суммой денег говорит об удовлетворении, об уровне комфорта, которые американские исследователи, как я понимаю, склонны называть счастьем. и если счастье есть комфорт, также очевидно что кому-то комфортно и в бочке, а кому-то и в фешенебельном особняке не уютно.

действительно, все эти "усреднения"... как "средняя температура по больницы" - кто-то лежит с температурой под 40С, а кто-то в холодильнике, в морге и температура у него соответствующая...

и действительно, обладание той или иной суммой денег говорит об удовлетворении, об уровне комфорта, которые американские исследователи, как я понимаю, склонны называть счастьем. и если счастье есть комфорт, также очевидно что кому-то комфортно и в бочке, а кому-то и в фешенебельном особняке не уютно.

Может бить понятие счастье отличается в Америке и в Израиле?

Может бить понятие счастье отличается в Америке и в Израиле?

да, собственно всё то же самое.

если рассматривать с религиозной точки зрения (по иудаизму, Торе, что имеет немалое значение и влияние здесь), то счастье человек может обрести только в семье, т.е. скорее то, о чём пишет Жора "Паниковский".

Да... демагогия - сильная вещь! Нет, ну конечно же прав Паниковский, что "сегодня все мы тут собрались чтобы все вместе встретить праздник тут и этот праздик все мы любимы и этот праздик - флудерство!"Ведь совершенно очевидно, что социология просто таки создана для утрирования...от этого такие вопросы (в частности о том сколько денег нужно для счастья) и такие вот ответы, что в США не много, ни мало - 75 косарей в год. :037:

Да... демагогия - сильная вещь! Нет, ну конечно же прав Паниковский, что "сегодня все мы тут собрались чтобы все вместе встретить праздник тут и этот праздик все мы любимы и этот праздик - флудерство!"Ведь совершенно очевидно, что социология просто таки создана для утрирования...от этого такие вопросы (в частности о том сколько денег нужно для счастья) и такие вот ответы, что в США не много, ни мало - 75 косарей в год. :057:

улыбнуло :057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...