Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Жора

Ты в одной теме уже поприписывал мне мысли, кончилось тем, что написал какую то чуш и ушел от туда. Давай попробуем не доходить до этого тут.

Лейзи!

Кроме буквальных слов существует еще и общий тон.

А голова нам дана,чтоб из прочитанного делать свои выводы.

Доказательства бывают прямыми,а бывают и косвенными.

Прямых доказательств сказанного тобой в той теме нет,но косвенных - сколько угодно.

А ушел я потому что мне этот бесплодный спор о любви-нелюбви к пидорасам просто надоел.

Ну и еще в ответ на твой соответствующий пост там (ты знаешь о чем я).

Ну то,что я писал там чушь - это твое субьективное мнение.

Во всяком случае,со мной было согласно не меньше народа,чем с тобой.

И насчет требуемых тобой извинений : я извинюсь немедленно,как только ты предьявишь мне мои слова,которыми я тебя оскорбил.

Ну а извиняться за то,что придерживаюсь другой точки зрения я не считаю нужным.

Если уж на то пошло,то твои посты были гораздо грубее моих.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
  Паниковский сказал:
Ну,тогда и ты покажи,где я сказал,что нищий и голодный человек может быть счастлив.

Ты ни где не говорил, что нищий может быть счаслив? А как быть с Диогеном, или ты уже забул про пример сего явно нищего философа? :045:

Цитата
Исходя из твоего последнего поста,мы утверждаем одно и то же,а именно: что деньги не делают человека счастливым,но они ,тем не менее,необходимы. Просто исходя из общего содержания твоих постов,можно заключить,что ты считаешь деньги главной составляющей,а я - второстепенной - всего-то и разницы.

Ага. Ты говориш, что они необходимы, но и без них можно, они не главное. Я говорю, что они главное, ибо достичь состояния эфории в обнимку с любимой может любой, а вот потдержать это состояние на каком то длительном промежутке времени может только тот, у кого есть для этого финансы, ибо житейские мелочи убивают счастье гораздо быстрее, чем что либо другое.

Разница как раз в этом. Для меня счастье это не мимолетная радость ржмочке с друзьями, а возможность выпить эту рюмочку когда угодно, где угодно, и закончив с этой рюмочкой, перейти с другой, не думая при этом, что завтра мне этого не сделать, ибо надо бы заработать на рюмочку.

Счастье это не радость, счастье это состояние человека на длительном промежутке времени.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМыч,это очень красивый пост. Беспезды. Перечитал дважды, но ни хуя не понял. Переведеш? :045:

Я боюсь, что подробный ответ потребует отдельной темы. Но если тезисно, то так: та цивилизация, которую мы называем "иудео-христианской" основана в общем и целом на таких социальных отношениях, которые постепенно подменяли вещи их названиями. В эпоху постмодерна, в которой мы живем, этот процесс принял временами почти карикатурные формы. Очень часто рабочий день человека заключается в том, что он оперирует единицами и нулями, в коих выражается реальный производственный процесс, идущий где-нибудь в Китае, или Африке. Там человек потеет, а мы жмем на кнопочки. Отсюда, как мне кажется, и это странное исследование. Ну нельзя, невозможно измерить счастье в мумажках, или единицах и нулях. Как невозможно измерить в них труд, невозможно измерить иные сугубо биологические, физиологические, если угодно, аспекты человеческого бытия. Но тем не менее этот процесс является, видимо, необходимым для развития нашей технологической цивилизации, что меня и радует и отчасти смущает.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
1-Ты ни где не говорил, что нищий может быть счаслив? А как быть с Диогеном, или ты уже забул про пример сего явно нищего философа? :045:

2-Ага. Ты говориш, что они необходимы, но и без них можно, они не главное. Я говорю, что они главное, ибо достичь состояния эфории в обнимку с любимой может любой, а вот потдержать это состояние на каком то длительном промежутке времени может только тот, у кого есть для этого финансы, ибо житейские мелочи убивают счастье гораздо быстрее, чем что либо другое.

Разница как раз в этом. Для меня счастье это не мимолетная радость ржмочке с друзьями, а возможность выпить эту рюмочку когда угодно, где угодно, и закончив с этой рюмочкой, перейти с другой, не думая при этом, что завтра мне этого не сделать, ибо надо бы заработать на рюмочку.

3-Счастье это не радость, счастье это состояние человека на длительном промежутке времени.

1.Ну а что ж с Диогеном делать,если он не укладывается в твою схему?

Я имею в виду широко известную притчу,о том,что А.Македонский,придя к бочке,в которой бомжевал Диоген,спросил : "Что я могу для тебя сделать?"

На что Диоген ответил : "Отойди,ты загораживаешь мне солнце!"

Сразу говорю : у меня нет видеозаписи беседы Диогена с Македонским.

Я полагаюсь на свидетельство Плутарха.

2.Вот в этом мы расходимся.

И я не смогу изменить свое мнение,поскольку за жизнь встречал много небогатых(но не нищих) счастливых людей и много богатых,но,тем не менее, несчастных.

Несчастных небогатых и счастливых богатых я встречал тоже.

Спорный вопрос,как количество денег влияет на длительность эйфории в обьятиях любимой.

История знает много случаев,когда жены миллиардеров были счастливы в обнимку с охранником или тренером по фитнесу.

А,казалось бы,миллиарды мужа должны продлевать эйфорию вечно.

3. И с этим я не согласен.

Счастье - это острейшее и мгновенное чувство.

Оно не может длиться долго.

Долго может длиться чувство довольства,обеспеченности и т.п.

Когда-то где-то читал,что ученые обнаружили в мозгу у крыс участок,воздействие на который слабым током вызывает у крысы чувство эйфории.

Крысам показали,как,нажимая на кнопку носом (или лапой,ХЗ) можно включать ток и кайфовать.

Все подопытные крысы подохли от истощения,поскольку их не интересовала ни еда в кормушке,ни питье - только кнопка.

Вот насколько острое чувство - счастье.

А то,о чем ты пишешь - обычное удовлетворенное состояние сытого человека.

• Бронеходы
Опубликовано

Жорик. А вот я счастлив уже наверное лет 10, и это не смотря даже на временые непонятки со здоровьем. Представляеш, беспечливо счастлив ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой и мыслями о том, что у меня реально нет проблем. Этакое беспечное существование. Так что если ТВОЕ счастье мгновенно, то это обьясняет периодический избыток желчи. Ну увы, это твоя проблема, и, к сожалению, помочь я тебе с ней не могу. Мое счастье длится, как я уже написал, очень давно, и, думаю, будет длиться еще очень долго.

ПиСы: если у тебя нет видеозаписи беседы Диогена с Сашкой, то наверное не стоит и ссылаться на него.

ПиСы*: сделай мне одолжение, суди по крысам о себе, если хочеш, но не обо мне и остальных Хомо Сапиенсах. Знаеш почему? Потому, что мы не крысы, и ты, и я, и остальные. Однако, как говорится, хозяин барин, так что о себе можеш и по хвостатым судить, если хочеш. О других не надо. Заранее спасибо за понимание :045:

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, а то меряет счастье? Как можно измерить что то не материальное?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Жорик. А вот я счастлив уже наверное лет 10, и это не смотря даже на временые непонятки со здоровьем. Представляеш, беспечливо счастлив ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой и мыслями о том, что у меня реально нет проблем. Этакое беспечное существование. Так что если ТВОЕ счастье мгновенно, то это обьясняет периодический избыток желчи. Ну увы, это твоя проблема, и, к сожалению, помочь я тебе с ней не могу. Мое счастье длится, как я уже написал, очень давно, и, думаю, будет длиться еще очень долго.

ПиСы: если у тебя нет видеозаписи беседы Диогена с Сашкой, то наверное не стоит и ссылаться на него.

ПиСы*: сделай мне одолжение, суди по крысам о себе, если хочеш, но не обо мне и остальных Хомо Сапиенсах. Знаеш почему? Потому, что мы не крысы, и ты, и я, и остальные. Однако, как говорится, хозяин барин, так что о себе можеш и по хвостатым судить, если хочеш. О других не надо. Заранее спасибо за понимание :045:

Думаю,ты лет 10 не счастлив,а доволен,удовлетворен своей жизнью.

И можно только поздравить тебя с этим и порадоваться.

И,тем не менее,у тебя есть множество весьма серьезных проблем,которые я не буду здесь перечислять,но без которых счастья просто не может быть.

И ты не исключение,проблемы разного рода,мешающие полному счастью есть абсолютно у каждого.

Абсолютное счастье невозможно,как и любой абсолют.

Всегда найдется какой-нибудь камешек в туфле или глист в жопе,мешающие ощутить счастье в полной мере.

Я даже не хочу расписывать,почему твое состояние,кажущееся тебе счастьем,на самом деле от оного очень далеко.

Просто счастье - это стечение о-очень многих обстоятельств.

Каких-то не хватает у тебя,каких-то у меня.

Ну,я просто не знаю,как тебе обьяснить : сытость и удовлетворение степенью достигнутого комфорта - это еще не счастье.

Не хватает многих других составляющих.

Какие-то из них есть у Петули,какие-то у Милой,какие-то у меня.

В то же время у нас нет каких-то составляющих,которые есть у тебя.

Однако полного набора всех составляющих счастья нет ни у кого.

А насчет крыс,уж извини,но ученые частенько применяют результаты исследований на крысах к человеку.

И вакцины на них проверяют и прочую физиологию.

Так что адресуй свои возражения им,а не мне.

• Бронеходы
Опубликовано
  Паниковский сказал:
Думаю,ты лет 10 не счастлив,а доволен,удовлетворен своей жизнью.

И можно только поздравить тебя с этим и порадоваться.

И,тем не менее,у тебя есть множество весьма серьезных проблем,которые я не буду здесь перечислять,но без которых счастья просто не может быть.

И ты не исключение,проблемы разного рода,мешающие полному счастью есть абсолютно у каждого.

Ну это ясен Буш не будучи мной, ты лучше меня знаеш, как и что у меня со счастьем и проблемами :045:

Самому то не смешно? Вроде взрослый и не глупый человек :045:

Поверь на слово, я именно счастливый человек, а не довольный. У меня, кстати, полно всяких вещей, которыми я не доволен, но они не мешают мне быть именно счастливым. Впрочем, если не повериш, то и Орган с ним :045:

Цитата
Ну,я просто не знаю,как тебе обьяснить : сытость и удовлетворение степенью достигнутого комфорта - это еще не счастье.

Не хватает многих других составляющих.

Какие-то из них есть у Петули,какие-то у Милой,какие-то у меня.

В то же время у нас нет каких-то составляющих,которые есть у тебя.

Однако полного набора всех составляющих счастья нет ни у кого.

Тебе видней.

Перечитай предыдущий абзац.

Цитата
А насчет крыс,уж извини,но ученые частенько применяют результаты исследований на крысах к человеку.

И вакцины на них проверяют и прочую физиологию.

Так что адресуй свои возражения им,а не мне.

Да не, не к ученым, а к тебе. Ученые ведь не вакцины человеческого счастья на крысах проверяли, правда? Так за каким хуем тянуть подопытных крыс в тему о человеческом счастье, это не мне, не, думаю, тем ученым не понять. Так что возражения имено к тебе, ты же крыс сюда приплел.

Жора, в самом деле, тебе не смешно рассуждать о том, счастлив я или нет? Из нас двоих кто лучше знает?

Опубликовано
  Цитата
Слыхали? Ну если вы Ленин в Шушенском,

Вспомнилос -с милым рай и в шалаше - любил говорит Ленин, залезая в шалаш с Зиновьевым... Читал где то...

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ну это ясен Буш не будучи мной, ты лучше меня знаеш, как и что у меня со счастьем и проблемами :045:

................................................................................

.............................................................................

Жора, в самом деле, тебе не смешно рассуждать о том, счастлив я или нет? Из нас двоих кто лучше знает?

ОК,счастлив так счастлив.

Как видишь,тебе это удалось без виллы ,яхты,личного самолета и миллионного счета в банке.

И,конечно,тебе лучше знать.

Хотя,как говорят,со стороны виднее.

Опубликовано
  Цитата
Ученые ведь не вакцины человеческого счастья на крысах проверяли, правда? Так за каким хуем тянуть подопытных крыс в тему о человеческом счастье, это не мне, не, думаю, тем ученым не понять.

За состояние так называемого "счастья" отвечает гормон эндорфин.Принцип действия одинаков для всех млекопитающих.так что все " в тему"))))))))Если ,конечно,кто-то кушает радугу,а какает бабочками.....наверно завидую))))))))но не стоит сильно заноситься))))))

Цитата
ибо я ложусь спать и просыпаюсь с улыбкой

Ага,этот самый гормон вырабатывается в том числе и во время сна.так что все естественно.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Я боюсь, что подробный ответ потребует отдельной темы. Но если тезисно, то так: та цивилизация, которую мы называем "иудео-христианской" основана в общем и целом на таких социальных отношениях, которые постепенно подменяли вещи их названиями. В эпоху постмодерна, в которой мы живем, этот процесс принял временами почти карикатурные формы. Очень часто рабочий день человека заключается в том, что он оперирует единицами и нулями, в коих выражается реальный производственный процесс, идущий где-нибудь в Китае, или Африке. Там человек потеет, а мы жмем на кнопочки. Отсюда, как мне кажется, и это странное исследование. Ну нельзя, невозможно измерить счастье в мумажках, или единицах и нулях. Как невозможно измерить в них труд, невозможно измерить иные сугубо биологические, физиологические, если угодно, аспекты человеческого бытия. Но тем не менее этот процесс является, видимо, необходимым для развития нашей технологической цивилизации, что меня и радует и отчасти смущает.

Всё, как заказывали.

Лэйзи попросил перевод с китайского.

Получил тезисный перевод с китайского на санскрит.

Это не оффтопик. Это в тему. Я бываю счастлив, поняв как исходные тексты ОМ, так и его авторские переводы. Но без денюжек на комп и интернет фиг бы я имел такое счастье.

А ещё я счастлив, когда два (или больше) хороших человека на слегка повышенных тонах разными словами утверждают одно и то же. И при этом я согласен с обоими (или больше). :045: И, опять таки, без компа и инета...

P.S. А теперь оффтопик. То, что когда-то меня раздражало, сейчас ностальгично умиляет. "Иудео-христианская" цивилизация... Какая прелесть!

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, а то меряет счастье? Как можно измерить что то не материальное?

Гы. Дык американские социологи и меряют. Точнее пытаются делать вид, что этим занимаются. Уж точно не я.

• Бронеходы
Опубликовано
  Паниковский сказал:
ОК,счастлив так счастлив.

Как видишь,тебе это удалось без виллы ,яхты,личного самолета и миллионного счета в банке.

Жора, перечитай старпост, беспезды, поможет.

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Гы. Дык американские социологи и меряют. Точнее пытаются делать вид, что этим занимаются. Уж точно не я.

ОМ

Я не думаю, что кто то меряет счастье. Удовлетворенность наверное можно частчно измерить доходом, но только частично, и уж ни как не счастье. Пока что я вижу, что путем социальных опросов удалось обнаружить, что сегодня в США доход в $75000 оказался неким рубиконом, после которого люди чувствуют себя счастливее. Видимо из за того, что данный доход позволяет им расслабиться и получать больше удовлетворения от всего в жизни, что и позволяет им чувствовать себя счастливее.

Харм.

Не пиши глупостей. Эндрофин вырабатывается серым веществом мозга в ответ на болевые ощущения с целью уменьшения боли. Он может влиять на эмоциональное состояние человека, однако к счастью не имеет никакого отношения. Все сказочки на тему того, что эндрофин это некий гормон счастья это именно сказочки. Однако это офтоп и все последующие разглагольствования на эту тему будут удалены.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ

Я не думаю, что кто то меряет счастье. Удовлетворенность наверное можно частчно измерить доходом, но только частично, и уж ни как не счастье. Пока что я вижу, что путем социальных опросов удалось обнаружить, что сегодня в США доход в $75000 оказался неким рубиконом, после которого люди чувствуют себя счастливее. Видимо из за того, что данный доход позволяет им расслабиться и получать больше удовлетворения от всего в жизни, что и позволяет им чувствовать себя счастливее.

Ну, собственно, вот и консенсус. Видимо, что меня, что Паниковского, что Харма смутило название темы, в котором фигурирует слово "счастье". А на самом деле действительно 75 тысяч - это критерий не счастья, а бытового комфорта. Это с моей точки зрения далеко не синонимы.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

А вы внимательно читали старпост или только название темы? :037:

Цитата
Счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия.

Кажется весьма четко определено.

Опубликовано

Честно говоря, заключение "...счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия" меня, мягко говоря, удивляет.

Откуда взялась эта цифра? Если, допустим, половине опрошенных и 15-ти тысяч в год вполне достаточно для "счастья", а второй половине никак не осчастливиться не имеяя минимум 150,000, то в среднем и получается 75,000. И что это доказывает? Да ровным счетом ничего.

И дураку понятно, что счастье не в деньгах. Уровень комфорта да - да и это не так важно, для меня по крайней мере.

Счастье? Опять же... у кого какие ценности...

Опубликовано
  Своя сказал:
Честно говоря, заключение "...счастье возрастало с доходом, однако эффект сглаживался при достижении 75000 долларов в год. Но после этого порога начинало возрастать чувство успеха и благополучия" меня, мягко говоря, удивляет.

Откуда взялась эта цифра? Если, допустим, половине опрошенных и 15-ти тысяч в год вполне достаточно для "счастья", а второй половине никак не осчастливиться не имеяя минимум 150,000, то в среднем и получается 75,000. И что это доказывает? Да ровным счетом ничего.

И дураку понятно, что счастье не в деньгах. Уровень комфорта да - да и это не так важно, для меня по крайней мере.

Счастье? Опять же... у кого какие ценности...

действительно, все эти "усреднения"... как "средняя температура по больницы" - кто-то лежит с температурой под 40С, а кто-то в холодильнике, в морге и температура у него соответствующая...

и действительно, обладание той или иной суммой денег говорит об удовлетворении, об уровне комфорта, которые американские исследователи, как я понимаю, склонны называть счастьем. и если счастье есть комфорт, также очевидно что кому-то комфортно и в бочке, а кому-то и в фешенебельном особняке не уютно.

Опубликовано
  Кирдык сказал:
действительно, все эти "усреднения"... как "средняя температура по больницы" - кто-то лежит с температурой под 40С, а кто-то в холодильнике, в морге и температура у него соответствующая...

и действительно, обладание той или иной суммой денег говорит об удовлетворении, об уровне комфорта, которые американские исследователи, как я понимаю, склонны называть счастьем. и если счастье есть комфорт, также очевидно что кому-то комфортно и в бочке, а кому-то и в фешенебельном особняке не уютно.

Может бить понятие счастье отличается в Америке и в Израиле?

Опубликовано
  ioska сказал:
Может бить понятие счастье отличается в Америке и в Израиле?

да, собственно всё то же самое.

если рассматривать с религиозной точки зрения (по иудаизму, Торе, что имеет немалое значение и влияние здесь), то счастье человек может обрести только в семье, т.е. скорее то, о чём пишет Жора "Паниковский".

Опубликовано

Да... демагогия - сильная вещь! Нет, ну конечно же прав Паниковский, что "сегодня все мы тут собрались чтобы все вместе встретить праздник тут и этот праздик все мы любимы и этот праздик - флудерство!"Ведь совершенно очевидно, что социология просто таки создана для утрирования...от этого такие вопросы (в частности о том сколько денег нужно для счастья) и такие вот ответы, что в США не много, ни мало - 75 косарей в год. :037:

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Да... демагогия - сильная вещь! Нет, ну конечно же прав Паниковский, что "сегодня все мы тут собрались чтобы все вместе встретить праздник тут и этот праздик все мы любимы и этот праздик - флудерство!"Ведь совершенно очевидно, что социология просто таки создана для утрирования...от этого такие вопросы (в частности о том сколько денег нужно для счастья) и такие вот ответы, что в США не много, ни мало - 75 косарей в год. :057:

улыбнуло :057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...