Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Лейзи!Я тебе завидую. Твои иллюзии еще не рассеялись. Да по ходу дела иллюзии не у меня, я как раз подхожу к вопросу исключительно прогматично. А вот те, кто тут юытается доказать, что "не в деньгах счастье", вот тем бы не мешало засунуть себе горячий паяльник в эопу. Авось проснутся и избавятся от иллюзий. Ибо если дожили до определенного возраста и до сих пор верят в этакое идиалистическое счатье, то кефе им уже явно не поможет. Паяльник должен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Да по ходу дела иллюзии не у меня, я как раз подхожу к вопросу исключительно прогматично. А вот те, кто тут юытается доказать, что "не в деньгах счастье", вот тем бы не мешало засунуть себе горячий паяльник в эопу. Авось проснутся и избавятся от иллюзий. Ибо если дожили до определенного возраста и до сих пор верят в этакое идиалистическое счатье, то кефе им уже явно не поможет. Паяльник должен мне тоже так кажется,что они лукавят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 = = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = = я былабы счастлива если у меня была бы яхта и вилла,и сын бы устроился после института на хорошую работу = = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = = Петуленька, если бы у тебя была вилла и яхта, то диплом сынуле был бы нужен только для понтов, а хорошая работа - капитан яхты и управляющий виллой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Петуленька, если бы у тебя была вилла и яхта, то диплом сынуле был бы нужен только для понтов, а хорошая работа - капитан яхты и управляющий виллой здраствуй рада тебя тут видеть! ты имел в виду что купила-бы сыну диплом? типо за деньги можно всё? неееет,я человек принципиальный,с небо не упадут деньги,сам добивайся,тем более мужик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 здраствуй рада тебя тут видеть! ты имел в виду что купила-бы сыну диплом? типо за деньги можно всё? неееет,я человек принципиальный,с небо не упадут деньги,сам добивайся,тем более мужик Сказанное мной - шутка, а не жызненная позиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Сказанное мной - шутка, а не жызненная позиция а ты-это ты? досих пор не верю что тебя тут вижу. ооооченьььь рада этому! да тут всё в шутку,а что в серёз это уже дело личное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Деньги могут способствовать счастию, но не могут гарантировать оного. В то же время наблюдал вчера дите.Видимо ходить недавно научилось. Забавлялось тем , что бегало от одного дерева до другого и обратно и было абсолютно счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а ты-это ты? досих пор не верю что тебя тут вижу. ооооченьььь рада этому! да тут всё в шутку,а что в серёз это уже дело личное! Это я. В крайнем случае, Капрал знает, как проверить. Я соскучился за вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Да по ходу дела иллюзии не у меня, я как раз подхожу к вопросу исключительно прогматично. А вот те, кто тут юытается доказать, что "не в деньгах счастье", вот тем бы не мешало засунуть себе горячий паяльник в эопу. Авось проснутся и избавятся от иллюзий. Ибо если дожили до определенного возраста и до сих пор верят в этакое идиалистическое счатье, то кефе им уже явно не поможет. Паяльник должен Не знаю,что такое "кефе" и охотно признаю паяльник,как более действенное средство. Однако ты предпочел говорить о паяльнике,а не обсудить возможные мотивы,движущие стоящей раком Джульеттой. И раз уж ты считаешь себя таким прагматичным,то озвучь цифру,которая,по твоему мнению,приносит счастье. И на что оная сумма должна тратиться. Ну,там,вилла - 3млн Яхта-10млн Джульетта-50 долл/палка и т.д. Я перечислил просто для примера,возможно,ты назовешь совсем другие обьекты счастья. Думаю,всем интересно будет узнать цену счастью в твоем понимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Жора, попробуй перечитать старпост. Беспезды, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ГЫ, нашел это: http://www.lovehate.ru/Money-is-not-happines/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harm Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Кто с этим не согласен пусть пялит Джульету на голодный желудок в шалаше, Предпочиту пялить Джульету на голодный желудок.чем иметь полный желудок(и кошелек) с неимением возможности пялить кого бы ни было.Виагру не предлагать. Ибо если дожили до определенного возраста Ты сам не представляешь насколько ты прав!Браво!Понятие "щастие" весьма дифференцировано по возрасту.Приведенный пример с 75 скорее всего относиться к возрастной группе 25-45.До этого на материальные блага как-то пох,а после 45 как-то так:А пошло оно все нах.Хочу просто жить с удовольствием.А человеку.по сути,ну так мало надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Предпочиту пялить Джульету на голодный желудок.чем иметь полный желудок(и кошелек) с неимением возможности пялить кого бы ни было.Виагру не предлагать. Ты сам не представляешь насколько ты прав!Браво!Понятие "щастие" весьма дифференцировано по возрасту.Приведенный пример с 75 скорее всего относиться к возрастной группе 25-45.До этого на материальные блага как-то пох,а после 45 как-то так:А пошло оно все нах.Хочу просто жить с удовольствием.А человеку.по сути,ну так мало надо. Согласен. Много черной икры не сожрешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Предпочиту пялить Джульету на голодный желудок.чем иметь полный желудок(и кошелек) с неимением возможности пялить кого бы ни было.Виагру не предлагать. Ты сам не представляешь насколько ты прав!Браво!Понятие "щастие" весьма дифференцировано по возрасту.Приведенный пример с 75 скорее всего относиться к возрастной группе 25-45.До этого на материальные блага как-то пох,а после 45 как-то так:А пошло оно все нах.Хочу просто жить с удовольствием.А человеку.по сути,ну так мало надо. +стопиццот. Тут вообще какой-то интересный цивилизационный перекос, кажется, центром тяжести коотрого в этой теме является Лэйзи. Это даже удивительно, до чего в западной цивилизации символы и обозначения превзошли суть. Главной ценностью, вместо сущностей, в массовом сознании стали явления. И если символом благополучия являются деньги, то в их количестве и видится счастье, при этом там, не знаю, ну, песня соловья в мае, когда природа дышит свежестью, а земля в средней полосе очухивается от пиздеца, счастья без наличия тыщи баксов в кармане, уже не доставляет... Это, конечно, печально, потому как объективно если посмотреть, то человечество движется именно по этому вектору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 +стопиццот. Тут вообще какой-то интересный цивилизационный перекос, кажется, центром тяжести коотрого в этой теме является Лэйзи. Это даже удивительно, до чего в западной цивилизации символы и обозначения превзошли суть. Главной ценностью, вместо сущностей, в массовом сознании стали явления. И если символом благополучия являются деньги, то в их количестве и видится счастье, при этом там, не знаю, ну, песня соловья в мае, когда природа дышит свежестью, а земля в средней полосе очухивается от пиздеца, счастья без наличия тыщи баксов в кармане, уже не доставляет... Это, конечно, печально, потому как объективно если посмотреть, то человечество движется именно по этому вектору. Разницу между сущностью и явлением преминительно к данной ситуации не разжуешь? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Разницу между сущностью и явлением преминительно к данной ситуации не разжуешь? ))) Сущность - субъективное ощущение счастья. Явление - его символы в виде долларовых банкнот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Сущность - субъективное ощущение счастья. Явление - его символы в виде долларовых банкнот. где разница между субьективным и обьективным счастьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harm Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 где разница между субьективным и обьективным счастьем? Такая же.как между покупкой просто какой-то вещи или обязательно бренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а как по мне просто невозможно быть счастливым постоянно ( такие люди просто только в дурдоме)- всегда чего то не хватает .............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Жора, попробуй перечитать старпост. Беспезды, поможет. Перечитал. Но меня не интересуют эти тысячи опрошенных.Я их не знаю. Меня интересует конкретный Лейзи.И другие пассажиры Бронехода. Я могу ответить на свой вопрос. Если бы у меня оказались миллиончика 3,я б купил себе островок в Греческом архипелаге,домик на нем,катерок,чтоб добираться до материка ну и прочую хрень,необходимую для комфортной жизни. И доживал бы себе в кайф. Но сделало ли бы это меня счастливым? Думаю,нет. Это сделало бы меня довольным. Потому что кайф - это не синоним счастья. А вот когда я сижу с друзьями,которых знаю 100 лет и с которыми мы ни разу не предавали друг друга, за шашлыком и водкой на бедной дачке-развалюшке у моря,я чувствую себя счастливым.И ключевое слово здесь - "друзья",а не "дачка" . Когда мне на шею с радостным визгом вешаются мои внуки,или я узнаю о их успехах в учебе-спорте,я чувствую себя счастливым. Когда ко мне приезжает любимая женщина,которой от меня материально ничегошеньки не надо,да и не могу я ее озолотить и она это прекрасно знает- я чувствую себя счастливым. Ну вот,как-то так... Кстати,опять же я тебе завидую. По твоим же словам,ты утверждаешь,что тебе для счастья достаточно всего лишь крупной суммы денег. Искренне желаю тебе этой цели достигнуть и быть счастливым. Ну а мне ,кроме небольшой суммы денег,которую я,в принципе,и так имею,нужно еще о-очень многое. Цитата по памяти из твоей же ссылки : "Можно купить замок,но не дом. Можно купить секс,но не любовь." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Предпочиту пялить Джульету на голодный желудок.чем иметь полный желудок(и кошелек) с неимением возможности пялить кого бы ни было.Виагру не предлагать................................................................................. ................................................................................. ................................................................................. А человеку.по сути,ну так мало надо. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 где разница между субьективным и обьективным счастьем? А обьективного счастья не существует.Оно всегда субьективно. Для одного субькта счастье - вилла и Бентли,для другого - бумажка с отрицательным анализом из онкологического центра. Чье чувство счастья острее и полнее? ХЗ,ХЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Жора Ты в одной теме уже поприписывал мне мысли, кончилось тем, что написал какую то чуш и ушел от туда. Давай попробуем не доходить до этого тут. Вот тебе пример: По твоим же словам,ты утверждаешь,что тебе для счастья достаточно всего лишь крупной суммы денег. Пробегись по 4м страницам данной темы и покажи мне, где я такое говорю. Это твои слова, это твои приписки мне, но это совершенно не то, что я сказал. "Без денег счастья не будет" это не то же самое, что "счастье в деньгах". Так что давай переделаем твою цитату так, как она должна звучать, а именно: по словам Паниковского, для счасья Лейзи достаточно всего лишь крупной суммы денег. Нет, Жорик, мне для счастья надо много всякого, ибо мое счастье очень комплексное понятие. Одна часть этого "многого" это материальное обеспечение, которое избавляет от житейских проблем, создавая фон, которй позволяет не думать о обеспечении остальных составляющих моего счастья. А вот когда я сижу с друзьями,которых знаю 100 лет и с которыми мы ни разу не предавали друг друга, за шашлыком и водкой на бедной дачке-развалюшке у моря,я чувствую себя счастливым.И ключевое слово здесь - "друзья",а не "дачка" . Это очень красиво и понятно, но если бы ты с друзьями не сидел за шашлычками, а вт так вот дружненько попрошайничал на станции на покупку мяса для этих шашлычков, а потом, напившись дешового пойла рассуждал бы о друге Васе, которого с вами нет, ибо ему на билеты не хватило, то твое счастье было бы далеко не столь всеобъемлящом, правда? И до кучи, если бы в это время твои детишки шли бы в школу не в новом белье, а в том, которое им соседи подарили, а жена постоянно пилила бы тебя за то, что в доме нет того или инного, то твое счасть закончилось бы в тот миг, когда на утро ты с друзьями протрезвел и вспомнил, что выходные заканчиваются и тебе надо ехать обратно к паршивым будням не проходящих финансовых проблем. И, кстати, в твоем примере слово "дача", заметь, является как раз не менее ключевым, чемлюбюе другое. У тебя она есть, хоть и плохенькая, но есть. Но это уже в догонку к выше сказанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 +стопиццот. Тут вообще какой-то интересный цивилизационный перекос, кажется, центром тяжести коотрого в этой теме является Лэйзи. Это даже удивительно, до чего в западной цивилизации символы и обозначения превзошли суть. Главной ценностью, вместо сущностей, в массовом сознании стали явления. И если символом благополучия являются деньги, то в их количестве и видится счастье, при этом там, не знаю, ну, песня соловья в мае, когда природа дышит свежестью, а земля в средней полосе очухивается от пиздеца, счастья без наличия тыщи баксов в кармане, уже не доставляет... Это, конечно, печально, потому как объективно если посмотреть, то человечество движется именно по этому вектору. ОМыч,это очень красивый пост. Беспезды. Перечитал дважды, но ни хуя не понял. Переведеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Жора Ты в одной теме уже поприписывал мне мысли, кончилось тем, что написал какую то чуш и ушел от туда. Давай попробуем не доходить до этого тут. Вот тебе пример: Пробегись по 4м страницам данной темы и покажи мне, где я такое говорю. Это твои слова, это твои приписки мне, но это совершенно не то, что я сказал. "Без денег счастья не будет" это не то же самое, что "счастье в деньгах". Так что давай переделаем твою цитату так, как она должна звучать, а именно: по словам Паниковского, для счасья Лейзи достаточно всего лишь крупной суммы денег. Нет, Жорик, мне для счастья надо много всякого, ибо мое счастье очень комплексное понятие. Одна часть этого "многого" это материальное обеспечение, которое избавляет от житейских проблем, создавая фон, которй позволяет не думать о обеспечении остальных составляющих моего счастья. Это очень красиво и понятно, но если бы ты с друзьями не сидел за шашлычками, а вт так вот дружненько попрошайничал на станции на покупку мяса для этих шашлычков, а потом, напившись дешового пойла рассуждал бы о друге Васе, которого с вами нет, ибо ему на билеты не хватило, то твое счастье было бы далеко не столь всеобъемлящом, правда? И до кучи, если бы в это время твои детишки шли бы в школу не в новом белье, а в том, которое им соседи подарили, а жена постоянно пилила бы тебя за то, что в доме нет того или инного, то твое счасть закончилось бы в тот миг, когда на утро ты с друзьями протрезвел и вспомнил, что выходные заканчиваются и тебе надо ехать обратно к паршивым будням не проходящих финансовых проблем. И, кстати, в твоем примере слово "дача", заметь, является как раз не менее ключевым, чемлюбюе другое. У тебя она есть, хоть и плохенькая, но есть. Но это уже в догонку к выше сказанному. Ну,тогда и ты покажи,где я сказал,что нищий и голодный человек может быть счастлив. Исходя из твоего последнего поста,мы утверждаем одно и то же,а именно: что деньги не делают человека счастливым,но они ,тем не менее,необходимы. Я нигде против этого и не возражал. Просто исходя из общего содержания твоих постов,можно заключить,что ты считаешь деньги главной составляющей,а я - второстепенной - всего-то и разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти