Перейти к содержанию
Бронеход

Деньги, счастье, и ну его нах этот рай в шалаше.

Рекомендуемые сообщения

А почему это не надо?Тема-то как раз и подразумевает обобщения,и,если уж на то пошло,то данный пример с болеьзнью иллюстрирует вовсе не то.что наличие денег делает счастливее,а то,что в данном конкретном случае их отсутсвие делает еще несчастнее.Если заболел ребенок и требуется операция,то о каком вообще счастье можно говорить,независимо от наличия денег или их отсутствия?

Давай уж,для чистоты эксперимента.предполагать.что все живы-здоровы,никаких катаклизмов и потрясений,жизнь спокойна и размерена и имеется некое количество субьектов.одни из которых обладают энной суммой.а другие нет

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ой, Песчанник, не торопоись так быстро это стопитцот раздавать :102:

Нищий счастлив быть не может и это факт. Он может быть счастлив в какое то мгновение, когда ему удалось что то получить, съесть и так далее, но в целом он счастлив не будет. Влюбленная парочка после свадьбы счастлива как будто она в раю, но потом начинаются житейские проблемы, решение которых требует денег, и которе потихонечку, день за днем, разрушают это счастье: детей надо кормить, одевать, за дом надо платить, на работу надо пойти, а больничных дней больше нет, и так далее. Все это не убивает любовь, но точно убивает состояние счасливого бытия.

Рассуждения о том, что Македонский был не блее счастливым, чем Диоген, это очень красиво, о совершенно не к месту. Для начала, кто здесь может ответить на этот вопрос? Ни кто. А вот кто может ответить на такой вопрос: твой ребеном умирает от болезни, и вылечить его может отлькооперация. А денег на не нет. Ты будеш счастлив в такой ситуации? Не думаю. А вот тот, у кого деньги есть, вопрос решит.

Счастье не в количестве нулей? Не знаю, у меня нет такого количества нулей, которые бы ответили для меня на этот вопрос, но любое безумное счастье требует материальной потдержки. Если ее нет, то рано или поздно счастье помрет, а идиалистические рассказы о том, что счастье не в деньгах это всего лиш демагогия. Она разрушится в тот момент, когда за ту операцию заплатить будет нечем.

Ты невнимательно читал.

Я специально неоднократно подчеркивал,что нищий,бездомный,голодный человек счастливым быть не может.

Так что речь не о нищих.

Минимум комфорта любому человеку необходим,а вот сможет ли он при этом быть счастливым зависит от его дальнейших потребностей.

Влюбленная парочка миллионеров может быть точно так же несчастлива после свадьбы,как и влюбленная парочка обычных людей.

Повторяю : припомним многочисленные истории свадеб-разводов разных звезд и вообще видных людей.

Дали ли им миллионы гарантию счастья?

Если ребенок умирает и нет денег на спасение,то это горе.

А если деньги есть,а ребенок болен неизлечимо?

Или,к примеру,денег тьма,а ребенок - даун.

Деньги добавят счастья или облегчат горе?

Насчет Диогена существует широко известная притча.

Было так,или не было - ХЗ,но сказка ложь,да в ней намек.

Пы.Ся.

А что такое "безумное счастье"?

Как раз безумные олигофрены и кажутся счастливыми бесконечно.

Сидят себе такие всем довольные,слюни пускают....

Как раз безумные олигофрены и кажутся счастливыми бесконечно.

Сидят себе такие всем довольные,слюни пускают....

Во... Забыл про это написать. Точно! Для дурачка что копейка, что 75 тысяч баксов приблизительно однойухственны, и счастлив он именно тарелке супа, или ещё чему-то такому простому, земному и непосредственно связанному с осуществлением физиологической деятельности. Ну это у нас - "дурачок", а ведь было же время, когда деньги для людей вообще ничего не значили. Для некоторых и сейчас не значат. Для животных - тем более. А что, разве непонятно, что животные тоже могут быть счастливыми, или несчастными? Да, всё понятно, товарно-денежные отношения, социум и все дела... Но к счастью, как таковому, это, видимо, имеет очень опосредованное отношение. Всё-таки исследование американских ученых было не про "счастье", а про уровень материального благополучия, необходимый для обеспечения содержания жопы в тепле. :102:

А почему это не надо?Тема-то как раз и подразумевает обобщения,и,если уж на то пошло,то данный пример с болеьзнью иллюстрирует вовсе не то.что наличие денег делает счастливее,а то,что в данном конкретном случае их отсутсвие делает еще несчастнее.Если заболел ребенок и требуется операция,то о каком вообще счастье можно говорить,независимо от наличия денег или их отсутствия?

Давай уж,для чистоты эксперимента.предполагать.что все живы-здоровы,никаких катаклизмов и потрясений,жизнь спокойна и размерена и имеется некое количество субьектов.одни из которых обладают энной суммой.а другие нет

Сферическое счастье в вакууме :102:

Счастье - это не количество нулей на счете,это чувство,которое распирает тебя изнутри и дает ощущение полета.

Жора, ну вот же ты "демагогический философ". Людей просто тупо спрашивали: "Сколько вам нужно денег для счастья?". Вот и получилась энная сумма (в частности 75000 долларов). А ты все пытаешся объять необъятное...

Ой, Песчанник, не торопоись так быстро это стопитцот раздавать :044:

Нищий счастлив быть не может и это факт. Он может быть счастлив в какое то мгновение, когда ему удалось что то получить, съесть и так далее, но в целом он счастлив не будет. Влюбленная парочка после свадьбы счастлива как будто она в раю, но потом начинаются житейские проблемы, решение которых требует денег, и которе потихонечку, день за днем, разрушают это счастье: детей надо кормить, одевать, за дом надо платить, на работу надо пойти, а больничных дней больше нет, и так далее. Все это не убивает любовь, но точно убивает состояние счасливого бытия.

Рассуждения о том, что Македонский был не блее счастливым, чем Диоген, это очень красиво, о совершенно не к месту. Для начала, кто здесь может ответить на этот вопрос? Ни кто. А вот кто может ответить на такой вопрос: твой ребеном умирает от болезни, и вылечить его может отлько операция. А денег на не нет. Ты будеш счастлив в такой ситуации? Не думаю. А вот тот, у кого деньги есть, вопрос решит.

Счастье не в количестве нулей? Не знаю, у меня нет такого количества нулей, которые бы ответили для меня на этот вопрос, но любое безумное счастье требует материальной потдержки. Если ее нет, то рано или поздно счастье помрет, а идиалистические рассказы о том, что счастье не в деньгах это всего лиш демагогия. Она разрушится в тот момент, когда за ту операцию заплатить будет нечем.

Саш, а счастье полноценным и постоянным никогда и не бывает :030: Любая ценность кажущаяся сегодня мечтой, после приобретения быстро теряет свой блеск. Так что счастье можно измерить скорее временем, чем деньгами.

Вот у меня есть мечта. Для меня это почти недостижимо, а кому-то как два пальца об асфальт. Всего-то небольшой дом в уединении и с огромным гаражом, где бы я мог открыть небольшое дело и работать в своё удовольствие. Ну и немного денег на чёрный день, ибо в этой грёбаной стране даже у миллионеров нет гарантий, что завтра их не вздрючат. Осуществив эту мелочь, я был бы счастлив, т.к. было бы любимое дело и какая то уверенность в завтрашнем дне. Можно развиваться дальше не напрягая ежедневно моск, чем оплатить счета и прокормить семью. Не не спорю, что к тому времени уже буду иметь другие цели.

Работать люблю, но не так как приходится это делать сейчас. По 4-5 месяцев без выходных и каждый объект как последний :020: Никакой уверенности в своём будущем...

А если б имел немерено бабок - потерял бы стимул и обычная человеческая лень сделала бы своё дело. Через пару лет был бы тупорылым снобом, у которого есть ВСЁ, только зачем это и как пользоваться не знал бы...

Как-то натыкался на статистику про людей выигравших миллионы в лотерею. 9 из 10-ти либо заканчивают жизнь самоубийством, либо ещё какой хренью. Деньги (огромные) не любят простых смертных. Миллионы не влияют дурно только на миллионеров (каламбур, блин :102: ) которые сами каким-то образом заработали эти деньги. Но это уже не люди. У них как завет №1 - любить деньги. Деньги занимают их мысли и жизнь целиком. А простые человеческие радости им уже не доступны. Ты можешь представить хоть одного богатого человека на обыкновенной рыбалке, или просто в лесу, с палаткой и шашлычком? Одного или в компании 2-3 ХОРОШИХ друзей?

Кстати, о шашлыках :020:

Как думаешь, что мне больше доставит удовольствия:

Сходить в дорогой ресторан и купить порцию шашлыка (4-5 кусочков) с гарниром за 25-30 баксов или на те же деньги купить 4-5 кг свежего мяса и на природе угостить друзей?

ИМХО у меня с миллионером совершенно разные понятия счастья :102:

Жора, ну вот же ты "демагогический философ". Людей просто тупо спрашивали: "Сколько вам нужно денег для счастья?". Вот и получилась энная сумма (в частности 75000 долларов). А ты все пытаешся объять необъятное...

Ты прав.

Спрашивали действительно тупо.

Очевидно так же тупо,как пытаться определить ,сколько рублей и копеек нужно для счастья.

Повторю спешиал фор ю : для СЧАСТЬЯ,а не для сранья на комфортном унитазе хорошо переваренной икрой.

Это две бо-ольшие разницы.

На этот вопрос исчерпывающе ответил Шура Балаганов.

Ты можешь определить,сколько тебе нужно для счастья? Вот возьми и тупо напиши эту цифру с раскладкой ,куда ты ее употребишь.

А я,как и многие "демагогические философы" со времен античности и до наших дней,не могу оценить свое счастье ни в рублях,ни в долларах.

Как,собственно,и затрудняюсь точно определить,что же это за птица такая - счастье.

Если тебе интересна бухгалтерская сторона вопроса,то и пиши о ней.

Не отвлекайся,чтоб покритиковать меня.

Мне пох,а ты,возможно,не успеешь написать что-то важное.

А вообще посмотри еще раз,как называется тема.

А то ,спеша пукнуть в мою сторону,ты забыл о ней.

Саш, а счастье полноценным и постоянным никогда и не бывает :030: Любая ценность кажущаяся сегодня мечтой, после приобретения быстро теряет свой блеск. Так что счастье можно измерить скорее временем, чем деньгами.

Вот у меня есть мечта. Для меня это почти недостижимо, а кому-то как два пальца об асфальт. Всего-то небольшой дом в уединении и с огромным гаражом, где бы я мог открыть небольшое дело и работать в своё удовольствие. Ну и немного денег на чёрный день, ибо в этой грёбаной стране даже у миллионеров нет гарантий, что завтра их не вздрючат. Осуществив эту мелочь, я был бы счастлив, т.к. было бы любимое дело и какая то уверенность в завтрашнем дне. Можно развиваться дальше не напрягая ежедневно моск, чем оплатить счета и прокормить семью. Не не спорю, что к тому времени уже буду иметь другие цели.

Работать люблю, но не так как приходится это делать сейчас. По 4-5 месяцев без выходных и каждый объект как последний :020: Никакой уверенности в своём будущем...

А если б имел немерено бабок - потерял бы стимул и обычная человеческая лень сделала бы своё дело. Через пару лет был бы тупорылым снобом, у которого есть ВСЁ, только зачем это и как пользоваться не знал бы...

Как-то натыкался на статистику про людей выигравших миллионы в лотерею. 9 из 10-ти либо заканчивают жизнь самоубийством, либо ещё какой хренью. Деньги (огромные) не любят простых смертных. Миллионы не влияют дурно только на миллионеров (каламбур, блин :102: ) которые сами каким-то образом заработали эти деньги. Но это уже не люди. У них как завет №1 - любить деньги. Деньги занимают их мысли и жизнь целиком. А простые человеческие радости им уже не доступны. Ты можешь представить хоть одного богатого человека на обыкновенной рыбалке, или просто в лесу, с палаткой и шашлычком? Одного или в компании 2-3 ХОРОШИХ друзей?

А вот тут я бы дал тебе + стопиццот,но не дам,ибо скажут...Скажут,что "Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку."

А по поводу миллионов и миллионеров,так по моему мнению где-то до 2-3 миллионов деньги работают на человека.

А когда эта сумма превышается,то уже человек работает на деньги.

И мультимиллионеры - это,наверное,самые трудящиеся люди на свете.

Вряд ли они могут позволить себе уехать на месяц в Тьмутаракань,отключить телефон и ноутбук и просто бездумно поваляться на травке.

Миллионы им этого не позволят.

Потому что очень большие деньги не могут просто лежать,они требуют от человека что-то с ними делать.

Я когда-то в какой-то теме определил счастье так : "Это когда тебе утром хочется на работу,а вечером - домой."

Не торопитесь писать ,вдумайтесь в смысл.

Хочется на работу - значит,работа интересная, любимая,приносящая моральное и материальное удовлетворение и дающая достаточно средств к существованию.

Хочется вечером домой - значит,дома ждет не бензопила с мотором,а любящая и любимая жена и хорошие дети.

А если все это есть,то такие мелочи как машина,квартира и прочая материальная требуха приложатся сами собой.

А деньги...

Если припомнить классиков,то ни Бендеру,ни Балаганову они счастья не принесли.

И Зося Синицкая полюбила не богача-Бендера,а нищего студента,но члена профсоюза.

А если хотите пример из жизни,так мой двоюродный брат (уже покойный) был миллионером.

Еще в советские времена.

Причем заработал головой и руками,а не украл,как современные нувориши.

Квартира,машина,дача,любые поездки,друзья по всему миру,авторитет в Одессе,девочки из кордебалета пачками....

И при всем при том одинокий и глубоко несчастливый человек.

Ему утром очень хотелось на работу,но вечером совсем не хотелось в пустой и холодный дом.

Чуть-чуть поэзии в тему,чтоб разбавить бухгалтерию.

У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть,

А другие могут есть, да сидят без хлеба.

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, —

Значит, нам благодарить остается небо!

................................................................

Любовь и бедность навсегда

Меня поймали в сети.

По мне и бедность не беда,

Не будь любви на свете.

Зачем разлучница-судьба —

Всегда любви помеха?

И почему любовь — раба

Достатка и успеха?

Богатство, честь в конце концов

Приносят мало счастья.

И жаль мне трусов и глупцов,

Что их покорны власти.

Написано,между прочим,Бернсом (не путать с Бернесом) еще в доисторические времена,так что совковая романтика здесь ни при чем.

Мне интересно, а какие есть основания для такого утверждения?

Ну,во-первых,есть нотариально заверенное признание владельца Феррари.

А во-вторых,есть кое-какие логические рассуждения.

А именно :

Что такое Феррари?

ИМХО,на 20% -средство передвижения и на 80% - понты.

Практически для любого человека,за исключением,разве что Михаэля Шумахера и его коллег по Формуле-1.

Итак,владелец Феррари - человек для которого понты дороже денег.

Как может относиться один понтовила к другому,рассекающему на еще более крутом пепелаце?

Ответ напрашивается сам собой.

Если в моей логической цепочке есть слабое звено,укажите на него,плз.

• Бронеходы

У меня иногда возникает ощущение, что я в кружку юных комсомольцев. Этакая, бля, идилия: и любовь какая то феерическая, и какое то идиалистическое счастье...всем все по Буш лиш бы не было войны, мы будем счасливы и денег нам не надо.

Орган вам.

Ваше счастье пошатнется на к вечеру, когда поймете, что на голодный желудок спать мог только Планше. Ваше счастье, которое (прав Песчанник) не вечно, будет гораздо "не вечнее" моего счастья, базирующегося на $75000 в добавок к стоящей раком Джульете.

Кто с этим не согласен пусть пялит Джульету на голодный желудок в шалаше, если только ему Джульета даст. Кстати, сифилис лечить то же не бесплатно.

Что такое счастье? Филосовская категория, которая по большому счету означает наивысшую степень удовлетворения жизнью. Если это так, то пусть все безсеребренники, которые кричат, что бабло тут не при чем, построются попарно и проследуют к ебеней бабушке (это по той же дороге, что и на Буш только на пол мили дальше). В современном обществе наслаждаться жизнью без массы денег просто невозможно.

Все остальное демагогия.

Счастье - состояние, порождаемое сознанием. Но материя первична, а сознание вторично. Так сказать, бытиё определяет сознание.

Поэтому иметь деньги для счастья необходимо. Какие именно деньги - зависит от страны проживания и социальной среды обитания.

Но вторичность сознания не означает его несущественность. Поэтому необходимость не равна достаточности.

То есть, иметь деньги для счастья неоходимо, но недостаточно.

=====================================

Кстати, формула "Счастье - это когда тебе утром хочется на работу,а вечером - домой" совсем не отрицает необходимость денег.

не понимаю как можно быть счастливым живя на одном хлебе и воде?

счастье это когда у тебя есть всё что ты хочеш,а такого увы не бывает на 100% ,ибо сколько бы у тебя не было,тебе всегда будет чего-то не хвотать :102:

Голодный человек - злой человек.

Ты прав.

Спрашивали действительно тупо.

Очевидно так же тупо,как пытаться определить ,сколько рублей и копеек нужно для счастья.

Повторю спешиал фор ю : для СЧАСТЬЯ,а не для сранья на комфортном унитазе хорошо переваренной икрой.

Это две бо-ольшие разницы.

На этот вопрос исчерпывающе ответил Шура Балаганов.

Ты можешь определить,сколько тебе нужно для счастья? Вот возьми и тупо напиши эту цифру с раскладкой ,куда ты ее употребишь.

А я,как и многие "демагогические философы" со времен античности и до наших дней,не могу оценить свое счастье ни в рублях,ни в долларах.

Как,собственно,и затрудняюсь точно определить,что же это за птица такая - счастье.

Если тебе интересна бухгалтерская сторона вопроса,то и пиши о ней.

Не отвлекайся,чтоб покритиковать меня.

Мне пох,а ты,возможно,не успеешь написать что-то важное.

А вообще посмотри еще раз,как называется тема.

А то ,спеша пукнуть в мою сторону,ты забыл о ней.

Да не обижайся ты! Мне понятна твоя точка зрения, просто это знаешь как в игре:"ну вот люди так ответели и чо?" Теперь как Задорнов будем стонать: "ну и тупые же эти люди!". Да я тебе и не свою точку зрения пытался обянить или упаси Бог - навязать. Старался, чтоб ты представил себе соцопос... вопрос, ответ без всяких рассуждений... :102:

Да не обижайся ты! Мне понятна твоя точка зрения, просто это знаешь как в игре:"ну вот люди так ответели и чо?" Теперь как Задорнов будем стонать: "ну и тупые же эти люди!". Да я тебе и не свою точку зрения пытался обянить или упаси Бог - навязать. Старался, чтоб ты представил себе соцопос... вопрос, ответ без всяких рассуждений... :102:

Ну,мы же не на допросе в райотделе и не на соцопросе где-нибудь посреди улицы.

Сидим,получаем удовольствие от общения....

Интересен не голый ответ,а его обоснование.

То есть, иметь деньги для счастья неоходимо, но недостаточно.

=====================================

Кстати, формула "Счастье - это когда тебе утром хочется на работу,а вечером - домой" совсем не отрицает необходимость денег.

Ну,во-первых,очень рад тебя видеть!

И,действительно,во всех своих постах я специально подчеркивал : человек не может не то,что быть счастливым,но даже и просто существовать без необходимого минимума.

Собственно,я говорю то же самое : куча денег не означает гарантированного счастья.

Хотя полное отсутствие денег отрицает возможность счастья в принципе.

не понимаю как можно быть счастливым живя на одном хлебе и воде?

счастье это когда у тебя есть всё что ты хочеш,а такого увы не бывает на 100% ,ибо сколько бы у тебя не было,тебе всегда будет чего-то не хвотать :045:

На хлебе и воде?

Это даже не бомж - у того кроме хлеба и воды еще и водка случается.

Ну а если к хлебу и воде добавить,к примеру,тарелочку борща и жаренную картошку с лучком и кусочком свинины и компот?

Ну и рюмочку водки или бутылочку пива.

При таком меню счастье возможно?

А стоит такая жрачка недорого.

Или без черной икры,фуа-гра и трюфелей счастливым быть не получится?

У меня иногда возникает ощущение, что я в кружку юных комсомольцев. Этакая, бля, идилия: и любовь какая то феерическая, и какое то идиалистическое счастье...всем все по Буш лиш бы не было войны, мы будем счасливы и денег нам не надо.

Орган вам.

Ваше счастье пошатнется на к вечеру, когда поймете, что на голодный желудок спать мог только Планше. Ваше счастье, которое (прав Песчанник) не вечно, будет гораздо "не вечнее" моего счастья, базирующегося на $75000 в добавок к стоящей раком Джульете.

Кто с этим не согласен пусть пялит Джульету на голодный желудок в шалаше, если только ему Джульета даст. Кстати, сифилис лечить то же не бесплатно.

Что такое счастье? Филосовская категория, которая по большому счету означает наивысшую степень удовлетворения жизнью. Если это так, то пусть все безсеребренники, которые кричат, что бабло тут не при чем, построются попарно и проследуют к ебеней бабушке (это по той же дороге, что и на Буш только на пол мили дальше). В современном обществе наслаждаться жизнью без массы денег просто невозможно.

Все остальное демагогия.

"Ебена бабушка" - аргумент весомый,беспесды.

И 75.000 - дело хорошее.

А Джульета-то чего раком стоит?

Потому что без ума от тебя,или потому что мысленно,в то время,пока ты пытаешься нащупать у нее пресловутую точку Г,прикидывает,когда же ты уже ,наконец,отвалишься от ее жопы и отстегнешь ей на заколки?

И ,чтоб ты отстегнул побольше,усиленно стонет,изображая дикую страсть.

Лейзи!

Я тебе завидую.

Твои иллюзии еще не рассеялись.

Вспомнился коротенький рассказ С. Кинга "Нищий и алмаз"

(кто не читал, в нете легко находится)

Интересно ,а как бы повернулась его жизнь - найди он его? Смутно верится, что он стал бы счастливым :045:

На хлебе и воде?

Это даже не бомж - у того кроме хлеба и воды еще и водка случается.

Ну а если к хлебу и воде добавить,к примеру,тарелочку борща и жаренную картошку с лучком и кусочком свинины и компот?

Ну и рюмочку водки или бутылочку пива.

При таком меню счастье возможно?

А стоит такая жрачка недорого.

Или без черной икры,фуа-гра и трюфелей счастливым быть не получится?

у каждого свои понятия о СЧАСТЬЕ :045:

для меня счастье-это когда есть любимый человек

когда в доме тепло и есть на что жить и есть!

но опять же,границ счастье нет,я былабы счастлива если у меня была бы яхта и вилла,и сын бы устроился после института на хорошую работу :045:

ребёнка рожу тоже буду счастлива :045:

это нельзя описать,границ этого нету!

Ну,мы же не на допросе в райотделе и не на соцопросе где-нибудь посреди улицы.

Сидим,получаем удовольствие от общения....

Интересен не голый ответ,а его обоснование.

ну а какое здесь может быть обоснование? понятно что это абстракция, что у каждого свое счастье... Вот ты себя представь на улице бегущим по делам а тебе микрофон в зубы скока мол денег дядя тебе нужно для счастья? Ну может ты, Жора, остановишся и начнешь рассуждать как на здешних страницах, а большинство репондентов прикинут х@й к носу и скажут какую-нибудь сумму, не задумываясь о том сделает ли она их на самом деле счастливыми - вот об этом я тебе говорю, не более... А то что задел немного, так не обращай внимания, не со зла батенька...Просто категория счастья - она не из объяснимых, на мой взгляд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...