Student Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Билл Клинтон назвал "русских" главной проблемой Израиля.23.09.11 cursorinfo.co.il Экс-президент США Билл Клинтон считает, что Израиль до сих пор не заключил мира с палестинцами в том числе и из-за новых репатриантов, прибывших из бывшего Советского Союза. По его мнению, именно их массовое присутствие обеспечило преобладание национальной идеи над здравым смыслом. Об этом Клинтон сказал на встрече с блогерами в Нью-Йорке. "На мой взгляд, не важно, какое именно правительство стоит у руля Израиля. Есть эти новые репатрианты, которые приехали из бывшего СССР… Самые преданные миру граждане в Израиле – это арабы. Это так со всех точек зрения. После арабов – это сабры, уроженцы Израиля. Те, кто больше всего против мира, - это репатрианты, которые недавно прибыли в страну и не знают ее истории, а также ортодоксы, готовые до последнего отстаивать идею израильского присутствия в Иудее и Самарии", - сказал экс-президент. Билл Клинтон, принимавший активное участие в заключении Норвежских соглашений между Израилем и Палестинцами, также упрекнул Биньямина Нетаниягу в "торпедировании мирных устремлений народа Палестины". По словам Клинтона, за последние годы ближневосточный процесс пережил две трагедии – убийство Ицхака Рабина и инсульт Ариэля Шарона. Этих израильских лидеров экс-президент назвал "подлинными героями мира". В свою очередь Клинтон упрекнул Нетаниягу за нежелание следовать "курсом Осло" и действовать в русле соглашений в Кемп-Дэвиде 2000 года. Он также выразил мнение, что "демографические процессы превратили Израиль из сторонника мира в страну право-национальной идеи". По мнению Клинтона, нынешнее руководство Палестинской автономии – наиболее благожелательное по отношению к Израилю. Претензии Израиля по поводу отсутствия партнера для мирных переговоров он назвал "несостоятельными". Клинтон сказал, что до сих пор не может понять, почему израильтяне отклонили так называемую саудовскую инициативу, предполагающую всеобщее признание еврейского государства арабским миром в обмен на провозглашение независимости Палестины в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме. На месте израильтян, подчеркнул бывший президент, он бы принял эту инициативу без колебаний. Вместе с тем, Клинтон считает правильным ветировать инициативу палестинцев в Совбезе ООН. По его мнению, без этого нельзя будет гарантировать безопасности Израиля. Напомним, что резкие заявления в отношении новых репатриантов из бывшего СССР Клинтон допускал и ранее. Ровно год назад, 22 сентября 2010 года, в интервью журналу Foreign Policy он сказал, что русскоязычные репатрианты менее всех в израильском обществе склонны к компромиссам с палестинцами и могут помешать достижению мира на Ближнем Востоке. Клинтон выразил беспокойство растущим представительством "русских" в израильских вооруженных силах, которым в случае достижения мирного соглашения предстоит эвакуировать еврейские поселения из Иудеи и Самарии и вступать в конфронтацию с их жителями. "Все большее число молодых людей из числа военнослужащих Армии обороны Израиля - это дети русских и поселенцев, самых бескомпромиссных противников разделения земли. Это уже другой Израиль. 16% израильтян говорят по-русски", - заявил экс-президент. "Они просто приехали туда, это их страна. Они связывают с ней свое будущее и не могут представить достаточных исторических или каких-либо других причин, которые бы оправдывали ее раздел", - добавил Клинтон. Арабы больше других хотят мира с арабами. И лучше всех знают историю этой страны. И только евреи мешают им своим присутствием. Тишина еврейского кладбища - вот истинный мир ! Не буду даже коментировать его понимание израильского общества. Он же просто долбанный шизофреник. После заявления об арабах это уже просто факт. Печально только что к словам этого уёбка прислушиваются больше чем к бреду пациента психиатрической клиники, без какого либо анализа. Могут и не заметить логической неувязки в утверждениях. Благодаря усилиям ублюдка Картера Израиль потерял Синай с газовыми месторождениями и курортами. Благодоря усилиям ДиБила Клинтона были заключены соглашения Осло, в результате которых банда серийных убийц Арафата перебралась из Туниса в пригород Иерусалима. Не выполнив ни одного пункта этих соглашений, устроила кровавую бойню со смертниками. Не понимаю почему большинство американских евреев голосует за демократическую партию этих скотов. Интересно, в чём причина такого выбора. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 говносос-саксофонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 фигассе Блин Клинтон ... Ну, думаю тогда в скором времени от него можно дожаться утверждений, что холокост есть благо для евреев, что сопротивляться убийце - аморально и что всеобщее благоговение будет достигнуто посредством коллективного принятия цианистого калия. (не путать с ебантом кальция ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 сентября, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Я думаю что он поёт то, что надо Хилари или, точнее, Обаме. началась предвыборная компания по забиванию голов всем, кому возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 хэ не хрена себе какое поверхостное знание проблемы у презедента сша.этого я не ожидал от клинтона.насчёт 16 процентов на русском я думаю он нас обидел .вроде нас побольше будет Арабы больше других хотят мира с арабами. И лучше всех знают историю этой страны. И только евреи мешают им своим присутствием. Тишина еврейского кладбища - вот истинный мир ! Не буду даже коментировать его понимание израильского общества. Он же просто долбанный шизофреник. После заявления об арабах это уже просто факт. Печально только что к словам этого уёбка прислушиваются больше чем к бреду пациента психиатрической клиники, без какого либо анализа. Могут и не заметить логической неувязки в утверждениях. Благодаря усилиям ублюдка Картера Израиль потерял Синай с газовыми месторождениями и курортами. Благодоря усилиям ДиБила Клинтона были заключены соглашения Осло, в результате которых банда серийных убийц Арафата перебралась из Туниса в пригород Иерусалима. Не выполнив ни одного пункта этих соглашений, устроила кровавую бойню со смертниками. Не понимаю почему большинство американских евреев голосует за демократическую партию этих скотов. Интересно, в чём причина такого выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Я думаю что он поёт то, что надо Хилари или, точнее, Обаме. началась предвыборная компания по забиванию голов всем, кому возможно. Пытается компенсировать про-израильское предвыборное выступление Обамы в ООН ? Я только не пойму чего он привязался к "русским". Левых среди них ровно столько же, сколько и среди остальных, кроме арабов. Даже комунисты, поклонники СССР, законченные анти-сионисты и анти-западники есть. Они входят в категорию крайне левых, естественно. Такие не только "мира" хотят, они мечтают об уничтожении Израиля и США вместе с Клинтоном. Левых вообще невменяемое меньшинство во всём израильском обществе. Благодаря арабам, а не репатриантам. А среди "русских" ещё и благодаря близкому знакомству с СССР - комунистическим гос-вом, то есть левым. Арабы же, скорее, делятся по другим категориям - исламисты, националисты и те, кто предпочитает жизнь в Израиле все возможным Фаластынам и Джамахериям. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 где мой камент про индию и пакистан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 сентября, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 где мой камент про индию и пакистан ? Ты уверен, что он тут был? В логах модерации пусто. Скорее всего не запостил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ты уверен, что он тут был? В логах модерации пусто. Скорее всего не запостил. я же на твой камент отвечал . там было про пакистан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 РЕВЕРС ИСТОРИИ, ИЛИ ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО БАЗАРА20.10.2010 Газета "Новости недели" Александр Майстровой ведёт беседу с Моше Шароном, Профессором кафедры востоковедения Еврейского университета в Иерусалиме, одним из ведущих арабистов и специалистов по исламу не только в Израиле, но и в мире. В прошлом советник Менахема Бегина и участник переговоров в Кемп-Дэвиде, Моше Шарон - знаток арабского языка, мусульманских методов ведения переговоров и психологии ближневосточных правителей. Возможен ли мир на Ближнем Востоке? Возможен, считает профессор Шарон. И добавляет: если евреи исчезнут с лица земли или беспрекословно подчинятся воле арабов. Впрочем, в отличие от Запада и израильских политиков, арабы никуда не спешат. Они умеют выжидать… – Мирный процесс в его нынешнем виде – это пародия. Но возможен ли гипотетический мир с палестинцами? - Я всегда был убежден и никогда не скрывал своего мнения, что нам не с кем и не о чем говорить. Я полностью согласен с тем, что сказал Авигдор Либерман, выступая в ООН. Могу только добавить, что мир с арабами невозможен ни завтра, ни послезавтра, ни через 50 лет. Он невозможен в принципе. Арабы не примирятся с существованием независимого еврейского государства. Это не тактическое, а принципиальное решение. Их цель – уничтожить эту страну. Мир, по исламским канонам, наступит только с триумфом ислама. И они идут к своей цели в Европе, России, а сегодня и в США. Прежде чем начинать переговоры, надо увидеть мир с точки зрения ислама. Для мусульман само существование Израиля – это реверс истории, вынужденное отступление с уже завоеванных позиций. Они не смирятся с этим ни при каких обстоятельствах. Хуже того, они не воспринимают евреев даже как народ, отрицают историю евреев, их существование как этноса. – Но ведь ислам признает праотцев евреев и их пророков? - Это не имеет значения. С точки зрения традиционных канонов ислама, именно эта религия является единственной правильной, а иудаизм представляет собой ее ложную, искаженную версию. Главная проблема – в разнице мировоззрений людей Запада и арабов. Западная культура, представляющая собой синтез культур греческой, римской, христианской, взращена на понятии относительной ценности тех или иных мировоззренческих подходов. Здесь верят, что в каждой из концепций есть своя правота. У мусульман нет понятия "относительно". В их представлении они носители не относительного, а абсолютного знания, и это наделяет их высшим правом в отношении "неверных". Согласно этой концепции, все, что арабы захватили в 7 веке, принадлежит исламу, в том числе Испания, Сицилия, не говоря уже о Земле Израиля. И это подход не тех, кого считают радикалами, а "умеренных" мусульманских деятелей, с которыми Запад столь охотно ведет переговоры. Возьмем, например, основателя "Кордовской инициативы" Абдулу Рауфа, по проекту которого на "Гранд Зеро" планируется возведение исламского центра с мечетью. Кто-либо на Западе задумывался, почему эта инициатива называется Кордовской? Вряд ли. А названа она так, потому что символизирует право мусульман на Андалузию, утраченную арабами во время реконкисты. – Вы предлагаете вообще отказаться от переговоров с арабами? - Переговоры можно и нужно вести, но не так, как это делают израильские политики. Мы не ведем переговоры – мы просто уступаем, даже не пытаясь назначить свою цену и поторговаться. Тем самым мы лишь разжигаем их аппетиты. Надо понять: арабы – древняя культура, и они очень сильны и изобретательны в политических играх. Они сообразили, что Израиль можно подорвать с помощью дипломатии и делегитимации, и здесь все средства идут в ход, начиная от раздувания антисемитских настроений и кончая использованием "полезных идиотов" на Западе и в самом Израиле. Арабы используют природное тяготение левых ко всем репрессивным тоталитарным режимам, сколь бы отвратительны они ни были. Они поддерживали и Гитлера, выдвинув его кандидатом на Нобелевскую премию. По времени это совпало как раз с Хрустальной ночью. Арабы умело используют стремление Запада к сиюминутным, скорым решениям. У нас это называется "шалом ахшав". Но в арабской политической культуре в принципе нет слова "сейчас". То есть оно существует, но в исключительно негативном контексте. "Поспешность – от Сатаны", - гласит арабская поговорка. Здесь никуда не спешат, а уж поспешность в решении политических проблем вообще немыслима. На Западе и в Израиле этого не хотят понимать. Более того, здесь проецируют свои чувства и желания на другую сторону. В свое время я написал статью о том, как ведутся переговоры на Ближнем Востоке. Они не ведутся, чтобы разрешить проблему здесь и сейчас. Переговоры ведутся ради самих переговоров. Это своеобразная игра, в которой главное – терпение и изощренность. Стороны стремятся заставить своего противника допустить оплошность и навязать ему свои условия. Мы же не просто допускаем оплошности - мы сами подставляемся под удары противника, и наша наивность, поспешность и глупость их просто ошеломляет. Когда я, будучи советником Менахема Бегина в 1977 году, вел переговоры с египтянами, Садат сказал мне: "Передай Бегину: это базар, и цена здесь высока". Бегин не услышал меня... – Каковы же законы арабского "базара"? - Они по сути те же, что и на обычном базаре. Правило номер один: переговоры ведутся один на один. Именно так Садат и хотел вести их. Но Бегин желал участия американцев и англичан. Тогда Садат согласился и использовал это в своих целях. Посредник никогда не бывает объективным. У каждого посредника свои интересы и уязвимые точки, и на них всегда можно надавить. Правило номер два: всегда есть время, торговаться можно безгранично. Но если ты хочешь взять товар быстрее, прямо сейчас, плати высокую цену. И чем больше ты торопишься, тем выше цена. Так и вышло. Садат пришел на переговоры, будучи готовым (звучит фантастически!) уступить половину Синая за мирный договор, в котором он нуждался. Ведь Садат проиграл войну, несмотря на победные реляции Египта: израильтяне были в сотне километров от Каира. О палестинцах он вообще не вспоминал. Но когда он увидел, что евреи отдают ему весь Синай, даже не торгуясь, он выдвинул новое условие: палестинское государство. Он понял, что получает все без сопротивления, и начал диктовать свои условия. И мы, вместо того, чтобы обсуждать раздел Синая, обсуждали палестинскую проблему. Причем, обратите внимание, все уступки были сделаны "Ликудом". "Авода" всегда настаивала на сохранении части Синая. Правило номер три: проверяй, какой товар тебе предлагают. Если тебе говорят, что за Голаны тебе будет позволено поесть хумус в Дамаске, это гнилой товар, ибо хумус вполне можно поесть и в Абу-Гоше. Если тебе говорят, что в обмен на территории ты получишь мир, проверь сперва, какой мир имеется в виду и есть ли вообще такой товар на складе у твоего партнера или это только пустые слова. Заслуга Либермана в том, что он кардинально изменил этот подход. Он говорит: мы не будем платить за мир. Мир нужен вам не меньше, чем нам, а возможно, даже больше, и если вы хотите его, то платите, а мы можем подождать. Сирийцы три раза нападали на нас, а теперь хотят, чтобы мы платили им Голанскими высотами за мир. Если они хотят мира – пусть платят. Сначала пусть официально признают, что Израиль – еврейское государство. Именно еврейское, а не еврейское демократическое. Демократия аутентично присуща еврейскому государству, и не надо это каждый раз подчеркивать. Правило номер четыре: надо знать, когда встать из-за стола и перевернуть стулья. Есть вещи, которые не обсуждаются. Право евреев на свою землю не может становиться темой для дискуссий. Это наша земля, и не имеет значения, что написано в Коране. Если у нас нет такого права, то о чем можно говорить? Когда Садат начал выдвигать все новые и новые претензии, я написал Бегину записку: "Встань из-за стола". Он только отмахнулся. А вот арабы знают, как вести себя в таких случаях. Во время переговоров в Париже Арафат демонстративно вышел из-за стола, и Олбрайт (госсекретарь в то время) бежала за ним с воплями: "Мистер Арафат, мистер Арафат!"... Арабам безразлично, что написано в ТАНАХе, он не хотят даже видеть ТАНАХ. А если им показываешь, что там сказано, они говорят, что это еврейские фабрикации. На арабском базаре проигрывает тот, кто предлагает первым. Если ты предлагаешь, тебе сразу же говорят: этого недостаточно. И чем больше ты предлагаешь, тем больший аппетит это пробуждает. Ты должен заставить вторую сторону предложить – вот один из главных законов игры. Наши политики думают об удержании власти на ближайшие пару лет, а арабы мыслят долгосрочными категориями. Добавьте к этому "полезных идиотов", и вам станет ясной вся картина происходящего. – Как относиться к предложениям Либермана об обмене населением и территориями ? - Это тонкий ход. Он знает, что арабы никогда на это не пойдут, а раз так, они будут виноваты в срыве переговоров. Арабская культура ведения переговоров немыслима для западного человека. Например, в арабский сектор в Израиле вкладываются огромные средства, а налоги в муниципальную казну арабских городов практически не поступают. Это традиционный подход: взять, а потом кричать "нам не дают". Я помню, как ко мне обратились представители арабского сектора с жалобой, что у их муниципалитетов нет средств из-за отрицательного баланса. Я предложил: мы вкладываем шекель на каждый ваш шекель. Они важно поблагодарили и ушли. Потому что изначально не собирались платить налоги. Да и как они будут платить налоги, если власть там принадлежит нескольким кланам?! Значит, они должны собирать деньги со своих же членов семьи. Зачем, если они и так получат все, чего хотят? Когда осенью 2000 года они устроили вакханалию насилия, а полицейские убили 13 разбушевавшихся демонстрантов, Барак пообещал им в качестве компенсации 4 млрд. шекелей в качестве подарка. За что? За то, что они парализовали своими действиями полстраны? Разве это не абсурд? Я считаю, что закон о лояльности необходим: ты не можешь быть гражданином страны, которая тебя содержит, и одновременно поддерживать ее врагов. – Насколько вероятно, с вашей точки зрения, осознание Западом угрозы, исходящей от ислама? - Я не слишком оптимистичен. Социалистическая, либеральная идеология достигла предела своего абсурда. Политкорректность – ее порождение, связывающее руки Западу. Обама – воплощение этого мировоззрения, он первый антиамериканский президент Америки. – Его поддерживают 80 процентов американских евреев... - У евреев комплекс вины перед чернокожими, перед Третьим миром, перед всеми "угнетенными". Что касается Обамы и его окружения, трудно сказать, чего у них больше, ханжества или невежества. Он делает вид, будто не знает, что ислам узаконивает рабовладение. Во время речи в Каире он умудрился фактически сравнить Катастрофу и ситуацию в Газе. Такое еще недавно было немыслимо для американского государственного деятеля. Что касается Европы, ее народы утратили свою национальную идентификацию, а она - основа национального выживания. В ЕС упразднены удостоверения личности, европейцев лишили корней, а мусульмане навязывают им свои нормы жизни. В одной Германии 4800 мечетей! По оценкам специалистов, при сохранении нынешних тенденций через 25-30 лет Европа станет исламской. – Каковы ваши прогнозы относительно России? - Не слишком радужные. Проблема здесь не в отсутствии национального самосознания, а в демографии. Россия так и не оправилась от потерь в годы войны, репрессий и сталинских лагерей, когда были уничтожены десятки миллионов молодых мужчин, цвет нации. – Вы сказали, что практически все уступки были сделаны правыми. Значит ли это, что в Израиле фактически отсутствует правый лагерь? - Теоретически в Израиле есть правые, но в реальности они поют под дудку левых. Это старое явление. Бегин, несмотря на победу "Ликуда" в 1977 году, пошел на переговоры только с согласия Моше Даяна. Хотя сегодня у власти правая коалиция, политический курс определяют левые. Тон задает Барак. Его поддерживают СМИ, богема, левые интеллектуалы, а за ними, в свою очередь, стоит Европа. У нас сложилась патовая ситуация: мы покинули Газу, где возникло откровенно враждебное террористическое образование, и при этом продолжаем поставлять им продукты и товары первой необходимости. Мы кормим и лечим террористов, которые хотят нас уничтожить. При этом европейцы отвергают инициативу Либермана о создании в Газе собственной экономики и инфраструктуры, чтобы она не зависела от Израиля. Европа создала абсурдное положение, при котором Израиль, не являясь оккупантом, продолжает быть им. Мы должны отменить, денонсировать все соглашения в Осло, которые отныне нас ни к чему не обязывают, так как в Газе создано враждебное образование, и объявить, что к определенному сроку (чтобы никто не мог обвинить нас в бесчеловечности), например, к маю 2011 года, граница с сектором будет полностью закрыта. Пусть палестинцы сами во главе с ХАМАСом или европейцы строят здесь электростанции, предприятия, современные больницы... США укрепляют границу с Мексикой, хотя мексиканские беженцы не представляют никакой угрозы безопасности США. Трагедия в том, что в Израиле идеология диктует политику. Хотя должно быть наоборот: государственные интересы должны определять идеологию. – Последние события свидетельствуют, что Израиль вполне может сотрудничать с арабскими странами. Египет и Иордания, как и Израиль, заинтересованы в ослаблении ХАМАСа. - Такое сотрудничество носит исключительно тактический характер. С Египтом было подписано много соглашений в самых различных областях, но выполняются ли они сегодня? Есть ли туризм из Египта? Любого желающего посетить Израиль будут допрашивать, зачем он едет в нашу страну. СМИ без устали пишут, что Израиль – мошенническое государство, а сами евреи – лгуны и негодяи. В Культурном центре Каира иврит изучают офицеры египетских спецслужб. На книжной выставке в Каире я видел Тору и "Протоколы сионских мудрецов", лежащие рядом. "Майн кампф" здесь – бестселлер. Ученые мужи Египта называют "Протоколы" серьезным исследованием и говорят, что даже если они вымышленные, то содержат правдоподобные факты. – Насколько фундаменталистский ваххабитский ислам отличается от традиционного суннитского ислама? - В исламе нет разделения на умеренное и радикальное направления. Умеренный ислам - выдумка Запада. Ислам изначально фундаменталистское учение, основывающееся исключительно на Коране и священных текстах. У него по определению нет иных версий. Есть еще суфии - мистики, но они не играют роли в определении религиозных и политических догматов. Если вы хотите сделать вывод о характере религии, обратите внимание прежде всего на эсхатологические пророчества. Согласно исламскому вероучению, мессия (мехди) не придет, пока не будут убиты евреи, а христиане не будут гореть в аду. Этому учат в школах, и не только ваххабитских. – Тем не менее, в средние века ислам был толерантен к евреям. - Во-первых, далеко не столь толерантен, как нам это пытаются представить, а во-вторых, и это главное, такая терпимость объяснялась подчиненным и униженным положением как евреев, так и христиан. Их терпели, пока хотели терпеть, не более и не менее. – Вы считаете, Израиль должен нанести удар по Ирану, пока эта страна не получила в свое распоряжение ядерное оружие? - Я категорически против каких-либо военных акций против Ирана. Это резко ухудшит наше положение, не изменив принципиально ситуацию. Бомбардировка ядерных объектов (даже если окажется удачной) приостановит иранскую программу на год, а вот политический ущерб будет колоссальным. Мы сплотим иранцев и окажемся в международной изоляции. Национальная гордость иранцев будет уязвлена, и всякое сотрудничество с оппозицией окажется невозможным. Конечно, после ухода американцев из Ирака Иран фактически установит контроль над своим соседом, и в этой стране начнется резня. Но это нас не касается. Стратегия должна выражаться в целенаправленной поддержке оппозиции. Однако европейцы слишком нерешительны, а Обама фактически поддержал правящий режим, не выступив в поддержку оппозиции после выборов. Санкции, введенные против режима, слишком ограничены и запоздалы. Кстати, знаете, как "Обама" переводится с фарси? "О" - означает "он", "ба" - "с", "ма" - мы. "Он с нами"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 харошая статья неясно только одно - почему это всё не приходит в голову нашым политикам , и почему они не слушают мнений вот таких профессоров . такое впечатление что все они выросли не здесь , а на луне . по поводу мирных переговоров израиля ваще с арабами и мусликами .... ну смотрите сами ... - есть десятки арабо-муслимских стран , у которых не то что общих границ с израилем нету , но они находяццо за тыщи километров . то есть притензий у них не может быть никаких В ПРИНЦИПЕ . и тем не менее они отрицают право евреев на государство , и не хотят устанавливать дипотношений . и так на протяжении 65 лет ! казалось бы по такому простому примеру уже давно пора понять , что проблема между евреями и арабо-мусликами вовсе не в какихто договорах о мире , а в совершенно принцыпиальном отрицании прав еврейского народа . то есть , с нами ваще не хотят разговаривать , не то что устанавливать дипотношения и мирные договоры . и тем не менее такие простые вещи не доходят до многих политиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Как всегда Шевченко очень точно обрисовал ситуацию. Сам по себе вопрос постыдный для современного человечества, для современного мира. Почему люди, которые тысячелетиями живут на своей родной земле, которые изгнаны со своей земли силой, у которых отобрали эту землю, чтобы поселить там приезжих с разных концов мира, из Москвы, Новосибирска, Воронежа, Варшавы, Ленинграда и Амстердама. Назвав при этом этих приезжих «репатриантами», хотя ни из бабушки, ни их прабабушки, не их прапрапрапрапрабабушки никогда не жили на этой земле и не имели к ней никакого отношения. Вот человек живет в Газе, видит Ашкелон – Ашкелон там за несколько километров находится – видит огни и понимает, что это его дом, из которого его выгнали, но ему нельзя репатриироваться на его родину. А человек в Ленинграде идет в синагогу, покупает справку о том, что у него была бабушка еврейка, хотя при этом сам он русский, и он выезжает в Израиль, где получает социальные гарантии, социальные дотации, хороший дом на оккупированных территориях, где его защищает неимоверная военная сила, где к его услугам огромная машина пропаганды, которая внушает ему чувство собственного расового, этнического и религиозного превосходства и так далее. И человек живет и думает, что это нормально, что он в своем праве, что он в своем законе. Я уверен, что восстановление прав палестинского народа является также важным способом вылечить народ Израиля, я не скажу «еврейский народ», потому что евреи совершенно разную занимают позицию. Вот тут у вас в мое отсутствие выступал господин Бени Брискин, пресс-секретарь Нетаньяху. Нетаньяху – это глава крайне правой партии Лекут, которая является правящей партией в Израиле. И которому сказали, что Максим Шевченко назвал Израиль нацистским государством. Нет, это не я сказал. Это сказала Хейди Эпштайн, которой восемьдесят лет, и которая является одной из инициаторов «флотилии свободы» прорыва блокады Газы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 И еще, то , что я так долго ждал началось. Процесс в ООН Аббасом запущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ну дык извесно что шевченко отрицает право евреев на государство . касательно этой конкретной статьи - шевченко знимаецца откровенным передёргиванием . 1. в палестине прожывали не репатрианты , а и местные еврейские аборигены . и израиль разумееццо не создавался чтобы отдать чужую якобы землю какимто зарубежным репатриантам . 2. далее палестину сначала разделили и на одной части сделали арабское королевство - иорданию . оставшуюся часть патом снова разделили на две части - арабскую и еврейскую . чтоже тут неспрапведливого по мнению шевченко ? 3. палестинские арабы начали войну против евреев . за это их и выпиздили нах . а какието и сами ушли . 4. мноигх евреев тоже выпиздили из арабских стран . 5. подобные конфликты в мире сплошь и рядом . но 65 лет никто не борецца за возвращение . всех расселяют по миру в течении нескольких лет . всех , кроме палестинских арабов . 6. любое государство устанавливает законы о праве въезда на ПМЖ . нацыональный критерий - вполне распространённый в таких случаях . по мнению шевченко если израиль установил такой критерий для себя - то это фашызм и расизм . хотя рядом с израилем сущесмтвуют арабские джамахирии с исключительными правами арабов . но максимку это почемуто не интересует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 И еще, то , что я так долго ждал началось. Процесс в ООН Аббасом запущен. отлично !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Как всегда Шевченко очень точно обрисовал ситуацию. Илюша, ты действительно настолько ебанутый, что вериш в такой наглый пиздёж ? Не, ну правда, ты ёбнутый ? Если да, то попробуй купить справку в Синагоге. Получиш хороший дом в Израиле и кучу ништяков, как обещает шизик и паталогический лжец Шавчёнка ! люди, которые тысячелетиями живут на своей родной земле, которые изгнаны со своей земли силой, у которых отобрали эту землю Арабские поселенцы ПалестиныОтрывок отсюда - Как легко умирает истина и как живуча ложь… В отношение самой же территории, интерес представлет Отчёт гражданской администрации Палестины, охватывающий период с 1 мая 1920 г. по 30 июля 1921 г. (фрагменты, весь отчёт – это 15 страниц убористого текста): …после вхождения в Палестину армии генерала Аленби, эта армия оккупировала территорию. Население малочисленно, люди в городах пребывают в депрессии, большая часть культивируемых земель остаётся необработанной, падёж скота и лошадей огромен, леса почти исчезли, апельсиновые рощи засохли без орошения… Каждому европейцу, любому путешественнику, проезжающему по этим местам до Первой мировой войны, было хорошо известно, что эта территория была неразвита и имела малочисленное население. Сельхоз методы примитивны, огромные участки земельных угодий не обрабатываются. На склонах холмов могли бы произростать леса, но их нет. Целые мили песчаных дюн могли бы быть обращены в почву, однако, остаются нетронутыми, что представляет собой опасность… …Из-за недоразвитости территории, она удручающе недонаселена. Численность населения в Палестине едва достигает 700 тысяч. Из них 235 тысяч – горожане, 465 тысяч – жители посёлков и деревень. Четыре пятых населения – мусульмане. Малая их доля – это бедуинские арабы. Остальные, хотя и говорят на арабском языке и именуются арабами, таковыми не являются, а представляют собой смешение рас. Около 77 тысяч – христиане, в основном – православные и говорящие на арабском языке. Меньшинство – католики, ещё меньше протестантов. Еврейское население насчитывает 76 тысяч человек. Предполагается значительное увеличение относительного числа евреев в Палестине. Уже были созданы еврейские сельскохозяйственные колонии. Они культивируют апельсины, виноград, производят и экспортируют вино. Они осушили болота, посадили эвкалипты. Они используют современные методы в сельском хозяйстве. В настоящее время насчитывается 64 таких сельскохозяйственных поселений с населением 15 тысяч человек. Всякий, путешествующий в Палестине, остаётся приятно удивлён тем контрастом, который существует между этими процветающими посёлками и примитивными условиями жизни, окружающими их… Подпись: Герберт Сэмьюэл, Верховный комисар и Главнокомандующий ================================================= Турки-османы завоевали Палестину и другие территории Ближнего Востока в 1516 году. По указу султана Селима I (1512–1520) завоеванные земли были поделены на санджаки, составлявшие часть более крупной административной единицы – вилайета. В Цфате, Иерусалиме, Хевроне, Газе и Наблусе переписчики учитывали не только отдельно общины иудеев и самаритян, но и хозяйства евреев, прибывших из Испании, Португалии, Италии, Германии, Венгрии, стран Магриба, а также евреев, говоривших по-арабски. В Галилее проживало около 10 тысяч евреев. В 1555–1556 годах общее население Палестины составляло около 300 тысяч человек. Официальная турецкая перепись 1882 года насчитывает только 141 тысячу мусульман. Спустя сорок лет, в 1922 году, их число возросло до 650 тысяч, или на 450 %. В 1938 году арабов стало более миллиона – увеличение на 800 % за 56 лет. Немыслимо объяснить это естественным приростом – даже если арабы рожают так, как они рожают. Например, в 1944 году они уверяли, что прирост составлял 334 человека на тысячу. Это в четыре раза больше, чем в сопредельном Египте, и в три раза выше, чем в Ливане и Сирии, где естественный прирост и так один из самых высоких в мире. Показательно, что наибольшая концентрация арабов была зафиксирована в местах, колонизованных евреями. Арабы массированно стекались в Палестину, привлеченные еврейским преображением страны. В 1922 году британский губернатор Синайского полуострова писал, что “незаконная иммиграция арабов идет не только с Синая, но и из Трансиордании и Сирии”. В 1930 году комиссия Хоупа-Симпсона, работавшая по заказу мандатных властей, докладывала, что “списки безработных крайне раздуты иммигрантами из Трансиордании”. Масштабы незаконной арабской инфильтрации комментировал даже британский премьер-министр Черчилль, заметив в 1939 году, что [в Палестине] “арабов не только не притесняют, но они стекаются туда толпами и умножаются”. Было это сказано в 1939 году, когда англичане всячески противодействовали приезду в Палестину еврейских беженцев из Европы. Малькольм Мак-Дональд, один из основных авторов британской Белой Книги (1939), законодательно ограничившей въезд евреев в Палестину, признавал, что если б не наличие в стране евреев, количество арабов вряд ли достигло бы и половины их нынешнего числа. Таким образом, евреи, особенно прекраснодушно-наивные пионеры, мечтавшие о новой “ханаанейской” общности евреев и арабов на библейской земле, не только не вытесняли арабов, но и явились главной причиной арабской иммиграции. Новопереселенческий характер арабского населения подмандатной Палестины весьма характерно отразило постановление ООН о так называемых беженцах. Беженцами признавались арабы, которые жили на территории, отведенной решением Генеральной ассамблеи под еврейское государство, в течение двух лет. И бежали они, понуждаемые армиями пяти сопредельных арабских стран, вторгшихся на территорию Израиля, чтобы уничтожить его – а вместе с тем и резолюцию ООН. Ни захватившие в 1948 году сектор Газа египетские арабы, ни овладевшие Иудеей и Самарией плюс половиной Иерусалима иорданские арабы не только не позаботились о создании арабского государства Палестина, но и не предоставили жителям этих территорий гражданских. В Британском отчёте Лиге Наций 1935г отмечено:["1557 человек (из которых 565 - евреи), пытавшихся проникнуть в страну незаконно, были обнаружены, приговорены к заключению и рекомендованы к высылке." Энциклопедия Британика на основании турецкой переписи 1844 года сообщает, что в Иерусалиме жило 7120 евреев, 5 тысяч мусульман и 3390 христиан. Во французском справочнике за 1876 год мы находим, что в 1876 году в Иерусалиме жило 12 тысяч евреев, 7560 мусульман и 5470 христиан. А вот палестинский календарь за 1895-1896 годы. Население Иерусалима : 28112 евреев, 8560 мусульман и 8748 христиан - евреев много больше, чем мусульман и христиан, вместе взятых! По переписям Британской мандатной власти за 1922 год - 33971 еврей и только 13413 мусульман и 14699 христиан. 1931 год - 51222 еврея, 19894 мусульманина и 19335 христиан. В 1948 году при образовании Государства Израиль, в Иерусалиме жило 100 тысяч евреев, 40 тысяч мусульман и 20 тысяч христиан. За сто лет, с 1844 года, евреи в Иерусалиме всегда были в большинстве. Арабская миграция в Палестину Корни большинства палестинских беженцев - в Сирии, Египте, Ливане, Судане, Алжире, Ливии. Их предки иммигрировали в Палестину в период с 1830 по 1947 год. С 1880 года до начала Войны за независимость арабское население Яффо, Хайфы и Рамле выросло в 17, 12 и 5 раз соответственно. "30-36 тысяч сирийцев иммигрировали в Палестину только за последние месяцы" (Сирийская газета La Syrie, 12 августа 1934 года). Город Яффо принял арабов из 15 стран. В городе появились так называемые "египетские кварталы" - Абу-Кабир, Саламе, Сумайль, Шейх-Мунис, Фуджа и др. Во время египетской оккупации 1831-40 гг. тысячи египтян переехали в Яффо, Бейт-Шеан, Калансуа, Шхем, Акко, нынешние Петах-Тикву и Хадеру. Тысячи арабских рабочих-мигрантов были завезены с Палестину оттоманских режимом, а затем и британскими мандатными властями для выполнения крупных проектов. Дополнительным фактором миграции стало расширение еврейского бизнеса в обстановке ограничения иммиграции евреев из других стран. чтобы поселить там приезжих с разных концов мира, из Москвы, Новосибирска, Воронежа, Варшавы, Ленинграда и Амстердама. Назвав при этом этих приезжих «репатриантами», хотя ни из бабушки, ни их прабабушки, не их прапрапрапрапрабабушки никогда не жили на этой земле и не имели к ней никакого отношения. То есть марсиане убедили каких то людей со всего мира, и русских в частности, что они евреи и должны ехать в Палестину ? Ну я же говорю - шизофреник ! Вот человек живет в Газе, видит Ашкелон – Ашкелон там за несколько километров находится – видит огни и понимает, что это его дом, из которого его выгнали, но ему нельзя репатриироваться на его родину. Арабьё Газы не построило ни одного дома в Ашкелоне. Не знаю даже каким это образом смотря на чужую недвижимость, араб понимает что это его дом. Может это что то такое исламское ? Типа Аллах обещает правоверным дома кафиров, например. А человек в Ленинграде идет в синагогу, покупает справку о том, что у него была бабушка еврейка, хотя при этом сам он русский, и он выезжает в Израиль, где получает социальные гарантии, социальные дотации, хороший дом на оккупированных территориях. Ну это уже просто больная фантазия совершенно ёбнутого животного. Хотя многие русские были бы рады, если бы фантазия уёбка была бы реальностью. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) И еще, то , что я так долго ждал началось. Процесс в ООН Аббасом запущен. А я жду что бы по Мекке наконец то пизданули ядерным зарядом. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) ну дык извесно что шевченко отрицает право евреев на государство . касательно этой конкретной статьи - шевченко знимаецца откровенным передёргиванием . 1. в палестине прожывали не репатрианты , а и местные еврейские аборигены . и израиль разумееццо не создавался чтобы отдать чужую якобы землю какимто зарубежным репатриантам . Сколько проживало евреев в палестине в 19 веке , сколько начало проживать в двадцатом в начале и сколько уже в середине на момент создания. Если ты озаботишься этими цифрами, то увидишь , что речь идет уже не далеко о местных аборигенах. 2. далее палестину сначала разделили и на одной части сделали арабское королевство - иорданию . оставшуюся часть патом снова разделили на две части - арабскую и еврейскую . чтоже тут неспрапведливого по мнению шевченко ? Я нигде не видел, чтобы Шевченко был против еврейской части, зато я везде видел, что он за арабскую 3. палестинские арабы начали войну против евреев . за это их и выпиздили нах . а какието и сами ушли . Конечно сами ушли, нкому не хочется находиться ыв зоне войны. Проблема в том, что они потом не смогли вернуться. 4. мноигх евреев тоже выпиздили из арабских стран . Это прискорбно, но к данному конфликту не относится. 5. подобные конфликты в мире сплошь и рядом . но 65 лет никто не борецца за возвращение . всех расселяют по миру в течении нескольких лет . всех , кроме палестинских арабов . Примеры в студию. Косовских албанцев вот никуда не расселили. 6. любое государство устанавливает законы о праве въезда на ПМЖ . нацыональный критерий - вполне распространённый в таких случаях . по мнению шевченко если израиль установил такой критерий для себя - то это фашызм и расизм . хотя рядом с израилем сущесмтвуют арабские джамахирии с исключительными правами арабов . но максимку это почемуто не интересует . Израиль не любое государство. А фашизм это прежде всего "то чувство, основанное на военном превосходстве, на политическом превосходстве, на финансовом и информационном превосходстве." По прежнему не вижу никаких передергиваний. Все в цель. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем илюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 А я жду что бы по Мекке наконец то пизданули ядерным зарядом. Разница в том, что твое ожидание из области фантазий, а мое уже реальность. На твой предыдущий пост ответчать не буду голословные обвинения в шизофрении не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Как всегда Шевченко очень точно обрисовал ситуацию.Почему люди, которые тысячелетиями живут на своей родной земле, которые изгнаны со своей земли силой, у которых отобрали эту землю, Как всегда, Шевченко спиздел, а Илюша, зная, что это пиздёж, подхватил. Тысячелетиями на своей родной земле живут как раз евреи, присутствие которых тут никогда не прерывалось. Арабы всего лишь одни из завоевателей этой земли, не первые и не последние. Большая часть проживающих на территории исторической палестины арабов являются сбродом с арабских стран, подтянувшихся сюда со всех сторон с конца 19 века, когда сюда - на территорию, принадлежавшую Турции - стали съезжаться евреи из Европы, создавая рабочие места и для арабов. Никто арабов с территории, занимаемой Израилем, не изгонял. Ни силой, ни другими способами. Когда окружающие евреев арабески в 1948 году решили уничтожить евреев, они посоветовали местным арабам временно съебаться от греха подальше, обещая разгромить евреев за несколько недель. Часть арабов таки съебалась, став потомственными беженцами. Часть осталась, и сейчас жируют на мои налоги, во всю пользуясь благами и практически нихуя не платя налогов. Арабам принадлежит только та земля, которая законным образом была куплена во времена турецкого владычества, и принадлежит только потомкам тех покупателей. Большая часть Израиля куплена на еврейские деньги начиная с 19 века у турок и у арабов. Нет никаких оккупированных территорий, ибо небыло никакого государства, которое можно было бы оккупировать. А есть земли, которые ООН хотела отвести под арабского государство, от которого арабы отказались. Последними владельцами этой земли были англичане, получившие от Турции, проигравшей первую мировую войну. Израиль взял их под контроль в ходе навязанной ему войны. Сто раз на двух ресурсах об этом подробно говорилось, но Илюше пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Разница в том, что твое ожидание из области фантазий, а мое уже реальность. На твой предыдущий пост ответчать не буду голословные обвинения в шизофрении не интересны. Что реальность ? То что арабский ублюдок Ебабас, выпускник кафедры научного антисемитизма университета Лумумбы, на арабском языке призвал своих собратьев к войне с Израилем с трибуны ООН ? Ты вериш утверждению что в Синагогах России продают справки русским о бабушках еврейках, и этим русским в Израиле дают дома ? Может быть кто нибудь из русских на форуме может это подтвердить ? Так ты подтверждаеш что если мусульманин смотрит на чужой дом, то понимает что это его дом потому что так ему обещал его великий бог ? И это не шизофрения ? Я сомневаюсь что нормальный человек может в такое поверить. Ты ёбнутый ? Не, ну правда, ты ёбнутый ? Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Сколько проживало евреев в палестине в 19 веке , сколько начало проживать в двадцатом в начале и сколько уже в середине на момент создания. Если ты озаботишься этими цифрами, то увидишь , что речь идет уже не далеко о местных аборигенах. за 7 лет общения с тобой , тебе уже столько раз тыкали этими цыфрами , шо можно афигеть . но собственно я лично не собираюсь об этом спорить тебе уже сто раз говорили - палестинские арабы получили 9/10 часть палестины , евреи - 1/10 . какие у тебя проблемы с математикой ? Конечно сами ушли, нкому не хочется находиться ыв зоне войны. Проблема в том, что они потом не смогли вернуться. прошло 65 лет . из них в жывых остались может 10 000 . 22 арабские страны - большой выбор . вовсе не обязательно возвращаццо в страну , которую ты ненавидиш Это прискорбно, но к данному конфликту не относится. относицца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ну и ваще ...базар о правах на землю уже конкретно заебал . илюша это делает уже 7 лет шевченко с прохановым - ещё больше арабы - 65 лет если илюшу такой срок не убеждает в том , что этот бессмысленный базар пора прекратить , то как раз статьи выкладываемые студентоми потверждают правоту их авторов - мусликам не нужен никакой мир . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Испания признала Израиль Еврейским Государством -------------------------------------------------------------------------------- 25.09 23:05 MIGnews.com Испания, впервые за всю историю существования Израиля признала его Еврейским Государством. Министр иностранных дел Испании Тринидад Джименец представила новую политику королевства относительно разрешения палестино-израильского конфликта. Она сказала: "Испания поддерживает существование Израиля как отечества еврейского народа". Заявление Джименец отличалось особым драматизмом потому, что оно прозвучало с трибуны ООН, и потому, что Испания традиционно считалась главным европейским союзником палестинцев. Среди прочего, испанский министр заявила, что решение проблемы палестинских беженцев не может быть найдено за счет подрыва принципа еврейского большинства в Израиле, и указала на особую важность гарантий безопасности в будущем мирном соглашении – как для израильтян, так и для палестинцев. Наблюдатели полагают, что примеру Испании могут последовать некоторые другие европейские государства, традиционно поддерживающие палестинцев. испания предала шевченко и проханова ! караул ! илюша , ты именно этого ждал с радостью ? получи и распишысь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 сентября, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 И еще, то , что я так долго ждал началось. Процесс в ООН Аббасом запущен. А чего ты это так долго ждал то? Это тебя как то волнует? Странный ты. На смаом деле отдельное и самостоятельное государство Палестина прежде всего нужно самому Израилю, можно будет сразу послять на Орган всю помощь, за которую вместо спасибо стреляют, и можно будет действовать по нормативам международного права. Если со стороны самостоятельного государства на территорию другого такого же летят ракеты, то это либо объявление войны и повод для мгновенной оккупации, либо внутренние силы должны будут сами расправиться со стрелявшими. И то и другое Израиль устраивает, ибо он ничего, кроме прекращения воин, не хочет. Увы, илюша, признанная Палестина не обеспечит мира, она просто легализует войну, теперь уже не между террористической организацией и Израилем, а между двумя государствами. Все это приведет только к тому, что прольется больше крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти