Перейти к содержанию
Бронеход

20.08-день вновь обретённой Независемости Естонии!

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

20 Августа 1991 года-после обеда прибыл десант воиск СССР в Таллинн и попытались захватить Теле ма4ту

Добравольцы взялись защищать Теле ма4ту и радио станцию.

Народное движение (Rahvarinne) устроило митинг на площади Свободы в Таллинне и требовало Свободы Эстонии!

В 23.03 Верховным Советом Эстонии-на голосовании была принята Независемость (69 голосов-ЗА)

За принятие голосовали:

Ülle Aaskivi, Mati Ahven, Andres Ammas, Tõnu Anton, Uno Anton, Lembit Arro, Hillar Eller, Kaljo Ellik, Ignar Fjuk, Illar Hallaste, Liia Hänni, Arvo Junti, Jaak Jõerüüt, Rein Järlik, Ants Järvesaar, Villu Jürjo, Hillar Kalda, Teet Kallas, Peet Kask, Johannes Kass, Kalju Koha, Valeri Kois, Mai Kolossova, Jüri Kork, Toomas Kork, Heino Kostabi, Ahti Kõo, Tiit Käbin, Ants Käärma, Mart Laar, Marju Lauristin, Enn Leisson, Jüri Liim, Jaan Lippmaa, Alar Maarend, Tiit Made, Mart Madisson, Tõnis Mets, Aavo Mölder, Ülo Nugis, Ants Paju, Eldur Parder, Heldur Peterson, Andrei Prii, Priidu Priks, Jüri E. Põld, Enn Põldroos, Koit Raud, Jüri Reinson, Andrus Ristkok, Jüri Rätsep, Arnold Rüütel, Tõnu Saarman, Edgar Savisaar, Hanno Schotter, Lehte Sööt, Aldo Tamm, Rein Tamme, Andres Tarand, Indrek Toome, Enn Tupp, Ain Tähiste, Uno Ugandi, Ülo Uluots, Heinrich Valk, Ants Veetõusme, Rein Veidemann, Helgi Viirelaid, Vaino Väljas

21 Августа-Министр иностранных дел СССР Андрей Козырев зделал в Париже заявление о независемости Прибалтики

22 Августа-Island признала Эстонию как Независемое Государство

23 Августа-молодое правительство Эстонии запретило Ком.Партии Эстонии и Полит.Бюро вести деятельность в Эстонии,контролировать Жел.Дорогу,Морскую сферу и Республиканскои зна4имости заводы и промышленность

24 Августа-полит.Бюро СССР официально признало Эстонию как Независемое Государство

25 Августа-Франция признала независемость Эстонии

28 Августа-Естонцкое правительство издало декларацию о Независемости Эстонии

её подписали:

исполняющий обязанности президента Эстонии-Heinrich Mark

зам.Главного министра-Enno Penno

29 Августа-В Таллинне открыли вновь Швецкое пасольство

2 Сентября-США возабновило депломати4еские отношения с Эстонией

Другими словами в ети дни,а вернее 20 Августа 1991 года-Эстония обрела вновь независемость!

укрепительные сооружение в Таллинне

254d5386cdf7.jpg

Ülo Nugis ударом молотка утверждает Независемость Эстонии

55f7fbcc5b2c.jpg

Состав который голосовал за независемость

0d3a9a3586b1.jpg

Танковая колонна продвигаеца с Выру в сторону Таллинна

9803604011b7.jpg

вооружонные солдаты у Теле ма4ты в Таллинне

2ce9cc7fb9aa.jpg

Вооружонная колонна на Тартувском шоссе (Tartu.mnt.)

f8dbd784a2ba.jpg

Бронетехника уезжает от Теле вышки в Таллинне

09e1340afc39.jpg

7dc450c80bd3.jpg

Дамы и Госпада!

В 1991 году-Эстония провозгласила свою независимость от СССР и именно сегодня 20 августа отме4аеца ето знаменательное событие!

Поскоку я Единственный настоящий Естонец на форуме(нетока по гражданству и паспорту)-

Хо4у просто Поздравить всех 4еловеков на форуме,которые живут в Естонии с Днём Вновь Обретённой Независемости Естонии!

• Бронеходы
20 Августа 1991 года-после обеда прибыл десант воиск СССР в Таллинн и попытались захватить Теле ма4ту

И что, естонские добровольцы отбились от российской десантуры? Хто-то мне не очень верится :020:

Но с праздником поздравляю.

И что, естонские добровольцы отбились от российской десантуры? Хто-то мне не очень верится :020:

Но с праздником поздравляю.

они неосмелились подняца в ТелеБашню

У добровольцев было припасено большое колли4ество Фреона-еслиб дисантники поднялись в башню,то моментально превратился Фреон в Фузген.....

У добровольцев было припасено большое колли4ество Фреона-еслиб дисантники поднялись в башню,то моментально превратился Фреон в Фузген.....

Мне как-то больше верится, что если бы российские дИсантники поднялись на башню, то выделение газа со специфическим запахом превалировало над Шмузгеном без сомнения. :020:

Да, с Днем Независимости! :020:

• Бронеходы

НУ на счет "не осмелились" это из области приключений барона Мюнхаузена :020:

Моментально не выйдет- греть заебёшься. Видать, десантуре было просто лень на башню лезть.

Поскоку я Единственный настоящий Естонец на форуме(нетока по гражданству и паспорту)

Это уж точно, такого Эсстонца ещё поискать нужно... :020: :020: :)

В этот теннь Россия заслуженно празтнует свою незаффисимость от эстонских и латышских аккупантоф... Аминь))

если учесть, что у башни нет пожарного хода, то можно судить, что заседали там иССтонские камикадзе :102::020: :020: :)

Калмык, праздников мало было? Как всегда - впереди планеты всей. Теперь у гордых пистонцев целых два дня независимости в году :)

• Бронеходы
Теперь у гордых пистонцев целых два дня независимости в году

РыдалЬ. :020:

Это как?

РыдалЬ. :020:

Это как?

24 февраля 1918 Эстония провозгласила себя независимой республикой. Каждый год отмечается день независимости с парадом тысячи велосипедистов военной техники и т.д.

Теперь вот ещё этот добавился :020:

24 февраля 1918 Эстония провозгласила себя независимой республикой. Каждый год отмечается день независимости с парадом тысячи велосипедистов военной техники и т.д.

Теперь вот ещё этот добавился :020:

У Кульмика 100 пудов велик с люлькой и пулемётом... :020:

Кстати Кульмик, Аватара у тебя зачётная.. Если надоест могу предложить вот такую:

23f9b8394918.jpg

• 2 недели спустя...
Моментально не выйдет- греть заебёшься. Видать, десантуре было просто лень на башню лезть.

Дабудет тебе известно умник,4то:

достато4но открыть кран у бо4ки с Фреоном,поднести к крану огонь и нихуя греть ненадо....

2 раза вдохнёш ету гадость,3 раз будет смертельным

Ет я тебе как 4еловек который Фреонами каждый день занимаеца говарю....

Теперь вот ещё этот добавился :israel:

ой блять

какашка появилась...

тебя сюда никто незвал

пиздуй в Рашку,там тебе будет праздником хоть отбавляй

Хуле тут в Эстонии тебе делать,если всё так безнадёжно для тебя

мазохист ёптв....

Дабудет тебе известно умник,4то:

достато4но открыть кран у бо4ки с Фреоном,поднести к крану огонь и нихуя греть ненадо....

2 раза вдохнёш ету гадость,3 раз будет смертельным

Ет я тебе как 4еловек который Фреонами каждый день занимаеца говарю....

Ты уже сколько раз вдохнул?

ой блять

какашка появилась...

тебя сюда никто незвал

пиздуй в Рашку,там тебе будет праздником хоть отбавляй

Хуле тут в Эстонии тебе делать,если всё так безнадёжно для тебя

мазохист ёптв....

Слышь, баран! Я живу там где я живу и твоё очко по этому поводу не должно чесаться.

Вот если б из этой страны вывести таких пидоров как ты - то Эстония была бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ страной!

Слышь, баран! Я живу там где я живу и твоё очко по этому поводу не должно чесаться.

Вот если б из этой страны вывести таких пидоров как ты - то Эстония была бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ страной!

сразу встре4ный вопрос по етому поводу:

По4ему живёш в стране,которая такая плохая-

Ты мазохист или просто идиот?

Страна не плохая и я люблю свою родину.

Но кто ж виноват, что стадо баранов к власти допустили? Когда правительство думает только о своих задницах - даже самая пиздатая страна станет хуёвой!

Я не нацист и не расист. У меня много друзей совершенно разных национальностей. И эстонцев в том числе. НОРМАЛЬНЫХ эстонцев, а не фанатиков-фашистов.

Страна не плохая и я люблю свою родину.

Но кто ж виноват, что стадо баранов к власти допустили? Когда правительство думает только о своих задницах - даже самая пиздатая страна станет хуёвой!

Я не нацист и не расист. У меня много друзей совершенно разных национальностей. И эстонцев в том числе. НОРМАЛЬНЫХ эстонцев, а не фанатиков-фашистов.

Нет,ты нелюбиш страну в которой живёш

в тебе проявляеца тока АнтиЭстонское настроение

тебе нравилась бы Эстония тока в составе СНГ-сами Эстонцы естественно в подавляюшем меньшинстве,да и 4тоб Эстонцы говарили на тебе понятном и твоём родном языке...

кстате у меня друзя тоже нетока Эстонцы

есть Русские,Украинец и даже 1 Мордвин

Поверь,

у меня никогда невозникало споров и разногласий с ними ибо они уважают страну и им нравица тут

Ну,а нас4от правительства,дак тут комментарии излишни

4еловеки всегда будут недовольны папами с Тоомпеа (похуй кто у власти будет,всегда найдуца недовольные)

В любом Государстве подобное творица,4то ктото явно недоволен

такого небывает,4то все на 100% довольны ...

Ли4но я невижу никакого ушемления Русско язы4ных в стране у нас

А то,4то в стране должен быть закон о языке,дак ето нормально,

в Той же России,тоже есть етот закон и тут нет ни4его такого сварх естественного......

И тут Остапа понесло... (с)

Где ты видел что-то про язык в моём посту?

Räägin veel kord, et on jumala pohhuj - oled sa eestlane või mustlane. Ole inimene kõige pealt! Keele probleeme mul pole kunagi olnud. Võib olla kirjutan veidi sittem, kui räägin. Vajadust ei ole selles lihtsalt.

Далее... Мне нравилась Эстония на фоне экономического подъёма, который наблюдался несколько лет назад. Была по крайней мере иллюзия, что государство ПЫТАЕТСЯ заботится о своих гражданах, чего не скажешь сейчас.

Посмотри хотя бы на соседнюю Финляндию, на тамошнее отношение к своим гражданам и сравни со своей любимой иССтонией.

Далее... Мне нравилась Эстония на фоне экономического подъёма, который наблюдался несколько лет назад. Была по крайней мере иллюзия, что государство ПЫТАЕТСЯ заботится о своих гражданах, чего не скажешь сейчас.

бугага.... :israel:

Ну ты бля загнул Вася... :israel:

"Нескоко лет назад ему Естония нравилась и всем он был доволен".... :israel:

Я зарегался на етом сайте 04.11 2008

Ты как тогда срал (ибо был всем недоволен в Естонии),так и сей4ас ето делае

пробегись по соседним темам в етом разделе

4ото я ниодного поста от тебя ненахожу,4то видеть тебя довольным 4емто в Естонии... :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...