exup Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 250 г сыра фета; 1 яйцо; 1 ч.ложка орегано; 125 мл муки; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 больших помидора, порезанных кружочками; листья базилика для украшения; соль, чёрный молотый перец. Порежьте фету на кусочки примерно 5 х 10 см – из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую красивую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте базиликом и подавайте на стол. зы. Греки производят фету, пользующуюся широкой популярностью в стране уже 6 тыс. лет, из смеси овечьего и козьего молока. Жители страны потребляют около 100 000 тонн этого продукта в год. Греческая брынза идёт в салаты, пироги и в качестве закуски. Фета также очень популярна среди туристов, приезжающих в Грецию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 250 г сыра фета; 1 яйцо; 1 ч.ложка орегано; 125 мл муки; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 больших помидора, порезанных кружочками; листья базилика для украшения; соль, чёрный молотый перец. Порежьте фету на кусочки примерно 5 х 10 см – из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую красивую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте базиликом и подавайте на стол. зы. Греки производят фету, пользующуюся широкой популярностью в стране уже 6 тыс. лет, из смеси овечьего и козьего молока. Жители страны потребляют около 100 000 тонн этого продукта в год. Греческая брынза идёт в салаты, пироги и в качестве закуски. Фета также очень популярна среди туристов, приезжающих в Грецию. Забыл сказать. что фета есть из коровьего молока (я ее только и ел), а традиционные варианты так на мой вкус хренотень (другими словами - очень специфично, на любителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Забыл сказать. что фета есть из коровьего молока (я ее только и ел), а традиционные варианты так на мой вкус хренотень (другими словами - очень специфично, на любителя) а мне из козьего нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а мне из козьего нравится я су, фили му... ну говорю же на любителя... а магерица как тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а фета - она солоноватая, пресная или сладкая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а фета - она солоноватая, пресная или сладкая? Неужели ты брынзу никогда не пробовала. Фета - это брынза. У нас она бывает любая - от сладкой,коровьей,до соленой . За границей сладкой брынзы нет.То есть есть,но это уже совсем другой продукт,не фета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а фета - она солоноватая, пресная или сладкая? сладкой не ел, не думаю что такая бывает... сравнение с брынзой в некоторой степени уместно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 я су, фили му... ну говорю же на любителя... а магерица как тебе? ясу филараки, магирица так себе , не очень а вот паца с ножки без примесей это вещ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ясу филараки, магирица так себе , не очень а вот паца с ножки без примесей это вещ Вау скоко незнакомых слов... А укр. брынзу мона так пожарить... И что такое ОРЕГАНО.???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну орегано это травка такая пахучая, я её нежно люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Неужели ты брынзу никогда не пробовала.Фета - это брынза. У нас она бывает любая - от сладкой,коровьей,до соленой . За границей сладкой брынзы нет.То есть есть,но это уже совсем другой продукт,не фета. Как вы жрете эту брынзу?! Она же пересоленая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Как вы жрете эту брынзу?! Она же пересоленая! ну фета и брынза это две разные вещи, хотя тоже солёная, ты просто не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ну фета и брынза это две разные вещи, хотя тоже солёная, ты просто не пробовал. Неужели разные? А в чем разница-то? Что брынза,что фета - продукт брожения молока (коровьего,овечьего,козьего или любого другого) под воздействием тяга - это такое вещество из желудка ягненка. Вместо натурального тяга используют пепсин. Разница только в степени солености и консистенции.Фета - более мягкая,хотя и брынза бывает такая,что хоть на хлеб намазывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Как вы жрете эту брынзу?! Она же пересоленая! Вот так и мучимся... Хороший ломоть брынзы или феты,пох,на кусок горячего хлеба с маслом и помидорку вприкуску..... А,да! Еще стакан сухого белого. Тяжкие муки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ясу филараки, магирица так себе , не очень а вот паца с ножки без примесей это вещ Кали мэра, малакачка (не обижаешься?). А мне на Пасху всегда дурно становилось, когда баранов начинали жарить, хотя молодой ягненок-весчь! Неужели разные?А в чем разница-то? Что брынза,что фета - продукт брожения молока (коровьего,овечьего,козьего или любого другого) под воздействием тяга - это такое вещество из желудка ягненка. Вместо натурального тяга используют пепсин. Разница только в степени солености и консистенции.Фета - более мягкая,хотя и брынза бывает такая,что хоть на хлеб намазывай. Ты прав. Вот у меня есть история про фету. Как-то я работал в Афинах на складе крупной сети супермаркетов. Так вот мы там в одном цехе занимались перекладыванием болгарской брынзы в банки с надписью "Фета. Национальный греческий продукт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Неужели разные?А в чем разница-то? Что брынза,что фета - продукт брожения молока (коровьего,овечьего,козьего или любого другого) под воздействием тяга - это такое вещество из желудка ягненка. Вместо натурального тяга используют пепсин. Разница только в степени солености и консистенции.Фета - более мягкая,хотя и брынза бывает такая,что хоть на хлеб намазывай. ну оно какбы одно и тоже но разница большая и на вкус и на взгляд, брынза сухая фета посочней брынза тянется фета крошится у брынзы еластичная плодь а фета крошится и пористая причём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ну фета и брынза это две разные вещи, хотя тоже солёная, ты просто не пробовал. Фета? Не слыхал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот так и мучимся...Хороший ломоть брынзы или феты,пох,на кусок горячего хлеба с маслом и помидорку вприкуску..... А,да! Еще стакан сухого белого. Тяжкие муки!!! Не мой вкус... Пересоленые продукты не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ну оно какбы одно и тоже но разница большая и на вкус и на взгляд, брынза сухая фета посочней брынза тянется фета крошится у брынзы еластичная плодь а фета крошится и пористая причём Я уже писал. Брынзы столько же разновидностей,сколько и изготовителей.Только заводская брынза одинаковая. А та,которую делают крестьяне и продают на базаре... Коровья,овечья,козья,буйволовая,жирная,постная,свежая-сладковатая,выстоянная-солоноватая,маложирная-эластичная,жирная-мазкая и так далее,до бесконечности. Нет двух человек с одинаковым вкусом на брынзу,как нет и двух женщин,готовящих совершенно одинаковый борщ. Поскольку фетой,по современному определению может называться только сыр,изготовленный в совершенно конкретной области Греции,а брынза - это определение соленого сыра вообще,то фету можно рассматривать как один из видов брынзы. Брынза - очень широкое понятие. Вот кто ел французский фрумаж? Совсем на брынзу не похоже по виду,а по вкусу и по сути - та же очень мягкая и жирная брынза. Вкусная штука,шописдец. С другой стороны к брынзе вплотную примыкает грузинский сулгуни. Хотя,ИМХО,хорошей брынзе он в подметки не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Не мой вкус... Пересоленые продукты не люблю. Ну так и не ешь пересоленные. Ешь соленые в меру. Та же брынза может быть и совсем не соленой,а как бы даже сладковатой - это свежая,невыстоянная коровья брынза. Хотя я,наверно,забываюсь,считая,что те продукты,которые можно купить у нас на Привозе,можно купить везде. Кстати,здесь,в Германии,просто шикарная брынза.Самых разных видов.Даже Привозу фору даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ну так и не ешь пересоленные.Ешь соленые в меру. Та же брынза может быть и совсем не соленой,а как бы даже сладковатой - это свежая,невыстоянная коровья брынза. Хотя я,наверно,забываюсь,считая,что те продукты,которые можно купить у нас на Привозе,можно купить везде. Кстати,здесь,в Германии,просто шикарная брынза.Самых разных видов.Даже Привозу фору даст. Может мне брынза не правильная попадалась,не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ну оно какбы одно и тоже но разница большая и на вкус и на взгляд, брынза сухая фета посочней брынза тянется фета крошится у брынзы еластичная плодь а фета крошится и пористая причём Разница огромная.Брынза-это рассолный сыр,он просаливаетса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Разница огромная.Брынза-это рассолный сыр,он просаливаетса. Интересно,а фета что же? Не просаливается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 как всёж я "уважаю" спЕцоф , которые "всЁ" знаУт .... они тя и на МахдалинЕ счбацают и Кришку поКроють .. и окну оремотуруТ ! а какИе спеЦы по СыраМ - ПИЗДЕЦ ! я ппросто тихо пойду спатки - ок ! неТ просто желания даЖ поржаТь .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 как всёж я "уважаю" спЕцоф , которые "всЁ" знаУт .... они тя и на МахдалинЕ счбацают и Кришку поКроють .. и окну оремотуруТ ! а какИе спеЦы по СыраМ - ПИЗДЕЦ ! я ппросто тихо пойду спатки - ок ! неТ просто желания даЖ поржаТь .... оооо...Хаим я спец по сыру самы самы.....знаиш как я его своими руками могу делать ,?...закачаешся..режу фету посыпаю зеленью (не доларами)...нарезаю памядорку посыпаю ореганом сверху оливковое масло ставлю радом пузырь...и процес пошол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти