Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

New Metal Leader (Limited Edition) 2008

Ну наконец то :037: После выхода из группы МАНОВАР более 20 лет тому назад, Ross The Boss, помыкавшись по разным командам, наконец то решил сделать свой собственный релиз. И сделал он это совсем не плохо, альбом New Metal Leader это возврат к корням музыканта в стиль эпического power-metal. История его новой группы довольно интересна.

Все началось, когда Ross исполнял "A Night of Early Manowar"на фестивале Keep It True IV в Германии. С ним играла ковер группа Мановара под названием Men Of War. В конце концов Ross просто забрал Men Of War и на свет появилась команда Ross the Boss. :020:

Альбом New Metal Leader очень похож на Manowar альбом Kings of Metal. Все 11 песен более ни менее подходят под категорию эпических гимнов, они заводные и вполне способны заставить беснующихся фанатиков задрать кулаки в воздух. Вокалист группы Patrick Fuchs конечно не дотягивает до Мановаровского солиста Eric Adams, но Ross и не пытается создать очередную ковер группу Manowa.

Первая песня альбома "Blood of Knives" в принципе показательна для того, что можно ожидать от альбома.

Blood of Knives

c073a0b86ee3.jpg

Исполнитель: Ross The Boss

Страна: USA

Альбом: New Metal Leader

Жанр: Heavy/Power Metal

Год выхода: 2008

Присутствует бонус 12. Falling One By One (Bonus Track) + Bonus Video “Blood Of Knives”.

Траклист:

01. I.L.H. (0:49)

02. Blood Of Knives (3:22)

03. I Got The Right (5:44)

04. Death & Glory (3:54)

05. Plague Of Lies (4:30)

06. God Of Dying (5:28)

07. May The Gods Be With You (4:11)

08. Constantine’s Sword (4:41)

09. We Will Kill (4:34)

10. Matador (4:48)

11. Immortal Son (6:19)

12. Falling One By One (Bonus Track) (2:43)

+ Bonus Video “Blood Of Knives”

Состав группы Ross The Boss:

Ross "the Boss" Friedman - Guitars (Manowar, Shakin' Street, Manitoba's Wild Kingdom, Brain Surgeons, Dictators, The Pack)

Patrick Fuchs - Vocals (Ivory Night/Bad Mean Tone)

Carsten Kettering - Bass (Burning Buses, Ivory Night)

Matthias Mayer - Drums (Divinus (Ger))

• Бронеходы
Опубликовано

God Of Dying’ это эпическая баллада, она идет от аккустического/вокального открытия к мощному металлическому продолжению с очень хорошим гитарным соло в середине. Голос вписывается в песню шикарно и это одна из лучших песен альбома.

God Of Dying

May The Gods Be With You’ еще одна отличная работа, наверное центральная композиция альбома. Некая комбинация Manowar и Twisted Sister. Песня имеет некий таинственный, захватывающий мелодичный оттенок и звучит очень приятно.

ДЕДОВЩИНКА:

Я уже говорил, не стоит сравнивать группу с Manowar, хотя и избежать этого сложно, ибо альбом звучит как то похоже с Manowar "KINGS OF METAL”. Ross был создателем МАНОВАР и его влияние на звучание NEW METAL LEADER очевидно. Самое смешное, что на этом альбоме Ross The Boss звучит гораздо ближе к звуку того, эпического Manowar, чем современный Manowar :037: Ну кто бы мог подумать! Напомню, что Rossсвалил из МАНОВАРА в 1988 сразу после альбома KINGS OF METAL и с тех пор Manowar выпустил всего лиш 4 студийника :020:

Эта новая равота очевидно стала одним из лучших релизов в стиле Power Metal за последние пару лет.

АЛЬБОМ ИМЕЕТСЯ В ЛОССЛЕСС.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ССЫЛКИ ОБРАТИТЕСЬ К МОДЕРАТОРАМ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ross The Boss - Hailstorm - 2010

ad4485f3a190.jpg

Качество: 320CBR

Размер:114мб

6e7edd5c5790.jpg

berloga.net_1933838460.jpg

Скрытый текст

Добавил альтернативное зеркало на Репиде

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А в лоб за ссылку? :102: А ну давай, пока я слюной не захлебнулся :033:

Уже ссылка есть, чего не качаешь? :102:

• Бронеходы
Опубликовано

Скачал.

Рецензия (короткая версия): ОХУЕТЬ :102:

Рецензия (развернутая версия):

Кто разозлил Босса? :102: Это очень злой металл, злой в лучшем смысле этого слова.

Сначала я подумал, что кто то ошибся и в эфире старый добрый Manowar. Но нет, лучшие традиции Manowar здесь улучшенны. Это Rossowar. :033: Второй альбом Ross the Boss под названием Hailstorm это на мой взгляд совершенно монументальная работа. Мистер Boss, практически создатель и фронт группы Manowar, уехал в соло карьеру на поиски собственного величия, и если даже этим альбомом он его еще не достиг, но уже близок. И не смотря на то, что многие критики наверняка найдут ложку дегтя, крича о том, что это всетаки не Manowar, мой совет им всем....пойдите в зад. Это не Manowar, это похожее, но другое, и это в некоторм смысле лучше .

Hailstorm начинается гитарным рифом, во многом схожим с классической “Bridge of Death” Manowar, а стартовый трек “Kingdom Arise” и в самом деле уносит нас в прошлое и явно написан под воздействием Manowar, достаточно лиш послушать сочетание голоса и линию ударных. Однако в основном и остальном схожесть с Kings of Metal постепенно пропадает и начинается живой, жесткий, не давящий и не черезмерно бьющий по ушам метал. Именно такая коминация жесткости и отсутсвие давления на барабанные препонки и делает этот альбом изящной работой, если слово "изящность" можно отнести к жанру металла.

Остальная часть альбома это и паувер метал (“Hailstorm”), классичский старый метал 80ых (“Dead Man’s Curve”), некий псевдо Manowar (“Crom” и “Empire’s Anthem”) и даже баллада в стиле Hammerfall (“Among the Ruins”). Hailstorm стартует с места и в галоп, словно какой то 12ти цилиндровый Мерседес с двойным турбонаддувом :) Второй полный трек альбома это именно место этого старта, словно Ross и Компания прощаются с Manowar, спев опенер в стиле старой команды. Резкие “Dead Man’s Curve” и “Burn Alive.” простые, но заводные рокеры, напоминающие дни Krokus или Saxon. Обе звучат отлично и к месту.

Что мне показалось особенно отличающим Hailstorm это голос Patrick Fuchs. Я уже видел крики о том, что он не дотягивает до того, что Росс пытается сделать, и в пример приводятся треки ”Crom” и “Empire’s Anthem.” Бред. Мощный звук гитар и многоголосое начало вполне может потребовать кого то с более мощным голосом, но так может думать только критик, сильно ностальгирующий по старому доброму Мановару. Однако старое иногда надо оставить в стороне, и дать место новому. Вокал звучит отлично, нескоолько выше и менее мощно, чем Мановар, что убирает остатки схожести, и в результате нашему вниманию предоставляют два совершенно шикарных трека.

Отдельно надо заметить инструментальный ”Great Gods Glorious” где Ross в самом деле дает волю гитаре и показывает, кто тут босс, кто в доме хозяин.

Так же отдельно остановлюсь на треке Behold The Kingdom. Среднего темпа и повышенный мощности рокер сделан так, что даже во время первой прослушки я проиграл его дважды.

Мой вердикт: критикам не мешало бы заткнуться и открыть рот только тогда, когда сравнение Росса с Мановаром перестанет приходить в голову. Альбом однозначно 10 из 10ти!

Не отвеченный вопрос: кто разозлил Босса? :)

ПиСы: в течении двух дней сделаю МП3 страничку, где все это можно будет послушать.

Опубликовано

Спасибо Полонезу за свежачок в моём избранном плэйлисте.

Спасибо Лейзидогу за хорошую рецензию! :102:

Правда мне они почему-то больше c Van Hallen ассоциируются, хоть и заметно тяжелее последнего. Возможно играет роль артистичность исполнения. Не знаю, как правильно выразить ощущения :033:

И не смотря на ничем не выделяющийся вокал моя оценка в общем 10 из 10. Качать всем! :102:

• 9 лет спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Не знаю, что стало с этой группой, но малейсхие следы heavy metal в стиле Мановара испарились, на сцене группа более близкая по стилю к трэшу. Сдаётся мне, что сийальбом не будет сильно популярен с фанатами этой групы, мозхет он приобретёт им новых, не знаю. Для мена - здесь абсолютно нечего слушать, я не любитель такого стиля. Жалко, что пропала группа, которая сделала первые 4 отличных  альбома :( 

Опубликовано
  В 12.06.2020 в 17:14, Lazydog сказал:

Не знаю, что стало с этой группой, но малейсхие следы heavy metal в стиле Мановара испарились, на сцене группа более близкая по стилю к трэшу. Сдаётся мне, что сийальбом не будет сильно популярен с фанатами этой групы, мозхет он приобретёт им новых, не знаю. Для мена - здесь абсолютно нечего слушать, я не любитель такого стиля. Жалко, что пропала группа, которая сделала первые 4 отличных  альбома :( 

Показать  

Лейзи.Времена MANOWAR,так же как и ихний неподражаемый стиль исполнения материала канули в лету.Что было,то прошло.Слушаем то,чем кормят,хотя не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...