Плохиш Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Авторррр!А слабо рецепт мусаки выложить???Пожалыста а што ета за хрень?
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 а што ета за хрень? Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. запеканка вообщем,из всего что найдеш
Плохиш Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. запеканка вообщем,из всего что найдеш ДАВАЙ РЕЦЕПТ. СОУС БЕшАМЕЛь НАЗЫВАЕТЦА У НАС БЕОНЕЗСОУС
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 ДАВАЙ РЕЦЕПТ. СОУС БЕшАМЕЛь НАЗЫВАЕТЦА У НАС БЕОНЕЗСОУС какой в жопе рецепт,я готовлю без рецептов,вернее не придерживаюсь типа 120 грамм того,или 30 грамм того,чуйка,что чего то нехватает,или переборщила,мдя,и муж поправился на 15 килл
kontix Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 какой в жопе рецепт,я готовлю без рецептов,вернее не придерживаюсь типа 120 грамм того,или 30 грамм того,чуйка,что чего то нехватает,или переборщила,мдя,и муж поправился на 15 килл рецепт в жопе .. хорошее начало..
Плохиш Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 какой в жопе рецепт, РУчА ЗА шТО ТЫ СВАю жОПУ ТАК НАГРУжАЕшь..? НУ РАДУЕТ ХОТь шТО НЕ БИБЛИОТЕКА.
ру4ка Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 рецепт в жопе ..хорошее начало.. главное что вкусно,и сжирают на ура,пару раз облажалась когда полуфабрикаты купила
xaim Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 ..... , я ржуу . хозяин визитки видать слишком бизи , немогучка налетела ...
Alexeiko Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Хозяин визитки, ужо небось нажрався и спит без задних ног
exup Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 таксс..чё кричим?..хозяин визиткеЕ пропадает на свадьбах и охотах, сил уже нет бухать .......но это был последний трёх дневный отпуск, пипец теперь работа лету пипец. МУСАКАС. Ингредиенты * 4 средних баклажана 1-1.200гр. * 4 небольших кабачка * 3 крупных картошки * 2 ст.л.оливкового масла для смазки * для мясного соуса: * 700 гр.смешанного фарша/свинина и говядина/ * 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла * 100 гр.густого томатного сока * 2 ст.л. томатной пасты * 1 палочка корицы * 50 гр.красного крепленого вина Мавродафни/типа кагор/ * щепотка сахара * 1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/ * соль.перец 4-х цветный из мельницы * для крема бешамель: * 700 гр.молока * 125 гр.сл.масла * 5 ст.л.муки. * соль.перец из мельницы * 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр. * сыр для верха - пармезан 150 гр. * большой пирекс овальной формы Способ приготовления 1. баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло. 2. поставить в духовку и запечь до румяной корочки 3. картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде.выложить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишнее масло. 4. в пирекс сначала выстилаем картофель.слегка солим и перчим.затем кабачки и баклажаны.между слоями овощей слегка посыпаем сыром. 5. мясной соус готовим следующим образом: 6. натёртый лук провариваем в малом к-ве воды.чтобы убрать его резкий вкус.затем добавляем масло и фарш.который разминая вилкой слегка обжариваем.вводим томатный сок и пасту.вино и сахар.палочку корицы.соль и перец.а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости. 7. выстилаем фарш на овощи. 8. готовим бешамель: 9. в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку.постоянно помешиваем и поджариваем.затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем.крем начинает булькать.значит он готов.солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца.хорошо вымешивая. 10. покрываем свеху фарш и ставим в духовку минут на 25-30 11. вынимаем из духовки.посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки. 12. готово! ФИГНЯ, ШАШЛЫКИ ЛУЧЕ
Пуша Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Ну хорош,стервец,правда?)))) Хорош, Чученька, ты права!
exup Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 Хорош, Чученька, ты права! ну прям застисняли всиво........
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 октября, 2010 Бронеходы Опубликовано 29 октября, 2010 ехап. ты когда нибудь в скайпе бываеш?
exup Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 ехап. ты когда нибудь в скайпе бываеш? на этих выходных постараюсь тебя выловить в скайпе, хотя у нас часы хреново совпадают но ничё на вмкенд планов нет посижу попоже за компом созвонимся.
GuyA Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 ты вот лучше скажи - это правда, что греческий раки совершенно отличается от турецкого ? и что он не анисовый вообще ? а, и в чём тогда разница между вашим ципоро и раки ? (я граппу люблю, поэтому интересуюсь)
Колхозник Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 ты вот лучше скажи - это правда, что греческий раки совершенно отличается от турецкого ? и что он не анисовый вообще ?а, и в чём тогда разница между вашим ципоро и раки ? (я граппу люблю, поэтому интересуюсь) Блин, а я вообще не думал что в Греции тоже есть "Раки", у них ведь "Узо" вроде ???
GuyA Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Блин, а я вообще не думал что в Греции тоже есть "Раки", у них ведь "Узо" вроде ??? Узо - это анисовое пойло. в нём есть своя особая прелесть, надо сказать, хотя я анис и не люблю. я до сих пор был уверен, что это есть единственный греческий национальный алкогольный атрибут. и что "раки" - это примерно то же самое, турецкий/болгарский аналог. и вот оказалось, что во первых - в Греции есть нечно, называемое "ципоро". похожее на итальянскую граппу. и во вторых - что в Греции тоже есть ещё нечто, называемое "раки", которое с турецким раки имеет мало общего. то есть он вообще не анисовый. p.s. в Греции всё есть, хе хе был там недавно. любопытство по горячим следам ...
exup Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Узо - это анисовое пойло. в нём есть своя особая прелесть, надо сказать, хотя я анис и не люблю. я до сих пор был уверен, что это есть единственный греческий национальный алкогольный атрибут. и что "раки" - это примерно то же самое, турецкий/болгарский аналог. и вот оказалось, что во первых - в Греции есть нечно, называемое "ципоро". похожее на итальянскую граппу. и во вторых - что в Греции тоже есть ещё нечто, называемое "раки", которое с турецким раки имеет мало общего. то есть он вообще не анисовый. p.s. в Греции всё есть, хе хе был там недавно. любопытство по горячим следам ... узо, ципуро, раки это в принципе одно и тоже НО! -узо это простое заводское пойло анисовое и сладкое как самбука. -ципуро, это тоже типа узо но уже не заводское а домашнее пойло котовится разными лицами и по разному в спецальных гос казанах самогоные апараты готорые платят налог и туда ходят часники самогонцики ципуро это бывает двух видов с анисом и без,то что самодельное с анисом называют строго ципуро а то что без называют по разному (и ципуро и раки и граппа) -раки называют самогон без аниса строго на острове Крит там с анисом почти никто не делает только без и покрепче.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 ноября, 2010 ехап, ты мне в скайпе нужен
ру4ка Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 эхуп ты в скай пе нужен,ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууузо суко вещь,во башню у меня срывает,или замбука,вобще напрочь
exup Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 ехап, ты мне в скайпе нужен скайп врубил звони как освободишся
exup Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 эхуп ты в скай пе нужен,ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууузо суко вещь,во башню у меня срывает,или замбука,вобще напрочь а мне ципуро нравится я его на ореховых шкорлупках настаиваю ваще вещь класная
GuyA Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 узо, ципуро, раки ... познавательно, спасибо... ципуро - его из виноградных жмыхов гонят, или из чего ?
exup Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 познавательно, спасибо... ципуро - его из виноградных жмыхов гонят, или из чего ? да, самое настоящее ципуро из винограда но это не закон потомучто туда каждый по своей технологии добовляет кто ячмень кто айву кто что но основа это виноград , а вот раки с крита то это строго виноград без всяких примесей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти