Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а што ета за хрень?

Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

запеканка вообщем,из всего что найдеш

Опубликовано
Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

запеканка вообщем,из всего что найдеш

ДАВАЙ РЕЦЕПТ.

СОУС БЕшАМЕЛь НАЗЫВАЕТЦА У НАС БЕОНЕЗСОУС

Опубликовано
ДАВАЙ РЕЦЕПТ.

СОУС БЕшАМЕЛь НАЗЫВАЕТЦА У НАС БЕОНЕЗСОУС

какой в жопе рецепт,я готовлю без рецептов,вернее не придерживаюсь типа 120 грамм того,или 30 грамм того,чуйка,что чего то нехватает,или переборщила,мдя,и муж поправился на 15 килл

Опубликовано
какой в жопе рецепт,я готовлю без рецептов,вернее не придерживаюсь типа 120 грамм того,или 30 грамм того,чуйка,что чего то нехватает,или переборщила,мдя,и муж поправился на 15 килл

рецепт в жопе ..

хорошее начало..

Опубликовано
рецепт в жопе ..

хорошее начало..

главное что вкусно,и сжирают на ура,пару раз облажалась когда полуфабрикаты купила

Опубликовано

таксс..чё кричим?..хозяин визиткеЕ пропадает на свадьбах и охотах, сил уже нет бухать .......но это был последний трёх дневный отпуск, пипец теперь работа лету пипец.

МУСАКАС.

Ингредиенты

* 4 средних баклажана 1-1.200гр.

* 4 небольших кабачка

* 3 крупных картошки

* 2 ст.л.оливкового масла для смазки

* для мясного соуса:

* 700 гр.смешанного фарша/свинина и говядина/

* 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла

* 100 гр.густого томатного сока

* 2 ст.л. томатной пасты

* 1 палочка корицы

* 50 гр.красного крепленого вина Мавродафни/типа кагор/

* щепотка сахара

* 1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/

* соль.перец 4-х цветный из мельницы

* для крема бешамель:

* 700 гр.молока

* 125 гр.сл.масла

* 5 ст.л.муки.

* соль.перец из мельницы

* 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр.

* сыр для верха - пармезан 150 гр.

* большой пирекс овальной формы

Способ приготовления

1. баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло.

2. поставить в духовку и запечь до румяной корочки

3. картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде.выложить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишнее масло.

4. в пирекс сначала выстилаем картофель.слегка солим и перчим.затем кабачки и баклажаны.между слоями овощей слегка посыпаем сыром.

5. мясной соус готовим следующим образом:

6. натёртый лук провариваем в малом к-ве воды.чтобы убрать его резкий вкус.затем добавляем масло и фарш.который разминая вилкой слегка обжариваем.вводим томатный сок и пасту.вино и сахар.палочку корицы.соль и перец.а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.

7. выстилаем фарш на овощи.

8. готовим бешамель:

9. в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку.постоянно помешиваем и поджариваем.затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем.крем начинает булькать.значит он готов.солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца.хорошо вымешивая.

10. покрываем свеху фарш и ставим в духовку минут на 25-30

11. вынимаем из духовки.посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.

12. готово!

ФИГНЯ, ШАШЛЫКИ ЛУЧЕ :020:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
ехап. ты когда нибудь в скайпе бываеш?

на этих выходных постараюсь тебя выловить в скайпе, хотя у нас часы хреново совпадают но ничё на вмкенд планов нет посижу попоже за компом созвонимся.

Опубликовано

ты вот лучше скажи - это правда, что греческий раки совершенно отличается от турецкого ? и что он не анисовый вообще ?

а, и в чём тогда разница между вашим ципоро и раки ?

(я граппу люблю, поэтому интересуюсь)

Опубликовано
ты вот лучше скажи - это правда, что греческий раки совершенно отличается от турецкого ? и что он не анисовый вообще ?

а, и в чём тогда разница между вашим ципоро и раки ?

(я граппу люблю, поэтому интересуюсь)

Блин, а я вообще не думал что в Греции тоже есть "Раки", у них ведь "Узо" вроде ???

Опубликовано
Блин, а я вообще не думал что в Греции тоже есть "Раки", у них ведь "Узо" вроде ???

Узо - это анисовое пойло. в нём есть своя особая прелесть, надо сказать, хотя я анис и не люблю. я до сих пор был уверен, что это есть единственный греческий национальный алкогольный атрибут. и что "раки" - это примерно то же самое, турецкий/болгарский аналог.

и вот оказалось, что во первых - в Греции есть нечно, называемое "ципоро". похожее на итальянскую граппу. и во вторых - что в Греции тоже есть ещё нечто, называемое "раки", которое с турецким раки имеет мало общего. то есть он вообще не анисовый.

p.s. в Греции всё есть, хе хе :preved: был там недавно. любопытство по горячим следам ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Узо - это анисовое пойло. в нём есть своя особая прелесть, надо сказать, хотя я анис и не люблю. я до сих пор был уверен, что это есть единственный греческий национальный алкогольный атрибут. и что "раки" - это примерно то же самое, турецкий/болгарский аналог.

и вот оказалось, что во первых - в Греции есть нечно, называемое "ципоро". похожее на итальянскую граппу. и во вторых - что в Греции тоже есть ещё нечто, называемое "раки", которое с турецким раки имеет мало общего. то есть он вообще не анисовый.

p.s. в Греции всё есть, хе хе :) был там недавно. любопытство по горячим следам ...

узо, ципуро, раки это в принципе одно и тоже НО!

-узо это простое заводское пойло анисовое и сладкое как самбука.

-ципуро, это тоже типа узо но уже не заводское а домашнее пойло котовится разными лицами и по разному в спецальных гос казанах самогоные апараты готорые платят налог и туда ходят часники самогонцики

ципуро это бывает двух видов с анисом и без,то что самодельное с анисом называют строго ципуро а то что без называют по разному (и ципуро и раки и граппа)

-раки называют самогон без аниса строго на острове Крит там с анисом почти никто не делает только без и покрепче.

:D

Опубликовано

эхуп ты в скай пе нужен,ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууузо суко вещь,во башню у меня срывает,или замбука,вобще напрочь :D

Опубликовано
эхуп ты в скай пе нужен,ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууузо суко вещь,во башню у меня срывает,или замбука,вобще напрочь :)

а мне ципуро нравится я его на ореховых шкорлупках настаиваю ваще вещь класная :D

Опубликовано
узо, ципуро, раки ...

познавательно, спасибо... ципуро - его из виноградных жмыхов гонят, или из чего ?

Опубликовано
познавательно, спасибо... ципуро - его из виноградных жмыхов гонят, или из чего ?

да, самое настоящее ципуро из винограда но это не закон потомучто туда каждый по своей технологии добовляет кто ячмень кто айву кто что но основа это виноград , а вот раки с крита то это строго виноград без всяких примесей :D

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...