Колхозник Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 У меня тут пр просмотре Википедии, появился такой вот вопрос.. Вот одна из последних Атомных Подводных Лодок которая была построена в России: Ракетный подводный крейсер стратегического назначения- проекта 955 «Борей». Вот его основные характеристики: Основные характеристики Тип корабля РПКСН Обозначение проекта 955 «Борей» Разработчик проекта ЦКБ МТ «Рубин» Главный конструктор В. А. Здорнов Классификация НАТО Borei Скорость (надводная) 15 узлов Скорость (подводная) 29 узлов Рабочая глубина погружения 400 м Предельная глубина погружения 480 м Автономность плавания 90 суток Экипаж 107 человек, в том числе 55 офицеров[1] Вот одни из лучших подводный атомоходов С.Ш.А, типа Огайо: Вот их основные характеристики: АПЛ «Мичиган» класса «Огайо» Основные характеристики Тип корабля ПЛАРБ, ПЛАРК Обозначение проекта «Огайо» Разработчик проекта Electric Boat Division Классификация НАТО SSBN/SSGN «Ohio» Скорость (надводная) 17 узлов Скорость (подводная) 25 узлов Рабочая глубина погружения 300 м Предельная глубина погружения 550 м Экипаж 171 человек А вот печально известная А.П.Л. "Комсомолец": И её Основные характеристики Тип корабля ПЛАТ Обозначение проекта 685 «Плавник» Классификация НАТО «Mike» Скорость (надводная) 11 узлов Скорость (подводная) 31 узел Рабочая глубина погружения 1000 м Предельная глубина погружения 1250 м Экипаж 60 человек, из них 31 офицер А теперь вопрос.. Обратите внимание на "Рабочую" и " Предельные" глубины погружения, и на количество членов экипажа... Мне вот например не совсем понятно, почему "Комсомолец" мог работать на глубине свыше километра, а новый "Борей", и лодки флота С.Ш.А. могут работать на глубине в половину меньше чем у "Комсомольца". Такая же ерунда и с экипажем.. Может кто то знает ? Мне на самом деле очень интересно !!!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 августа, 2010 Все дело в изначальном тех. задании. "комсомолец" изначально планировался как атомоход с повышенной глубиной. Тактико-техническое задание на создание подлодки с повышенной глубиной погружения было выдано еще при Хрущеве в конце 60х!!!! Сделали же проект в середине или конце 70х, то есть над ним работали почти 10 лет. Техническим решением, ан сколько я помню, стало применение сплава на базе титана, что позволило создать корпус повышенной прочности и при этом уменьшить его массу. Не подумай, что титан в корпус это было изобретение советского кораблестроения. Я не сомневаюсь, что Тиберий это потом докажет , но на самом деле первый титаноый корпус был сделант и применен в подлодке Папа (определение НАТО) Однако рекорд погружения "Комсомольца" никогда не был превзойден. Почему не делают лодок по этому проекту? Да просто потому, что нет необходимости. Сейчас подлодки это прежде всего платформы для нанесения упреждающего ядерного удара. Это платформы для ракет, запуск которых с запредельных глубин проблематичен. "Комсомолец" запустил пару торпед, и все на этом. Торпеды сегодня это не то, что было в 70х, это прежде всего оружие самообороны, а не первичное оружие атаки. Первичным оружием являются ракеты. Так что ответ: просто нет необходимости.
Колхозник Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Спасибо, я тоже так думаю.. Но интересно всё равно стало..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 августа, 2010 С Бореем, кстати, то же не все так гладко, как бы хотелось БМВ РФ. Изначально они хотели заменить сразу два класса подлодок, гигантскую Акулу и баллистический ракетоносец Дельфин. Однако увы, как обычно, гигантские замыслы не совпадают с возможностями. Сначала они уперлись в то, что ракеты для подлодки не годились нивпизду: и точность была не утешительная, и время до окончательной доводки было слишком велико. Тогда решили специально под класс Борей сделать ракеты Булава. О них говорить надеюсь не надо? Пока что ...над ними работают Сейчас уже появились разговоры о том, что вместо Борея на лодки надо поставить Синеву и переделать Бореи с класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» под подлодки класса КРМБ (крылатые ракетоносцы морского базирования)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, вспомнил. Для подлодки Дельфин глубина запуска ракет должна быть около 50 метров. Как видиш, глубоводные запуски это дело будующего.
Колхозник Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, вспомнил. Для подлодки Дельфин глубина запуска ракет должна быть около 50 метров. Как видиш, глубоводные запуски это дело будующего. Да с запусками как бы всё понятно.. Я просто думал что на глубине до километра спрятаться можно не хуёво..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 августа, 2010 Да с запусками как бы всё понятно.. Я просто думал что на глубине до километра спрятаться можно не хуёво.. Да, там тебя гидроаккустика не засечет. Но спрятаться можно везде, переходиш в "тихий" режим и ложишся на дно.
Колхозник Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Да, там тебя гидроаккустика не засечет. Но спрятаться можно везде, переходиш в "тихий" режим и ложишся на дно. Ложиться на дно всегда безопасно ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 августа, 2010 Ложиться на дно всегда безопасно ? Я не знаю деталей тактики современных подводных крейсеров. Предпологаю, что положить на дно "Акулу" очень сложно, как, впрочем, наверное сложно и с любым современным атомоходом. Однако на сколько я знаю, в 'тихом" режиме лодки могут и не ложиться ни куда, а просто спокойно идти на малой скорости. Право, я не специалист по таким деталям.
антоша бриллиант Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Российская атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" проекта 971У "Щука-Б" спустя почти восемь месяцев после принятия в состав ВМФ России покинула базу в Приморье и отправилась к берегам Индии, где в течение десяти лет будет нести службу.Очень плохо , ибо характеристики Нерпы впечатляют. АПЛ "Нерпа" была принята в состав ВМФ России 28 декабря 2009 года. В составе ВМС Индии подлодка получит имя "Чакра" - корабль передан военным страны в аренду. Стоимость контракта составляет 650 миллионов долларов. На базе российской подлодки индийские ВМС намерены обучать персонал, который в перспективе будет служить на подлодках индийского производства. Первая индийская атомная подлодка Arihant будет полностью достроена и поступит на вооружение ВМС страны в ближайшие два года. Российская подлодка была заложена в конце 1991 года и спущена на воду 24 июня 2006 года, после чего происходили испытания и достройка корабля. 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний на "Нерпе" произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, в результате чего в отсеки начал поступать газ фреон. 20 человек погибли, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Спустя шесть месяцев после аварии подлодка вновь приступила к испытаниям. К-152 относится к подлодкам третьего поколения. Надводное водоизмещение АПЛ составляет 8140 тонн, а подводное - 12770 тонн. "Нерпа" способна развивать скорость до 30 узлов и погружаться на глубину до 600 метров. Субмарина вооружена четырьмя 533-миллиметровыми торпедными аппаратами и четырьмя - 650-миллиметровыми. Кроме того, в состав вооружения "Нерпы" входят ракеты и ракеты-торпеды "Шквал", " Водопад" и "Ветер".
DIMMKKA Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 НАШ ЩИТ КРЕПЧАЕТ)) ВМФ РФ принял "Александра Невского", вторую АПЛ проекта "Борей" По планам ВМФ, стратегические субмарины этого проекта должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. Акт приема-передачи атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" проекта 955 "Борей" подписан в понедельник на "Севмаше", сообщил официальный представитель ВМФ РФ. "Документ подписали генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко и председатель госкомиссии по приему атомного крейсера контр-адмирал Игорь Федоров", — уточнил он. В боевой состав флота подлодка войдет после поднятия на ней Андреевского флага. "Александр Невский" стал второй АПЛ из проекта "Борей", принятой ВМФ РФ после испытаний. По планам ВМФ, стратегические субмарины этого проекта должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. После этого срока будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун") и 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Мурена", по классификации НАТО "Дельта-3" и "Дельта-4"). Третий АПЛ проекта "Борей" — "Владимир Мономах" — проходит испытания и, по плану, должна быть принята в состав флота в 2014 году. Четвертый корабль — "Князь Владимир" — строится на "Севмаше".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 декабря, 2013 Бронеходы Опубликовано 23 декабря, 2013 О каком щите идет речь? Щит это вроде как для обороны, а на сколько я помню, все лодки серии Долгорукого это чисто стратегические наступательнэ единицы Впрочем запустили и ладно, пора бы уже и обновить флот, а то моряков жалко.
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 О каком щите идет речь? Щит это вроде как для обороны, а на сколько я помню, все лодки серии Долгорукого это чисто стратегические наступательнэ единицы Впрочем запустили и ладно, пора бы уже и обновить флот, а то моряков жалко. Саня, вот ведь как чертовски обидно, что с моей стороны не представляется возможным рассказать российским морякам о твоих чувствах. Поведать им, что в Штатах проживает, по крайней мере один, сердобольный заботушко , который искренне, до самых глубин своей души жалеет их По теме. Конечно, номинально ты прав. Однако, написав о щите, я подразумевал укрепление российской системы стратегического ядерного сдерживания. Надеюсь в данном контексте, употребление мной "оборонительного термина" выглядит логично
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 декабря, 2013 Бронеходы Опубликовано 24 декабря, 2013 Дима, в СШАоченьмного людей, которэ жалеют российских моряков - ну не повезло ребятам, родились они в России, загнали их под воду силой Так что если будет возможность, сделай доброе дело, передай А сдерживание да, крепчает. В головах патриотов, не более, но это же маленькая деталь То, что сдерживать ни кого не надо, этого же вам не говорят, даже наоборот, вамм же рисуют злобного дядю-империалиста, который так и ждет монета напасть и уничтожить, да? Впрочемм я же сказал - ну спустили лодки и ладно, мне они точно не мешают
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) А сдерживание да, крепчает. В головах патриотов, не более, но это же маленькая деталь То, что сдерживать ни кого не надо, этого же вам не говорят, даже наоборот, вамм же рисуют злобного дядю-империалиста, который так и ждет монета напасть и уничтожить, да? "Сдерживать ни кого не надо?" Как не говорят? Только и дело, что об этом постоянно твердят наши улыбчивые, закадычные друзья и стратегические партнеры "из-за моря-океяна" А дабы слова не расходились с делом - демонстрируют это наглядно. Ниже приведены приблизительные цифры (в миллиардах долларов) TOP-7 военных бюджетов за прошедший - 2013-й год Изменено 24 декабря, 2013 пользователем DIMMKKA
Мансур Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 ... А сдерживание да, крепчает. В головах патриотов, не более, но это же маленькая деталь То, что сдерживать ни кого не надо, этого же вам не говорят, даже наоборот, вамм же рисуют злобного дядю-империалиста, который так и ждет монета напасть и уничтожить, да? Впрочемм я же сказал - ну спустили лодки и ладно, мне они точно не мешают Ну конечно же не надо ни кого сдерживать. Надо просто отстреливать к ебеням. Те кого не надо сдерживать уже 3/4 всего земного шарика расхуячило и все под одним соусом они хотели мира. И у нас кругом сидят одни неучи которые придумывают страшные сказки про злобного империалиста который уже 100 лет как ебет одно государство за другим и при этом без устали всем говорит что они мирные. Зомбированные тупицы бля зенки то разуйте и взгляни на мир наконец и глянь чего нахуевертили.
QWERT77 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну какбы все вооружаутся исходя из возможностей своей экономики, у кого орудия стенобитные, веками проверенные, а укого самолеты последнего поколения. В чем притензия-то?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 декабря, 2013 Бронеходы Опубликовано 24 декабря, 2013 Дима, а график то о чем? О расходах или о том, кого Россия должна сдерживать?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 марта, 2024 Бронеходы Опубликовано 19 марта, 2024 Иногда очень интересно почитать темы 10-ти летней давности. Сколько гонору, сколько разговоров на избитую тему "омериге пиздец"...... а потом упс, и жопа, пол флота на дне Впрочем, к подлодкам это не относится Сегодня что-то вдруг решил почитать о подлодках, мол, что там нового. Оказывается самый крупный подводный флот у Китая, самая глубоководная подлодка у Педерации, самые технически современные у США. Новые классы подлодок США будут иметь гибридный электрический двигатель, который ранее реализовать не получилось. Вооружение просто пугает. Вирджиния-класс несёт 66 торпед и ракет различных классов, от баллистических до гиперзвуковых. Ценники на современные подлодки то же пугают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти