Олег Михайлович Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 как никогда хочется зимы..подождем-с 13-го. хотя дождь прогнозируют уже 4-й день подряд, а его все нет и нет К вечеру затянуло опять всё к чертовой матери... Блин, не знаю, как спать. С закрытым окном - невозможно. С открытым - тоже. Это вот сейчас так: А в обычное время примерно вот так (даже с бОльшего расстояния): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Бля, завтра облётывать Можайский район. Чего я там наснимаю в таком дыму? Сделаю пробный вылет, чтоб были доказательства для начальства и домой, ебись оно всё колом. ЗЫ Говорят, что такая же херь в 72м была. Я по малолетству не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Пипец... смог накрыл с головой.. смотрится просто пипец... Ну и кнешна все "благодарности" мона отсылать "печальным карликам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кириенко: Угрозы ядерного взрыва в Сарове нет«Оттуда вывезены все взрывчатые вещества, оттуда вывезены все радиоактивные вещества. Можно гарантировать даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, даже в этом случае ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет», — подчеркнул Кириенко. При этом он отметил, что страна рискует утратить только дорогостоящее имущество и остановить важные работы, связанные с госзаказом, «чего допускать, конечно, нельзя». Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4214039/ Слава яйцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Да на самом деле все просто: Медведев поджег, а сука Путин не тушит. И оба кАзлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Сегодня прокатился в Тверь и немного дальше... Вся дорога затянута дымом(( Это 240 км. на север от Москвы... Пиздец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Между жарой и гарью я выбираю жару. Закрылся в квартире, в каждой комнате проведена влажная уборка, набрана полная ванна холодной воды, на стульях висят мокрые полотенца. Видимость с 12 этажа - метров 500 максимум, и это притом, что все вокруг светится. В квартире в одной комнате показывает 33,9, в другой 32,6. Вот так мы встречаем ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Да на самом деле все просто: Медведев поджег, а сука Путин не тушит. И оба кАзлы глядя на твой аватар, думается что это кто-то другой поджёг. (Лёнька, наверное....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Учитывая, что туда выехал Кириенко, наверное, сообщат. Тут уже деваться некуда. Я, откровенно говоря, не думаю, что есть такая уж прямо серьёзная опасность для ядерных объектов от простого пожара (хотя и не разбираюсь конечно в этом вопросе совершенно), но сам факт... Трудно будет Шанцеву продолжать говорить, что противопожарные мероприятия идут в обычном режиме. З.Ы. Кстати, пока государство баюкает народ успокоительными репортажами, люди объединяются для реальных дел (через тырнет, что характерно): http://community.livejournal.com/pozar_ru/ Да и в этом сообществе далеко не все посты, посвященные проблеме... Вот прям даже не знаю - может тоже попытаться как-то помочь... До жути мне это напоминает ситуацию с детьми, у которых синдром Ундины (у этих деток прекращается дыхание, как только они засыпают). Родители этих деток САМИ собрали деньги, САМИ добились отправки за эти деньги нескольких хирургов на стажировку в европейские клиники, и САМИ теперь собирают деньги на покупку специальных имплантируемых водителей ритма дыхания (по типу водителей ритма сердца). База для обобщений узковата, но, на мой взгляд, в стране стихийно создается система общественного самоуправления, независимая от государства и не в пример эффективнее государственной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да нет, тут-то я думаю вряд ли был поджог... Не такая уж и ценная земля. Хотя вообще-то в свете нового "генплана" - всё может быть действительно. Просто как пожарники "работают". Ну а про леса я уже в другой теме сказал, что думаю. И любопытная запоздалая реакция Медведа: http://www.echo.msk.ru/news/700405-echo.html Что характерно, от Германии помощь так и не приняли. Типа гордые. И "на местах" у всех всё в порядке, "работают в штатном режиме" и никаких поводов для беспокойств. Тоже, между прочим, следствие "вертикали". Из посёлка ссут сказать районному центру, районный центр отчитывается перед губернатором области в бравурных тонах, ну а уж про губернаторов и говорить нечего. А Шойгу должен сам за всем следить и метаться по тем местам, где реально могут погибнуть люди в больших количествах. Печально это всё очень. ОМ, не соглашусь относительно ценности земли в Остафьево. Район этот знаю неплохо, и знаю, какие страсти там кипели и кипят за землю и дома. Врсия поджога там весьма вероятна. Касаемо же остального... Ощущение полного отсутствия в государстве власти, властных полномочий и реальных дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Гыыыы, на водоемы и технику дачники будут сами скидываться. Цитируемое сообщение лживо по определению - разрешение на строительство любого дачного поселка давалось лишь при наличии проектного решения по противопожарной безопасности и денег на его реализацию. Хотел бы я знать, кого именно Шойгу именует дачниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Между жарой и гарью я выбираю жару. Закрылся в квартире, в каждой комнате проведена влажная уборка, набрана полная ванна холодной воды, на стульях висят мокрые полотенца. Видимость с 12 этажа - метров 500 максимум, и это притом, что все вокруг светится. В квартире в одной комнате показывает 33,9, в другой 32,6. Вот так мы встречаем ночь. Поставь вентилятор - обдувать мокрые полотенца, существенно понизит температуру. Самый простой вариант: поставить на стол большую плоскую посудину с водой и направить на поверхность вентиллятор, понизит Т примерно на 5 градусов. Опробовано не раз, и в условиях пустыни, и в условиях влажных тропиков. Касаемо 1972 года... тогда было тяжко, дыма в воздухе было столько, что в тамбурах электричек никто не курил - после одной-двух затяжек удушье наступало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Путин лично дал рынду дачнику На "Эхе" выложена уже фактически переписка некого дачника с премьер-министром. Дачник: "Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**" Путин: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно" Анекдот риал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Поставь вентилятор - обдувать мокрые полотенца, существенно понизит температуру. Самый простой вариант: поставить на стол большую плоскую посудину с водой и направить на поверхность вентиллятор, понизит Т примерно на 5 градусов. Опробовано не раз, и в условиях пустыни, и в условиях влажных тропиков. http://eu-shestakov.livejournal.com/446242.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 кстати, под утром ветер разогнал наконец-то дым ЖИВЕМ!!!! мать вашу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 http://eu-shestakov.livejournal.com/446242.html ну там конечно прикольно они придумали с молекулами нейтральные молекулы воды H2O☮, преобразуемые в увлажнителе в пар H2O☭, активно связывают частицы вредного дыма ☁卍 и аннигилируют ☠ их на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да,сегодня значительно лучше, вчера жить было просто невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да,сегодня значительно лучше, вчера жить было просто невозможно! а вот кстати Дым конечно неприятная штука, но каких-то явных проблем для здоровья он мне вроде бы не наносил. Дым очень мешал засыпать, это да. Ночью был пипец. А днем просто неприятно было и все. Запах гари сам по себе довольно противный, но проблем с дыханием у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ну там конечно прикольно они придумали с молекулами с молекулами - это стёб, конечно, но практически это то же самое, что гобблин предложил, с вентилятором и водой, только эффективнее. у меня, например, такой вот увлажнитель есть дома. вот у кого детей малых нет - тогда, наверное, придётс ограничииваться миской с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Число погибших в результате природных пожаров, бушующих в ряде регионов РФ, возросло до 50 человек, сообщает в четверг управление информации МЧС РФ. "При разборе ранее сгоревших домов (в Нижегородской области) обнаружено тело одного погибшего и один человек скончался в больнице (Воронежская область). Всего - 50 погибших", - говорится в сообщении. Ранее было известно о 48 погибших. В МЧС отметили, что "за сутки сгоревших домов не было". В свою очередь пресс-служба МЧС по Нижегородской области уточнила, что тело мужчины 1952 года рождения было найдено при разборе сгоревших домов деревни Тамболес Выксунского района. Таким образом, число жертв лесных пожаров в Нижегородской области возросло до 21. В центральной России и Поволжье с середины июня стоит небывалая жара - днем температура поднимается до 40 градусов. Из-за жары и засухи в регионах сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея и деревня Шернавка, частично сгорели еще две деревни. Всего огнем лесных пожаров в Нижегородской области уничтожены 759 домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> ОТСЮДА. Там же по ссылке ещё подробности, фотоотчеты, рассказы о том, как людям всё-таки пытаются помогать. И кто пытается. Огромное уважение вызывают конечно эти добровольцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Слыхал от своего друга который живёт в России, в Воронежской области, что есть такие типы, которые под шумок сжигают свои дома сами, дабы потом получить компенсацию.. Это же полный пездетс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Слыхал от своего друга который живёт в России, в Воронежской области, что есть такие типы, которые под шумок сжигают свои дома сами, дабы потом получить компенсацию.. Это же полный пездетс.. А что тебя удивляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А это всё о том же... Старые песни о главном, или почему пожары в Калифорнии, Греции и у нас имеют разную природу: http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html У простых МЧС-овских спасателей нет не то, что респираторов для населения - у них нет марлевых масок для себя и пожарных шлангов. Всеми этими расходными материалами их обеспечивают полунеизвестные добровольцы, самоорганизовавшиеся при помощи интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А что тебя удивляет? Удивляет менталитет... Не зря говорят: "Кому Война, кома Мать Родная !!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти