Олег Михайлович Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 А если он сгорит нахрен, об этом сообщат ? Ведь в других местах потушить не сумели, а вся инфа от местных журналистов-любителей. Учитывая, что туда выехал Кириенко, наверное, сообщат. Тут уже деваться некуда. Я, откровенно говоря, не думаю, что есть такая уж прямо серьёзная опасность для ядерных объектов от простого пожара (хотя и не разбираюсь конечно в этом вопросе совершенно), но сам факт... Трудно будет Шанцеву продолжать говорить, что противопожарные мероприятия идут в обычном режиме. З.Ы. Кстати, пока государство баюкает народ успокоительными репортажами, люди объединяются для реальных дел (через тырнет, что характерно): http://community.livejournal.com/pozar_ru/ Да и в этом сообществе далеко не все посты, посвященные проблеме... Вот прям даже не знаю - может тоже попытаться как-то помочь...
efasser Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Пройдите по ссылке ОМа... там такой пиздец... "Люди! Я живу в п.Ласковский, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Я хуею соседние села не хотят друг другу помогать... А власть... А власть... а власти похуй...
efasser Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Кстати мы совсем недавно говорили о Германии готовой оказать помасчь, как иногда, всетаки, неприятно чуствовать себя правым... Предложение помочь России в борьбе с бушующими пожарами было направлено министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в российский МИД 31 июля. Немцы готовы направить мобильные госпитали, медикаменты и спецтехнику, для обеспечения населения пресной водой. ФРГ также может принять у себя детей из пострадавших регионов. Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался. Единственное что еще дает надежду это "пока"....
Олег Михайлович Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Пройдите по ссылке ОМа... там такой пиздец... Я хуею соседние села не хотят друг другу помогать... А власть... А власть... а власти похуй... Я в твоей теме про "женскую страну" уже писал, что к сожалению, не всегда хотят помогать друг другу и в пределах одной деревни... По соседству кто-то тушит пожар, а кто-то устраивает пикник. Было бы общество хоть минимально чем-то сплоченное - справились бы и без власти... Но всё, отучили сплачиваться. Теперь ждать, пока интернет вновь научит.
Enot2005 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Пожары, засуха, говорят про тысячи погорельцев, огонь угрожает уже не полузаброшенным дерявням, а городам: Выкса, Саров, Гусь-Хрустальный... Я всех прошу, только без паники!
Student Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Вот прям даже не знаю - может тоже попытаться как-то помочь... Ну если ты можеш чем то помоч, то помоги. А вот ядерным центрам, думаю, пожары всё таки противопоказаны.
Олег Михайлович Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ну если ты можеш чем то помоч, то помоги. А вот ядерным центрам, думаю, пожары всё таки противопоказаны. Да в общем-то если только руками... Лишних вещей у меня сейчас нет, деньги им уже Путин обещал... Зубную пасту везти, стиральный порошок и доширак? Короче, подумаю ещё.
crux Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 у нас, когда сгорают дома, то им помогают, собирают деньги и да и вещи, показывают спец. места где то на паркингих больших магазинов, туда можно подьехать на машине и оставить донатион... все бизнесы, особенны крупные жертвуют большие нденьги миллионы.... а простые люди в магазинах, стоят большие прозразные коробки из пластика как правило почти всегда забитые денежными купюрами... сам в них кидал не раз... помогать надо.. но надо и правильно организовать эту помощь, ибо вполне можно помочь кому то в его карман..... нужен контроль за распределением тоже...
Enot2005 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Да в общем-то если только руками... Лишних вещей у меня сейчас нет, деньги им уже Путин обещал... Зубную пасту везти, стиральный порошок и доширак? Короче, подумаю ещё. Купи носков и трусов самых дешевых и побольше
Student Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Да в общем-то если только руками... Лишних вещей у меня сейчас нет, деньги им уже Путин обещал... Зубную пасту везти, стиральный порошок и доширак? Короче, подумаю ещё. Должны же быть какие то благотворительные организации добровольцев, которые собирают, например одежду и еду, для пострадавших. Ну я не знаю как у вас, а у нас такие работают, например, во время войн. Например в моём городе принимали коробки со всякой вкуснятиной для солдат во время войны в Газе в 2009-ом. При чём к некоторым(у кого нет машин) за посылками приезжали другие добровольцы с личным транспортом прямо домой. И для Гаити собирали посылки. А учитывая те ролики, что выложены выше, люди остались без одежды, воды и еды, и собирают металолом что бы продать его и купит еду и одежду. Хотя, наверное и от зубной пасты не откажутся.
Олег Михайлович Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Должны же быть какие то благотворительные организации добровольцев, которые собирают, например одежду и еду, для пострадавших.Ну я не знаю как у вас, а у нас такие работают, например, во время войн. Например в моём городе принимали коробки со всякой вкуснятиной для солдат во время войны в Газе в 2009-ом. При чём к некоторым(у кого нет машин) за посылками приезжали другие добровольцы с личным транспортом прямо домой. А учитывая те ролики, что выложены выше, люди остались без одежды, воды и еды, и собирают металолом что бы продать его и купит еду и одежду. Хотя, наверное и от зубной пасты не откажутся. В сообществе, ссылку на которое я выложил, есть добровольцы (среди которых знакомый Еноту Игорь Черский), которые тупо повезут на своих машинах собранную помощь в пострадавшие районы. Это просто люди, которые организовались, чтобы помочь фактически беженцам. Тупо на квартиры к кому-то привозят коробки со скарбом и вот сегодня ночью в три часа люди поедут... Поедут наверное и завтра, и послезавтра... Так что в общем-то разница наверное не так уж велика. И, кстати, не в пример соседям по деревне, которые не торопятся тушить соседний двор, помощи, насколько я могу судить по постам и комментариям, довольно много.
efasser Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 у нас, когда сгорают дома, то им помогают, собирают деньги и да и вещи, показывают спец. места где то на паркингих больших магазинов, туда можно подьехать на машине и оставить донатион... все бизнесы, особенны крупные жертвуют большие нденьги миллионы.... а простые люди в магазинах, стоят большие прозразные коробки из пластика как правило почти всегда забитые денежными купюрами... сам в них кидал не раз... помогать надо.. но надо и правильно организовать эту помощь, ибо вполне можно помочь кому то в его карман..... нужен контроль за распределением тоже... Кстати для Россиян. И люди и бизнесс, засчитывают это в налоги. Таким образом государство стимулирует благотворительность. Потому что пока раскачается гос аппарат, пока перенаправят деньги, а помасч нужна уже вчера, люди помогают и в благодарность государство списывает эту помасч из налогов. ИМХО хороший стафф для перенятия!
<ЯR> Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Проснулся в 6:00, выглянул в окно - все в дыму, видимость 100 м., чувствуешь себя как муха в спичечном коробке в котором спалили пару спичек((( Какой же пиздец рядом с пожарами! Подумать страшно!
efasser Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Проснулся в 6:00, выглянул в окно - все в дыму, видимость 100 м., чувствуешь себя как муха в спичечном коробке в котором спалили пару спичек(((Какой же пиздец рядом с пожарами! Подумать страшно! Держитесь...
Enot2005 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 сраный, вонючий, мерзкий, дым Сегодня была адовая ночь. Откроешь окно - вся комнату в дыму, дышать невозможно. Закроешь окно - сразу весь мокрый от духоты. Яблятьхуею от этого, и еще не конец.
Олег Михайлович Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Да, вечером устроил сквозняк по максимуму, а часов в пять понял, что задыхаюсь от дыма. Соседнего дома видно не было... Причем, судя по запаху, показалось, что это уже не только от торфяных пожаров. И это на северо-западе! Плохо.
Олег Михайлович Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, находчивый Дмитрий Быков недавно откопал в новой книжке серии ЖЗЛ (про Блока) следующие строки поэта: «Спасайте! Жёлто-бурые клубы, за которыми тление и горение, весь город окутан гарью, стелется в миллионах душ пламя вражды, дикости, татарщины, злобы, унижения, забитости, недоверия и мести то там, то здесь вспыхивает, русский большевизм гуляет, а дождя нет и Бог не посылает его. Боже, в какой мы страшной зависимости от твоего хлеба. Твой промысел был для нас больше нашего промысла, но шли годы и мы развратились, и теперь мы забыли твой промысел, а своего у нас по-прежнему нет». 6 августа 1917 года. Ну да это так, к слову...
Enot2005 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 На чиновников Нижегородской области возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в халатности, из-за которой погибли люди в результате лесных пожаров. Всего из-за лесных пожаров в Нижегородской области уничтожены 759 домов, в этом регионе погибло 19 человек. "По данному факту была организована проверка, в ходе которой установлено, что вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер", - пишет РИА «Новости» со ссылкой на комментарий Генпрокуратуры. К примеру, в Нижегородской области не было условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения. Также, говорят в Генпрокуратуре, чиновники не смогли оперативно эвакуировать жителей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). РБК daily вот, бля наконец-то
Enot2005 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Сегодня президент России Дмитрий Медведев сделал первые оргвыводы в связи с крупным пожаром на базе ВМФ в Подмосковье. Президент предупредил о неполном служебном соответствии главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и его первого заместителя адмирала Александра Татаринова. Ряд других высокопоставленных офицеров Минобороны были сняты со своих должностей: Д.Медведев уволил со своих постов начальника морской авиации ВМФ генерал-майора Николая Куклева, нескольких его заместителей и начальника сгоревшей базы ВМФ. Пока пресс-служба президента не сообщает других подробностей совещания у главы государства. Напомним, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил факт пожара на базе Военно-морского флота в Коломенском районе Подмосковья. Уточняется, что лесной пожар перекинулся на базу хранения авиационно-технического имущества ВМФ России около 16:00 мск 29 июля. Возгорание было локализовано 30 июля, пострадавших в результате инцидента нет. Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В данный момент устанавливается размер причиненного государству ущерба. Ранее в СМИ появилась информация, что в результате пожара на секретной подмосковной авиабазе ВМФ сгорели более 200 самолетов и вертолетов на сумму около 20 млрд рублей. Минобороны РФ опровергло эту информацию, сообщив, что в Коломенском районе Московской области никакой авиабазы ВМФ нет. По словам представителя ведомства, 29 июля огнем были охвачены склады военной части. Данный случай заинтересовал военную прокуратуру: по факту пожара на базе ВМФ России в Московской области проводится доследственная проверка. РБК Пожар на базе ВМФ произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. 4 дня молчали, суки.
Nalik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 сегодня была ужасная ночь и утро, все в дыму..причем на юге еще вчера с вечера началась дымовая атака А седня у нас на складах почти у всех по нескольку раз срабатывали пожарные сигнализации от такого угара, ппц
GuyA Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 плачет по вам геена огненная, грешники ....
Nalik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 приехала с работы, а на юге Москвы огромная белая жопа..на Алексеевской как-то посвежее было придецо спать с закрытыми окнами, уж лучче от жары помучаться, чем дышать вредными примесями
DIMMKKA Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Спутники НАСА "Терра" и "Аква" в среду зафиксировали на территории России 376 "горячих точек", большинство из которых представляют собой очаги природных пожаров. Спутниковые данные о пожарах распространяются на специальном сайте, созданном российской компанией "Сканэкс". Спектрометры MODIS, установленные на "Терре" и "Акве", примерно раз в сутки сканируют всю поверхность Земли, измеряя излучения в 36 частотных диапазонах. Способность этих приборов "видеть" пятна, сильно излучающие в тепловом, то есть инфракрасном диапазоне, позволила создать службу мониторинга пожаров. Накануне спутниковые данные показывали на территории РФ 636 "горячих точек". Представитель компании "Сканэкс" пояснил РИА Новости, что способность спутников фиксировать пожары снижается в условиях плотной облачности. В среду наибольшее число очагов пожаров - 83 - спутники наблюдали на территории Рязанской области. На втором месте Свердловская область, где зафиксировано 39 очагов, на третьем - Саратовская, где из космоса видно 23 пожара. В Московской области видно 12 очагов пожаров, все они сосредоточены в восточной части области. Кроме того, одну горячую точку спутник "Терра" зафиксировал в московском районе Капотня, возможно, это сенсор среагировал на газовый факел на территории нефтеперерабатывающего завода. В Воронежской области пожаров спутники не увидели, в Нижегородской области видно всего пять очагов. Однако над этими регионами, как и над многими другими, наблюдается плотная облачность. Спутник Landsat, как отметил представитель "Сканэкса", увидел на территории Новоусманского и Рамонского районов Воронежской области обширный выгоревший участок. Кроме того, на снимках этого спутника видны действующие лесные пожары в Мордовии, Тюменской и Нижегородской областях. Кроме того, спутники "Аква" и "Терра" фиксируют очень большое количество пожаров в южных районах Украины, а также в Казахстане и в Турции. Наибольшее количество пожаров фиксируется в экваториальной Африке и Южной Америке. В частности, практически вся территория Анголы и большая часть территории Бразилии буквально залита красным цветом на спутниковых картах.
Nalik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 как никогда хочется зимы..подождем-с 13-го. хотя дождь прогнозируют уже 4-й день подряд, а его все нет и нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти