Перейти к содержанию
Бронеход

Россия в огне.

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

А если он сгорит нахрен, об этом сообщат ?

Ведь в других местах потушить не сумели, а вся инфа от местных журналистов-любителей.

Учитывая, что туда выехал Кириенко, наверное, сообщат. Тут уже деваться некуда. Я, откровенно говоря, не думаю, что есть такая уж прямо серьёзная опасность для ядерных объектов от простого пожара (хотя и не разбираюсь конечно в этом вопросе совершенно), но сам факт... Трудно будет Шанцеву продолжать говорить, что противопожарные мероприятия идут в обычном режиме.

З.Ы. Кстати, пока государство баюкает народ успокоительными репортажами, люди объединяются для реальных дел (через тырнет, что характерно): http://community.livejournal.com/pozar_ru/ Да и в этом сообществе далеко не все посты, посвященные проблеме... Вот прям даже не знаю - может тоже попытаться как-то помочь... :044:

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пройдите по ссылке ОМа... там такой пиздец...

"Люди! Я живу в п.Ласковский, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ.

Я хуею соседние села не хотят друг другу помогать... А власть... А власть... а власти похуй...

Кстати мы совсем недавно говорили о Германии готовой оказать помасчь, как иногда, всетаки, неприятно чуствовать себя правым...

Предложение помочь России в борьбе с бушующими пожарами было направлено министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в российский МИД 31 июля. Немцы готовы направить мобильные госпитали, медикаменты и спецтехнику, для обеспечения населения пресной водой. ФРГ также может принять у себя детей из пострадавших регионов.

Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался.

Единственное что еще дает надежду это "пока"....

Пройдите по ссылке ОМа... там такой пиздец...

Я хуею соседние села не хотят друг другу помогать... А власть... А власть... а власти похуй...

Я в твоей теме про "женскую страну" уже писал, что к сожалению, не всегда хотят помогать друг другу и в пределах одной деревни... :044: По соседству кто-то тушит пожар, а кто-то устраивает пикник. Было бы общество хоть минимально чем-то сплоченное - справились бы и без власти... Но всё, отучили сплачиваться. Теперь ждать, пока интернет вновь научит.

Пожары, засуха, говорят про тысячи погорельцев, огонь угрожает уже не полузаброшенным дерявням, а городам: Выкса, Саров, Гусь-Хрустальный...

Я всех прошу, только без паники!

Вот прям даже не знаю - может тоже попытаться как-то помочь... :044:

Ну если ты можеш чем то помоч, то помоги.

А вот ядерным центрам, думаю, пожары всё таки противопоказаны.

Ну если ты можеш чем то помоч, то помоги.

А вот ядерным центрам, думаю, пожары всё таки противопоказаны.

Да в общем-то если только руками... Лишних вещей у меня сейчас нет, деньги им уже Путин обещал... Зубную пасту везти, стиральный порошок и доширак? :044: Короче, подумаю ещё.

у нас, когда сгорают дома, то им помогают, собирают деньги и да и вещи, показывают спец. места где то на паркингих больших магазинов, туда можно подьехать на машине и оставить донатион... все бизнесы, особенны крупные жертвуют большие нденьги миллионы.... а простые люди в магазинах, стоят большие прозразные коробки из пластика как правило почти всегда забитые денежными купюрами... сам в них кидал не раз...

помогать надо.. но надо и правильно организовать эту помощь, ибо вполне можно помочь кому то в его карман..... нужен контроль за распределением тоже...

Да в общем-то если только руками... Лишних вещей у меня сейчас нет, деньги им уже Путин обещал... Зубную пасту везти, стиральный порошок и доширак? :044: Короче, подумаю ещё.

Купи носков и трусов самых дешевых и побольше

Должны же быть какие то благотворительные организации добровольцев, которые собирают, например одежду и еду, для пострадавших.

Ну я не знаю как у вас, а у нас такие работают, например, во время войн. Например в моём городе принимали коробки со всякой вкуснятиной для солдат во время войны в Газе в 2009-ом. При чём к некоторым(у кого нет машин) за посылками приезжали другие добровольцы с личным транспортом прямо домой.

И для Гаити собирали посылки.

А учитывая те ролики, что выложены выше, люди остались без одежды, воды и еды, и собирают металолом что бы продать его и купит еду и одежду. Хотя, наверное и от зубной пасты не откажутся.

Должны же быть какие то благотворительные организации добровольцев, которые собирают, например одежду и еду, для пострадавших.

Ну я не знаю как у вас, а у нас такие работают, например, во время войн. Например в моём городе принимали коробки со всякой вкуснятиной для солдат во время войны в Газе в 2009-ом. При чём к некоторым(у кого нет машин) за посылками приезжали другие добровольцы с личным транспортом прямо домой.

А учитывая те ролики, что выложены выше, люди остались без одежды, воды и еды, и собирают металолом что бы продать его и купит еду и одежду. Хотя, наверное и от зубной пасты не откажутся.

В сообществе, ссылку на которое я выложил, есть добровольцы (среди которых знакомый Еноту Игорь Черский), которые тупо повезут на своих машинах собранную помощь в пострадавшие районы. Это просто люди, которые организовались, чтобы помочь фактически беженцам. Тупо на квартиры к кому-то привозят коробки со скарбом и вот сегодня ночью в три часа люди поедут... Поедут наверное и завтра, и послезавтра... Так что в общем-то разница наверное не так уж велика. И, кстати, не в пример соседям по деревне, которые не торопятся тушить соседний двор, помощи, насколько я могу судить по постам и комментариям, довольно много.

у нас, когда сгорают дома, то им помогают, собирают деньги и да и вещи, показывают спец. места где то на паркингих больших магазинов, туда можно подьехать на машине и оставить донатион... все бизнесы, особенны крупные жертвуют большие нденьги миллионы.... а простые люди в магазинах, стоят большие прозразные коробки из пластика как правило почти всегда забитые денежными купюрами... сам в них кидал не раз...

помогать надо.. но надо и правильно организовать эту помощь, ибо вполне можно помочь кому то в его карман..... нужен контроль за распределением тоже...

Кстати для Россиян. И люди и бизнесс, засчитывают это в налоги. Таким образом государство стимулирует благотворительность. Потому что пока раскачается гос аппарат, пока перенаправят деньги, а помасч нужна уже вчера, люди помогают и в благодарность государство списывает эту помасч из налогов.

ИМХО хороший стафф для перенятия!

Проснулся в 6:00, выглянул в окно - все в дыму, видимость 100 м., чувствуешь себя как муха в спичечном коробке в котором спалили пару спичек(((

Какой же пиздец рядом с пожарами! Подумать страшно!

Проснулся в 6:00, выглянул в окно - все в дыму, видимость 100 м., чувствуешь себя как муха в спичечном коробке в котором спалили пару спичек(((

Какой же пиздец рядом с пожарами! Подумать страшно!

Держитесь... :102::(:102:

сраный, вонючий, мерзкий, дым

Сегодня была адовая ночь. Откроешь окно - вся комнату в дыму, дышать невозможно. Закроешь окно - сразу весь мокрый от духоты.

Яблятьхуею от этого, и еще не конец.

Да, вечером устроил сквозняк по максимуму, а часов в пять понял, что задыхаюсь от дыма. Соседнего дома видно не было... Причем, судя по запаху, показалось, что это уже не только от торфяных пожаров. И это на северо-западе! Плохо.

Кстати, находчивый Дмитрий Быков недавно откопал в новой книжке серии ЖЗЛ (про Блока) следующие строки поэта:

«Спасайте! Жёлто-бурые клубы, за которыми тление и горение, весь город окутан гарью, стелется в миллионах душ пламя вражды, дикости, татарщины, злобы, унижения, забитости, недоверия и мести то там, то здесь вспыхивает, русский большевизм гуляет, а дождя нет и Бог не посылает его. Боже, в какой мы страшной зависимости от твоего хлеба. Твой промысел был для нас больше нашего промысла, но шли годы и мы развратились, и теперь мы забыли твой промысел, а своего у нас по-прежнему нет». 6 августа 1917 года. Ну да это так, к слову... :(

На чиновников Нижегородской области возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в халатности, из-за которой погибли люди в результате лесных пожаров.

Всего из-за лесных пожаров в Нижегородской области уничтожены 759 домов, в этом регионе погибло 19 человек.

"По данному факту была организована проверка, в ходе которой установлено, что вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер", - пишет РИА «Новости» со ссылкой на комментарий Генпрокуратуры.

К примеру, в Нижегородской области не было условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения. Также, говорят в Генпрокуратуре, чиновники не смогли оперативно эвакуировать жителей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

РБК daily

вот, бля

наконец-то

Сегодня президент России Дмитрий Медведев сделал первые оргвыводы в связи с крупным пожаром на базе ВМФ в Подмосковье.

Президент предупредил о неполном служебном соответствии главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и его первого заместителя адмирала Александра Татаринова. Ряд других высокопоставленных офицеров Минобороны были сняты со своих должностей: Д.Медведев уволил со своих постов начальника морской авиации ВМФ генерал-майора Николая Куклева, нескольких его заместителей и начальника сгоревшей базы ВМФ.

Пока пресс-служба президента не сообщает других подробностей совещания у главы государства.

Напомним, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил факт пожара на базе Военно-морского флота в Коломенском районе Подмосковья. Уточняется, что лесной пожар перекинулся на базу хранения авиационно-технического имущества ВМФ России около 16:00 мск 29 июля. Возгорание было локализовано 30 июля, пострадавших в результате инцидента нет.

Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В данный момент устанавливается размер причиненного государству ущерба.

Ранее в СМИ появилась информация, что в результате пожара на секретной подмосковной авиабазе ВМФ сгорели более 200 самолетов и вертолетов на сумму около 20 млрд рублей. Минобороны РФ опровергло эту информацию, сообщив, что в Коломенском районе Московской области никакой авиабазы ВМФ нет. По словам представителя ведомства, 29 июля огнем были охвачены склады военной части. Данный случай заинтересовал военную прокуратуру: по факту пожара на базе ВМФ России в Московской области проводится доследственная проверка.

РБК

Пожар на базе ВМФ произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа.

4 дня молчали, суки.

сегодня была ужасная ночь и утро, все в дыму..причем на юге еще вчера с вечера началась дымовая атака:(

А седня у нас на складах почти у всех по нескольку раз срабатывали пожарные сигнализации от такого угара, ппц

приехала с работы, а на юге Москвы огромная белая жопа..на Алексеевской как-то посвежее было:(

c87ee19d3525.jpg

придецо спать с закрытыми окнами, уж лучче от жары помучаться, чем дышать вредными примесями

Нуникуя ж себе..

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Спутники НАСА "Терра" и "Аква" в среду зафиксировали на территории России 376 "горячих точек", большинство из которых представляют собой очаги природных пожаров. Спутниковые данные о пожарах распространяются на специальном сайте, созданном российской компанией "Сканэкс".

Спектрометры MODIS, установленные на "Терре" и "Акве", примерно раз в сутки сканируют всю поверхность Земли, измеряя излучения в 36 частотных диапазонах. Способность этих приборов "видеть" пятна, сильно излучающие в тепловом, то есть инфракрасном диапазоне, позволила создать службу мониторинга пожаров.

Накануне спутниковые данные показывали на территории РФ 636 "горячих точек". Представитель компании "Сканэкс" пояснил РИА Новости, что способность спутников фиксировать пожары снижается в условиях плотной облачности.

В среду наибольшее число очагов пожаров - 83 - спутники наблюдали на территории Рязанской области. На втором месте Свердловская область, где зафиксировано 39 очагов, на третьем - Саратовская, где из космоса видно 23 пожара. В Московской области видно 12 очагов пожаров, все они сосредоточены в восточной части области. Кроме того, одну горячую точку спутник "Терра" зафиксировал в московском районе Капотня, возможно, это сенсор среагировал на газовый факел на территории нефтеперерабатывающего завода.

В Воронежской области пожаров спутники не увидели, в Нижегородской области видно всего пять очагов. Однако над этими регионами, как и над многими другими, наблюдается плотная облачность.

Спутник Landsat, как отметил представитель "Сканэкса", увидел на территории Новоусманского и Рамонского районов Воронежской области обширный выгоревший участок. Кроме того, на снимках этого спутника видны действующие лесные пожары в Мордовии, Тюменской и Нижегородской областях.

Кроме того, спутники "Аква" и "Терра" фиксируют очень большое количество пожаров в южных районах Украины, а также в Казахстане и в Турции.

Наибольшее количество пожаров фиксируется в экваториальной Африке и Южной Америке. В частности, практически вся территория Анголы и большая часть территории Бразилии буквально залита красным цветом на спутниковых картах.

как никогда хочется зимы..подождем-с 13-го. хотя дождь прогнозируют уже 4-й день подряд, а его все нет и нет:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...