Перейти к содержанию
Бронеход

Россия в огне.

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Пиздец

Это он на пожары приезжал... :100:

мм , трехслойные блины... :011:

12.08.2010 11:34 : В Московском регионе из-за пожаров резко снизилось содержание кислорода в воздухе

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометеобюро. По данным синоптиков, кислорода в воздухе почти в 4 раза ниже нормы. При таких условиях, как говорят специалисты, может развиться погодная гипоксия мозга, что ведёт к резкому снижению внимания. Это особенно нужно учитывать людям, чья деятельность связана с безопасностью населения. У всех людей, даже вполне здоровых отмечается недомогание, вялость и упадок сил.

12.08.2010 12:04 : Угарный газ от пожаров в России уже расползается по всему северному полушарию

Об этом заявляют специалисты американского аэрокосмического ведомства.

Монооксид углерода, один из самых токсичных компонентов ядовитой смеси, которая выбрасывается в атмосферу при пожарах, постепенно собирается в виде своеобразного кольца в средних широтах северного полушария. Такие данные НАСА получает со своего спутника «Аква», на котором установлен специальный инфракрасный сенсор. Сейчас концентрация угарного газа в этих областях составляет порядка 160 частей на миллиард, основные источники его – лесные и торфяные пожары в России и Канаде, передают РИА «Новости». Проблема еще и в том, что угарный газ очень быстро переносится между континентами так называемыми высотными струйными течениями, отмечают специалисты.

Чуть ранее ученые сообщали, что общее содержание угарного газа в атмосфере над европейской частью России ежедневно увеличивается на 700 тысяч тонн. На начало месяца общая масса СО в атмосфере над территорией нашей страны превышала 15 миллионов тонн и вплотную приближалась к рекордным значениям восьмилетней давности.

Спутники НАСА зарегистрировали на территории России почти полтысячи очагов пожаров. «Рекордсменами» являются Свердловская, Нижегородская области и республика Якутия.

Вот что мне написала моя подруга, которая работает в какой-то московской компании занимающейся ритуальными услугами.

Еще забыла написать, что у нас смертность в Москве и области выросла больше, чем в 10 раз. У нас работы просто океан, такого не было никогда, морги переполнены, кладбища и крематории еле справляются, запись на захоронения на неделю вперед. Что самое интересное, власти и телевидение тщательно скрывают тот факт, что смертность увеличилась во много раз, говорят, что мол все заебись, все так же и осталось...нам вот рассказывали, что врачам строго настрого запретили ставить диагноз "тепловой удар" под страхом увольнения, стариков вывозят в могрги пачками, люди просто не выдерживают такой жары и дыма. Ты просто не представляешь, что сейчас творится на нашем поприще. Мы ждем похолодания, как я не знаю чего, потому что с таким объемом работы сами скоро сыграем в ящик.

Это ужасно...

Вот что мне написала моя подруга, которая работает в какой-то московской компании занимающейся ритуальными услугами.

Это ужасно...

По этой теме нашел вот такую публикацию

За последние дни уровень смертности в Москве вырос в два раза, заявил в понедельник начальник столичного здравоохранения. В отличие от большинства горожан основной причиной этого он считает жару, а не окутавшее город облако удушающего дыма от лесных пожаров.

Таким образом, он подтвердил слухи о моргах, забитых телами, а заодно дал почву для новых слухов, согласно которым власти, по всей видимости, старающиеся предотвратить паническое бегство из города, действуют в советском духе, скрывая опасность дыма для здоровья.

В любом случае, люди покидают Москву. К понедельнику были распроданы все билеты в лежащий севернее и не столь задымленный Санкт-Петербург, сообщает государственный телеканал «Вести».

Глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, еще на прошлой неделе опровергавший заявления врачей и прозекторов о переполняющихся моргах, внезапно кардинально изменил свою позицию. Выступая на заседании мэрии, освещавшемся центральными телеканалами, он заявил, что уровень смертности в сутки повысился с 360-380 человек до примерно 700. По его словам, количество вызовов «Скорой помощи» возросло примерно на четверть. Это связано с участившимися случаями сердечных и легочных заболеваний, а также инсультов.

«В этом нет ничего секретного, - заявил г-н Сельцовский, фактически признавая что предшествовавшее молчание властей о смертности способствовало слухам о попытках скрыть правду. – Все думают, что мы из этого делаем секреты».

«Вы посмотрите, что творится за рубежом – тонут, как мухи - и никто никому не задает вопросы», – добавил он.

Эта тема вышла на первый план в четверг, когда государственное информационное агентство «РИА Новости» сообщило о резком увеличении числа трупов в московских моргах. В Интернете пользователи начали писать о том, что смертность выросла не менее чем в четыре раза.

Г-н Сельцовский тогда назвал эти сообщения «возмутительными», и заявил информационному агентству «Интерфакс», что не нужно «сеять панику». По его словам, число вызовов «Скорой помощи» и госпитализаций осталось приблизительно на обычном уровне.

В пятницу высокопоставленный чиновник от здравоохранения Геннадий Онищенко также отверг предположения о росте смертности в Москве. «Подтверждать алармистские данные в Интернете я не буду», - сказал он.

Однако в понедельник в одной из социальных сетей появилось сообщение российского врача, в котором говорится о том, что в холодильнике больничного морга кончилось место, и трупы складывают прямо на полу.

Днем в городе можно было регулярно видеть автомобили «Скорой помощи», медленно пробирающиеся сквозь пугающе слабый поток машин на московских магистралях. Их маячки сияли в густом тумане, несколько развеивавшемся к вечеру. На фоне отупляющей жары условия в больницах продолжали ухудшаться. На сайте газеты «Московский комсомолец» появилось информация о родильном доме, в котором кондиционеры имелись только в кабинетах врачей, но не в родильных палатах.

Главный синоптик России заявил, что жара в ближайшее время не спадет, хотя ожидаемая в среду смена направления ветра может частично развеять облако дыма.

Тем временем к востоку от столицы, в расположенном в Уральских горах в окружении сухих и пожароопасных лесов ядерном центре в Снежинске, российские власти вынуждены были ввести в чрезвычайное положение.

Ранее в этом месяце, они предупредили, что если огонь распространятся на территорию, которая подверглась заражению после Чернобыльской аварии, он может поднять в воздух вместе с дымом радиоактивные вещества.

Российские чиновники от здравоохранения заявляют, что вред, наносимый москвичам дымовыми частицами и угарным газом эквивалентен эффекту пачки сигарет в день. Кроме того, исследования в других контекстах показали, что торфяной мох, дающий большую часть дыма, поглощает тяжелые металлы, которые с дымом могут попасть в воздух. Впрочем, неясно, относится ли это к торфяникам, горящим под Москвой.

Независимые медики утверждают, что рост смертности был вполне ожидаем на фоне жары в плохо приспособленном к ней северном городе. Даже без учета губительных последствий задымления в нем нет ничего странного, считают они, так как температура в Москве неделями превышала 90 градусов по Фаренгейту.

Тем не менее, москвичам постарше запоздалое признание властями роста смертности напомнило советской тенденции замалчивать плохие новости, трагедии и катастрофы. Скажем, в 1986 году руководители советского здравоохранения несколько дней отрицали, что радиация вышла за пределы Чернобыльской АЭС, и даже разрешили школьникам в окрестных населенных пунктах участвовать в первомайских парадах, лишь бы не отклоняться от утвержденной линии.

Оригинал публикации: Amid Heat and Smoke, Deaths Double in Moscow

Ваша заявка удовлетворена)

Благодарю))

Кверт,я уже полчаса смотрю на твою подпись....))

Сам балдею)).

И Ведь работает ))). черт ее дери.

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Пиздец

Это он на пожары приезжал... :011:

Меня за всё время просмотра не покидало чувство, что это стёб.

Raider Все они пистят!!! Енто же ясно как день, да что бы руськие пидриоты взяли что то из пиндоских рук.. Да ни ф жисть! :037:

Да и канал как то подозрительно назван - Пентагон, и паренек явно с Украины.. акцент явно Тбилисский :044:

Меня за всё время просмотра не покидало чувство, что это стёб.

В такой манере работают многие наши региональные отделения главного федерального телеканала.

В такой манере работают многие наши региональные отделения главного федерального телеканала.

+1000

интересно, их заставляют такую хуйню нести, или ето инициатива на местах?

к нам тут недавно Меркель в город приежала, давала какую то речь на сходке местного отделения CDU - так никто толком и не заметил... хотя городок не такой большой. по телеку вообше проигнорировали, только в местной газете статейку напечатали

Raider Все они пистят!!! Енто же ясно как день, да что бы руськие пидриоты взяли что то из пиндоских рук.. Да ни ф жисть! :037:

Да и канал как то подозрительно назван - Пентагон, и паренек явно с Украины.. акцент явно Тбилисский :044:

интересно, по российским об етом скажут? или там только путин лично пожары тушит?

интересно, их заставляют такую хуйню нести, или ето инициатива на местах?

к нам тут недавно Меркель в город приежала, давала какую то речь на сходке местного отделения CDU - так никто толком и не заметил... хотя городок не такой большой. по телеку вообше проигнорировали, только в местной газете статейку напечатали

Думаю, что инициатива на местах. "Самоцензура" у нас принимает вот такие уродливые формы. Вассалам хочется засовывать язык всё глубже и глубже, и чем мельче вассал, тем больше глубина.

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед

печально :037::044:

А мне понравилось.. написано весело и задорно. А Кожугетовичу похуй ибо:

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

да написано весело,но эт этого стало еще печальней,в бою не сдается наш гордый Варяг

+1

Но

потопленному кораблю уже как то пох...зато капитан с медалькой на лацкане...

Не знаю было ли, но навсякий случай -

Путин тушит пожар с самолета

Выглядит как заказной рекламный ролик.

Чё это за канал RT ? Russia Today чтоли ? Тогда понятно.

Поганый пропогандистский канал, кстати, очень любимый в арабских странах где выходит под названием Русия Аль-Йум со всякими Шевченко и прочим говном.

Ещё отчет о тушении. Тоже всё добровольцы.

http://someoneblack.livejournal.com/69855.html

Эххх таких Людей нада вывозить из РФ, ибо они тама не нужны... а миру еще пригодятся...

Вся эта байда выглядела бы по-другому, если бы во всех кабинетах МЧС отключили кондиционеры, а семьи чиновников от МЧС и других ведомств, связанных с ликвидацией пожаров, срочно переселили бы в армейские палатки, развернутые в местах тушения пожаров...

Не знаю, связано ли это с пожарами напрямую, но недели 3 назад подорожали пиломатериалы, а вчера узнал, что процентов на 15-30 подорожает цемент.

Не знаю, связано ли это с пожарами напрямую, но недели 3 назад подорожали пиломатериалы, а вчера узнал, что процентов на 15-30 подорожает цемент.

жратва, бухло подорожают точно

зато недвижимость может упасть в цене, драг металлы и ювелирка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...